|
СВВМИУ.ru Всем выпускникам СВВМИУ (Голландия) и основателю сайта А. Другову посвящается
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Другов
Возраст: 56 Зарегистрирован: 27.04.2006 Сообщения: 1131 Откуда: Virginia, USA Группы:
Дежурный администратор
|
Добавлено: Ср, 19 Июл 2006, 20:40 Заголовок сообщения: Хроники :: Третье Высшее военно-морское инженерное училище |
|
|
Из книги "Свет погасшей звезды"
15 декабря 1951 года
Приказ военно-морского министра СССР о строительстве и формировании 3-го Высшего военно-морского инженерного училища в Севастополе.
Апрель 1952 года
Первым начальником 3-го ВВМИУ назначен инженер-контр-адмирал Михаил Васильевич Королев.
Июнь 1952 года
Введение первого штата училища и создание паросилового и дизельного факультета. Набор курсантов в училище проводился закрытым порядком через военные комиссариаты и обкомы комсомола.
Открытое наименование училища значилось войсковой частью 13104.
1 октября 1952 года
Официальное начало первого учебного года в 3-м ВВМИУ.
30 апреля 1953года
Дизельный факультет ВВМИОЛУ им. Ф.Э.Дзержинского переведен в 3-е ВВМИУ
25 февраля 1953 года
Указ Президиума Верховного Совета СССР о вручении 3-му ВВМИУ Красного знамени части
11 октября 1953 года
Вручение 3-му Высшему военно-морскому инженерному училищу Красного знамени части.
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Инженер-контр-адмирал М.В.Королев
Последний раз редактировалось: Александр Другов (Вс, 27 Дек 2009, 13:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Акиндинов
Возраст: 73 Зарегистрирован: 23.06.2006 Сообщения: 7699 Откуда: г. РИГА. Латвия. Группы:
|
Добавлено: Ср, 03 Июн 2009, 1:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Аркадий! Хорошее дело сделали!
Давно уже нужно в Музее ревизию сделать - все фото перекатать на диск (и не на один - с дублированием) - бумага она не вечна...
- а чем знаменит этот козел Яшка?
...у фоток даты есть? Сдается мне, что это 1949-50 год...
...а эти 1951-52 года... _________________ Больше о друзьях, чем о себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аркадий Золотарев
Возраст: 72 Зарегистрирован: 20.08.2007 Сообщения: 1296 Откуда: севастополь Группы:
Модератор
|
Добавлено: Ср, 03 Июн 2009, 9:51 Заголовок сообщения: |
|
|
На фотографиях действительно есть даты. Но не на всех. А если имеются, я обязательно указываю. Эти фотографии предоставило музею строительное управление ЧФ много-много лет назад.
Работа будет продолжена.
А козел Яшка был свидетелем восстановления здания, постоянно "толкался" на стройплощадке, мешал строителям, но не очень сильно. Его все любили и берегли.
Сами строители про него и поведали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Акиндинов
Возраст: 73 Зарегистрирован: 23.06.2006 Сообщения: 7699 Откуда: г. РИГА. Латвия. Группы:
|
Добавлено: Ср, 03 Июн 2009, 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Аркадий, даты желательно бы указывать... Я просто, давно, в детстве, видел много фоток по Училищу и Голландии... В году, наверное, 59-60, дядька пачками их приносил домой, он был архитектор и после работы ещё работал и дома... Мне было лет 8-9, я любил сидеть у него в кабинете и рассматривать фотки... По-моему, до года 62 - он вел дела строительства по Северной стороне, в том числе и по Училищу... В в 1964 - его не стало... _________________ Больше о друзьях, чем о себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Сохранить тему Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|