Список форумов СВВМИУ.ru СВВМИУ.ru
Всем выпускникам СВВМИУ (Голландия) и основателю сайта А. Другову посвящается
 
 ФотоальбомФотоальбом   Вопросы и ОтветыВопросы и Ответы   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ЧатЧат   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Военно-Морской Флаг СССР

О пьянстве!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СВВМИУ.ru -> СВВМИУ - Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей Акиндинов

ГКС

Возраст: 72
Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 7689
Откуда: г. РИГА. Латвия.
Группы: 
[ 1975г. 151 рота ]
[ 1975г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Вс, 11 Мар 2012, 22:22    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

иван лукашенко писал(а):
Именно так и было... Больше всего у нас шёл "Рислинг" в бутылке 0,75 л. Very Happy


...хотел бы добавить - НАТУРАЛЬНЫЙ. Ибо, только натуральный винный грибок заставляет работать предсталику кишечника без последствий отравления желудка. У меня такое впечатление, что корабельным врачам, сейчас, по барабану здоровье экипажа...

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Бойко Владимир 81 писал(а):
Подводники, пейте ШИЛО и будете здоровы!


Володя, да и шило сейчас, небось, синтетическое?! Crying or Very sad

А вот твое вино - на 60-ти летии в Москве я попробовал! Класс! Давно уже не пью вина, но у тебя действительно получилось! И букет и цвет и вкус!
Good
_________________
Больше о друзьях, чем о себе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Бойко Владимир 81

ГКС

Возраст: 65
Зарегистрирован: 10.01.2008
Сообщения: 2464
Откуда: Краснодарский край
Группы: 
[ 1975г. 151 рота ]
[ 1981г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Вс, 11 Мар 2012, 22:43    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Я бы с удовольствием, но физически не справлюсь в объеме потребности ребят, которые уходят под воду. Пусть уж без хорошего вина, но что бы всегда всплывали! ЭТО ГЛАВНОЕ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Акиндинов

ГКС

Возраст: 72
Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 7689
Откуда: г. РИГА. Латвия.
Группы: 
[ 1975г. 151 рота ]
[ 1975г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Вс, 11 Мар 2012, 22:58    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Бойко Владимир 81 писал(а):
Я бы с удовольствием, но физически не справлюсь в объеме потребности ребят, которые уходят под воду.


...Знаца, Володя, так! Laughing Не хера Годку дома ж... мозолить! Пущай собирает кизил и организовывает колхоз. Yahoo! Саню Скибу вызывать на работу на время закладки продухта в бадейки... ROFL Разлив ни кому не доверять. Buba На дегустацию можешь смело вызывать меня и Серегу Опанасенко, отхлебнем много, но брак не пропустим. Russian
_________________
Больше о друзьях, чем о себе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Карманов Владимир


Возраст: 62
Зарегистрирован: 11.02.2007
Сообщения: 90
Откуда: Саратов
Группы: 
[ 1984г. 352 рота ]



СообщениеДобавлено: Вс, 11 Мар 2012, 22:58    Заголовок сообщения:  сообщение Ответить с цитатой

А было еще и Токай Самородный!А на одну из боевых загрузили вермут в литровых бутылях-гадость редкостная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бойко Владимир 81

ГКС

Возраст: 65
Зарегистрирован: 10.01.2008
Сообщения: 2464
Откуда: Краснодарский край
Группы: 
[ 1975г. 151 рота ]
[ 1981г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Вс, 11 Мар 2012, 23:21    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Тут у них у всех спрашивать надоть.... А я дак уже и совсем растерялся..., а шо так и не попробую? Shocked
[Редактировано модератором: удалена полная цитата предыдущего сообщения]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван Лукашенко

ГКС

Возраст: 74
Зарегистрирован: 27.07.2009
Сообщения: 74569
Откуда: Краснодар
Группы: 
[ 1972г. 152 рота ]



Главный модератор

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Мар 2012, 5:05    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Бойко Владимир 81 писал(а):
Не могу категорически возражать аксакалам, но, т.к. три года был управляющим Крымского винзавода


О, Крымский винзавод, Володя, это песня Very Happy Весной 2004 года к нам с ремонтной ведомость из Крымска, приехал энергетик Володя Петренко. Конечно же, привёз в качестве подхалимажа две 5 литровые (из под воды) пластмассовые баклажки "лучшего" вина ихнего производства. К сожалению, я не смог вместе со своими коллегами, отдегустировать продукт так , как был вынужден внезапно выехать по работе, о чём на тот момент сожалел. И , как оказалось, сожалел напрасно. Все участники той трапезы, даже те, кто испробовал хотя бы пол- стаканчика тёмно - красного на вид и приятного на вкус "вина Победы", в том числе и две дамы, полтора дня не вылазили из туалетов, образовав на предприятии даже некоторую очередь в эти заведения. Оставленную в холодильнике для меня порцию этого славного напитка, я просто вылил в раковину, не стал его пробовать сам и никому не дал. Хотя можно было, в ту пору в гараже работал один мужик, который пил всё, что жидкое.. Я не стал экспериментировать...Так что , Вовка, вино Крымского винзавода было отменное Yahoo! Confused
_________________
Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Александр Рази

главный старшина


Зарегистрирован: 15.09.2010
Сообщения: 1000
Откуда: Санкт - Петербург
Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Пн, 12 Мар 2012, 11:20    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

В середине 80-ых в Новороссийске показывали трубопровод (точнее - спиртопровод), который шел над проезжей частью автомобильной дороги прямо в порт. По нему виноградный спирт загружали в специальные "пароходы" и вывозили на экспорт. Как сейчас - не знаю, но вряд ли кубанское вино конкурентно даже на российском рынке. Можно судить по полкам магазинов, где правят бал вина из Чили, Аргентины, Австралии.
Кстати, о качестве. Здесь писали о наличии грибка в вине. Товарное вино не должно содержать микроорганизмы (дрожжи, бактерии, грибки), иначе вино считается микробиологически зараженным и продаваться потребителю не должно.
Да и шило, как и нашу водку, которая по сути представляет собой разбавленное водой шило, лучше заменить напитками, получаемыми методом перегонки. Например, самогоном. Или виски.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Акиндинов

ГКС

Возраст: 72
Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 7689
Откуда: г. РИГА. Латвия.
Группы: 
[ 1975г. 151 рота ]
[ 1975г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Пн, 12 Мар 2012, 11:47    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Aleksandr Razy писал(а):
Кстати, о качестве. Здесь писали о наличии грибка в вине. Товарное вино не должно содержать микроорганизмы (дрожжи, бактерии, грибки), иначе вино считается микробиологически зараженным и продаваться потребителю не должно.
Да и шило, как и нашу водку, которая по сути представляет собой разбавленное водой шило, лучше заменить напитками, получаемыми методом перегонки. Например, самогоном. Или виски.


Саша, как художник художнику... Можа это и не грибок называется (мед.академий не заканчивал Crying or Very sad ), но доктор наш корабельный рассказывал помню, почему именно сухое вино и натуральное (кисляк одним словом) выдают в море... именно из-за флоры желудка... Как и тот вкусненький кефир... А вот коньяк (мы его покупали для оф.кают-компании, командир дал ДОБРО), самогон (тот же виски) и шило - эт уже из др. оперы - так доктор говорил.
_________________
Больше о друзьях, чем о себе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр Скиба

ГКС

Возраст: 70
Зарегистрирован: 13.03.2009
Сообщения: 5464
Откуда: Новороссийск
Группы: 
[ 1975г. 151 рота ]
[ 1976г. 251 рота ]
[ Клуб Горизонт ]



СообщениеДобавлено: Пн, 12 Мар 2012, 11:59    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

По-моему о ферментах речь идет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Рази

главный старшина


Зарегистрирован: 15.09.2010
Сообщения: 1000
Откуда: Санкт - Петербург
Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Пн, 12 Мар 2012, 13:01    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Сергей, тема интересна тем, что касается каждого из нас. И каждый прошел свой эмпирический путь, особенно на флоте. К сожалению, знания пришли после опыта.
Ценность вина в аминокислотах и микроэлементах - необходимом питании наших клеток. Во Франции указом короля с 14 века запрещено удобрять навозом или другими удобрениями виноградники, из винограда которых производят вино, дабы виноград получал питание только из натуральной почвы. Бактерии (дрожжи, грибки), которые "работают" в процесс производства вина выделяют ферменты, которые участвуют в окислении аминокислот и микроэлементов, что в конечном итоге приводит к нашим вкусовым ощущениям, позволяющим отличать сорта вина. Некоторые сорта вина (Токай, так любимый на СФ) получают из винограда, предварительно зараженного грибком - благородной плесенью - для лучшей ферментации виноградного сырья.
О водке. До 1885 года жители России, как и все народы мира, производили напитки методом дистилляции, в обычных перегонных кубах. В качестве сырья использовали рожь. Большая часть вина (водкой не называлась) продавалась при крепости около 38 градусов и именовалась "полугаром". Крепость определяли в отжигательницах - наливали меру дистиллята, поджигали, и когда жидкость переставала гореть, объем остатка должен был равняться половине изначальной меры. Отсюда и название "полугар".
В 1886 году министр финансов Рейтерн ввел акцизную систему, когда налог начали начислять в зависимости от градусов. Для удобства исчисления Рейтерн приказал округлить крепость до 40 градусов. Тогда же началась пропаганда: чем чище спирт, тем он безвреднее, а традиционные дистилляты опаснее для здоровья, чем ректификаты. Россия стала первой страной в мире, которая стала производить напиток, содержащий несвязанный спирт.
Современные исследования показали пагубность исторического выбора. (Никак и никогда нас не переделать - идем своим особым путем). Профессор Владимир Нужный, возглавлявший Институт токсикологии, поведал об экспериментах, в которых крысам выдавали разные дозы виски, коньяка и водки. Отравление и симптомы были одинаковы после употребления всех напитков. Однако крысы быстрее вырабатывали зависимость к водке. Причина - в чистоте водки. Аналог - героин. Грязный опиум надо принимать достаточно долго, прежде чем возникнет зависимость, а очищенный опиум вызывает необратимую зависимость после одного, максимум двух приемов. Аналогия с героином вполне оправдана, так как этиловый спирт согласно ГОСТу 1972 года относится "... к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы".
Понятна и экономическая подоплека вырабатывания алкогольной зависимости у населения. В 1913 году общая выручка от винной монополии составила 26% дохода бюджета России. В 1985 году, до начала антиалкогольной кампании, продажа только водки давала треть доходов от торговли продовольствием или одну шестую часть всего товарооборота советской торговли. Кстати, до перехода России на использование в производстве вина (водки) ректификационного спирта, меньше чем в России пили только в Норвегии. В среднем на душу населения приходилось 2,4 литра чистого алкоголя (тогда преимущественно пили дистиллят). Сейчас по официальным оценкам - 18 литров.
Алкоголизация России - исторический пример, как власть в угоду экономическим выгодам может влиять на биологическое и социальное здоровье целого народа.
О виски отдельный разговор. И так много написал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван Лукашенко

ГКС

Возраст: 74
Зарегистрирован: 27.07.2009
Сообщения: 74569
Откуда: Краснодар
Группы: 
[ 1972г. 152 рота ]



Главный модератор

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Мар 2012, 14:40    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Aleksandr Razy писал(а):

О виски отдельный разговор. И так много написал.

Ещё 5 лет назад Краснодарские боссы употребляли в основном дорогущие сорта водки.А вот где то года три назад, я стал замечать, что как то резко эти граждане стали переходить на "вискарик". Причём это не только на корпоративах и фуршетах, а в обиходе, порою в будние дни... Виски дорогущий, у людей деньги есть, но раньше я за ними такого пристрастия к виски не замечал... Что это за мода такая, Саша ? Smile
_________________
Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Бойко Владимир 81

ГКС

Возраст: 65
Зарегистрирован: 10.01.2008
Сообщения: 2464
Откуда: Краснодарский край
Группы: 
[ 1975г. 151 рота ]
[ 1981г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Пн, 12 Мар 2012, 14:50    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

иван лукашенко писал(а):
Бойко Владимир 81 писал(а):
Не могу категорически возражать аксакалам, но, т.к. три года был управляющим Крымского винзавода


О, Крымский винзавод, Володя, это песня Very Happy Весной 2004 года


Вот-вот, кажется в тот период я там и заправлял производством. Russian Sarcastic
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Скиба

ГКС

Возраст: 70
Зарегистрирован: 13.03.2009
Сообщения: 5464
Откуда: Новороссийск
Группы: 
[ 1975г. 151 рота ]
[ 1976г. 251 рота ]
[ Клуб Горизонт ]



СообщениеДобавлено: Пн, 12 Мар 2012, 16:26    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Коньяки все самопальные, водка в основном тоже. А виски вроде как натуральный продукт, как правило даренные + подчеркивает статус пьющих.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван Лукашенко

ГКС

Возраст: 74
Зарегистрирован: 27.07.2009
Сообщения: 74569
Откуда: Краснодар
Группы: 
[ 1972г. 152 рота ]



Главный модератор

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Мар 2012, 17:29    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Александр Скиба писал(а):
как правило даренные + подчеркивает статус пьющих.

Да вот как раз и нет, Саша. У меня на глазах человек взял 5 бутылок , заплатил 25 тысяч и сказал водителю отнести в машину... Через часик я был зван к нему в кабинет, где угощали именно тем, что купили Very Happy
_________________
Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Александр Скиба

ГКС

Возраст: 70
Зарегистрирован: 13.03.2009
Сообщения: 5464
Откуда: Новороссийск
Группы: 
[ 1975г. 151 рота ]
[ 1976г. 251 рота ]
[ Клуб Горизонт ]



СообщениеДобавлено: Пн, 12 Мар 2012, 19:34    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Значит только последнее - статус, демонстрируемый ценой и видом потребляемого напитка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Акиндинов

ГКС

Возраст: 72
Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 7689
Откуда: г. РИГА. Латвия.
Группы: 
[ 1975г. 151 рота ]
[ 1975г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Пн, 12 Мар 2012, 20:05    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

...а чо там демонстрировать?! Надо пить водку... а все эти джины-вискари - лабуда. Но водка должна быть качественная, а закуска простая и русская.
[Редактировано модератором: удалена полная цитата предыдущего сообщения]
_________________
Больше о друзьях, чем о себе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр Рази

главный старшина


Зарегистрирован: 15.09.2010
Сообщения: 1000
Откуда: Санкт - Петербург
Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Вт, 13 Мар 2012, 0:03    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

В выборе напитков каждый, безусловно, должен ориентироваться только на свой организм. На флоте среди окружающих офицеров никто шило не пил, поэтому сия чаша прошла мимо.
И самогон как-то в памяти не отложился. Первый раз по-настоящему попробовал его под Минском в фолькльорной деревне Дудудки. Обзорная экскурсия начинается с острова, на котором стоят три действующих самогонных аппарата разной конструкции. Из каждого в реальном режиме работы наливают грамм по 50 и оригинальная закуска: черный хлеб, на нем кусочек соленого огурца, а сверху - мед. Экскурсия заканчивается деревенским кабаком, где самогон уже можно заказывать (естественно за деньги) без ограничения. Было нас четверо и приехали поздновато. К нашему заходу в кабак осталась в наличии последняя бутыль прозрачного самогона (как сказали, на сегодня выгон закончили). Шел на удивление легко. Начали пытать официантов. Оказалось, оставили для себя. То, что клиентам не дают - жидкость молочного цвета, точно как в кино про батьку Махно. В питие оказалось очень даже ничего. Как все знаем, качество выпитого проверяется утром. Оказалось, ни у кого никаких похмельных симптомов. Тогда это, помню, приятно удивило. Почти как виски. Это, как говорится, был государственный самогон (надо отметить, что Батька за качеством спиртного бдит строго).
Второй раз пробовал самогон опять же в Беларуси, но уже деревенский. Тогда же набрели и на лесную самогонную делянку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир Рыбальченко

ГКС

Возраст: 67
Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 1055
Откуда: Ростов-на-Дону
Группы: 
[ 1979г. 251 рота ]



СообщениеДобавлено: Вт, 13 Мар 2012, 6:20    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Цитата:
«Да и шило, как и нашу водку, которая по сути представляет собой разбавленное водой шило, лучше заменить напитками, получаемыми методом перегонки. Например, самогоном. Или виски.»


Дело не только в перегонке, но в технологии производства и исходном материале. Водку из спирта получают разбавлением спирта водой до привычных 40 объемных % содержания спирта в спирто-водяной жидкости. Спирт может быть ректификатом (96%), полученный после выпаривания сброженного материала и последующим разделением спирта-сырца по температурам испарения в ректификационной колонне и конденсацией низкокипящего этилового спирта (темп. кип. 78 градусов Цельсия). А можно разбавить спирт-сырец сразу (его об.% 60-70), и это, как правило, - «паленая» водка, насыщенная ацетонами, сивушными маслами и всякой другой хренью (около 33 наименований). Спирт-сырец можно получать почти из всего. Самый жесткий вариант – «дрожжи-сахар». Наиболее приятным в по вкусовым и медицинским показателям считается спирт-сырец, полученный из злаковых. Но дальнейшая его ректификация практически устраняет вкус и запах исходного злака. Это водка.
Виски и народный самогон (тот «мутный» 30-35%, который показывают в кино, и скорее белый, чем мутный цвет его остается из-за спешки, а может и из экономии) имеют технологию более изысканную, а исходные продукты натуральные. При их изготовлении не используется ни сахар, ни дрожжи. Вернее их доля настолько мала (около 0, 001% от общего объема сусла), что примеси, отравляющие организм стремятся к нулю. Вначале выращивается солод (проращенное зерно), затем развариваются зерновые (пшеница, ячмень, рожь, кукуруза и т.д.) или фрукты-ягоды для высвобождения крахмала, затем солодом крахмал расщепляется на сахар, который и сбраживается. Далее происходит выпаривание. У нас, судя по киношным штампам, до мутного цвета и потребляется, у них - до прозрачного цвета и загружается в дубовые бочки на выдержку, последующего купажирования и потребления. Органолептические свойства напитка зависят от исходного материала, его состава, сочетаний и способов приготовления солода.
Пользуются спросом виски из-за своей натуральности, мягкости, душистости и вкусности.
Надо заметить, что при употреблении таких натуральных напитков «крякание», занюхивание и быстрое закусывание выпитого не уместно. Потому профессор Преображенский у Булгакова и говорит о горячих закусках к водке, а не об огурцах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван Лукашенко

ГКС

Возраст: 74
Зарегистрирован: 27.07.2009
Сообщения: 74569
Откуда: Краснодар
Группы: 
[ 1972г. 152 рота ]



Главный модератор

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Мар 2012, 7:59    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Сергей Опанасенко писал(а):
Самогон гнать? Что то не очень мне самогон нравиться... Разный пивал... Но все равно - привкус какой то, послевкусие специфическое... Бррррр...

Сивуха, она и в Африке , Серёжа, сивуха Very Happy Лучше вообще не пить..Но ты ещё молодой, тебе хочется Rose Yahoo!
_________________
Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Сергей Акиндинов

ГКС

Возраст: 72
Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 7689
Откуда: г. РИГА. Латвия.
Группы: 
[ 1975г. 151 рота ]
[ 1975г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Вт, 13 Мар 2012, 11:09    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

иван лукашенко писал(а):
Лучше вообще не пить.. Yahoo!


...Иван, с таким подходом - скоро воще всю культуру русского стола потеряем. Черти-что! Водка - не натуральная и не качественная, даже ценой не возьмешь... Раньше её было пять сортов - и вся хорошая! Теперь сорта несосчитать... и практически - все дрянь. Табак тоже стали "крутить" неизвестно из чего - ни запаха ни аромата... Наркомафия работает! Crying or Very sad
_________________
Больше о друзьях, чем о себе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Олег Осипенко

ГКС

Возраст: 58
Зарегистрирован: 11.03.2007
Сообщения: 1387
Откуда: Москва
Группы: 
[ 1988г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Вт, 13 Мар 2012, 16:14    Заголовок сообщения:  11 Ответить с цитатой

Даю адрес (по секрету) - г. Москва, ул. Зеленодольская д. 2 (метро Рязанский проспект)- магазин так и называется - "Вина Кубани" - очень большой выбор хорошего вина, коньяков и разливных, и в бутылках.
_________________
1988 г. 255 класс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александр Рази

главный старшина


Зарегистрирован: 15.09.2010
Сообщения: 1000
Откуда: Санкт - Петербург
Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Вт, 13 Мар 2012, 16:40    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

С табаком все более - менее просто. Так как на отечественном рынке присутствуют только транснациональные табачные компании, то на всех наших фабриках унифицированная технология, которую взяли из производства гранулированного растворимого кофе. Измельченный лист табака обрабатывают ароматизаторами в зависимости от наименования сигарет. Быстрая заморозка - технологией взрыва получают стандартный размер табака - заправка сигарет - фасовка пачек. При таком технологическом производстве роль непосредственно табака нивелируется (он для всех сигарет одинаковый), поэтому на первый план выходит экономическая целесообразность. Вначале корпорации использовали на отечественных фабриках турецкий табак, сейчас перешли на китайский, как наиболее дешевый. Поэтому у кого есть возможность - везут сигареты с Запада, по крайней мере в разных сигаретах там разный табак.

Добавлено спустя 58 минут 21 секунду:

Виски очень сложный в производстве продукт, поэтому и на выходе получается очень индивидуальным по вкусу и запаху, особенно односолодовые. В одной только Шотландии около ста вискикурень. И у каждой - своя линейка напитков. Так что, самый надежный способ не нарваться на подделки - остановиться на каком-то сорте и употреблять его. "Свой" виски никогда и ни с чем не спутаешь. Да и в больших сетевых магазинах вряд ли кто позволит продавать фальшивый виски. Зона риска - всевозможные питейные заведения, где изначально сама бутылка не в твоей власти.
Да и на этикетку надо смотреть при покупке.
WHISKY - шотландский виски. WHISKEY - ирландский. MALT - солодовый. SINGLE MALT - односолодовый. SINGLE MALT SCOTCH WHISKY - односолодовый шотландский виски. BLENDED SCOTCH WHISKY - купажированный шотландский виски. PEATING - торфяная обработка. DOUBLE/TRIPLE DISTILATION -двойная/тройная перегонка. BOURBON AGEING - выдержка в бочках из-под бурбона. SHERRY AGEING - выдержка в бочках из-под хереса.
Людям не безразличны настоящие напитки, будь-то водка, сакэ или сливовица. Но по общепринятому мнению, из настоящих напитков самые знаменитые французский коньяк и шотландский виски. Виски - настоящий напиток. Односолодовый виски - напиток из напитков. Известно, что на вкус и цвет товарищей нет. Но попробовать стоит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марухненко Игорь

ГКС

Возраст: 60
Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщения: 4702
Откуда: Город-герой Севастополь
Группы: 
[ 1985г. 151 рота ]



Модератор

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Мар 2012, 19:47    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Да Александр!Хоть я и не большой любитель "горячительных" напитков...но...Вашим повествованием честно говоря зачитался!Действительно...написано со знанием дела и с интересом!Спасибо!
Good

Кстати...может немного не в тему...
В 1993 году...мы ходили на "боевую"... и нам на борт вместо вина сухого...загрузили портвейн "Кавказ"(во всяком случае так было написано на этикетках)...и внимание(!!!)...в трёхлитровых банках закатанных жестянными крышками для консервирования!
Но это и понятно...полным ходом шли "весёлые перестроечные 90-е"!!!
И между прочим...в посёлке продавали коньяк с зеленоватым оттенком и в аналогичной таре!
Shocked
_________________
Если тебе не за что умереть - значит тебе незачем и жить!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Рази

главный старшина


Зарегистрирован: 15.09.2010
Сообщения: 1000
Откуда: Санкт - Петербург
Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Ср, 14 Мар 2012, 0:19    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Сергей, с Карлом Марксом в вопросах прибыли спорить трудно, потому что на этом процессе построен весь прогресс человеческого общества. Между прочим, К.Маркс довольно сильно мучился с фурункулезом и единственное, что облегчало его страдания, было прописанное врачами вино. Естественно поставлял ему его Ф.Энгельс.
На счет сетевых магазинов - ни разу подделка виски не попадалась. Привезенное из-за рубежа и купленное у нас совпадало по качеству.
Если есть интерес к теме, то можем пройтись по некоторым маркам односолодового шотландского виски. Односолодовый - значит сделан на одной вискикурни. Есть еще более крутой вариант - однобочковые виски: разливают из одной бочки. Есть ценители виски "бочковой крепости". Данный термин указывает на то, что виски перед розливом в бутылки не разведен водой для понижения крепости. Традиционная крепость виски 42% (для розливов "De Luxe" или "Expotr") или 40%. Из перегонного куба он обычно выходит где-то между концом седьмого десятка объемных процентов и серединой восьмого. Перед заправкой бочек его иногда разбавляют водой примерно до 65% крепости. Считается, что вода "раскрывает" спирт и помогает ему созревать. При этом важно, чтобы была та же вода, которую использовали при перегонке. Во время выдержки в бочках значительная часть спирта испаряется. Размер этой "доли ангелов" сильно колеблется в зависимости от многих факторов: это и высота яруса, на котором стоит бочка, и конструкция склада, и окружающая температура, и возраст и размер бочки, и продолжительность хранения. Но обычно "бочковая крепость" ниже шестого десятка не опускается.
Отдельная тема - дубовые бочки. Вначале к деревянным бочкам относились просто как к контейнерам. Виски очень повезло, что Испания поставляла на Британские острова херес в бочках. Отработанную после вина тару скупали владельцы вискокурень. Виски продавались бочками на постоялые дворы и усадьбы, и потребители замечали, что в их погребах они смягчаются. С годами пришло понимание, что характер древесины играет большую роль в выработке ароматов и вкусов виски.
В 1975 году умер диктатор Франко, Испания стала демократической страной, ее профсоюзы добились того, чтобы розлив вина в бутылки производился только в Испании собственной рабочей силой. Экспорт хереса в бочках прекратился. Все это привело к тому, что вискикурням пришлось разрабатывать новую логистику доставки бочек. Изготавливают в Испании из двух сортов дуба: скального и черешчатого. Заливают только что давленным мутным виноградным соком на период от двух недель до двух месяцев, потом заливают хересом для для выдержки. Затем пустыми в собранном виде (сохраняется дух хереса) отправляют в Шотландию.

Добавлено спустя 24 минуты 26 секунд:

При выдержке в бочках происходит несколько процессов. Грубые спиртовые букеты нового дистиллята устраняются благодаря испарению. Благодаря расширению и сжатию древесины в силу сезонного изменения температуры спиртовые букеты "выдыхаются", а естественные запахи окружающей среды "вдыхаются" в бочку. Так приобретаются привкусы сосны, водорослей, соленого морского воздуха. Добавляет ароматы хересная древесина. Самое важное положительное влияние на букет виски оказывает медленная его оксидация (для виноделов же кислород - враг, из-за него букет выдыхается). Ароматы вырабатываются целым рядом действий и реакций. Микроскопические количества меди от перегонного куба служат катализатором. Под их воздействием реакция воды с кислородом производит перекись водорода, которая атакует древесину и высвобождает из дуба ванилин. Это способствует оксидации и еще более собирает вместе присутствующие в жидкости различные ароматы. Эти процессы варьируются в зависимости от родины дуба.
Часть сортов виски выдерживают в бочках из-под бурбона. Законодательство США требует, чтобы бурбон выдерживали в бочках нового дуба. После этого бочки отправляют в Шотландию. Бочки для бурбона обжигают изнутри, чтобы виски проникал в древесину.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Рази

главный старшина


Зарегистрирован: 15.09.2010
Сообщения: 1000
Откуда: Санкт - Петербург
Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Ср, 14 Мар 2012, 16:29    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

В 1979 году после 4 курса рота во главе с Браславским В.И. на учебном судне "Смольный" отправилась в дальний поход из Севастополя в Ленинград. С дружественным визитом зашли в Бизерту. Был торжественный прием, а мы дежурили по камбузу. На камбуз кто-то из офицеров привел двоих в цивильных костюмах, как оказалось - работники посольства. Попросили селедки и черного хлеба. Ели крайне аппетитно. Разговорились. Кто-то из наших сказал - еще бы и русской водочки. На что посольские ответили, что, мол водка очень хорошо, но виски все-таки лучше. Помню, тогда это удивило, так как был уже опыт общения с виски "Белая лошадь" - понравилось не очень. Но еще раз подчеркиваю - дело личного вкуса. Тем более, оказалось, что вкус к тем же спиртным напиткам "воспитуем". Каждый рецептор, которыми усеян наш язык, работает с конкретным вкусом, а если для них нет работы - они просто спят. Поэтому для многих русских сухое вино - кислятина (рецепторы до этого никогда не встречали такой вкус), а для французов - букет вкуса, состоящий из массы оттенков.
THE MACALLAN. Кто решит познакомиться с виски лучше сразу познакомиться с лучшим. После ужина (это не очень серьезная рекомендация, просто создать благоприятную обстановку) грамм 100 налить в бокал. Первый глоток лучше выпить чистым. Не торопясь. После этого можно в бокал добавить маленький кусочек льда или немного воды, аромат станет более явным. Правда, сам предпочитаю только чистый. Для знакомства лучше взять 12 летней выдержки (10 летний в основном реализуется на Британских островах), 43 градуса. На этикетке ниже THE MACALLAN написано HIGHLAND SINGLE MALT SCOTCH WHISKY. HIGHLAND означает, что виски сделано на вискикурне Шотландского нагорья. Есть вискикурни шотландской равнины, тогда на этикетке пишут LOWLANDS.
Ни одно имя в мире виски не обладает такой магией как MACALLAN. Название происходит от Макалленской церкви, которая располагалась на утесе над рекой Спей в области Спейсад. По преданиям, некий крестьянин делал виски на этом склоне из собственного ячменя еще в 17 веке. Macallan стала официальной вискикурней, как только появилась такая возможность, в 1824 году. Характер виски MACALLAN определяется шотландским сортом ячменя Голден Промис. Маслянистость, кремовость повышаются благодаря использованию особо мелких перегонных кубов. Бражные кубы топятся газовыми грелками, благодаря чему прямое пламя способно создавать в солоде жженый сахар, чего не делает паровой нагрев. Виски выдерживается в бочках из испанского черешчатого дуба, который богат танинами и сообщает напитку и цвет, и хвойный, пряный (гвоздика, корица, мускатный орех) ароматы и вкусы. Исследуя ароматы, в фирме пришли к выводу, что 30% ароматов происходит от дисиллята, почти 60% от дуба и 10% от хереса (предварительно херес выдерживается в бочках два года).
Цвет виски - янтарный, преобладающий вкус - намеки на цветущую смородину. Послевкусие - просто надо почувствовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СВВМИУ.ru -> СВВМИУ - Курилка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8

 
Перейти:  
Сохранить тему
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB