|
СВВМИУ.ru Всем выпускникам СВВМИУ (Голландия) и основателю сайта А. Другову посвящается
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
кот(Котов Олег)
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 520 Откуда: Химки Группы:
|
Добавлено: Пн, 28 Янв 2008, 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
На генерала Хрюкина был штучняк назывался ноздря(дырка в стене похожая на амбразуру),там брали фитяску мирзавчики штук по 50 зараз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий ЗЕНИН
Возраст: 57 Зарегистрирован: 18.05.2006 Сообщения: 2753 Откуда: Москва Группы:
|
Добавлено: Ср, 30 Янв 2008, 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Акиндинов писал(а): | ...Виталя, я вырос (в летнее время) на Суворова........ |
А я на Луначарского,значит по одним тропам ходили....
Заканчивал ср.школу №1 _________________ Зина,вып.91г.,151 рота.3 взвод |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Акиндинов
Возраст: 72 Зарегистрирован: 23.06.2006 Сообщения: 7689 Откуда: г. РИГА. Латвия. Группы:
|
Добавлено: Ср, 30 Янв 2008, 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
...не, учился я в подмосковье, а на лето, меня родители высылали под пригляд старших двоюрных братьев... вот мы и приглядывались...... И тропу минировали к этому Дому строителей (это правда в начале 60-х, когда на Сахарной головке ещё тол был), и по Советской =медведя= по ночам водили - это уже середина 60-х, ну и по бабам - в зарослях ДК - ракушки мяли в конце 60-х......
С Суворова - я, знаешь дом где была последняя квартира Корнилова (19) - оттуда..... _________________ Больше о друзьях, чем о себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Агеев ВБ
Возраст: 69 Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 1583 Откуда: Севастополь Группы:
|
Добавлено: Вт, 11 Мар 2008, 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
кот(Котов Олег) писал(а): | В Москве проблема со свежевыловленными,беру норвежские мороженные,зато они гигантского размера,одну съел и порядок.
Добавлено спустя 37 минут 24 секунды:
Взять кило мидий,оливковое масло,белое вино,лук чеснок,зелень.В кастрюлю влить масло затем лук до мягкости,чеснок и вино(100мл),потом мидии,соль,перец.Сильный огонь 5 мин,кастрюлю встряхивать.Выложить на блюдо посыпать зеленью и багет. |
Олег, спасибо большое за рецепт!
Перед праздниками в мЕтро купили норвежские мидии и приготовили по твоему рецепту.
Обалденная вещь!
Еще хочу спросить, может быть кто нибудь знает рецепт приготовления сливочного супа из мидий.
Пробовал его в прошлое лето в Октябрьском, в Башкирии.
Там открылся новый, шикарный ресторан "Бриллиантовая рука", кажется.
Кроме супа из мидий, там есть еще одна запоминающаяся фишка-зав.залом молодая красивая негритянка.
Мы прям таки любовались _________________ Все вернется, обязательно опять вернется
И погода, и надежда, и тепло друзей |
|
Вернуться к началу |
|
|
кот(Котов Олег)
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 520 Откуда: Химки Группы:
|
Добавлено: Вт, 11 Мар 2008, 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде мне попадался рецепт супа из мидий,не помню только был ли он сливочный.На недели пошустрю,если найду выложу.Еще есть один рецепт по мидиям,хотел сделать вчера но перенес на пятницу.Как только так сразу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влад Гордиенко
Возраст: 59 Зарегистрирован: 30.11.2007 Сообщения: 98 Откуда: Севастополь-Херсон Группы:
|
Добавлено: Чт, 03 Апр 2008, 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Попались мне как-то недавно несколько номеров журнальчиков типа "домашняя еда" или "едим дома", короче, я поразился как можно высосать из пальца "новый рецепт". Ингредиенты берутся самые разнообразные и упрощенные.
И вот я тоже решил "изобрести" что-то подобное :
- берётся пачка сушённых кальмаров для пива, кальмары нарезаются небольшими кусочками 1-1.5см
- затем пачка сухариков ( с каким вкусом это зависит от конкретного едока)
- дальше идёт пачка картофельных чипсов ( вкус тоже варьируется) ( хотя мне больше нравятся со сметаной и зеленью)
- всё это дело смешивается и заправляется майонезом.
Вот такая нехитрость получилась ( подумываю может патент взять)
Главное что ангредиенты в любом магазине есть. Самому правда ещё не удалось попробывать, так как это виртуальная разработка, да и вообще с первым апреля _________________ 1982-1986гг 1фак. рота Шалимова, Шадурко и Мазикина |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузнецов Владимир
Возраст: 70 Зарегистрирован: 16.10.2006 Сообщения: 2643 Откуда: Севастополь Группы:
|
Добавлено: Чт, 03 Апр 2008, 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
С патентом будет проблема, что-то знакомый рецепт. Только вместо майонеза пиво, и емкость - живот _________________ Нам нечего терять кроме своих запасных цепей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влад Гордиенко
Возраст: 59 Зарегистрирован: 30.11.2007 Сообщения: 98 Откуда: Севастополь-Херсон Группы:
|
Добавлено: Чт, 03 Апр 2008, 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, если в животе смешивать, то получается вторичный продукт ( по Войновичу) , а нужно чтоб выглядело эстетично.
Может кетчупа туда добавить?
или кукурузы7
_________________ 1982-1986гг 1фак. рота Шалимова, Шадурко и Мазикина |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Акиндинов
Возраст: 72 Зарегистрирован: 23.06.2006 Сообщения: 7689 Откуда: г. РИГА. Латвия. Группы:
|
Добавлено: Чт, 03 Апр 2008, 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
...Влад, не мучкайся! Водки бухни туда гр. 200 и сверху запусти маленький огурчик в позиционном положении. Есть надо - ложкой, и когда огурчик "устанет" от цунами - им можно будет закусить!
_________________ Больше о друзьях, чем о себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влад Гордиенко
Возраст: 59 Зарегистрирован: 30.11.2007 Сообщения: 98 Откуда: Севастополь-Херсон Группы:
|
Добавлено: Пт, 04 Апр 2008, 9:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ого 8-\\\
так это похлёбка?? _________________ 1982-1986гг 1фак. рота Шалимова, Шадурко и Мазикина |
|
Вернуться к началу |
|
|
кот(Котов Олег)
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 520 Откуда: Химки Группы:
|
Добавлено: Пт, 04 Апр 2008, 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
И опять мидии.Берем чугунок и смазываем сливочным маслом.Выкладываем мидии.В ступке толчем морскую соль,перец горошком и гвоздику.Посыпаем смесью мидии.Несколько веточек темьяна сверху.Поливаем мидии растопленным сливочным маслом.В чугунок вливаем белого сухаря и в духовку на 12-15 минут.Готово.Подовать в чугунке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Агеев ВБ
Возраст: 69 Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 1583 Откуда: Севастополь Группы:
|
Добавлено: Пт, 04 Апр 2008, 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
Завтра как раз еду в мЕтро. Обязательно поробуем приготовить по этому рецепту.
Отзыв в понедельник. _________________ Все вернется, обязательно опять вернется
И погода, и надежда, и тепло друзей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влад Гордиенко
Возраст: 59 Зарегистрирован: 30.11.2007 Сообщения: 98 Откуда: Севастополь-Херсон Группы:
|
Добавлено: Пт, 04 Апр 2008, 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
кот(Котов Олег) писал(а): | И опять мидии.Берем чугунок и смазываем сливочным маслом.Выкладываем мидии.В ступке толчем морскую соль,перец горошком и гвоздику.Посыпаем смесью мидии.Несколько веточек темьяна сверху.Поливаем мидии растопленным сливочным маслом.В чугунок вливаем белого сухаря и в духовку на 12-15 минут.Готово.Подовать в чугунке. |
Вино должно покрывать мидии? или просто для вкуса?
и ещё вопрос, нужно ли накрывать фольгой чтоб не выпаривалось или ставить открытым? _________________ 1982-1986гг 1фак. рота Шалимова, Шадурко и Мазикина |
|
Вернуться к началу |
|
|
кот(Котов Олег)
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 520 Откуда: Химки Группы:
|
Добавлено: Пн, 07 Апр 2008, 8:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вино скорее для вкуса,даже использовал один раз разведенный винный уксус.Фольгой тоже не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Агеев ВБ
Возраст: 69 Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 1583 Откуда: Севастополь Группы:
|
Добавлено: Пн, 07 Апр 2008, 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
К сожалению в эти выходные сварить сливочный суп из мидий не получилось.
Не было в мЕтро норвежских крупных мидий.
А можно ли заменить чугунок горшочками?
В Башкирии мы пробовали этот суп именно в горшочках. _________________ Все вернется, обязательно опять вернется
И погода, и надежда, и тепло друзей |
|
Вернуться к началу |
|
|
кот(Котов Олег)
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 520 Откуда: Химки Группы:
|
Добавлено: Вт, 08 Апр 2008, 9:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю можно заменить,но это не суп.Получаеться легкий соус,очень вкусный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
кот(Котов Олег)
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 520 Откуда: Химки Группы:
|
Добавлено: Вт, 15 Апр 2008, 9:39 Заголовок сообщения: |
|
|
И опять мидии.Духовку до 250.Щепотку шафрана смешать с сухим вином(200г.).Дать настояться 5 мин.Из пергамента сделать конверты.Филе трески посолить,посыпать петрушкой.Положить по одному куску рыбы и 4 мидии в конверт,сверху кусочек сливочного масла,посыпать зеленым луком.Влить вино с шафраном.Закрыть конверт и в духовку на 12-15 мин.Кушать подано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Полётин
Возраст: 53 Зарегистрирован: 26.01.2007 Сообщения: 952 Откуда: Москва Группы:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Агеев ВБ
Возраст: 69 Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 1583 Откуда: Севастополь Группы:
|
Добавлено: Ср, 18 Июн 2008, 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Хотелось бы еще раз поблагодарить Олега Котова за рецепты приготовления мидий.
Частенько сейчас готовим и каждый раз восторгаемся.
Спасибо!
В свою очередь могу предложить рецепт люля-кебабчиков, которые мы постоянно готовим на природе (последний раз на встрече однокашников на даче у Саши Ожигина).
Берем мясной фарш, лучше всего смесь - 1кг баранина, 1кг говядина и 1кг свинина.
Добавляем туда мелконарезанный лук - 2 хорошие репки.
Красный перец, соль - по вкусу.
Заливаем все лимонным соком - 2 хороших лимона. (Можно добавлять или менять на гранатовый сок).
Хорошенько все перемешиваем.
Делаем аккуратненькие котлетки и насаживаем их на деревянные шпажки.
Ложим на решетку-гриль над углями и подрумяниваем со всех сторон.
ОСНОВНАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ТОНКОСТЬ:
Нельзя лепить люля-кебабчики впрок.
Сделал один и на решетку, сделал второй и рядом, ну и т.д.
Переворачивать первый раз очень аккуратно, ножиком или двумя палочками.
Потом, когда они подрумянятся, крути их как хочешь ...
Приятного аппетита! _________________ Все вернется, обязательно опять вернется
И погода, и надежда, и тепло друзей |
|
Вернуться к началу |
|
|
кот(Котов Олег)
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 520 Откуда: Химки Группы:
|
Добавлено: Ср, 18 Июн 2008, 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое!Все собираюсь сделать новое блюдо мидии с сидром,даже купил сидр но с горя(после нашей неудачи в футболе) выпил.Сделаю обязательно и вылажу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влад Гордиенко
Возраст: 59 Зарегистрирован: 30.11.2007 Сообщения: 98 Откуда: Севастополь-Херсон Группы:
|
Добавлено: Ср, 18 Июн 2008, 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Агеев ВБ писал(а): |
ОСНОВНАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ТОНКОСТЬ:
Нельзя лепить люля-кебабчики впрок.
Сделал один и на решетку, сделал второй и рядом, ну и т.д.
Переворачивать первый раз очень аккуратно, ножиком или двумя палочками.
Потом, когда они подрумянятся, крути их как хочешь ...
Приятного аппетита! |
Ещё надо добавлять или печень или почки, не помню, а потом отбивать об доску до твёрдой консистенции, тогда лепятся котлетки нормально и не распадаются даже вися на шампурах.
Вообще с нами много училось ребят из Дагестана, скорее всего они больше сведущи в этом вопросе, может просветят?
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Недавно в супермаркете в кулинарии подсмотрел такой себе простенький салатик:
- свежие огурцы рубим мелко на кубики
- зелёный лук и укроп аналогично вдрызг на кусочки
- и крабовые палки (думаю везде продаются) тоже сечём
- заправляем очень добряче майонезом
и всё
и действительно вкусно получается _________________ 1982-1986гг 1фак. рота Шалимова, Шадурко и Мазикина |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Акиндинов
Возраст: 72 Зарегистрирован: 23.06.2006 Сообщения: 7689 Откуда: г. РИГА. Латвия. Группы:
|
Добавлено: Ср, 18 Июн 2008, 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
...подглядел...
Вчера встречался с голландцами (теми, кто там живет - поэтому с маленькой буквы). Подавали виски на кофе (или наоборот), готовили прямо при нас на спиртовке. Интересное приготовление; - в тонко молотый кофе (порция на 4-х) влили 200 гр. виски (Белая Лошадь), взбили миксиром, добавили воды (уже горячей), тоже грамм 100-150... Медный ковш (именно ковш, а не турку) поставили на спиртовку, в это время нарубили пару больших черносливин, как только жидкость в "тазике" начала закипать, отправили их туда. Разлили по чашкам...
Мужики! Торкает со второго глотка... - но ненадолго. И вкус специфический...... _________________ Больше о друзьях, чем о себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влад Гордиенко
Возраст: 59 Зарегистрирован: 30.11.2007 Сообщения: 98 Откуда: Севастополь-Херсон Группы:
|
Добавлено: Ср, 18 Июн 2008, 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
интересный рецептик
жаль я кофе не пью (нельзя, но иногда оооочень хочется)
А при кипении спирт должен испариться. Или не успевает? _________________ 1982-1986гг 1фак. рота Шалимова, Шадурко и Мазикина |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Акиндинов
Возраст: 72 Зарегистрирован: 23.06.2006 Сообщения: 7689 Откуда: г. РИГА. Латвия. Группы:
|
Добавлено: Ср, 18 Июн 2008, 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А при кипении спирт должен испариться. Или не успевает? |
...как мне показалось, не успевает, кофейная пенка не дает. Но когда пьешь, сивушный запах виски не чувствуется. _________________ Больше о друзьях, чем о себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влад Гордиенко
Возраст: 59 Зарегистрирован: 30.11.2007 Сообщения: 98 Откуда: Севастополь-Херсон Группы:
|
Добавлено: Ср, 18 Июн 2008, 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А интересно, такой классический "коктэйл" как Северное Сияние ещё используется на флоте? или шампанское заменили шипучкой? _________________ 1982-1986гг 1фак. рота Шалимова, Шадурко и Мазикина |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Сохранить тему Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|