Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Демихов Александр
Возраст: 53 Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 19 Откуда: Севастополь-Москва Группы:
|
Добавлено: Ср, 28 Мар 2007, 14:08 Заголовок сообщения: Питоны в Голландии |
|
|
Питонами называют воспитаников Ленинградского Нахимовского Училища (ЛНВМУ). Еще нас называют Дети без детства и т.д... Я так не считаю, но да ладно.
Голландия среди Питонов всегда считалась "ссыльным" местом. И я хотел попасть в ВВМУПП или ВМУРЭ (молод был и глуп!). И то, что я учился в Родном Училище, считаю судьбой!
Так кроме Демихова, Головнева, Михайленко, Лушина были еще Голландцы-Питоны? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий ЗЕНИН
Возраст: 57 Зарегистрирован: 18.05.2006 Сообщения: 2753 Откуда: Москва Группы:
|
Добавлено: Вт, 03 Апр 2007, 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Был,у нас во втором взводе один из питонов,Андрюха Телятников,но вот убей не помню выпустился он или нет.Он был небольшого роста и как мне кажется сильно комплексовал по этому поводу ,поэтому вел себя вызывающе и дерзко,а это не всем нравилось _________________ Зина,вып.91г.,151 рота.3 взвод |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роман Талалаевский
Возраст: 55 Зарегистрирован: 27.04.2006 Сообщения: 712 Откуда: Украина, Запорожье Группы:
|
Добавлено: Ср, 04 Апр 2007, 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Веталь, Теля отчислился после 3-го курса, самое незабываемое впечатление после него осталось, когда на 1 курсе у нас был " взлет-посадка" он влез в робу Захара. _________________ Тол, выпуск 91, 151 рота, 1 взвод |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий ЗЕНИН
Возраст: 57 Зарегистрирован: 18.05.2006 Сообщения: 2753 Откуда: Москва Группы:
|
Добавлено: Ср, 04 Апр 2007, 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Этого не помню,но живо представил себе сию картину _________________ Зина,вып.91г.,151 рота.3 взвод |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Другов
Возраст: 55 Зарегистрирован: 27.04.2006 Сообщения: 1131 Откуда: Virginia, USA Группы:
Дежурный администратор
|
Добавлено: Чт, 05 Апр 2007, 3:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Роман Талалаевский писал(а): | Веталь, Теля отчислился после 3-го курса, самое незабываемое впечатление после него осталось, когда на 1 курсе у нас был " взлет-посадка" он влез в робу Захара. |
Это он тогда одел мои штаны. Я вынуждено к строю запоздал и вышел на центральный в трусах с телиными штанами в руках. А Теля проявился из строя в моих брюках наступая себе на штанины в районе коленок.. Взлет посадка на этом в тот раз и закончилась. _________________ Другов: Выпуск 91 года, 151 рота, 3 взвод |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карманов Владимир
Возраст: 62 Зарегистрирован: 11.02.2007 Сообщения: 90 Откуда: Саратов Группы:
|
Добавлено: Чт, 05 Апр 2007, 19:30 Заголовок сообщения: сообщение |
|
|
У нас в роте тоже был питон - Аслан Чундоков.В Голландию попал за какую-то провинность в "питонии".Отчислился кажется на втором курсе.А вообще питоны нормальные ребята,пусть и детство у них без цветных карандашей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роман Талалаевский
Возраст: 55 Зарегистрирован: 27.04.2006 Сообщения: 712 Откуда: Украина, Запорожье Группы:
|
Добавлено: Ср, 11 Апр 2007, 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Другов писал(а): | Роман Талалаевский писал(а): | Веталь, Теля отчислился после 3-го курса, самое незабываемое впечатление после него осталось, когда на 1 курсе у нас был " взлет-посадка" он влез в робу Захара. |
Это он тогда одел мои штаны. Я вынуждено к строю запоздал и вышел на центральный в трусах с телиными штанами в руках. А Теля проявился из строя в моих брюках наступая себе на штанины в районе коленок.. Взлет посадка на этом в тот раз и закончилась. |
Саня, извини, запамятовал уже, годы, но ты ведь у нас тоже не маленький?! _________________ Тол, выпуск 91, 151 рота, 1 взвод |
|
Вернуться к началу |
|
|
Уколов Григорий
Возраст: 58 Зарегистрирован: 16.01.2007 Сообщения: 635 Откуда: г. Курск Группы:
|
Добавлено: Ср, 11 Апр 2007, 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в роте тоже был один "питон". Звали его Витя Жильчик. Отчислился на третьем курсе по собственному желанию. Вообще-то он странноватый был. Мы его называли "Сам по себе курсант" Когда отчислялся, то сказал, что 5 лет уже отучился,- и хватит. _________________ Внимание личного состава! Стапель-палуба вышла из воды! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Демихов Александр
Возраст: 53 Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 19 Откуда: Севастополь-Москва Группы:
|
Добавлено: Сб, 14 Апр 2007, 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам тему поднял, и сам новых людей вспоминаю.
На 4-м фак. учился Вася Тихонов. Только не знаю закончил училище или нет
Ну и конечно Никулин Олег. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Посмитный
Возраст: 57 Зарегистрирован: 20.04.2007 Сообщения: 129 Откуда: Нижний Новгород Группы:
|
Добавлено: Ср, 02 Май 2007, 10:32 Заголовок сообщения: Питоны |
|
|
У нас в роте было два питона. Оба смотались в ЧВВМУ после первого курса. Да, для них Голландия была ссылкой (они же "умные" - рыбные места знают).
Запомнился из них только мой одноклассник Жора Коробов. Он так любил увольнения, что на большой приборке по субботам УБИРАЛ ВСЮ ТЕРРИТОРИЮ ОТДЕЛЕНИЯ (вокруг санчасти) лично сам, а мы мирно покуривали и ели виноград... _________________ ПАС 1989-152-155 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ульяновский Эдуард
Возраст: 53 Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 686 Откуда: Kuzbass Группы:
|
Добавлено: Вт, 08 Май 2007, 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я помню командира роты - питона. По-моему призыв (зачисление) 1990 года. Первый фак-т. Он пил. Помню он в пьяном виде пыталсы строить моих дневальных. После этого случая я не отдавал ему честь. Как-то он остановил меня на трапе (честь я не отдал, был уже на пятом или четвертом курсе) и приказал поднятся на несколько ступеней вверх (я спускался) и повторить подход. Я прошел мимо и не отдал честь. Он приказал повторить то же самое. Все повторилось. Тогда он спросил, почему я не отдаю честь офицеру? Я ответил что-то про честь, спиртное и пр. лабуду. Он разрешил мне уйти.
Потом я узнал, что у него в поезде погибла жена (зарезали ее кажется, поэтому он пил). Как мне было стыдно после этого! Я до сих пор корю себя за этот бзык. С тех пор стараюсь не судить людей по их поступкам.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Re: любителям зелени
Konstantin писал(а): | Да там всё сжиралось сельхозвредителями подвида - "абитура"! Вместе с листвой! В радиусе 500 метров. Помниться там ещё черешня была. Отрада "болезненных" из санчасти. |
про черешню не помню, а вот вишня росла!
А крысу кто-нить помнит? У неё там нора под ростверком была. Если поднимаясь от КПП сразу свернуть налево перед санчастью. Там еще лавочка была перед входом. На эту сторону санчасти выходят окна стоматологического кабинета. Как мы не пытались замочить эту крысу, все бесполезно! Может до сих пор жива? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наумов Георгий
Возраст: 54 Зарегистрирован: 22.06.2007 Сообщения: 288 Откуда: Волгоград Группы:
|
Добавлено: Вс, 24 Июн 2007, 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
к2р Еньшин у нас преподавал, питон, лучше не было ДПФ. Респект!
Из однокашников-питонов Мальцев Андрей...не доучился, на гражданке жизнь под откос, погиб он. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатолий Седаков
Возраст: 53 Зарегистрирован: 14.03.2007 Сообщения: 140 Откуда: Санкт-Петербург, Колпино Группы:
|
Добавлено: Сб, 30 Июн 2007, 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Демихов Александр писал(а): | Сам тему поднял, и сам новых людей вспоминаю.
На 4-м фак. учился Вася Тихонов. Только не знаю закончил училище или нет
Ну и конечно Никулин Олег. |
Трое питонов у нас в роте было.
Вася Тихонов-разгильдяй ещё тот! Очень гордился своим питонством. На 5 курсе что то сдал, постоянно "бесов" ловил по обкурке. К нему со всей системы за травой бегали. Выпускался, по-моему, без кортика. Уехал к себе на родину в Джанкой. Устроился в таможню (в 1993г). Что с ним сейчас-никому не известно.
Саня Кутищев-учился хорошо, но был немного не в себе. Мы развлекались, разговаривая с ним во сне. Он частенько во сне начинал кричать, бормотать, а мы поддерживали беседу и он нам отвечал. Выпускался в хохляцком строю. Сейчас служит в штабе в Севастополе.
Серёга Грузинов-самый питонистый питон. Мелкий, задиристый, всем всегда напоминал, что он- питон, а все остальные-рыбы. Попал на 705-ый в З.Лицу. После перевода этих лодок в отстой и сокращений экипажа остался на должноти КЭТД Так и служит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Ракомин
Возраст: 53 Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 76 Откуда: Западная Лица Группы:
|
Добавлено: Вс, 01 Июл 2007, 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! Э. Ульяновский: тот офицер, командир роты 1 факультета капитан 2 ранга Бухтеев, у него действительно погибла жена в поезде, он ее встречал, в Симферополе была жива, а в Севастополе ... Это было в начале 1993 года. Ее убили по ошибке. Как офицер он был правильный и требовательный.
Сергей Грузинов был у меня в БЧ-5 КЭТГ на "К-373" 705 проекта. Сейчас в З. Лице за штатом, ждет ГЖС,
Лева Борисыч Беккерман НХС на РТМК проекте, вижу почти каждый день. _________________ Котя |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лазарев Сергей
Возраст: 58 Зарегистрирован: 11.06.2007 Сообщения: 10 Откуда: Батайск Группы:
|
Добавлено: Пт, 06 Июл 2007, 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Валера Ханяев Москвич . Учился с нами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисовой Геннадий
Возраст: 54 Зарегистрирован: 15.05.2007 Сообщения: 620 Откуда: Киев Группы:
|
Добавлено: Сб, 14 Июл 2007, 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Наумов Георгий писал(а): | к2р Еньшин у нас преподавал, питон, лучше не было ДПФ. Респект!
Из однокашников-питонов Мальцев Андрей...не доучился, на гражданке жизнь под откос, погиб он. |
Да Андрюха Мальцев классный парень был, непутевый правда, земля ему пухом , вообще я смотрю у многих питонов жизнь не просто сложилась, или ошибаюсь? (хотелось бы) _________________ "И это пройдет" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сподарев Дмитрий
Возраст: 54 Зарегистрирован: 16.04.2007 Сообщения: 890 Откуда: Севастополь Группы:
|
Добавлено: Сб, 14 Июл 2007, 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А Довжук тоже был питон?Гена так ли? _________________ АНГИДРИТ ТВОЮ ПЕРЕКИСЬ!
М@НЯ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисовой Геннадий
|
Добавлено: Пт, 20 Июл 2007, 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Да Димыч правильно - и тоже грустная судьба
А парень интересный - одна наколка - конь на, извините, зад-це чего стоила (учитывайте, что учился он на 4 факе, где также служил известный зам нач фака) _________________ "И это пройдет" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Яцык
Возраст: 58 Зарегистрирован: 20.11.2007 Сообщения: 7 Откуда: Кострома Группы:
|
Добавлено: Чт, 29 Ноя 2007, 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
В 1983 году нас прибыло из Питера 5 нахимовцев, выпустилось четверо. В 351 роте нас было двое - Андрей Колесов, Валерий Яцык. На первом ф-те учился Максим Марета, на втором Валера Ханяев. Я сам,честно говоря, попал в Голландию без своего желания, но что интересно - ни разу не пожалел о том, что так получилось, тем более что специальность выбрал ту, которую хотел. Никулина Олега я втретил в Мурманске в 1994 году, общались мало, не было времени( уходил автобус). На тот момент времени он уже не служил. _________________ Опять мы не услышали начальника транспортного цеха... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аркадий Золотарев
Возраст: 72 Зарегистрирован: 20.08.2007 Сообщения: 1289 Откуда: севастополь Группы:
Модератор
|
Добавлено: Пт, 30 Ноя 2007, 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
В наше время питонов в Голландию посылалось значительно больше, в основном за какие-нибудь "грехи". Меня сначала отправили в Дзержинку ( учился неплохо, да и по дисциплине не было замечаний). Но после 2х мес. учебы там понял, что это не для меня, да и дружок попал в Голландию и писал много интересного про училище. Рапорт о переводе был удовлетворен. Не жалел и не жалею об этом никогда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисовой Геннадий
|
Добавлено: Сб, 01 Дек 2007, 4:23 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть все таки, Аркадий, надо понимать, что после Питонии направление в Голландию было сродни ссылке?! _________________ "И это пройдет" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аркадий Золотарев
Возраст: 72 Зарегистрирован: 20.08.2007 Сообщения: 1289 Откуда: севастополь Группы:
Модератор
|
Добавлено: Сб, 01 Дек 2007, 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Не только Голландия, Геннадий, но и ТОВВМУ, а также Бакинское и в какой-то мере Калининград. Считалось, что чтобы остаться в ленинградских училищах - это надо заслужить отличной и хорошей учебой и примерным поведением. Киевское политучилище в счет не идет - туда шли согласно семейной династии в основном. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисовой Геннадий
|
Добавлено: Сб, 01 Дек 2007, 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
И какая же система в Питонии считалась самой престижной?
Кстати помню были речовки об училищах, но, к сожалению, не помню дословно
- если сын у вас ..., отдавайте в морполит
- ...что то о ТОВВМУ _________________ "И это пройдет" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аркадий Золотарев
Модератор
|
Добавлено: Вс, 02 Дек 2007, 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
В мое время самым престижным было ВВМУ им. Фрунзе, потом им. Ленинского комсомола, ВВМУРЭ. Ну и Киевское политическое. Поступали и в медицинскую академию и военный институт иностранных языков. Но туда шли исключительно по призванию и после сдачи вступительных экзаменов.
Имело место выражение: болт тому кто из ТОВВМУ. Про другие училища не помню |
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Вершинин
Группы:
|
Добавлено: Вс, 02 Дек 2007, 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Лисовой Геннадий писал(а): | - если сын у вас ..., отдавайте в морполит