Список форумов СВВМИУ.ru СВВМИУ.ru
Всем выпускникам СВВМИУ (Голландия) и основателю сайта А. Другову посвящается
 
 ФотоальбомФотоальбом   Вопросы и ОтветыВопросы и Ответы   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ЧатЧат   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Военно-Морской Флаг СССР

Кулинария,в общем о закуске
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СВВМИУ.ru -> СВВМИУ - Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
кот(Котов Олег)

главный старшина

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 520
Откуда: Химки
Группы: 
[ 1992г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Ср, 07 Ноя 2007, 9:32    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Сейчас австралийская баранина(охлажденная) и в Москве вовсю представленна,с виду прилично выглядит но цены кусаються.Поэтому отдаем предпочтение отечественному продукту.В понедельник покупал баранью ногу, с розмарином и барбарисом очень даже нормально пошла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Агеев ВБ

ГКС

Возраст: 69
Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 1583
Откуда: Севастополь
Группы: 
[ 1977г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Ср, 07 Ноя 2007, 18:40    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Добрый вечер!
По моему это самый приятный форум на сайте.
Мясо было точно кенгурятина.
В 80-х стояли в Дунае в бригаде ремонтирующихся кораблей. Частенько назначали там дежурным по камбузу, разобрался.
Тем не менее когда поджаришь на сковородке с луком, под шило, с лучшим другом Сашей Вьюгиновым (он был дежурным врачем)...
До сих пор вспоминаю.
А в Конюхах на погрузке или выгрузке между пирсами таскали трал специальный и ловили чилимов. Варили их потом в морской воде и опять таки под шило...
А осьминогов наелся как ни странно в Сирии.
Были там в командировке два месяца. Так вот овощи фрукты там стоили копейки, а как дело касалось мяса или рыбы-цены дикие. А мы экономили, это было начало 90-х, хотелось как можно больше домой привезти. До обеда работали, а после обеда шли на промысел. Ласты, маска, трубка и вперед. Варили, жарили, так и перебивались. А со спиртным там была засада. Местная рака мутная и противная, хуже любого самогона, да еще и не достанешь, все из под полы, по договоренности.
Там же полюбил маслины.
Приятного всем аппетита!Smile
_________________
Все вернется, обязательно опять вернется
И погода, и надежда, и тепло друзей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Андрей Кузнецов

главный старшина

Возраст: 64
Зарегистрирован: 19.04.2007
Сообщения: 804
Откуда: г. Мурманск
Группы: 
[ 1983г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Чт, 08 Ноя 2007, 9:22    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Евгения писал(а):


В Севастополе тоже в 91м продавались пайки армейские НАТОвские. Такие все упакованные и даже с таблетками для очистки воды. Причём послано это было как продовольственная помощь для раздачи, а народу предлагалось платить.

У нас здесь продаётся австралийская баранина. Поскольку у австралов высокие требования к санитарно-гигиеническому контролю баранина приходит в вакуумной упаковке глубоко охлаждённая, но не мороженая. И дешевле местной американской. Я из неё кабобы делаю, замачиваю в гранатовом соке. Ща картинку вставлю, облизывайтесь Razz



НАТОвские, точнее бундесверовские пайки нам давали в конце 90-х - начале 2000-х, как сухой паек. Потом стали выдавать наши. Надо сказать, что наши получше будут. И мясные консервы качеством повыше и шоколад настоящий (кто помнит, какой шоколад выдавали в море ежедневно? По моему, Аленка).
_________________
Работает матчасть - не трогай ее руками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
кот(Котов Олег)

главный старшина

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 520
Откуда: Химки
Группы: 
[ 1992г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Чт, 08 Ноя 2007, 10:34    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Как-то пробовал(пардон) бычьи яйца засыпанные маринованым луком.Похоже на молоки от рыбы.Все это запивалось палинкой,тот еще самогон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь Прокопчин

старшина 1 статьи

Возраст: 54
Зарегистрирован: 15.01.2007
Сообщения: 302
Откуда: Хайфа, Израиль
Группы: 
[ 1991г. 351 рота ]



СообщениеДобавлено: Чт, 08 Ноя 2007, 12:55    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Вклинюсь слегка не по теме, с вашего разрешения. Вспомнился один достойный человек. Камчадалы 90-х годов должны помнить Лёху Чичерова (кстати он недавно нашёлся в родном Волгограде, говорит телефон посеял). Гастроном он ещё ТОТ... Зато организатор и вдохновитель употребления разного рода горячительных напитков непревзойдённый! Мог сотворить застолье буквально из ничего. Двумя-тремя словами без особого нажима заставлял офицеров экипажа вытащить все заначки (шило, закуски) и уютно устроиться где нибудь в ресторане (то бишь каюте) № 73. Гранитовцы знают где это! Особенно нравится мне выражение :"Выпил 700 и петрушечкой придави!" Всякую траву Лёха очень любит!!!
_________________
Tomorrow never knows!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Андрей Кузнецов

главный старшина

Возраст: 64
Зарегистрирован: 19.04.2007
Сообщения: 804
Откуда: г. Мурманск
Группы: 
[ 1983г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Чт, 08 Ноя 2007, 13:09    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

У управленцев на 675 проекте очень популярно было блюдо под названием "птюха". Берется высушенный спиртовой батон, разрезается вдоль и в него ложится все, что есть на камбузе, начиная от жаренного мяса, зелени, соленых огурцов и т.д. и т.п. Потом все это употребляется на ПУ ГЭУ под ряженку или кефирчик местного изготовления.
_________________
Работает матчасть - не трогай ее руками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
кот(Котов Олег)

главный старшина

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 520
Откуда: Химки
Группы: 
[ 1992г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Чт, 08 Ноя 2007, 13:24    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Да уж,помню Чичера.Особенно его уху и куриные окорока.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Крот Владислав

ГКС

Возраст: 63
Зарегистрирован: 30.06.2007
Сообщения: 1321
Откуда: Севастополь
Группы: 
[ 1983г. 251 рота ]



СообщениеДобавлено: Чт, 08 Ноя 2007, 13:37    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

У нас на пароходеd 80-e пекли обалденный хлеб
белый, с изюмом, шапка высоченная-
корочка хрустит... пекарь был замечательный
Гена Емельянов.
Как раз первая смена в 4.00 меняется -
спускаешся с ГКП а по каридорам уже
запах тянет ...
Гарсон режет хлеб а из буханки пар валит...
Масло мажешь- тает...
Кофе в море натуральный ,не то что у берега-
-заврят покрепче- просто песня какая-то...
Правда все это в Союзе...
В океане с хлебом совсем другая история...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
кот(Котов Олег)

главный старшина

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 520
Откуда: Химки
Группы: 
[ 1992г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Чт, 08 Ноя 2007, 13:48    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Постоянно беру чибату(булка такая),на ней написанно,что заготовка из франции,а пекут у нас.Жалко при перемещении из магаза до дома остывает.Семья так хлеба почти не ест,но за этот в драку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лучин Алексей

старшина 2 статьи

Возраст: 51
Зарегистрирован: 13.03.2007
Сообщения: 253
Откуда: Волгоград
Группы: 
[ 1994г. 251 рота ]



СообщениеДобавлено: Чт, 08 Ноя 2007, 14:11    Заголовок сообщения:  Хай Ответить с цитатой

Игорь Прокопчин Привет Кинь координаты Чичерова или дай ему мои,пожалуйста
_________________
2 фак 1989-1993 потом 1 фак Дзержинки
1994-1997-Камчатка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Акиндинов

ГКС

Возраст: 72
Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 7689
Откуда: г. РИГА. Латвия.
Группы: 
[ 1975г. 151 рота ]
[ 1975г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Чт, 08 Ноя 2007, 15:39    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

...а как с гусятиной на 19 ноября?
_________________
Больше о друзьях, чем о себе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
кот(Котов Олег)

главный старшина

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 520
Откуда: Химки
Группы: 
[ 1992г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Пт, 09 Ноя 2007, 9:39    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Ну не все так плохо,просто 19 это понедельник.Былаж хорошая идея про баню, там и поготовить можно было,но все заглохло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сергей Акиндинов

ГКС

Возраст: 72
Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 7689
Откуда: г. РИГА. Латвия.
Группы: 
[ 1975г. 151 рота ]
[ 1975г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Пт, 09 Ноя 2007, 12:08    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

...да вы щительнее, ребята, щительнее....... Сколько той жизни?! И гуся, и баню, и про баб с футболом - незабывайте.......
_________________
Больше о друзьях, чем о себе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
кот(Котов Олег)

главный старшина

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 520
Откуда: Химки
Группы: 
[ 1992г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Чт, 15 Ноя 2007, 11:30    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Всетаки сделал уточку,сверху обмазал кари и апельсином,внутри забил яблоками и черносливом.Очень даже ничего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александр Полётин

главный старшина

Возраст: 53
Зарегистрирован: 26.01.2007
Сообщения: 952
Откуда: Москва
Группы: 
[ 1975г. 151 рота ]
[ 1992г. 251 рота ]



СообщениеДобавлено: Чт, 15 Ноя 2007, 12:24    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Два Сергея! я рад буду Вас увидеть и в понедельник 19.11. Конечно и всех других, просто Вы более активно высказали желание. До поздна не смогу, но пропустить пару бокальчиков пива - с удовольствием, можно и под копчёные крылишки в Кружке на Никольской.
_________________
чтобы "бегать", нужно "бегать".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Сергей Акиндинов

ГКС

Возраст: 72
Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 7689
Откуда: г. РИГА. Латвия.
Группы: 
[ 1975г. 151 рота ]
[ 1975г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Чт, 15 Ноя 2007, 12:31    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

...Саша, если один из Сергеев - это я, то - увы! - нахожусь в Риге..... но виртуально могу поддержать! И пивом и водкой - ВСЕГДА ЗА!!!
_________________
Больше о друзьях, чем о себе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
кот(Котов Олег)

главный старшина

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 520
Откуда: Химки
Группы: 
[ 1992г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Чт, 15 Ноя 2007, 12:46    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Всегда вроде по пятницам было,последний раз вдруг среда,а теперь и понедельник.А когда работать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
кот(Котов Олег)

главный старшина

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 520
Откуда: Химки
Группы: 
[ 1992г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Чт, 15 Ноя 2007, 13:15    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

С этим не поспоришь.Если случиться аказия,буду.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
кот(Котов Олег)

главный старшина

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 520
Откуда: Химки
Группы: 
[ 1992г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Пн, 19 Ноя 2007, 12:14    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Закусон.Отвариваеться картошка,режеться на кругляшки,между кругляшков прокладывается копченым сыром(в идиале нужен скаморца,но можно и другим) все это обварачиваеться беконом и веточкой свежего темьяна,ставиться в духовку на 10 минут.Очень вкусно,рекомендую.Все это было запито испанским хересом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
кот(Котов Олег)

главный старшина

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 520
Откуда: Химки
Группы: 
[ 1992г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Пн, 19 Ноя 2007, 13:55    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Да,гусик это хорошо,хотя многие сетуют на жесткость мяса.После гусика остаеться жир в нем очень хорошо запечь картошку,получаеться необычный привкус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лисовой Геннадий

главный старшина

Возраст: 53
Зарегистрирован: 15.05.2007
Сообщения: 620
Откуда: Киев
Группы: 
[ 1992г. 451 рота ]



СообщениеДобавлено: Пн, 19 Ноя 2007, 13:59    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

кот(Котов Олег) писал(а):
Да,гусик это хорошо,хотя многие сетуют на жесткость мяса.После гусика остаеться жир в нем очень хорошо запечь картошку,получаеться необычный привкус.


Мало того, что гурман, еще и полный адмирал - поздравления!
_________________
"И это пройдет"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Крот Владислав

ГКС

Возраст: 63
Зарегистрирован: 30.06.2007
Сообщения: 1321
Откуда: Севастополь
Группы: 
[ 1983г. 251 рота ]



СообщениеДобавлено: Пн, 19 Ноя 2007, 16:08    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Вот не хотел в понедельник...
А придеться пить херес...
Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
кот(Котов Олег)

главный старшина

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 520
Откуда: Химки
Группы: 
[ 1992г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Пн, 26 Ноя 2007, 10:17    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Решил вчера испить пивка.Какое пиво должно быть в такую погоду,конечно портер.Закусывать портер воблой несолидно,поэтому импровизировал на ходу.Берем хлебцы любые,главное чтобы тонкие и не из овса,ломаем их на небольшие квадратики.Одни сверху мажем сыром с плесенью,другие соусом песто,сверху кладем очищенную криветку и накрываем все это петрушкой.Готово,можно употреблять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Агеев ВБ

ГКС

Возраст: 69
Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 1583
Откуда: Севастополь
Группы: 
[ 1977г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Пн, 26 Ноя 2007, 10:55    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Добрый день!
А я обожаю светлое пиво.
Раньше баловался Балтикой семерочкой, но как то раз отравился этой самой семерочкой. Видимо начали бодяжить. Хочу предостеречь.
Сейчас Туборг грин потребляю, по моему ничего.
Жена у меня прекрасно готовит семгу. Основной прикол- это вовремя прыснуть на нее коньяком. Потом на черный хлеб, лучше с маслом и под этот самый Туборг грин Smile

Или старый рецепт.
Это нас угостили однажды после легководолазного дела в системе.
Опять таки черный хлеб с маслом. Потом килька маринованная, сверху лучек зеленый покрошенный. Можно подать отварной картофель с маслицем.
Ну и Туборг грин конечно.
_________________
Все вернется, обязательно опять вернется
И погода, и надежда, и тепло друзей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
кот(Котов Олег)

главный старшина

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 520
Откуда: Химки
Группы: 
[ 1992г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Вт, 27 Ноя 2007, 12:28    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Светлое пиво это тоже хорошо.Но я стараюсь держаться подальше от наших пивных гигантов,уж больно они все однообразные.Поэтому ищу маленькие региональные пивоварни,да и живого пива сейчас не проблема найти(очень рекомендую).А если в темное пиво(желательно гинес или бимишь) добавить рюмку гринадина очень даже пикантно получаеться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СВВМИУ.ru -> СВВМИУ - Курилка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

 
Перейти:  
Сохранить тему
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB