Список форумов СВВМИУ.ru СВВМИУ.ru
Всем выпускникам СВВМИУ (Голландия) и основателю сайта А. Другову посвящается
 
 ФотоальбомФотоальбом   Вопросы и ОтветыВопросы и Ответы   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ЧатЧат   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Военно-Морской Флаг СССР

"Азу по-татарски".
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СВВМИУ.ru -> СВВМИУ - Былые дни
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр Грибенщиков

старшина 2 статьи

Возраст: 66
Зарегистрирован: 08.02.2007
Сообщения: 225
Откуда: Севастополь
Группы: 
[ 1980г. 251 рота ]



СообщениеДобавлено: Вс, 03 Июн 2007, 19:01    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Да про еду запомнилось многое. Штампы с туши "1957 год", до сих пор как живые перед глазами.
_________________
1980 год выпуска, 251 рота, 3 класс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь Прокопчин

старшина 1 статьи

Возраст: 54
Зарегистрирован: 15.01.2007
Сообщения: 302
Откуда: Хайфа, Израиль
Группы: 
[ 1991г. 351 рота ]



СообщениеДобавлено: Пн, 04 Июн 2007, 13:32    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Вспоминается, почему то только три деликатеса из тех, что можнобыло есть с удовольствием. Уже упомянутый доп паек после легководолазных погружений, рыба "ледяная" (не очень большая такая рыбка, которая умудрялась не распадаться на атомы после варки нашими поварами) и раз несколько в системе умудрились сделать фаршированный перец (откуда его так много было до сих пор понять не могу!). Так официантки из пятаковских залов таскали эти перцы из бачков общих залов и упаковывали с собой. Пятаков-то побаивались. а остальные - перетерпят....
Пятаки могли и отомстить. Помните фокус с перевернутыми кружками с невыпитым компотом?
_________________
Tomorrow never knows!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Сподарев Дмитрий

главный старшина

Возраст: 54
Зарегистрирован: 16.04.2007
Сообщения: 890
Откуда: Севастополь
Группы: 
[ 1992г. 451 рота ]



СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2007, 16:41    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

На первом курсе я очень любил тертый пирог с напитками и курить красную приму без фильтра после ЧЕПКа , а на пятом помню было блюдо такое смешивали сметану с рисовой кашей в томате супер вкусно получалось, а еще яйца сырые с хлебом в стакане а-а-а-а-а- до сих пор иногда употребляю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Булгаков Андрей

старшина 1 статьи

Возраст: 56
Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 331
Откуда: Башкирия г. Октябрьский
Группы: 
[ 1990г. 451 рота ]



СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2007, 18:11    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Это гоголь моголь называется я тоже до сих пор употребляю. Привычка с системы.
_________________
Выпуск 1990г. 451 рота Швеца 2 взвод
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Роман Талалаевский

главный старшина

Возраст: 55
Зарегистрирован: 27.04.2006
Сообщения: 712
Откуда: Украина, Запорожье
Группы: 
[ 1991г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2007, 15:02    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Да, прикольноя вещь, я тоже до сих пор балуюсь этим кулинарным изыском, правда когда его употребляю, домашние разбегаются в разные стороны.
_________________
Тол, выпуск 91, 151 рота, 1 взвод
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Леонид Конюшенко

старший курсант

Возраст: 58
Зарегистрирован: 25.04.2007
Сообщения: 124
Откуда: Cевероморск
Группы: 
[ 1988г. 252 рота ]
[ Клуб Горизонт ]
[ Многогранник ]



СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2007, 19:53    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Когда году этак 85 -86, точно не помню силами курсантов ремонтировали наш знаменитый трап, мы часто прикалывались подбирая там куски мрамора по форме напоминающие военн-морской сахар, а потом с интересом наблюдали попытки этот мрамор растворить неподозревающими подвоха товарищами, иные и стакан разбивали, потом столько обиды в глазах, когда им отдавали нормальный сахар.
А азу по татарски придумали враги рода человеческого, когда я вспоминаю это месиво у меня сразу изжога начинается.
_________________
1988 год. 255 класс.
Честь имею!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Костя Клинов


