Список форумов СВВМИУ.ru СВВМИУ.ru
Всем выпускникам СВВМИУ (Голландия) и основателю сайта А. Другову посвящается
 
 ФотоальбомФотоальбом   Вопросы и ОтветыВопросы и Ответы   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ЧатЧат   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Военно-Морской Флаг СССР

Кулинария,в общем о закуске
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СВВМИУ.ru -> СВВМИУ - Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Осипенко

ГКС

Возраст: 58
Зарегистрирован: 11.03.2007
Сообщения: 1387
Откуда: Москва
Группы: 
[ 1988г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Сб, 27 Окт 2007, 19:04    Заголовок сообщения:  Кулинария,в общем о закуске Ответить с цитатой

Блюдо придумано на Камчатке,там же впервые изготовлено в чудильнике(холостяцкой общаге).Называется Вулкан.
Готовится картофельное пюре(чуть погуще чем обычно).
Мясной фарш(любой)пережаривается с луком,черемшой,чесноком - со всем,что нравится.
На тарелке пюре и фарш укладывются слоями(можно двумя,можно больше) в форме конуса(вулкана).
Поливаем соусами-кетчуп,майонез,чили,ткемали -что угодно,но это должно напоминать потоки лавы.
На вершину вулкана водружаем кусочек яичной скорлупы,наливаем в него шило(простите спирт) и поджигаем.
Просто,вкусно,оригинально
[/quote]
_________________
1988 г. 255 класс


Последний раз редактировалось: Олег Осипенко (Чт, 28 Май 2009, 9:21), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Крот Владислав

ГКС

Возраст: 63
Зарегистрирован: 30.06.2007
Сообщения: 1321
Откуда: Севастополь
Группы: 
[ 1983г. 251 рота ]



СообщениеДобавлено: Вт, 30 Окт 2007, 15:04    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Да у Вас ,батенька, на Камчатке эстеты служили...
Эка с пламенем шильным загнули Very Happy
Вообще тема интересная...
Надо только систематезировать
- холодное , горячее...
- зима ,лето...
- классика, экзотика...
- под крепак,в легкую...
Ох... а меня жена" бьет линейкой по рукам" и все кашу овсянную Sad дает...
все лечит , лечит и упрашивает к врачу идти, и говорит что во всем виноваты
коньяк и пиво...
но мы то с Вами знаем что это все глупости...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Александр Полётин

главный старшина

Возраст: 53
Зарегистрирован: 26.01.2007
Сообщения: 952
Откуда: Москва
Группы: 
[ 1975г. 151 рота ]
[ 1992г. 251 рота ]



СообщениеДобавлено: Вт, 30 Окт 2007, 20:14    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Камчатка!!!...
Бывало замаринуешь черемши на зиму пол погреба, а к осени уже ничего не остаётся - уж очень закуска вкусная.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

А ещё вспомнилась рябина - велликолепное получалось вино. Однажды поставили бродить банок 10, сверху как обычно одели презики (практичная и удобная вещь, лучше перчаток). Я уже и привык к этой картине. И через неделю к моей супруге, Тане, приходят её дети из школы. Я не знал куда деться от стыда-молод ещё был.
_________________
чтобы "бегать", нужно "бегать".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Вячеслав Панитко


Возраст: 58
Зарегистрирован: 14.12.2006
Сообщения: 75
Откуда: Туапсе
Группы: 
[ 1988г. 351 рота ]



СообщениеДобавлено: Ср, 31 Окт 2007, 11:58    Заголовок сообщения:  Закусь Ответить с цитатой

Закуска:
Берешь соленый огурец ( хотя он и сам по себе отличная закуска ) , нарезаешь крупными пятаками в чашку, добавляешь майонез, перемешиваешь и дальше по плану.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
кот(Котов Олег)

главный старшина

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 520
Откуда: Химки
Группы: 
[ 1992г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Ср, 31 Окт 2007, 12:35    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

На Камчатке все вокруг рыбы крутилось,делали консервы "рыбные тефтели".Пыталься сделать консервы из краба,неполучилось.Вялил как-то рыбу(долго висела),а тут пива захотелось,невыдержал засунул недовяленную рыбу в духовку,получилось хорошо.А пиво какое на Камчатке было,песня!О пиве могу бесконечно говорить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александр Полётин

главный старшина

Возраст: 53
Зарегистрирован: 26.01.2007
Сообщения: 952
Откуда: Москва
Группы: 
[ 1975г. 151 рота ]
[ 1992г. 251 рота ]



СообщениеДобавлено: Ср, 31 Окт 2007, 13:05    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Да! это точно-лучшая закуска это пиво. однажды с Лёхой Костюниным пока шли домой выпили по разным заведениям по 8 литров... потом посчитал, аж не поверил.
_________________
чтобы "бегать", нужно "бегать".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
кот(Котов Олег)

главный старшина

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 520
Откуда: Химки
Группы: 
[ 1992г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Ср, 31 Окт 2007, 13:16    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Была дырка в заборе между верхним и нижним КПП,а недалеко от дырки бар"Эгер".Часто туда после утреннего построения ходили.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лисовой Геннадий

главный старшина

Возраст: 53
Зарегистрирован: 15.05.2007
Сообщения: 620
Откуда: Киев
Группы: 
[ 1992г. 451 рота ]



СообщениеДобавлено: Ср, 31 Окт 2007, 14:12    Заголовок сообщения:  Re: Закусь Ответить с цитатой

Панитко Вячеслав писал(а):
Закуска:
Берешь соленый огурец ( хотя он и сам по себе отличная закуска ) , нарезаешь крупными пятаками в чашку, добавляешь майонез, перемешиваешь и дальше по плану.


А еще рекомендую попробовать - малосольный огурец - мокаеш в ...мед - и вкус я вам скажу очень специфический (в хорошем смысле).
_________________
"И это пройдет"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Крот Владислав

ГКС

Возраст: 63
Зарегистрирован: 30.06.2007
Сообщения: 1321
Откуда: Севастополь
Группы: 
[ 1983г. 251 рота ]



СообщениеДобавлено: Ср, 31 Окт 2007, 15:19    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Там Пиво лучше , где вода мягче…
Потому Питерское пиво было классным,
а Кольское еще лучше…
А в 84 полгода стояли в Лиепае.
Это такой курорт для военных моряков на Балтике.
Там чудный был пивной бар в центре -“Cелга”, а
через дорогу напротив ресторан “Юра”.
Всех кто получал добро на сход, через полчаса
Можно было уже увидеть в “Селге”. Cидели до
открытия “Юры” затем перебирались . Пиво на
старте в Селге - 3х литровый кувшин
плюс набор закуси. Повторять – тоже по три.
Столько пива как там, больше и не пил…
Хорошее пиво - “ Курземе”…
Закуска там была забавная - черные ломтики хлеба,
переложенные слоями, слегка поджаренной ветчины.
Все горячее и пропитано чем- то – а запах!!!!
И всякие местные соленые печенюшки с тмином…
С учетом общего совдеповского уровня на тот момент-
Мечта моряка!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
кот(Котов Олег)

главный старшина

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 520
Откуда: Химки
Группы: 
[ 1992г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Ср, 31 Окт 2007, 15:35    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

На Камчатке вода тоже хорошая поэтому и пиво было нормальным,в разливайки к пиву предлогали корюшку х/к истекающую жиром.В Москве сейчас попадаеться кольское пиво(очень даже недурственно),с Прибалтикой хуже,немного Эстонии и еще меньше Литвы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Крот Владислав

ГКС

Возраст: 63
Зарегистрирован: 30.06.2007
Сообщения: 1321
Откуда: Севастополь
Группы: 
[ 1983г. 251 рота ]



СообщениеДобавлено: Ср, 31 Окт 2007, 15:47    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

На севере хитом был копченый палтус-и под пиво и под шило...
Кстати мне в индийском рассказывал тихоокеанец что
лично участвовал в поимке 120 кг-го палтуса!!!!
Рыбина пол дня таскала за собой вельбот...
Вот реально в тех краях такие реликты водятся???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
кот(Котов Олег)

главный старшина

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 520
Откуда: Химки
Группы: 
[ 1992г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Ср, 31 Окт 2007, 16:06    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Я такого здорового палтуса не видел,хотя когда покупали куски были довольно толстые.Как-то купил копченую спинку терпуга с прянностями,вкусная вещь.Палтусом особо не баловались дорого стояла да и жирная,на любителя.Вобще рыбный рынок в П-Камчатском радовал,меня все время тянуло купить осьминога(что бы я с ним делад).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олег Осипенко

ГКС

Возраст: 58
Зарегистрирован: 11.03.2007
Сообщения: 1387
Откуда: Москва
Группы: 
[ 1988г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Ср, 31 Окт 2007, 22:34    Заголовок сообщения:  11 Ответить с цитатой

А вот еще рецепт,когда лук режешь,что бы слезы не текли.
Во время процесса надо жевать орбит темно-синий( не РR),проверено эмпирически на себе и окружающих.
_________________
1988 г. 255 класс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Крот Владислав

ГКС

Возраст: 63
Зарегистрирован: 30.06.2007
Сообщения: 1321
Откуда: Севастополь
Группы: 
[ 1983г. 251 рота ]



