|
СВВМИУ.ru Всем выпускникам СВВМИУ (Голландия) и основателю сайта А. Другову посвящается
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Паршин Саша
Возраст: 67 Зарегистрирован: 17.12.2006 Сообщения: 213 Откуда: Черноголовка Московской обл. Группы:
|
Добавлено: Ср, 22 Апр 2009, 8:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Основное меню наше нашего камбуза было: на 1-ое картошка с водой
на 2-ое картошка без воды
на 3-е вода без картошки
Но были еще и разносолы: "рога по голландски"
"картошка глазунья"
"змеиный супчик"
ну и любимое блюдо всех курсантов,тушеная квашенная капуста,ее запах до сих пор остался у меня в памяти, и как мы грязными сапогами утаптывали ее на овощехранилище.Поэтому желудки курсантов к 5-му курсу переваривали гвозди. _________________ СВВМИУ, выпуск 1979 года, 2 факультет, рота Назаренко
Ищу однокашников
Последний раз редактировалось: Паршин Саша (Ср, 22 Апр 2009, 19:46), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Свирин Владимир
Возраст: 67 Зарегистрирован: 07.03.2007 Сообщения: 1692 Откуда: Москва Группы:
Модератор
|
Добавлено: Ср, 22 Апр 2009, 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
До сей поры не ем блюда из капусты. Жена обижается, и вполне справедливо,
поскольку готовит отменно. Но, как объяснить, что на всю жизнь наелся?
Не понимает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Родионова
Возраст: 71 Зарегистрирован: 29.03.2009 Сообщения: 723 Откуда: г. Севастополь Группы: Нет
|
Добавлено: Ср, 22 Апр 2009, 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие вы все нежные, как я посмотрю. Вот посидели бы вы хотя бы месяц на хлебе с том.пастой - это первое, и хлеб с горчицей на второе. Так мы ели на практиках, потому что в столовке ничего не было и в магазинах тоже. _________________ Али я не женщина, аль Волга не река? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Свирин Владимир
Возраст: 67 Зарегистрирован: 07.03.2007 Сообщения: 1692 Откуда: Москва Группы:
Модератор
|
Добавлено: Ср, 22 Апр 2009, 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Нежность тут ни при чем. Сидели и на более скромных диетах.
Как Вам , к примеру, заспиртованный черный хлеб с репчатым луком в течении недели?
У Вас, вероятно, хлеб с том.пастой тоже не является сейчас любимым блюдом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван
Возраст: 61 Зарегистрирован: 27.09.2007 Сообщения: 74 Откуда: г.Воронеж Группы:
|
Добавлено: Ср, 22 Апр 2009, 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Это все наши воспоминания, а кормили и в остальных ВМУЗах не лучше.
Взять практику в Питере, когда размещали нас в "Дзержинке", там условия пребывания чего стоят в казарме, не говоря об условиях питания на камбузе и качество приготовленой пищи из продутов взятых в подтопленных складах.
Крылатая фраза п\п Гаглоева на практике в Казачьей.
Морпеха и курсанта надо кормить как курочку, а требовать как со слона.
Начиная с 91 года и на флоте да и в армии проблем с питанием было не мало (взять остров "Русский"). Продуктов на корабль грузили на 3 дня, а уходили на 10, так подобрали всю консервацию, и спиртовой хлеб, все повытаскивали и из под линии валов, кабельных трасс где складировалось не один десяток лет. Корабли к отстою были подготовлены, крысы стали жрать кабельные трассы. Так что такие мы нежные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рассохин Алексей
Возраст: 60 Зарегистрирован: 18.03.2008 Сообщения: 198 Откуда: С-Петербург Группы:
|
Добавлено: Ср, 22 Апр 2009, 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
До училища, мягко говоря, я не отличался аппетитом...Ну а после 1-го курса "сметАл" всё подряд ! И ещё воспоминание...привезли нас в 82-м году на практику в Гаджиево, привели 1-й раз на камбуз...а на столе - ОБА-НА ! БАЧОК С ВАРЁНОЙ КУРЯТИНОЙ !!!!!! ....ЧАЙНИК С КОФЕ !!!!!! Такое вот было сравнение...не в пользу камбуза нашей СИСТЕМЫ.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Кстати, подозреваю, что первые шаги к гастриту были сделаны через употребление вышеупомянутых "килек...тюлек в томатном соусе"....вкууусные такие...сначала рыпку скушаешь...а опослЯ соус хлебным мякишем... _________________ Город-Герой Севастополь=1963...80 г./ рота Гриши Василевского=1980-85г./Камчатка, Рыбачий=1985-94 г./с 1994-го в С-Петербурге |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Поляков
Возраст: 64 Зарегистрирован: 19.02.2008 Сообщения: 346 Откуда: г. Нижневартовск Группы:
|
Добавлено: Сб, 25 Апр 2009, 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Рассохин Алексей писал(а): | До училища, мягко говоря, я не отличался аппетитом...Ну а после 1-го курса "сметАл" всё подряд ! И ещё воспоминание...привезли нас в 82-м году на практику в Гаджиево, привели 1-й раз на камбуз...а на столе - ОБА-НА ! БАЧОК С ВАРЁНОЙ КУРЯТИНОЙ !!!!!! ....ЧАЙНИК С КОФЕ !!!!!! Такое вот было сравнение...не в пользу камбуза нашей СИСТЕМЫ.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Кстати, подозреваю, что первые шаги к гастриту были сделаны через употребление вышеупомянутых "килек...тюлек в томатном соусе"....вкууусные такие...сначала рыпку скушаешь...а опослЯ соус хлебным мякишем... |
Я тоже не мог, например, есть хлеб с маслом и чаем... А в нашем училище это был даже какой-то деликатес... Между двумя кусочками прокладывали масло, получалось что-то вроде слоеного торта... А одно время, даже в чай кусочек масла добавляли, немного вкус менялся( свердловчане научили)...
... А кормили лучше всего зимой, я помню.Котлета обязательно... И довольно вкусная. Настоящее пюре... А вот ближе к лету, летом, когда абитура на подходе... Ужас тихий... Картофельная мука или порошок( хранимый на случай "атомной войны").. Неизменная подлива ( путь к гастриту). А помните борщ с квашенной капустой, ее не вымачивали! Этот борщ даже пузырился от кислотности повышенной- вот именно здесь гастрит образовывался... И килек тоже помню...
А камбузного начальника- мичмана по кличке "Беломор"? Помните? _________________ "Говорят, кто сумел овладеть жизнью,
Идет по земле, не страшась тигра и носорога..."("Дао дэ цзин") |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ratanov
Возраст: 55 Зарегистрирован: 21.08.2007 Сообщения: 47 Откуда: Барнаул Группы:
|
Добавлено: Чт, 30 Апр 2009, 8:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Необходимо признать, что курсанта в училище кормили хуже чем матроса на флоте, солдата в армии, работягу на заводе, зато лучше чем зеков в тюрьме.
Аппетит в училище у всех появлялся отменный - возраст, нагрузки...
только жрать было нечего. Поэтому у будующих офицеров в головах было две главных вечных проблемы - пожрать и поспать. Вечный голод заставлял придумывать разнообразные рецепты заполнения желудка: Боря Ковальчук делал по праздникам, когда давали печенье и конфеты супербутерброды - кусок хлеба на него масло опять хлеб на него печенье опять хлеб на него конфеты и сверху еще хлебный слой. А теперь открываем рот пошире чтобы откусить данное творение по всей десятисантиметровой высоте.
Смешно, а ведь нечего смешного _________________ Не спать! Выпуск 1991, 152 рота |
|
Вернуться к началу |
|
|
Богданов Сергей
Возраст: 67 Зарегистрирован: 27.09.2007 Сообщения: 466 Откуда: г. Обнинск Группы:
|
Добавлено: Сб, 02 Май 2009, 0:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Забыл, вот, как звали толстую такую продавщицу из "чепка"? Быстро считала, вслух, приговаривая: "...Так, восемь плюс восемь - рубель восемь, спички брали? - Нет, не брали. - Рубель двадцать..."
Первый раз по настоящему хорошую и разнообразную еду давали на практике в Линахамари после 2 курса. Запомнился бутерброд под местным названием "птюха": батон режется вдоль, вырезается слой мякиша -"лодочкой", мажется толстым слоем масла, затем заливается сгущенкой, сверху еще печенье. Жили на ПКЗ, забыл как называется, из какого-то немецкого корабля сделанной. На том же пирсе - наша дизелюха. Вечером с пирса ловили треску (или пикшу - мелкую треску) на леску с самодельной блесной - по ведру надергивали быстро, если косяк в бухте шастал. Деж по ПЛ - ст.2 ст. - "годок", мы вроде как тоже уже "годки", рыбу жарили на лодочном камбузе. В "ночное" (хотя и солнце светит) отряжали нас, курсантов, пару раз, один раз вагон досок разгружали, второй - вагон коровьих мороженых полутуш на базовый продсклад, а там чего токо не было - глазки разбегались, за второй раз нас то-ли поощрили какой-то едой, то-ли мы ее там же на складе экспроприировали, помню сгущенку, сахар, пару картонных ящиков с копченым морским окунем. Оттянулись на славу.
А вообще, да, на первых двух курсах было два основных инстинкта: пожрать и поспать. Поэтому кушать приходилось все, что дают на камбузе, это уже с 3-го курса где-то разборчивость стали проявлять, но масло, сахар, яйцо, котлетка, белый хлеб были непреходящими ценностями всегда. А спать могли в любом положении тела, включая стоячее, особенно на послеобеденных лекциях. _________________ "...Эх, судьба моя - тельняшка,
сорок полос, семь прорех..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тумаров Антон
Возраст: 57 Зарегистрирован: 20.02.2007 Сообщения: 49 Откуда: Западная лица Группы:
|
Добавлено: Вс, 02 Авг 2009, 2:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Старая истина - все познается в сравнении - вспомнилась в 1998 году, на камбузе 11 ДиПЛ в Западной Лице. Наша Б-414 стояла там около 1,5 месяцев (жили на этаже у Свидуновича). Вот тогда голландские харчи показались деликатесами. Квашеная капуста с сечкой и комбижиром - это жуткое блюдо для человеческого желудка. Оно подавалось дважды в день с иезуитской жестокостью. До сих пор квашеная капуста вызывает содрогание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петрович
Возраст: 58 Зарегистрирован: 09.10.2006 Сообщения: 59 Откуда: Тверь Группы:
|
Добавлено: Пн, 03 Авг 2009, 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Забыли, ребята помянуть про яйца по воскресеньям. Бутерброд хлеб, масло, яйцо, соль что может быть вкуснее этой грубой, но более менее нормальной пищи. Когда уморили моряков на Русском о-ве, Малий взялся наводить порядок (и навел более-менее) , и тогда я впервые увидел приказ по продовольственному довольствию, редчайшая книга, и узнал мне положено мне сейчас и было положено в системе. Стоя старшим по кораблю присутствовали при закладке продуктов в котлы, при приеме пищи. При погрузке продуктов вообще аврал объявлялся и не дай бог, что нибудь пропадет. Правда из тыла получали только передние части говяжьих полутуш, просроченные деликатесы, курей импортных восьмидесятых годов, китайское мороженое мясо, которое не рекомендавали давать кошкам и собакам, чумка. И всем хватало и домой перепадало отнести доп. паек и вечерком пожарить. Мы на ПРЗ-55 питались неплохо, не смотря на, отдельные негативные явления и следили за питанием моряков, Малий драл нещадно, спасибо ему. А подводники, бедные, судя по рассказам, вообще голодали.
Я курсе на третьем начал желудком маятся, а на четвертом язва луковиц 12-ти перстной кишки и что-то хроническое с приставкой гастро. С плавсостава списали. Так вот, какое-то время питались на "диете", тип щадящее меню. Вареное мясо, картошка никаких подлив. Пища желотого цвета, а не коричневого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Лукашенко
Возраст: 74 Зарегистрирован: 27.07.2009 Сообщения: 74375 Откуда: Краснодар Группы:
Главный модератор
|
Добавлено: Чт, 27 Авг 2009, 14:43 Заголовок сообщения: Азу по-татарски |
|
|
Время моей учёбы и, естественно, кормёжки на камбузе (1967 - 1972 г.г.)пришлось на расцвет Брежневского правления.Может наш адмирал Крастелёв М.А. более тщательно "драл" за воровство продуктов своих интендантов, незнаю - у меня в памяти всё сгладилось. Ходили мы откровенно голодными только в период курса молодого бойца. А дальше всё было нормально. Не воровали, не помню и не знаю. Хотя моя специализация на 5 курсе была дежурством по камбузу.Там главное было накормить после 22.00 дежурного по училищу.Всё делалось как -то без напряга, жарили картошку для камбузного наряда и оттуда хватало и дежурному офицеру.Главный кок на камбузе был одинокий старик, бывший кок с крейсера Михаил Кутузов дядя Вася. Его привёл в систему Виктор Палыч Винограденко.Потом на Флоте чудес с питанием хватало, но в моё время этих вещей о которых вспоминают более молодые ребята, на училищном камбузе просто не помню _________________ Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ananas
Группы: Нет
|
Добавлено: Сб, 29 Май 2010, 0:54 Заголовок сообщения: как приготовить азу |
|
|
Знаете ли Вы как приготовить азу ?
Азу из говядины - популярное блюдо татарской кухни.
Мясо нарезают брусочками весом 10—15 г, обжаривают, заливают горячим бульоном так, чтобы мясо было покрыто им, добавляют пассированный лук, томат-пюре и тушат на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения, готовят соус, кладут очищенные, нарезанные ромбиками, бланшированные огурцы, рубленый чеснок, перец, соль, лавровый лист. Соусом заливают мясо, добавляют жареный картофель, нарезанный кубиками, и тушат 15—20 минут. Гарнир можно приготовить отдельно. Подают азу в глубоком порционном блюде вместе с соусом и гарниром, перед подачей посыпают зеленью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриднев Олег
Возраст: 65 Зарегистрирован: 12.05.2007 Сообщения: 3401 Откуда: город -герой Севастополь Группы:
|
Добавлено: Сб, 29 Май 2010, 8:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Богданов Сергей писал(а): | Забыл, вот, как звали толстую такую продавщицу из "чепка"? Быстро считала, вслух, приговаривая: "...Так, восемь плюс восемь - рубель восемь, спички брали? - Нет, не брали. - Рубель двадцать..."... |
Ее звали Вера Ивановна!
Любил я оттянуться в нижнем буфете: компот ВЕЗУВИЙ и пирог ТЕРТЫЙ.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Re: как приготовить азу
ananas писал(а): | Знаете ли Вы как приготовить азу ?
Азу из говядины - популярное блюдо татарской кухни.
Мясо нарезают брусочками весом 10—15 г, обжаривают, заливают горячим бульоном так, чтобы мясо было покрыто им, добавляют пассированный лук, томат-пюре и тушат на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения, готовят соус, кладут очищенные, нарезанные ромбиками, бланшированные огурцы, рубленый чеснок, перец, соль, лавровый лист. Соусом заливают мясо, добавляют жареный картофель, нарезанный кубиками, и тушат 15—20 минут. Гарнир можно приготовить отдельно. Подают азу в глубоком порционном блюде вместе с соусом и гарниром, перед подачей посыпают зеленью. |
А как это все приготовить на 2500 курсантов?
Только не говори тов.АНАНАС, что нужно пропорционально увеличить порции, тогда не получится АЗУ по-татарски.
Настоящее азу по татарски готовится так:
Со склада привозят на тачке тушу мяса, ее рубят и мясо делят среди своих, остатки вбрасываются в котел, где уже час варится квашеная капуста, все это еще варится 1 час, что-бы хорошо разварилось. Позже вбрасывается банка комби-жира, банка томат-пасты, тщательно перемешивается, пачка соли, немножко перца.
Все! Азу по-татарски на 2500 курсантов СВВМИУ готов.
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Опанасенко
Группы: Нет
|
Добавлено: Сб, 29 Май 2010, 9:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Сергей Опанасенко (Пн, 25 Май 2015, 13:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Другов
Возраст: 55 Зарегистрирован: 27.04.2006 Сообщения: 1132 Откуда: Virginia, USA Группы:
Дежурный администратор
|
Добавлено: Сб, 29 Май 2010, 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Опанасенко Сергей писал(а): | гриднев олег писал(а): | Богданов Сергей писал(а): | Забыл, вот, как звали толстую такую продавщицу из "чепка"? Быстро считала, вслух, приговаривая: "...Так, восемь плюс восемь - рубель восемь, спички брали? - Нет, не брали. - Рубель двадцать..."... |
.
Сорок и сорок - рубель сорок... Спички брали? - два пятьдесят?
. |
|
Че-то я плохо понимаю как это могло в чипке работать.
- Два пятьдесят!
А у голоднющего первокурсника заранее скрупулезно посчитанная в кармане 81 копейка.
Не представляю... _________________ Другов: Выпуск 91 года, 151 рота, 3 взвод
Последний раз редактировалось: Александр Другов (Сб, 29 Май 2010, 19:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриднев Олег
Возраст: 65 Зарегистрирован: 12.05.2007 Сообщения: 3401 Откуда: город -герой Севастополь Группы:
|
Добавлено: Сб, 29 Май 2010, 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх. Александр!
Надо было знать Веру Ивановну!
У нее все могло быть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Опанасенко
Группы: Нет
|
Добавлено: Сб, 29 Май 2010, 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Сергей Опанасенко (Пн, 25 Май 2015, 13:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Другов
Возраст: 55 Зарегистрирован: 27.04.2006 Сообщения: 1132 Откуда: Virginia, USA Группы:
Дежурный администратор
|
Добавлено: Вс, 30 Май 2010, 2:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Опанасенко Сергей писал(а): | .
Алескандр! В первой версии было 41 копейка! Это что, воспоминания о трудном курсантском прошлом простого рабочего паренька из сибирской глубинки? Или сумма взята наугад?
. |
Ух ты поймался!
Да, была в начальном тексте 41 копейка. Я сначала почти наугад поставил сумму созвучную с тремя словами "сорок" в тексте. А потом решил поменять на правильно подсчитанную сумму, чтобы меня в незнании математики вдруг не обвинили.
Хотя и про рабочего паренька из сибирской глубинки это тоже очень близко по тексту. Живо помню как я с 11 копейками в чипок ходил коржик покупать, и как копейка у меня в уголке кармана застряла. С месячным денежным довольствием в 3.50р. не на много походов в чипок удавалось рассчитать.
Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
А вообще-то на первом курсе мне как-то очень голодно было. С моей комплекцией мне только 3х сантиметров роста не хватало для положенной двойной пайки. Поэтому любое "Азу по татарски" было мгновенно скушато и весь первый курс у меня в обоих карманах штанов робы было по кусочку хлеба с завтрака обеда и особенно ужина.
А с другой стороны к третьему курсу аппетит куда-то девался и я уже преспокойно мог пропускать по несколько камбузных походов в день. _________________ Другов: Выпуск 91 года, 151 рота, 3 взвод |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Лукашенко
Возраст: 74 Зарегистрирован: 27.07.2009 Сообщения: 74375 Откуда: Краснодар Группы:
Главный модератор
|
Добавлено: Вс, 30 Май 2010, 6:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Первую разницу между питанием в училище и флотом, я почувствовал в марте месяце 1968 года, когда попал на корабельную практику на крейсер "Михаил Кутузов" и мы вышли на нём в Средиземное море - какой там пекли хлеб !!! Это не забывается ...
Второе сравнение - практика в Видяево на дизелюхе в августе 1969 года и весь набор подводницкой нормы продуктов: какао, варенье, балыки и прочая, прочая... Посему я чётко знал, что служить надо на подводной лодке и к этому надо стремиться... _________________ Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бойко Владимир 81
Возраст: 65 Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 2464 Откуда: Краснодарский край Группы:
|
Добавлено: Вс, 30 Май 2010, 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
С "чепка" почему-то больше всего запомнились: "золотой пляж", "курабье" и сгощенное какао в жестяной банке. Такое какао почему то сейчас в продаже не встречается, а тогда у нас было большим лакомством и позволяли мы его себе только после получки, т.к. по цене кусалось. А меню камбуза, похоже, оставалось неизменным со времени создания училища и до его кончины. Особого внимания требует упоминание отварной рыбы (ледянки), которая на стол попадала уже холодной. Запах азу, на сленге нашего года выпуска "соляриса", и отварной ледянки - неизменные спутники нашей столовой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Опанасенко
Группы: Нет
|
Добавлено: Вс, 30 Май 2010, 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Сергей Опанасенко (Пн, 25 Май 2015, 13:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бойко Владимир 81
Возраст: 65 Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 2464 Откуда: Краснодарский край Группы:
|
Добавлено: Вс, 30 Май 2010, 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Опанасенко Сергей писал(а): | Александр Другов писал(а): |
С месячным денежным довольствием в 3.50р. не на много походов в чипок удавалось рассчитать.
|
.
.
Сам такой был... |
Не дури нас. Помню ты где-то писал, что был "комодом". Получка, однако, другая... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Опанасенко
Группы: Нет
|
Добавлено: Вс, 30 Май 2010, 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Сергей Опанасенко (Пн, 25 Май 2015, 13:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Савельев Евгений Петрович
Возраст: 73 Зарегистрирован: 09.01.2010 Сообщения: 176 Откуда: г.Рязань Группы:
|
Добавлено: Вс, 30 Май 2010, 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
В июне 1974 года (сессия) в нижний "чипок" пришла ватага курсантов 3 курса. Главные действующие лица курсанты 138 класса - Саша Канащенко и Володя Руцкой и др. В.Руцкой поспорил с С.Канащенко, что съест 5 банок сгущёнки с 5 коржиками и 1 стаканом компота. Приз - банка сгущёнки, которая съедается здесь же. Платит С.Канащенко. Если В.Руцкой не съедает, то отдаёт деньги Канащенко. Время - минут 30-40 на всю процедуру. Начали. Это было что-то! Руцкой съел!!! И приз тоже!!! Саня Канащенко проиграл. Вера Ивановна была потрясена - столько сразу давно никто не ел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Сохранить тему Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|