Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
кот(Котов Олег)
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 520 Откуда: Химки Группы:
|
Добавлено: Ср, 07 Ноя 2007, 9:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас австралийская баранина(охлажденная) и в Москве вовсю представленна,с виду прилично выглядит но цены кусаються.Поэтому отдаем предпочтение отечественному продукту.В понедельник покупал баранью ногу, с розмарином и барбарисом очень даже нормально пошла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Агеев ВБ
Возраст: 69 Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 1583 Откуда: Севастополь Группы:
|
Добавлено: Ср, 07 Ноя 2007, 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
По моему это самый приятный форум на сайте.
Мясо было точно кенгурятина.
В 80-х стояли в Дунае в бригаде ремонтирующихся кораблей. Частенько назначали там дежурным по камбузу, разобрался.
Тем не менее когда поджаришь на сковородке с луком, под шило, с лучшим другом Сашей Вьюгиновым (он был дежурным врачем)...
До сих пор вспоминаю.
А в Конюхах на погрузке или выгрузке между пирсами таскали трал специальный и ловили чилимов. Варили их потом в морской воде и опять таки под шило...
А осьминогов наелся как ни странно в Сирии.
Были там в командировке два месяца. Так вот овощи фрукты там стоили копейки, а как дело касалось мяса или рыбы-цены дикие. А мы экономили, это было начало 90-х, хотелось как можно больше домой привезти. До обеда работали, а после обеда шли на промысел. Ласты, маска, трубка и вперед. Варили, жарили, так и перебивались. А со спиртным там была засада. Местная рака мутная и противная, хуже любого самогона, да еще и не достанешь, все из под полы, по договоренности.
Там же полюбил маслины.
Приятного всем аппетита! _________________ Все вернется, обязательно опять вернется
И погода, и надежда, и тепло друзей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Кузнецов
Возраст: 64 Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 804 Откуда: г. Мурманск Группы:
|
Добавлено: Чт, 08 Ноя 2007, 9:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгения писал(а): |
В Севастополе тоже в 91м продавались пайки армейские НАТОвские. Такие все упакованные и даже с таблетками для очистки воды. Причём послано это было как продовольственная помощь для раздачи, а народу предлагалось платить.
У нас здесь продаётся австралийская баранина. Поскольку у австралов высокие требования к санитарно-гигиеническому контролю баранина приходит в вакуумной упаковке глубоко охлаждённая, но не мороженая. И дешевле местной американской. Я из неё кабобы делаю, замачиваю в гранатовом соке. Ща картинку вставлю, облизывайтесь
|
НАТОвские, точнее бундесверовские пайки нам давали в конце 90-х - начале 2000-х, как сухой паек. Потом стали выдавать наши. Надо сказать, что наши получше будут. И мясные консервы качеством повыше и шоколад настоящий (кто помнит, какой шоколад выдавали в море ежедневно? По моему, Аленка). _________________ Работает матчасть - не трогай ее руками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
кот(Котов Олег)
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 520 Откуда: Химки Группы:
|
Добавлено: Чт, 08 Ноя 2007, 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то пробовал(пардон) бычьи яйца засыпанные маринованым луком.Похоже на молоки от рыбы.Все это запивалось палинкой,тот еще самогон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Прокопчин
Возраст: 54 Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Хайфа, Израиль Группы:
|
Добавлено: Чт, 08 Ноя 2007, 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Вклинюсь слегка не по теме, с вашего разрешения. Вспомнился один достойный человек. Камчадалы 90-х годов должны помнить Лёху Чичерова (кстати он недавно нашёлся в родном Волгограде, говорит телефон посеял). Гастроном он ещё ТОТ... Зато организатор и вдохновитель употребления разного рода горячительных напитков непревзойдённый! Мог сотворить застолье буквально из ничего. Двумя-тремя словами без особого нажима заставлял офицеров экипажа вытащить все заначки (шило, закуски) и уютно устроиться где нибудь в ресторане (то бишь каюте) № 73. Гранитовцы знают где это! Особенно нравится мне выражение :"Выпил 700 и петрушечкой придави!" Всякую траву Лёха очень любит!!! _________________ Tomorrow never knows! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Кузнецов
Возраст: 64 Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 804 Откуда: г. Мурманск Группы:
|
Добавлено: Чт, 08 Ноя 2007, 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
У управленцев на 675 проекте очень популярно было блюдо под названием "птюха". Берется высушенный спиртовой батон, разрезается вдоль и в него ложится все, что есть на камбузе, начиная от жаренного мяса, зелени, соленых огурцов и т.д. и т.п. Потом все это употребляется на ПУ ГЭУ под ряженку или кефирчик местного изготовления. _________________ Работает матчасть - не трогай ее руками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
кот(Котов Олег)
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 520 Откуда: Химки Группы:
|
Добавлено: Чт, 08 Ноя 2007, 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж,помню Чичера.Особенно его уху и куриные окорока. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крот Владислав
Возраст: 63 Зарегистрирован: 30.06.2007 Сообщения: 1321 Откуда: Севастополь Группы:
|
Добавлено: Чт, 08 Ноя 2007, 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас на пароходеd 80-e пекли обалденный хлеб
белый, с изюмом, шапка высоченная-
корочка хрустит... пекарь был замечательный
Гена Емельянов.
Как раз первая смена в 4.00 меняется -
спускаешся с ГКП а по каридорам уже
запах тянет ...
Гарсон режет хлеб а из буханки пар валит...
Масло мажешь- тает...
Кофе в море натуральный ,не то что у берега-
-заврят покрепче- просто песня какая-то...
Правда все это в Союзе...
В океане с хлебом совсем другая история... |
|
Вернуться к началу |
|
|
кот(Котов Олег)
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 520 Откуда: Химки Группы:
|
Добавлено: Чт, 08 Ноя 2007, 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Постоянно беру чибату(булка такая),на ней написанно,что заготовка из франции,а пекут у нас.Жалко при перемещении из магаза до дома остывает.Семья так хлеба почти не ест,но за этот в драку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лучин Алексей
Возраст: 51 Зарегистрирован: 13.03.2007 Сообщения: 253 Откуда: Волгоград Группы:
|
Добавлено: Чт, 08 Ноя 2007, 14:11 Заголовок сообщения: Хай |
|
|
Игорь Прокопчин Привет Кинь координаты Чичерова или дай ему мои,пожалуйста _________________ 2 фак 1989-1993 потом 1 фак Дзержинки
1994-1997-Камчатка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Акиндинов
Возраст: 72 Зарегистрирован: 23.06.2006 Сообщения: 7689 Откуда: г. РИГА. Латвия. Группы:
|
Добавлено: Чт, 08 Ноя 2007, 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
...а как с гусятиной на 19 ноября? _________________ Больше о друзьях, чем о себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
кот(Котов Олег)
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 520 Откуда: Химки Группы:
|
Добавлено: Пт, 09 Ноя 2007, 9:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не все так плохо,просто 19 это понедельник.Былаж хорошая идея про баню, там и поготовить можно было,но все заглохло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Акиндинов
Возраст: 72 Зарегистрирован: 23.06.2006 Сообщения: 7689 Откуда: г. РИГА. Латвия. Группы:
|
Добавлено: Пт, 09 Ноя 2007, 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
...да вы щительнее, ребята, щительнее....... Сколько той жизни?! И гуся, и баню, и про баб с футболом - незабывайте....... _________________ Больше о друзьях, чем о себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
кот(Котов Олег)
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 520 Откуда: Химки Группы:
|
Добавлено: Чт, 15 Ноя 2007, 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Всетаки сделал уточку,сверху обмазал кари и апельсином,внутри забил яблоками и черносливом.Очень даже ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Полётин
Возраст: 53 Зарегистрирован: 26.01.2007 Сообщения: 952 Откуда: Москва Группы:
|
Добавлено: Чт, 15 Ноя 2007, 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Два Сергея! я рад буду Вас увидеть и в понедельник 19.11. Конечно и всех других, просто Вы более активно высказали желание. До поздна не смогу, но пропустить пару бокальчиков пива - с удовольствием, можно и под копчёные крылишки в Кружке на Никольской. _________________ чтобы "бегать", нужно "бегать". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Акиндинов
Возраст: 72 Зарегистрирован: 23.06.2006 Сообщения: 7689 Откуда: г. РИГА. Латвия. Группы:
|
Добавлено: Чт, 15 Ноя 2007, 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
...Саша, если один из Сергеев - это я, то - увы! - нахожусь в Риге..... но виртуально могу поддержать! И пивом и водкой - ВСЕГДА ЗА!!! _________________ Больше о друзьях, чем о себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
кот(Котов Олег)
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 520 Откуда: Химки Группы:
|
Добавлено: Чт, 15 Ноя 2007, 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда вроде по пятницам было,последний раз вдруг среда,а теперь и понедельник.А когда работать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
кот(Котов Олег)
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 520 Откуда: Химки Группы:
|
Добавлено: Чт, 15 Ноя 2007, 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
С этим не поспоришь.Если случиться аказия,буду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
кот(Котов Олег)
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 520 Откуда: Химки Группы:
|
Добавлено: Пн, 19 Ноя 2007, 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Закусон.Отвариваеться картошка,режеться на кругляшки,между кругляшков прокладывается копченым сыром(в идиале нужен скаморца,но можно и другим) все это обварачиваеться беконом и веточкой свежего темьяна,ставиться в духовку на 10 минут.Очень вкусно,рекомендую.Все это было запито испанским хересом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
кот(Котов Олег)
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 520 Откуда: Химки Группы:
|
Добавлено: Пн, 19 Ноя 2007, 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,гусик это хорошо,хотя многие сетуют на жесткость мяса.После гусика остаеться жир в нем очень хорошо запечь картошку,получаеться необычный привкус. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисовой Геннадий
Возраст: 53 Зарегистрирован: 15.05.2007 Сообщения: 620 Откуда: Киев Группы:
|
Добавлено: Пн, 19 Ноя 2007, 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
кот(Котов Олег) писал(а): | Да,гусик это хорошо,хотя многие сетуют на жесткость мяса.После гусика остаеться жир в нем очень хорошо запечь картошку,получаеться необычный привкус. |
Мало того, что гурман, еще и полный адмирал - поздравления! _________________ "И это пройдет" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крот Владислав
Возраст: 63 Зарегистрирован: 30.06.2007 Сообщения: 1321 Откуда: Севастополь Группы:
|
Добавлено: Пн, 19 Ноя 2007, 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот не хотел в понедельник...
А придеться пить херес...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
кот(Котов Олег)
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 520 Откуда: Химки Группы:
|
Добавлено: Пн, 26 Ноя 2007, 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Решил вчера испить пивка.Какое пиво должно быть в такую погоду,конечно портер.Закусывать портер воблой несолидно,поэтому импровизировал на ходу.Берем хлебцы любые,главное чтобы тонкие и не из овса,ломаем их на небольшие квадратики.Одни сверху мажем сыром с плесенью,другие соусом песто,сверху кладем очищенную криветку и накрываем все это петрушкой.Готово,можно употреблять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Агеев ВБ
Возраст: 69 Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 1583 Откуда: Севастополь Группы:
|
Добавлено: Пн, 26 Ноя 2007, 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
А я обожаю светлое пиво.
Раньше баловался Балтикой семерочкой, но как то раз отравился этой самой семерочкой. Видимо начали бодяжить. Хочу предостеречь.
Сейчас Туборг грин потребляю, по моему ничего.
Жена у меня прекрасно готовит семгу. Основной прикол- это вовремя прыснуть на нее коньяком. Потом на черный хлеб, лучше с маслом и под этот самый Туборг грин
Или старый рецепт.
Это нас угостили однажды после легководолазного дела в системе.
Опять таки черный хлеб с маслом. Потом килька маринованная, сверху лучек зеленый покрошенный. Можно подать отварной картофель с маслицем.
Ну и Туборг грин конечно. _________________ Все вернется, обязательно опять вернется
И погода, и надежда, и тепло друзей |
|
Вернуться к началу |
|
|
кот(Котов Олег)
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 520 Откуда: Химки Группы:
|
Добавлено: Вт, 27 Ноя 2007, 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлое пиво это тоже хорошо.Но я стараюсь держаться подальше от наших пивных гигантов,уж больно они все однообразные.Поэтому ищу маленькие региональные пивоварни,да и живого пива сейчас не проблема найти(очень рекомендую).А если в темное пиво(желательно гинес или бимишь) добавить рюмку гринадина очень даже пикантно получаеться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|