СообщениеДобавлено: Чт, 01 Ноя 2007, 10:59    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Осьминога не ел. если не считать тех микроошметков ,которые
попадаються теперь в пасте или в ризотто с "морепродуктами",
подоваемыми в наших ресторанах. Хотя даже один раз
загарпунил сам,правда не очень большого...
Вот каракатица на равне с кальмаром катит- побольше специй
и вкуснота... У нее внутри еще такая костомаха интересная
на ракушку похожа. Если такие штуки белые на пляже на песке
валяються - смело бери ружье и вперед! Заметить ее трудно,
но если один раз просек, потом легче- а подводой это
очень красивый организм, и шустрый очень... А мы все кургузое
величаем порой уничижительно каракатицей- а зря...
С орбитом- интересно... Very Happy
Встречно предлагаю - лук Ялтинский- от него не плачут и без орбита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
кот(Котов Олег)

главный старшина

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 520
Откуда: Химки
Группы: 
[ 1992г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Чт, 01 Ноя 2007, 11:09    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Я покупал мороженного осьминога получилось вроде вкусно.В Москве сейчас навалом экзотики из морепродуктов.Недавно брал вьетнамских морских улиток что-то вроде черноморского рапана.Также неплохо идет к пиву загадочный молюск анандра,первый раз не доворил и открывал с помощью чеснокодавки и молотка,потом приловчился ножом.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

А вчера надыбал чайное пиво,скажем так на любителя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Антон Оникиенко

старшина 2 статьи

Возраст: 52
Зарегистрирован: 20.09.2006
Сообщения: 219
Откуда: Санкт-Петербург
Группы: 
[ 1993г. 351 рота ]
[ 1994г. 351 рота ]
[ Питер ]



СообщениеДобавлено: Чт, 01 Ноя 2007, 13:27    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Вот прочитал и этот раздел...
Теперь срочно обедать, желудок говорит "сволочь - корми меня..."
Вообще с каким чувтвом в все это описываете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Facebook аккаунт Skype Name
Крот Владислав

ГКС

Возраст: 63
Зарегистрирован: 30.06.2007
Сообщения: 1321
Откуда: Севастополь
Группы: 
[ 1983г. 251 рота ]



СообщениеДобавлено: Чт, 01 Ноя 2007, 14:32    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

С нормальным чувством человека, которому три
четверти меню в ресторане противопоказано… Sad
С экзотикой конечно в Москве другой разговор…
Ведь с море продуктом главное что - свежесть!
По прежнему ,больше всего люблю то ,что так хорошо
Умела готовить покойница мама…
Особенно икру из “синеньких”…
В прошлом году научил друга - он не местный, жена- киевлянка…
Столько лет в Крыму прожил, а так и не знал о такой мировой закуси
ленте – осенней… Под Алиготе, равно как и под крепак охлажденный,
в крымском тепле бархатного сезона - просто песня….
Недорого и несложно - а местный колорит на лицо…
Констатирую, кстати в этом году возврат Коктебеля (15 лет особенно)
к былому отменному качеству…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Evgenia

старший курсант

Возраст: 55
Зарегистрирован: 22.06.2006
Сообщения: 106
Откуда: Land of the Free and Home of the Brave
Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Чт, 01 Ноя 2007, 22:18    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

КРОТ ВЛАДИСЛАВ писал(а):
Встречно предлагаю - лук Ялтинский- от него не плачут и без орбита!


О, я долго страдала, что здесь нет сладкого ялтинского лука ... пока не нашла такой же, только местный под кодовым названием red italian onion Razz Хотя не Сamel, но и не Ватра Wink
_________________
... юность моя стала вдруг иностранкой
Потому - что она за границей прошла
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кот(Котов Олег)

главный старшина

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 520
Откуда: Химки
Группы: 
[ 1992г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Пт, 02 Ноя 2007, 10:48    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Я каждый год ялтинский лук из Севастополя привожу.Если взять черный хлеб на него кружок хорошего мясистого помидора(не стеклянного) сверху кольца ялтинского,посолить,поперчить,залить майонезом закусь мировая.Еще делал мидии с маринованым имбирем и ялтинским,тоже вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сергей Акиндинов

ГКС

Возраст: 72
Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 7689
Откуда: г. РИГА. Латвия.
Группы: 
[ 1975г. 151 рота ]
[ 1975г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Пт, 02 Ноя 2007, 11:56    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

В конце 70-х учились в Обнинске (малый круг). Кто переходил с больших северных зарплат на малые - знают... Когда у всех закончились заначки, кабаки стали посещаться - реже, отводили душу в ПалБорисоче - пивбаре, но в основном сабантуировали в общаге... Денег на выпивон наскребали, а на закусь - с трудом. Оттягивались - чучей. Так её обозвал наш Володя Синицын.... Берётся просто лук - много - режется в лохань, ошпаривается кипятком, солится, и сбрызгивается постным маслом (можно под майонез)....... Чернуха, чуча и водка..... Жили весело!
_________________
Больше о друзьях, чем о себе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сергей Негода

старшина 2 статьи

Возраст: 53
Зарегистрирован: 13.02.2007
Сообщения: 188
Откуда: Севастополь
Группы: 
[ 1993г. 351 рота ]



СообщениеДобавлено: Пт, 02 Ноя 2007, 12:22    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

А я вспомнил о поебурихе, может где-то это блюдо называется по другому, но под водочку- милое дело. Короче свежепойманная рыба (морская), при отсутствии свежей делали из мороженной, режется мелкими кусочками соль, перец, лук можно уксус или лимонный сок, перемешал, разлил по рюмкам и Приятного аппетита. Пока писал слюни потекли Smile
_________________
Сергей Негода (Чифик) Выпуск 93, 353 кл.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Олег Осипенко

ГКС

Возраст: 58
Зарегистрирован: 11.03.2007
Сообщения: 1387
Откуда: Москва
Группы: 
[ 1988г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Пт, 02 Ноя 2007, 12:29    Заголовок сообщения:  11 Ответить с цитатой

Корейцы нечто подобное называют ХЕ
_________________
1988 г. 255 класс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Руслан

старшина 2 статьи

Возраст: 57
Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 244
Откуда: Москва
Группы: 
[ 1988г. 351 рота ]



СообщениеДобавлено: Пт, 02 Ноя 2007, 12:50    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Это не корейское блюдо....на амуре называлась тала и делалась в основном из осетровых пород рыб..а за неимением из морских...
_________________
Хватило б на три государства того ,что тебе выпало,но ты Севастополь не сдался, а просто приказ выполнил....(Саблин Ю.Б.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
кот(Котов Олег)

главный старшина

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 520
Откуда: Химки
Группы: 
[ 1992г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Пт, 02 Ноя 2007, 13:06    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Пробовал только что выловленную форель,режеться на два пласта,крупная соль,перец вперемешку с укропом потом в фольгу и 2 часа ждать(форель была около метра длинной).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Крот Владислав

ГКС

Возраст: 63
Зарегистрирован: 30.06.2007
Сообщения: 1321
Откуда: Севастополь
Группы: 
[ 1983г. 251 рота ]



СообщениеДобавлено: Пт, 02 Ноя 2007, 13:13    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Мидии с имбирем- интересно…
А как имбирь мариновать?
Просвети плиз. Сам продукт ведь весьма полезный…
К мидиям я вообще то с опаской отношусь…
У нас, их выращивают прямо в бухте, с внутренней стороны
южного мола - район яхтклуба…
Если учесть что вся городская ливневка выходит в бухту,
а мидия - « фильтр черного моря”- представляете, что
Она в себя нафильтрует пока на этой ферме вырастит?
Вообще забавно - вчера показали по телевизору- пойман
Средиземноморский голубой краб, а в районе Балаклавы и Стрелецкой
барракуды - живность меняется потихоньку…
Но барракуду я пробовал неоднократно - так себе рыбешка,
малоинтересна…
Из местных рыб по прежнему хит – султанка и камбала…
Насчет лука ялтинского - супер продукт…
Сейчас татары еще стали выращивать сорт интересный - белый.
Как шарик , близок по вкусу к ялтинскому но покрепче чуть…
Ялтинский хорош свежим. А этот для маринования быстрого…
Забавно так – иногда прихожу на рынок . и покупаю помидорки у одной и той же женщины не славянской внешности.
Диалог:
- Здравствуйте. Дайте мне кило самых вкусных на салатик…
- Вот эти – чудо. Это от Инвара из Орловки- я вас не обманываю!!!!
Да думаю , что-то пропустил за последние годы…
Кто такой Инвар, почему Орловка лучше, к примеру, Любимовки?
- Ну, раз от САМОГО Инвара, тогда дайте два!
- Берите, берите это настоящий (называет название сорта который
я даже повторить не могу). Не то, что у (идет еще какое то нерусское
имя и еще какое-то географическое название…)
Пристыженный полным незнанием вопроса, забираю помидоры
иду домой… Пробую - обалдеть!! Запах- который вспоминается
всю зиму! Ну не пахнут так помидорки из маркета!!!
Спасибо Инвару …
Что касается подбных ниже указанным рецептам- все сродни северной "струганине"
Пробовал так же из макрели - мясо кубиками , лук перец. соль растительное масло
все в пяти литровый бутыль слоями (полтора метра рыбина была!)- сутки в холодильнике. Если делать из свежей только что пойманной рыбы - обалдеть!!!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СВВМИУ.ru -> СВВМИУ - Курилка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Сохранить тему
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB