|
СВВМИУ.ru Всем выпускникам СВВМИУ (Голландия) и основателю сайта А. Другову посвящается
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Руслан
Возраст: 57 Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 244 Откуда: Москва Группы:
|
Добавлено: Вт, 20 Мар 2007, 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет! Я сам продолжительное время служил на Дальнем Востоке ( Камчатка,Сахалин) и тоже очень люблю папоротник , но про то что он растет в Подмосквовье слышу впервые,но попробую что нить узнать.Я часто езжу в командировки на Сахалин,может тебе привезти оттуда?? _________________ Хватило б на три государства того ,что тебе выпало,но ты Севастополь не сдался, а просто приказ выполнил....(Саблин Ю.Б.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Булгаков Андрей
Возраст: 56 Зарегистрирован: 13.12.2006 Сообщения: 331 Откуда: Башкирия г. Октябрьский Группы:
|
Добавлено: Вт, 20 Мар 2007, 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже только в Приморье его собирал и готовил на счет Подмосковья тоже первый раз слышу. _________________ Выпуск 1990г. 451 рота Швеца 2 взвод |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий Заг
Возраст: 60 Зарегистрирован: 22.08.2006 Сообщения: 21 Откуда: москва Группы:
|
Добавлено: Вт, 17 Апр 2007, 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем отличается от обычного папоротника? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Левит
Возраст: 68 Зарегистрирован: 01.12.2006 Сообщения: 148 Откуда: Германия, Аугсбург Группы:
|
Добавлено: Ср, 18 Апр 2007, 1:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Руслан писал(а): | Привет! Я сам продолжительное время служил на Дальнем Востоке ( Камчатка,Сахалин) и тоже очень люблю папоротник , но про то что он растет в Подмосквовье слышу впервые,но попробую что нить узнать.Я часто езжу в командировки на Сахалин,может тебе привезти оттуда?? |
Эх, завидую белой завистью. Хочется слетать на Сахалин, мочи нет, ведь 9 лет там прослужил. Но уже не к кому
А куда, если не секрет ездишь? Бываешь ли в Корсакове? Как вообще сейчас на Сахалине? _________________ Корабль экстренно к бою-походу готов... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Булгаков Андрей
Возраст: 56 Зарегистрирован: 13.12.2006 Сообщения: 331 Откуда: Башкирия г. Октябрьский Группы:
|
Добавлено: Чт, 19 Апр 2007, 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Пипец аж слюньки побежали, как бы по весне в Приморье слетать. _________________ Выпуск 1990г. 451 рота Швеца 2 взвод |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мызин Александр
Возраст: 60 Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 237 Откуда: Обнинск Группы:
|
Добавлено: Чт, 19 Апр 2007, 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Поспрашаю у знакомых, но положительного ответа не обещаю.
Здесь действительно мало кто интересуется папоротником как закуской _________________ выпуск 1985 151рота |
|
Вернуться к началу |
|
|
Руслан
Возраст: 57 Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 244 Откуда: Москва Группы:
|
Добавлено: Чт, 19 Апр 2007, 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левит писал(а): | Руслан писал(а): | Привет! Я сам продолжительное время служил на Дальнем Востоке ( Камчатка,Сахалин) и тоже очень люблю папоротник , но про то что он растет в Подмосквовье слышу впервые,но попробую что нить узнать.Я часто езжу в командировки на Сахалин,может тебе привезти оттуда?? |
Эх, завидую белой завистью. Хочется слетать на Сахалин, мочи нет, ведь 9 лет там прослужил. Но уже не к кому
А куда, если не секрет ездишь? Бываешь ли в Корсакове? Как вообще сейчас на Сахалине? |
Привет,Александр! На Сахалине бываю очень часто,т.к. там работаю,я сам уехал с острова летом 96го.Много изменений на Сахалине к лучшему,в Корсаков построили отличную трассу с двумя полосами в обе стороны,в Пригородном строится самый большой в мире завод по сжижению газа( в рамках освоения шельфовых месторождений), так же с севера тянут трубу газовую через весь остров уже много построили,так что Корсаков скоро станет крупным портом и отправным пунктом российского газа в Азию.В Южном тоже понемногу все меняется,ремонтируют и делают новые дороги,стрятся современные отели,реанимировали базу "Горный Воздух" и сейчас там освещенная трасса с новыми подьемниками.Вобщем счас Сахалин в связи с шельфовыми поектами Сахалин-1...5 и т.д. (где присутствуют все мировые лидеры нефтяной отрасли) стал первым по инвестициям в России.Конечно не все там так безоблачно,но ситуация потихоньку изменяется в сторону интересов России и острова. Рыба попрежнему ловится....счас в мае уже сима пойдет...крабы,чилимы.гребешок,трубач.трепанг все как и прежде,корюшка тоже не перевелась, а папоротника просто море..в общем захочешь приезжай,встречу как положено.Я сам счас пока в Москве, но после майских улетаю на остров и буду там до конца сентября точно..так что будет возможность у тебя ,милости просим, все сам увидишь свими глазами.А так...что вам рассказать про Сахалин...на острове хорошая погода.... _________________ Хватило б на три государства того ,что тебе выпало,но ты Севастополь не сдался, а просто приказ выполнил....(Саблин Ю.Б.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Булгаков Андрей
Возраст: 56 Зарегистрирован: 13.12.2006 Сообщения: 331 Откуда: Башкирия г. Октябрьский Группы:
|
Добавлено: Пт, 20 Апр 2007, 7:06 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в Башкирии точно нету, иначе бы метные аборигены уже нашли. _________________ Выпуск 1990г. 451 рота Швеца 2 взвод |
|
Вернуться к началу |
|
|
кот(Котов Олег)
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 520 Откуда: Химки Группы:
|
Добавлено: Пт, 20 Апр 2007, 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я как то видел бабулька продавала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Другов
Возраст: 55 Зарегистрирован: 27.04.2006 Сообщения: 1132 Откуда: Virginia, USA Группы:
Дежурный администратор
|
Добавлено: Сб, 21 Апр 2007, 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
В корейских магазинах, запаянный в пластик в воде. Покупал. Жарил. Точно такой-же как приморский.
Ищите корейцев по соседству... _________________ Другов: Выпуск 91 года, 151 рота, 3 взвод |
|
Вернуться к началу |
|
|
В.Бойко (Чех)
Группы: Нет
|
Добавлено: Вс, 22 Апр 2007, 20:07 Заголовок сообщения: та же |
|
|
А по вкусу что напоминает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мызин Александр
Возраст: 60 Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 237 Откуда: Обнинск Группы:
|
Добавлено: Вс, 22 Апр 2007, 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир, вкус напоминает грибной.
Вообще - вкусно и полезно _________________ выпуск 1985 151рота |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Посмитный
Возраст: 57 Зарегистрирован: 20.04.2007 Сообщения: 129 Откуда: Нижний Новгород Группы:
|
Добавлено: Вт, 24 Апр 2007, 12:22 Заголовок сообщения: Что останеться? |
|
|
При таком мудреном и длительном способе приготовления останется ли что-нибудь полезное? Напоминает рецепт приготовление фуги (рыба такая), не то отрежешь - кранты. Вот на Севере приходилось употреблять иван-чай. Есть его можно и в сыром виде, если больше нечего (как в 95-м или 96-м, когда майскую зарплату получили на 151-е мая, т.е. 28-го сентября).
Хотя на вкус и цвет товарищей нет. Если вкус грибной, то не лучше ли съесть грибочков (они тоже бывают несъедобные)? _________________ ПАС 1989-152-155 |
|
Вернуться к началу |
|
|
кот(Котов Олег)
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 520 Откуда: Химки Группы:
|
Добавлено: Ср, 25 Апр 2007, 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю,и тупа думаю почему грибами,когда всегда чесноком.Потом доходит,что перепутал папоротник с черемшой.И то и другое очень вкусное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мызин Александр
Возраст: 60 Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 237 Откуда: Обнинск Группы:
|
Добавлено: Чт, 26 Апр 2007, 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей,
пока-что смог раздобыть информацию, что корейцы, проживающие в Калужской губернии, ездят собирать папоротник в район города Боровска, и где-то числа 8-9 мая. _________________ выпуск 1985 151рота |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег Осипенко
Возраст: 58 Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 1387 Откуда: Москва Группы:
|
Добавлено: Чт, 26 Апр 2007, 18:41 Заголовок сообщения: 11 |
|
|
Боровское шоссе достроили почти,за Переделкино ехать одно удовольствие.Рванем? _________________ 1988 г. 255 класс |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег Осипенко
Возраст: 58 Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 1387 Откуда: Москва Группы:
|
Добавлено: Пт, 27 Апр 2007, 16:23 Заголовок сообщения: 11 |
|
|
С корейцами(лучше с кореянками) 8-го _________________ 1988 г. 255 класс |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Пименов
Возраст: 63 Зарегистрирован: 30.05.2009 Сообщения: 73 Откуда: г.Радужный Владимирская область Группы:
|
Добавлено: Пн, 17 Май 2010, 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Серёжа!У нас во Владимрской области орляк тоже растёт.Я был приятно удивлён, когда приехал в 1999 году с Камчатки в г. Радужный. Причём местные его не употребляют в пищу. Да и ходить за ним далеко не надо, всего пол часа от дома спокойным шагом по лесу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Соловьев(северный)
Возраст: 55 Зарегистрирован: 08.05.2006 Сообщения: 1997 Откуда: Москва Группы:
|
Добавлено: Пн, 17 Май 2010, 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Может не в тему, но вовремя.
В воскресенье с супругой и сыном принимали участия в ралли-профи( езда на внедорожниках по определенной трассе) в подмосковье, занятие еще том.
Садимся в очередной раз по брюхо машины в грязь, я выбегаю со штурманом крепить тросс лебедки, а жена вдруг кричит "ПОСМОТРИ", поваричиваюсь и вижу целое поле крапивы, молодой и сочой. Жена начинает ее рвать в пакет, я ей "зачем?", она в ответ "а помнишь север, борщ с крапивой и щавлем", нахлынула волна воспоминаний, как за стаканом шила и кастрюлей борща с крапивой и щавлем мы втроем (Крутьев Влад, Ибрагимов Низам и я, сидели в Видяевской квартире и придумавали где взять денег до получки которая не известно когда будет.И вчера вечером всей семьей ели этот борщ,без водки правда и вспоминали то пусть не совсем сытое, но теплое, светлое время, когда служили не за блага, а за что-то такое что трудно сейчас объяснить и этот борщ был самым вкусным и дорогим блюдом...
_________________ Удача окрыляет только умеющих летать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Пименов
Возраст: 63 Зарегистрирован: 30.05.2009 Сообщения: 73 Откуда: г.Радужный Владимирская область Группы:
|
Добавлено: Вс, 23 Май 2010, 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Опанасенко Сергей писал(а): |
Когда папоротник прожарится, т.е. подрумянится и немного уменьшится в объеме – добавить в него немного соевого соуса и еще самую малость пожарить.
Далее добавляются заранее поджаренные лук и морковь, пару ложек томатной пасты, еще соевый соус, если жидкости мало, то немного воды – и все тушится на малом огне под крышкой еще минут 20. Можно добавить мясо курицы, я добавляю соевое мясо - очень вкусно и немного по-корейски.
| СЕРЁЖА!!! НЕ МОНА,А НУНА!!! Правда я предпочитаю свининку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Сохранить тему Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|