Возраст: 56
Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 54
Откуда: Киев
Группы: 
[ 1990г. 151 рота ]
[ Клуб Горизонт ]



СообщениеДобавлено: Вт, 12 Июн 2007, 12:38    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Кондрашов Валерий писал(а):
БИГУС ИЗ СВИНИНЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ = кошмар ещё тот!!!
Гречневую кашу готовили отвратно до такой степени , что только на пенсии смог себя пересилить и начать её есть, и ТО если сам приготовлю с поджаркой .... всё-таки серо-коричневая мелкодисперсная масса называемая ГРЕЧНЕВАЯ КАША из памяти не выбъется никак !
В качестве большого плюса вспоминиается светлое время весны 85-го года, когда на ужин нам давали картофельное пюре + шмат солёной горбуши ( гр. 150-200) !
Мы просто офигевали - ВО КАКАЯ ЗАБОТА о кадетах, что красной рыбой каждый день кормят !!!
Уже через месяц, объевшись до отвращения - собирали её перед увалом в пакеты и меняли у пивточек на кружку пива ... класс!!! Как-никак - ПЯТАКИ и увал- ежедневно .
Однако ,сермяжная правда в том, что всего-навсего меняли НЗ продсклада ЧФ и горбушу скармливали кадетам Smile))))
Зато теперь по прошествии 22 лет - ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ ! Smile))


Вспомнил аналогичный случай. Как-то курсе на 3 нам вдруг на обед на второе дали гарнир и нечто похожее на варёные сардельки, причем вполне съедобно и почти вкусно. Ну от такой роскоши все ОФИГЕЛИ! Confused Позже заступает наш взвод в караул, я как правило стоял на посту №3, если кто не помнит -это склад боепитания. Он в ту пору ещё находился за камбузом и в одном блоке с ним продсклад. Блок этот квадратный с внутренним двором, в этот дворик выходят двери всех складов. Гляжу, восле двери продсклада здоровенный штабель чего-то, накрытый брезентом. НУ часовой же обязан знать что у него твориться на посту... Я дождался удобного момента, залез под бризент, вижу ящики. Ящики не со сплошными стенками, а с щелями по полтора сантиметра, видно для вентиляции. Внутри какая-то фигня в плесени, присмотрелся -кольца колбасы. На одном из ящиков бирка, и написано на ней что-то типа "Колбаса "Московская" с/к в./сорт" Причем надпись "в./сорт" зачёркнуто и стоит штамп "1 сорт", который в свою очередь зачеркнут и ниже "2 сорт"- тоже зачёркнутый ирядом "3 сорт"- не зачёркнутый. Вывод где-то на складах Н.З. пришла в негодность колбаса, её не списали и уничтожили а в качестве "3-го сорта" направили на корм курсантам. Crazy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ульяновский Эдуард

главный старшина

Возраст: 53
Зарегистрирован: 08.05.2007
Сообщения: 686
Откуда: Kuzbass
Группы: 
[ 1993г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Чт, 21 Июн 2007, 11:17    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Может лучше пока про "обильный" вспомним?
Помню абитуру. На камбузе почти не жрали, моськи воротили. А потом КМБ! Метелили все подряд!
На вкус и цвет товарищей нет, но курсантами одобрялись блюда:
-яйца (1 через день, по воскресеньям 2);
-масло, белый хлеб и сахар (2 куска утром и 1 на ужин);
- суп гороховый и суп харчо (не всеми);
- гречка как гарнир к мясу, рыбе;
- макароны по флотски.

А еще помните булочки на ужин?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Опанасенко






Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Чт, 21 Июн 2007, 11:35    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Smile

Последний раз редактировалось: Сергей Опанасенко (Пн, 14 Дек 2009, 11:39), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
кот(Котов Олег)

главный старшина

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 520
Откуда: Химки
Группы: 
[ 1992г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Чт, 21 Июн 2007, 11:49    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Опанасенко Сергей писал(а):
Ульяновский Эдуард писал(а):
Может лучше пока про "обильный" вспомним?
Помню абитуру. На камбузе почти не жрали, моськи воротили. А потом КМБ! Метелили все подряд!
На вкус и цвет товарищей нет, но курсантами одобрялись блюда:
-яйца (1 через день, по воскресеньям 2);
-масло, белый хлеб и сахар (2 куска утром и 1 на ужин);
- суп гороховый и суп харчо (не всеми);
- гречка как гарнир к мясу, рыбе;
- макароны по флотски.

А еще помните булочки на ужин?


Може у меня уже от старости плохо с памятью стало, но у нас, по моему, яйца были только по воскресеньям и праздничным дням.
Булочек тоже на ужин не помню...
Воспоминания о кормежке в училище вообще остались тягостные...
Разговаривал с дзержинцами - их кормили в системе лучше...

Яйца были только в выходные и праздничные дни,пластилиновые булки были но не каждый день.В Дзержинке кормили хуже(мое мнение),сравнивал на практике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ульяновский Эдуард

главный старшина

Возраст: 53
Зарегистрирован: 08.05.2007
Сообщения: 686
Откуда: Kuzbass
Группы: 
[ 1993г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Чт, 21 Июн 2007, 11:58    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Пластилиновые булки перестали стряпать с 1989 года. Тогда закончили с ремонтом камбуза и демонтировали агрегат. Про яйца может я и напутал, но по моему их стали давать через день с 90 года. Просто я припоминаю, что будучи на старших курсах не всегда хотелось тащится на камбуз, поэтому просили товарищей принести что-нибудь.

А основным содержимым бункера как правило был красный суп с толстым слоем расплавленного комбижира на поверхности. Его помоему вообще не жрали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кот(Котов Олег)

главный старшина

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 520
Откуда: Химки
Группы: 
[ 1992г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Чт, 21 Июн 2007, 12:16    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Агрегата по стряпанью булок не было,их пекли на протвенях.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ульяновский Эдуард

главный старшина

Возраст: 53
Зарегистрирован: 08.05.2007
Сообщения: 686
Откуда: Kuzbass
Группы: 
[ 1993г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Чт, 21 Июн 2007, 12:19    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

А куда вставляли противни?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кот(Котов Олег)

главный старшина

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 520
Откуда: Химки
Группы: 
[ 1992г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Чт, 21 Июн 2007, 12:20    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

В духовки под плитами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ульяновский Эдуард

главный старшина

Возраст: 53
Зарегистрирован: 08.05.2007
Сообщения: 686
Откуда: Kuzbass
Группы: 
[ 1993г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Чт, 21 Июн 2007, 12:28    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Помоему были духовые шкафы, которые я назвал агрегатом, в них и устанавливались противни. А духовок под плитой я не помню. Может внимания не обращал просто. Да не важно в общем-то.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Грибенщиков

старшина 2 статьи

Возраст: 66
Зарегистрирован: 08.02.2007
Сообщения: 225
Откуда: Севастополь
Группы: 
[ 1980г. 251 рота ]



СообщениеДобавлено: Вт, 26 Июн 2007, 17:06    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Да, интересный фактик Mad
_________________
1980 год выпуска, 251 рота, 3 класс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ульяновский Эдуард

главный старшина

Возраст: 53
Зарегистрирован: 08.05.2007
Сообщения: 686
Откуда: Kuzbass
Группы: 
[ 1993г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Вт, 26 Июн 2007, 17:22    Заголовок сообщения:  Re: та же Ответить с цитатой

Владимир Бойко писал(а):
Начиная с третьего - пошел портвейн в чайниках на обед прямо на камбузе или "Биомицин" ( Билэ мицне по хохляцкому). Когда этих напитков не было - гонец прибегал с чайно камбузном нарядеиком от бабки Лютиковой ( за забором которая жила).

Это часом не та бабушка, которая по словам Сухопяткова (последний начальник первого факультета, если с фамилией не ошибся) пустила под откос всю академию? После ее вина академики со старших курсов в санчасть загремели. После этого ей купили дом на северной стороне, подальше от забора Голландии.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Александр Грибенщиков писал(а):
Да про еду запомнилось многое. Штампы с туши "1957 год", до сих пор как живые перед глазами.

Надо же! В 1989-90 году мы тех же коров доедали!

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

А помните одно время Гусев где-то утками разжился? Нас потом месяца четыре макряками пичкали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леонид Конюшенко

старший курсант

Возраст: 58
Зарегистрирован: 25.04.2007
Сообщения: 124
Откуда: Cевероморск
Группы: 
[ 1988г. 252 рота ]
[ Клуб Горизонт ]
[ Многогранник ]



СообщениеДобавлено: Чт, 28 Июн 2007, 17:09    Заголовок сообщения:  Re: та же Ответить с цитатой

Ульяновский Эдуард писал(а):
Владимир Бойко писал(а):
Начиная с третьего - пошел портвейн в чайниках на обед прямо на камбузе или "Биомицин" ( Билэ мицне по хохляцкому). Когда этих напитков не было - гонец прибегал с чайно камбузном нарядеиком от бабки Лютиковой ( за забором которая жила).

Это часом не та бабушка, которая по словам Сухопяткова (последний начальник первого факультета, если с фамилией не ошибся) пустила под откос всю академию? После ее вина академики со старших курсов в санчасть загремели. После этого ей купили дом на северной стороне, подальше от забора Голландии.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Александр Грибенщиков писал(а):
Да про еду запомнилось многое. Штампы с туши "1957 год", до сих пор как живые перед глазами.

Надо же! В 1989-90 году мы тех же коров доедали!

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

А помните одно время Гусев где-то утками разжился? Нас потом месяца четыре макряками пичкали.


Помоему её баба Дина звали, и пойло у неё было отвратное с карбидом.
_________________
1988 год. 255 класс.
Честь имею!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Ульяновский Эдуард

главный старшина

Возраст: 53
Зарегистрирован: 08.05.2007
Сообщения: 686
Откуда: Kuzbass
Группы: 
[ 1993г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Чт, 28 Июн 2007, 17:22    Заголовок сообщения:  Re: та же Ответить с цитатой

Леонид Конюшенко писал(а):

Помоему её баба Дина звали, и пойло у неё было отвратное с карбидом.

Сухопятков говорил нам, что она туда козьего помета Shocked добавляла, шоп в башку давало. Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Осипенко

ГКС

Возраст: 58
Зарегистрирован: 11.03.2007
Сообщения: 1387
Откуда: Москва
Группы: 
[ 1988г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Чт, 28 Июн 2007, 22:45    Заголовок сообщения:  11 Ответить с цитатой

Баба Дина,собственной персоной.Олег Астахов,наш певун и гитарист песню Ю.Лозы "Баба Люба понимает меня.." перефразировал.Еще ее пойло называли абрикосовкой
_________________
1988 г. 255 класс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Карюк Вячеслав

ГКС

Возраст: 54
Зарегистрирован: 12.04.2009
Сообщения: 4002
Откуда: Краснодарский край
Группы: 
[ 1991г. 351 рота ]



