|
СВВМИУ.ru Всем выпускникам СВВМИУ (Голландия) и основателю сайта А. Другову посвящается
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег Осипенко
Возраст: 58 Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 1387 Откуда: Москва Группы:
|
Добавлено: Сб, 27 Окт 2007, 19:04 Заголовок сообщения: Кулинария,в общем о закуске |
|
|
Блюдо придумано на Камчатке,там же впервые изготовлено в чудильнике(холостяцкой общаге).Называется Вулкан.
Готовится картофельное пюре(чуть погуще чем обычно).
Мясной фарш(любой)пережаривается с луком,черемшой,чесноком - со всем,что нравится.
На тарелке пюре и фарш укладывются слоями(можно двумя,можно больше) в форме конуса(вулкана).
Поливаем соусами-кетчуп,майонез,чили,ткемали -что угодно,но это должно напоминать потоки лавы.
На вершину вулкана водружаем кусочек яичной скорлупы,наливаем в него шило(простите спирт) и поджигаем.
Просто,вкусно,оригинально
[/quote] _________________ 1988 г. 255 класс
Последний раз редактировалось: Олег Осипенко (Чт, 28 Май 2009, 9:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крот Владислав
Возраст: 63 Зарегистрирован: 30.06.2007 Сообщения: 1321 Откуда: Севастополь Группы:
|
Добавлено: Вт, 30 Окт 2007, 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Да у Вас ,батенька, на Камчатке эстеты служили...
Эка с пламенем шильным загнули
Вообще тема интересная...
Надо только систематезировать
- холодное , горячее...
- зима ,лето...
- классика, экзотика...
- под крепак,в легкую...
Ох... а меня жена" бьет линейкой по рукам" и все кашу овсянную дает...
все лечит , лечит и упрашивает к врачу идти, и говорит что во всем виноваты
коньяк и пиво...
но мы то с Вами знаем что это все глупости... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Полётин
Возраст: 53 Зарегистрирован: 26.01.2007 Сообщения: 952 Откуда: Москва Группы:
|
Добавлено: Вт, 30 Окт 2007, 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Камчатка!!!...
Бывало замаринуешь черемши на зиму пол погреба, а к осени уже ничего не остаётся - уж очень закуска вкусная.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
А ещё вспомнилась рябина - велликолепное получалось вино. Однажды поставили бродить банок 10, сверху как обычно одели презики (практичная и удобная вещь, лучше перчаток). Я уже и привык к этой картине. И через неделю к моей супруге, Тане, приходят её дети из школы. Я не знал куда деться от стыда-молод ещё был. _________________ чтобы "бегать", нужно "бегать". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вячеслав Панитко
Возраст: 58 Зарегистрирован: 14.12.2006 Сообщения: 75 Откуда: Туапсе Группы:
|
Добавлено: Ср, 31 Окт 2007, 11:58 Заголовок сообщения: Закусь |
|
|
Закуска:
Берешь соленый огурец ( хотя он и сам по себе отличная закуска ) , нарезаешь крупными пятаками в чашку, добавляешь майонез, перемешиваешь и дальше по плану. |
|
Вернуться к началу |
|
|
кот(Котов Олег)
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 520 Откуда: Химки Группы:
|
Добавлено: Ср, 31 Окт 2007, 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
На Камчатке все вокруг рыбы крутилось,делали консервы "рыбные тефтели".Пыталься сделать консервы из краба,неполучилось.Вялил как-то рыбу(долго висела),а тут пива захотелось,невыдержал засунул недовяленную рыбу в духовку,получилось хорошо.А пиво какое на Камчатке было,песня!О пиве могу бесконечно говорить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Полётин
Возраст: 53 Зарегистрирован: 26.01.2007 Сообщения: 952 Откуда: Москва Группы:
|
Добавлено: Ср, 31 Окт 2007, 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Да! это точно-лучшая закуска это пиво. однажды с Лёхой Костюниным пока шли домой выпили по разным заведениям по 8 литров... потом посчитал, аж не поверил. _________________ чтобы "бегать", нужно "бегать". |
|
Вернуться к началу |
|
|
кот(Котов Олег)
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 520 Откуда: Химки Группы:
|
Добавлено: Ср, 31 Окт 2007, 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Была дырка в заборе между верхним и нижним КПП,а недалеко от дырки бар"Эгер".Часто туда после утреннего построения ходили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисовой Геннадий
Возраст: 53 Зарегистрирован: 15.05.2007 Сообщения: 620 Откуда: Киев Группы:
|
Добавлено: Ср, 31 Окт 2007, 14:12 Заголовок сообщения: Re: Закусь |
|
|
Панитко Вячеслав писал(а): | Закуска:
Берешь соленый огурец ( хотя он и сам по себе отличная закуска ) , нарезаешь крупными пятаками в чашку, добавляешь майонез, перемешиваешь и дальше по плану. |
А еще рекомендую попробовать - малосольный огурец - мокаеш в ...мед - и вкус я вам скажу очень специфический (в хорошем смысле). _________________ "И это пройдет" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крот Владислав
Возраст: 63 Зарегистрирован: 30.06.2007 Сообщения: 1321 Откуда: Севастополь Группы:
|
Добавлено: Ср, 31 Окт 2007, 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Там Пиво лучше , где вода мягче…
Потому Питерское пиво было классным,
а Кольское еще лучше…
А в 84 полгода стояли в Лиепае.
Это такой курорт для военных моряков на Балтике.
Там чудный был пивной бар в центре -“Cелга”, а
через дорогу напротив ресторан “Юра”.
Всех кто получал добро на сход, через полчаса
Можно было уже увидеть в “Селге”. Cидели до
открытия “Юры” затем перебирались . Пиво на
старте в Селге - 3х литровый кувшин
плюс набор закуси. Повторять – тоже по три.
Столько пива как там, больше и не пил…
Хорошее пиво - “ Курземе”…
Закуска там была забавная - черные ломтики хлеба,
переложенные слоями, слегка поджаренной ветчины.
Все горячее и пропитано чем- то – а запах!!!!
И всякие местные соленые печенюшки с тмином…
С учетом общего совдеповского уровня на тот момент-
Мечта моряка!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
кот(Котов Олег)
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 520 Откуда: Химки Группы:
|
Добавлено: Ср, 31 Окт 2007, 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
На Камчатке вода тоже хорошая поэтому и пиво было нормальным,в разливайки к пиву предлогали корюшку х/к истекающую жиром.В Москве сейчас попадаеться кольское пиво(очень даже недурственно),с Прибалтикой хуже,немного Эстонии и еще меньше Литвы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крот Владислав
Возраст: 63 Зарегистрирован: 30.06.2007 Сообщения: 1321 Откуда: Севастополь Группы:
|
Добавлено: Ср, 31 Окт 2007, 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
На севере хитом был копченый палтус-и под пиво и под шило...
Кстати мне в индийском рассказывал тихоокеанец что
лично участвовал в поимке 120 кг-го палтуса!!!!
Рыбина пол дня таскала за собой вельбот...
Вот реально в тех краях такие реликты водятся??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
кот(Котов Олег)
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 520 Откуда: Химки Группы:
|
Добавлено: Ср, 31 Окт 2007, 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я такого здорового палтуса не видел,хотя когда покупали куски были довольно толстые.Как-то купил копченую спинку терпуга с прянностями,вкусная вещь.Палтусом особо не баловались дорого стояла да и жирная,на любителя.Вобще рыбный рынок в П-Камчатском радовал,меня все время тянуло купить осьминога(что бы я с ним делад). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег Осипенко
Возраст: 58 Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 1387 Откуда: Москва Группы:
|
Добавлено: Ср, 31 Окт 2007, 22:34 Заголовок сообщения: 11 |
|
|
А вот еще рецепт,когда лук режешь,что бы слезы не текли.
Во время процесса надо жевать орбит темно-синий( не РR),проверено эмпирически на себе и окружающих. _________________ 1988 г. 255 класс |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крот Владислав
Возраст: 63 Зарегистрирован: 30.06.2007 Сообщения: 1321 Откуда: Севастополь Группы:
|
Добавлено: Чт, 01 Ноя 2007, 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Осьминога не ел. если не считать тех микроошметков ,которые
попадаються теперь в пасте или в ризотто с "морепродуктами",
подоваемыми в наших ресторанах. Хотя даже один раз
загарпунил сам,правда не очень большого...
Вот каракатица на равне с кальмаром катит- побольше специй
и вкуснота... У нее внутри еще такая костомаха интересная
на ракушку похожа. Если такие штуки белые на пляже на песке
валяються - смело бери ружье и вперед! Заметить ее трудно,
но если один раз просек, потом легче- а подводой это
очень красивый организм, и шустрый очень... А мы все кургузое
величаем порой уничижительно каракатицей- а зря...
С орбитом- интересно...
Встречно предлагаю - лук Ялтинский- от него не плачут и без орбита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
кот(Котов Олег)
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 520 Откуда: Химки Группы:
|
Добавлено: Чт, 01 Ноя 2007, 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я покупал мороженного осьминога получилось вроде вкусно.В Москве сейчас навалом экзотики из морепродуктов.Недавно брал вьетнамских морских улиток что-то вроде черноморского рапана.Также неплохо идет к пиву загадочный молюск анандра,первый раз не доворил и открывал с помощью чеснокодавки и молотка,потом приловчился ножом.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А вчера надыбал чайное пиво,скажем так на любителя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Антон Оникиенко
Возраст: 52 Зарегистрирован: 20.09.2006 Сообщения: 219 Откуда: Санкт-Петербург Группы:
|
Добавлено: Чт, 01 Ноя 2007, 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот прочитал и этот раздел...
Теперь срочно обедать, желудок говорит "сволочь - корми меня..."
Вообще с каким чувтвом в все это описываете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крот Владислав
Возраст: 63 Зарегистрирован: 30.06.2007 Сообщения: 1321 Откуда: Севастополь Группы:
|
Добавлено: Чт, 01 Ноя 2007, 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
С нормальным чувством человека, которому три
четверти меню в ресторане противопоказано…
С экзотикой конечно в Москве другой разговор…
Ведь с море продуктом главное что - свежесть!
По прежнему ,больше всего люблю то ,что так хорошо
Умела готовить покойница мама…
Особенно икру из “синеньких”…
В прошлом году научил друга - он не местный, жена- киевлянка…
Столько лет в Крыму прожил, а так и не знал о такой мировой закуси
ленте – осенней… Под Алиготе, равно как и под крепак охлажденный,
в крымском тепле бархатного сезона - просто песня….
Недорого и несложно - а местный колорит на лицо…
Констатирую, кстати в этом году возврат Коктебеля (15 лет особенно)
к былому отменному качеству… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenia
Возраст: 55 Зарегистрирован: 22.06.2006 Сообщения: 106 Откуда: Land of the Free and Home of the Brave Группы: Нет
|
Добавлено: Чт, 01 Ноя 2007, 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
КРОТ ВЛАДИСЛАВ писал(а): | Встречно предлагаю - лук Ялтинский- от него не плачут и без орбита! |
О, я долго страдала, что здесь нет сладкого ялтинского лука ... пока не нашла такой же, только местный под кодовым названием red italian onion Хотя не Сamel, но и не Ватра _________________ ... юность моя стала вдруг иностранкой
Потому - что она за границей прошла |
|
Вернуться к началу |
|
|
кот(Котов Олег)
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 520 Откуда: Химки Группы:
|
Добавлено: Пт, 02 Ноя 2007, 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я каждый год ялтинский лук из Севастополя привожу.Если взять черный хлеб на него кружок хорошего мясистого помидора(не стеклянного) сверху кольца ялтинского,посолить,поперчить,залить майонезом закусь мировая.Еще делал мидии с маринованым имбирем и ялтинским,тоже вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Акиндинов
Возраст: 72 Зарегистрирован: 23.06.2006 Сообщения: 7689 Откуда: г. РИГА. Латвия. Группы:
|
Добавлено: Пт, 02 Ноя 2007, 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
В конце 70-х учились в Обнинске (малый круг). Кто переходил с больших северных зарплат на малые - знают... Когда у всех закончились заначки, кабаки стали посещаться - реже, отводили душу в ПалБорисоче - пивбаре, но в основном сабантуировали в общаге... Денег на выпивон наскребали, а на закусь - с трудом. Оттягивались - чучей. Так её обозвал наш Володя Синицын.... Берётся просто лук - много - режется в лохань, ошпаривается кипятком, солится, и сбрызгивается постным маслом (можно под майонез)....... Чернуха, чуча и водка..... Жили весело! _________________ Больше о друзьях, чем о себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Негода
Возраст: 53 Зарегистрирован: 13.02.2007 Сообщения: 188 Откуда: Севастополь Группы:
|
Добавлено: Пт, 02 Ноя 2007, 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вспомнил о поебурихе, может где-то это блюдо называется по другому, но под водочку- милое дело. Короче свежепойманная рыба (морская), при отсутствии свежей делали из мороженной, режется мелкими кусочками соль, перец, лук можно уксус или лимонный сок, перемешал, разлил по рюмкам и Приятного аппетита. Пока писал слюни потекли _________________ Сергей Негода (Чифик) Выпуск 93, 353 кл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег Осипенко
Возраст: 58 Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 1387 Откуда: Москва Группы:
|
Добавлено: Пт, 02 Ноя 2007, 12:29 Заголовок сообщения: 11 |
|
|
Корейцы нечто подобное называют ХЕ _________________ 1988 г. 255 класс |
|
Вернуться к началу |
|
|
Руслан
Возраст: 57 Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 244 Откуда: Москва Группы:
|
Добавлено: Пт, 02 Ноя 2007, 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Это не корейское блюдо....на амуре называлась тала и делалась в основном из осетровых пород рыб..а за неимением из морских... _________________ Хватило б на три государства того ,что тебе выпало,но ты Севастополь не сдался, а просто приказ выполнил....(Саблин Ю.Б.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
кот(Котов Олег)
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 520 Откуда: Химки Группы:
|
Добавлено: Пт, 02 Ноя 2007, 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробовал только что выловленную форель,режеться на два пласта,крупная соль,перец вперемешку с укропом потом в фольгу и 2 часа ждать(форель была около метра длинной). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крот Владислав
Возраст: 63 Зарегистрирован: 30.06.2007 Сообщения: 1321 Откуда: Севастополь Группы:
|
Добавлено: Пт, 02 Ноя 2007, 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидии с имбирем- интересно…
А как имбирь мариновать?
Просвети плиз. Сам продукт ведь весьма полезный…
К мидиям я вообще то с опаской отношусь…
У нас, их выращивают прямо в бухте, с внутренней стороны
южного мола - район яхтклуба…
Если учесть что вся городская ливневка выходит в бухту,
а мидия - « фильтр черного моря”- представляете, что
Она в себя нафильтрует пока на этой ферме вырастит?
Вообще забавно - вчера показали по телевизору- пойман
Средиземноморский голубой краб, а в районе Балаклавы и Стрелецкой
барракуды - живность меняется потихоньку…
Но барракуду я пробовал неоднократно - так себе рыбешка,
малоинтересна…
Из местных рыб по прежнему хит – султанка и камбала…
Насчет лука ялтинского - супер продукт…
Сейчас татары еще стали выращивать сорт интересный - белый.
Как шарик , близок по вкусу к ялтинскому но покрепче чуть…
Ялтинский хорош свежим. А этот для маринования быстрого…
Забавно так – иногда прихожу на рынок . и покупаю помидорки у одной и той же женщины не славянской внешности.
Диалог:
- Здравствуйте. Дайте мне кило самых вкусных на салатик…
- Вот эти – чудо. Это от Инвара из Орловки- я вас не обманываю!!!!
Да думаю , что-то пропустил за последние годы…
Кто такой Инвар, почему Орловка лучше, к примеру, Любимовки?
- Ну, раз от САМОГО Инвара, тогда дайте два!
- Берите, берите это настоящий (называет название сорта который
я даже повторить не могу). Не то, что у (идет еще какое то нерусское
имя и еще какое-то географическое название…)
Пристыженный полным незнанием вопроса, забираю помидоры
иду домой… Пробую - обалдеть!! Запах- который вспоминается
всю зиму! Ну не пахнут так помидорки из маркета!!!
Спасибо Инвару …
Что касается подбных ниже указанным рецептам- все сродни северной "струганине"
Пробовал так же из макрели - мясо кубиками , лук перец. соль растительное масло
все в пяти литровый бутыль слоями (полтора метра рыбина была!)- сутки в холодильнике. Если делать из свежей только что пойманной рыбы - обалдеть!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Сохранить тему Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|