СообщениеДобавлено: Сб, 18 Апр 2009, 7:31    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Помню случай с маслом сливочным. Год наверное 88-й. На фоне всего этого милого продовольственного изобилия, которым так радовал камбуз , вдруг на завтрак всплыло малосъедобное вонючее масло. Какое-то толи прокисшее, то ли набравшее запаха чего-то неприятного,с чем вместе его перевозили, но гадость- факт,и до этого такого не было. Народ загудел, и масло осталось нетронутым. Начались разборки, почему отказались, причину изложили и тут началась работа тогдашнего системного замполита Капустина, типа весьма неприятного, внешностью похожего на сморщенного Вицина. Тут же мы узнали чем питались в голодном Ленинграде и т д , речь была пламенной и обличающей нас в недостаточной любви к Родине. Это нормальное Крестьянское масло! - доказывал он с пеной у рта. С той поры, по крайней мере в своей роте, мы его иначе как Крестом не называли. А то масло больше давать побоялись. А вообще для меня так и остались неповторимыми гастрономическими шедеврами котлеты со школы, в которых неизвестно чего было больше мяса или хлеба, но всё же воспроизвести этот вкус даже экспериментируя по разному так и не удалось ни мне, ни моим многочисленным жёнам по моей просьбе. То же относится и к Чёрному принцу. Замечательнейшая вещь! Из изысков младших курсов в чопке помню в отсуствие хлеба неповторимое сочетание кильки в томате со сладкими галетами. А это консервированное ассорти перцев и чего-то ещё?! А этот вырывающийся из груди победный клич индейца, когда очередь уже подходят, но по времени народ начинают уже разгонять, но ты всё же попадаешь в последнюю тройку счастливчиков и начинается приток денежных капиталов и уйма заказов, которые всё равно не запомнить..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александр Скиба

ГКС

Возраст: 70
Зарегистрирован: 13.03.2009
Сообщения: 5464
Откуда: Новороссийск
Группы: 
[ 1975г. 151 рота ]
[ 1976г. 251 рота ]
[ Клуб Горизонт ]



СообщениеДобавлено: Сб, 18 Апр 2009, 10:03    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Прочитал и вспомнил еще одно блюдо с нашего камбуза - пшенная каша вперемешку с бараниной. Абсолютно несъедобная смесь. Поэтому в нижнем буфете в 15-16 часов уже выстраивались голодные очереди. Стандартный набор буфета - стакан сметаны, кусок вареной колбасы, сгущенка и какой-нибудь компот с булкой. Помню, что "максимальный вес" по количеству съеденной на спор колбасы со сметаной "поднимал" Саня Давыдов.
Кстати, "пайковые" переводы от родителей получали здесь же рядом на почте. А.С.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна Родионова

главный старшина

Возраст: 71
Зарегистрирован: 29.03.2009
Сообщения: 723
Откуда: г. Севастополь
Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Вт, 21 Апр 2009, 9:04    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Александр Грибенщиков писал(а):
Да про еду запомнилось многое. Штампы с туши "1957 год", до сих пор как живые перед глазами.

Кстати, самые экологичные. Сейчас такое мясо в Москве за большие деньги продают.
_________________
Али я не женщина, аль Волга не река?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Свирин Владимир

ГКС

Возраст: 67
Зарегистрирован: 07.03.2007
Сообщения: 1692
Откуда: Москва
Группы: 
[ 1979г. 351 рота ]



Модератор

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Апр 2009, 16:22    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

А мне из "мясных продуктов" на нашем камбузе запал в память бараний член,
выловленный кем-то из бачка. Положив на тарелку, его передавали от столика
к столику. Наелись ли мы в тот день, уже не помню, но повеселились от души.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аркадий Золотарев

ГКС

Возраст: 71
Зарегистрирован: 20.08.2007
Сообщения: 1283
Откуда: севастополь
Группы: 
[ 1976г. 251 рота ]



СообщениеДобавлено: Вт, 21 Апр 2009, 17:29    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

У нас на первом курсе было подобное. За столом сидели по 10 человек. Разлили первое и стали есть. Не помню уж у кого в тарелке на дне оказался пятак от свиньи. С ноздрями, как положено.
Помню, что обед для стола оказался очень быстро законченным. Второе и компот остались не тронутыми
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СВВМИУ.ru -> СВВМИУ - Былые дни Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Сохранить тему
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB