Список форумов СВВМИУ.ru СВВМИУ.ru
Всем выпускникам СВВМИУ (Голландия) и основателю сайта А. Другову посвящается
 
 ФотоальбомФотоальбом   Вопросы и ОтветыВопросы и Ответы   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ЧатЧат   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Военно-Морской Флаг СССР

Кулинария,в общем о закуске
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СВВМИУ.ru -> СВВМИУ - Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
кот(Котов Олег)

главный старшина

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 520
Откуда: Химки
Группы: 
[ 1992г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Пн, 28 Янв 2008, 11:57    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

На генерала Хрюкина был штучняк назывался ноздря(дырка в стене похожая на амбразуру),там брали фитяску мирзавчики штук по 50 зараз.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Виталий ЗЕНИН

ГКС

Возраст: 57
Зарегистрирован: 18.05.2006
Сообщения: 2753
Откуда: Москва
Группы: 
[ 1991г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Ср, 30 Янв 2008, 23:06    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Сергей Акиндинов писал(а):
...Виталя, я вырос (в летнее время) на Суворова........

А я на Луначарского,значит по одним тропам ходили....
Заканчивал ср.школу №1
_________________
Зина,вып.91г.,151 рота.3 взвод
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сергей Акиндинов

ГКС

Возраст: 72
Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 7689
Откуда: г. РИГА. Латвия.
Группы: 
[ 1975г. 151 рота ]
[ 1975г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Ср, 30 Янв 2008, 23:15    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

...не, учился я в подмосковье, а на лето, меня родители высылали под пригляд старших двоюрных братьев... вот мы и приглядывались...... И тропу минировали к этому Дому строителей (это правда в начале 60-х, когда на Сахарной головке ещё тол был), и по Советской =медведя= по ночам водили - это уже середина 60-х, ну и по бабам - в зарослях ДК - ракушки мяли в конце 60-х......
С Суворова - я, знаешь дом где была последняя квартира Корнилова (19) - оттуда.....
_________________
Больше о друзьях, чем о себе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Агеев ВБ

ГКС

Возраст: 69
Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 1583
Откуда: Севастополь
Группы: 
[ 1977г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Вт, 11 Мар 2008, 13:06    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

кот(Котов Олег) писал(а):
В Москве проблема со свежевыловленными,беру норвежские мороженные,зато они гигантского размера,одну съел и порядок.

Добавлено спустя 37 минут 24 секунды:

Взять кило мидий,оливковое масло,белое вино,лук чеснок,зелень.В кастрюлю влить масло затем лук до мягкости,чеснок и вино(100мл),потом мидии,соль,перец.Сильный огонь 5 мин,кастрюлю встряхивать.Выложить на блюдо посыпать зеленью и багет.


Олег, спасибо большое за рецепт!
Перед праздниками в мЕтро купили норвежские мидии и приготовили по твоему рецепту.
Обалденная вещь!
Еще хочу спросить, может быть кто нибудь знает рецепт приготовления сливочного супа из мидий.
Пробовал его в прошлое лето в Октябрьском, в Башкирии.
Там открылся новый, шикарный ресторан "Бриллиантовая рука", кажется.
Кроме супа из мидий, там есть еще одна запоминающаяся фишка-зав.залом молодая красивая негритянка.
Мы прям таки любовались Smile
_________________
Все вернется, обязательно опять вернется
И погода, и надежда, и тепло друзей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
кот(Котов Олег)

главный старшина

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 520
Откуда: Химки
Группы: 
[ 1992г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Вт, 11 Мар 2008, 13:58    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Вроде мне попадался рецепт супа из мидий,не помню только был ли он сливочный.На недели пошустрю,если найду выложу.Еще есть один рецепт по мидиям,хотел сделать вчера но перенес на пятницу.Как только так сразу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Влад Гордиенко


Возраст: 59
Зарегистрирован: 30.11.2007
Сообщения: 98
Откуда: Севастополь-Херсон
Группы: 
[ 1987г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Чт, 03 Апр 2008, 12:55    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Попались мне как-то недавно несколько номеров журнальчиков типа "домашняя еда" или "едим дома", короче, я поразился как можно высосать из пальца "новый рецепт". Ингредиенты берутся самые разнообразные и упрощенные.
И вот я тоже решил "изобрести" что-то подобное :
- берётся пачка сушённых кальмаров для пива, кальмары нарезаются небольшими кусочками 1-1.5см
- затем пачка сухариков ( с каким вкусом это зависит от конкретного едока)
- дальше идёт пачка картофельных чипсов ( вкус тоже варьируется) ( хотя мне больше нравятся со сметаной и зеленью)
- всё это дело смешивается и заправляется майонезом.

Вот такая нехитрость получилась ( подумываю может патент взять)
Главное что ангредиенты в любом магазине есть. Самому правда ещё не удалось попробывать, так как это виртуальная разработка, да и вообще с первым апреля Very Happy
_________________
1982-1986гг 1фак. рота Шалимова, Шадурко и Мазикина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кузнецов Владимир

ГКС

Возраст: 70
Зарегистрирован: 16.10.2006
Сообщения: 2643
Откуда: Севастополь
Группы: 
[ 1975г. 151 рота ]
[ 1975г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Чт, 03 Апр 2008, 18:28    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

С патентом будет проблема, что-то знакомый рецепт. Только вместо майонеза пиво, и емкость - живот Smile
_________________
Нам нечего терять кроме своих запасных цепей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Влад Гордиенко


Возраст: 59
Зарегистрирован: 30.11.2007
Сообщения: 98
Откуда: Севастополь-Херсон
Группы: 
[ 1987г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Чт, 03 Апр 2008, 22:39    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Нет, если в животе смешивать, то получается вторичный продукт ( по Войновичу) Smile, а нужно чтоб выглядело эстетично.
Может кетчупа туда добавить?
или кукурузы7

Very Happy
_________________
1982-1986гг 1фак. рота Шалимова, Шадурко и Мазикина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Акиндинов

ГКС

Возраст: 72
Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 7689
Откуда: г. РИГА. Латвия.
Группы: 
[ 1975г. 151 рота ]
[ 1975г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Чт, 03 Апр 2008, 23:09    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

...Влад, не мучкайся! Водки бухни туда гр. 200 и сверху запусти маленький огурчик в позиционном положении. Есть надо - ложкой, и когда огурчик "устанет" от цунами - им можно будет закусить!
Russian
_________________
Больше о друзьях, чем о себе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Влад Гордиенко


Возраст: 59
Зарегистрирован: 30.11.2007
Сообщения: 98
Откуда: Севастополь-Херсон
Группы: 
[ 1987г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Пт, 04 Апр 2008, 9:19    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Ого 8-\\\
так это похлёбка??
_________________
1982-1986гг 1фак. рота Шалимова, Шадурко и Мазикина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кот(Котов Олег)

главный старшина

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 520
Откуда: Химки
Группы: 
[ 1992г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Пт, 04 Апр 2008, 10:24    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

И опять мидии.Берем чугунок и смазываем сливочным маслом.Выкладываем мидии.В ступке толчем морскую соль,перец горошком и гвоздику.Посыпаем смесью мидии.Несколько веточек темьяна сверху.Поливаем мидии растопленным сливочным маслом.В чугунок вливаем белого сухаря и в духовку на 12-15 минут.Готово.Подовать в чугунке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Агеев ВБ

ГКС

Возраст: 69
Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 1583
Откуда: Севастополь
Группы: 
[ 1977г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Пт, 04 Апр 2008, 10:31    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Спасибо!
Завтра как раз еду в мЕтро. Обязательно поробуем приготовить по этому рецепту.
Отзыв в понедельник.
_________________
Все вернется, обязательно опять вернется
И погода, и надежда, и тепло друзей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Влад Гордиенко


Возраст: 59
Зарегистрирован: 30.11.2007
Сообщения: 98
Откуда: Севастополь-Херсон
Группы: 
[ 1987г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Пт, 04 Апр 2008, 17:28    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

кот(Котов Олег) писал(а):
И опять мидии.Берем чугунок и смазываем сливочным маслом.Выкладываем мидии.В ступке толчем морскую соль,перец горошком и гвоздику.Посыпаем смесью мидии.Несколько веточек темьяна сверху.Поливаем мидии растопленным сливочным маслом.В чугунок вливаем белого сухаря и в духовку на 12-15 минут.Готово.Подовать в чугунке.


Вино должно покрывать мидии? или просто для вкуса?
и ещё вопрос, нужно ли накрывать фольгой чтоб не выпаривалось или ставить открытым?
_________________
1982-1986гг 1фак. рота Шалимова, Шадурко и Мазикина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кот(Котов Олег)

главный старшина

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 520
Откуда: Химки
Группы: 
[ 1992г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2008, 8:45    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Вино скорее для вкуса,даже использовал один раз разведенный винный уксус.Фольгой тоже не надо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Агеев ВБ

ГКС

Возраст: 69
Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 1583
Откуда: Севастополь
Группы: 
[ 1977г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2008, 11:37    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Добрый день!
К сожалению в эти выходные сварить сливочный суп из мидий не получилось.
Не было в мЕтро норвежских крупных мидий.
А можно ли заменить чугунок горшочками?
В Башкирии мы пробовали этот суп именно в горшочках.
_________________
Все вернется, обязательно опять вернется
И погода, и надежда, и тепло друзей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
кот(Котов Олег)

главный старшина

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 520
Откуда: Химки
Группы: 
[ 1992г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2008, 9:56    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Думаю можно заменить,но это не суп.Получаеться легкий соус,очень вкусный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
кот(Котов Олег)

главный старшина

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 520
Откуда: Химки
Группы: 
[ 1992г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Вт, 15 Апр 2008, 9:39    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

И опять мидии.Духовку до 250.Щепотку шафрана смешать с сухим вином(200г.).Дать настояться 5 мин.Из пергамента сделать конверты.Филе трески посолить,посыпать петрушкой.Положить по одному куску рыбы и 4 мидии в конверт,сверху кусочек сливочного масла,посыпать зеленым луком.Влить вино с шафраном.Закрыть конверт и в духовку на 12-15 мин.Кушать подано.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александр Полётин

главный старшина

Возраст: 53
Зарегистрирован: 26.01.2007
Сообщения: 952
Откуда: Москва
Группы: 
[ 1975г. 151 рота ]
[ 1992г. 251 рота ]



СообщениеДобавлено: Ср, 11 Июн 2008, 15:44    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

и ещё раз о пользе алкоголя. "Стол без водки что казак без усов" http://www.kommersant.ru/dark-gallery.aspx?PicsID=222362&stpid=23
_________________
чтобы "бегать", нужно "бегать".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Агеев ВБ

ГКС

Возраст: 69
Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 1583
Откуда: Севастополь
Группы: 
[ 1977г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Ср, 18 Июн 2008, 10:03    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Добрый день!
Хотелось бы еще раз поблагодарить Олега Котова за рецепты приготовления мидий.
Частенько сейчас готовим и каждый раз восторгаемся.
Спасибо! Smile
В свою очередь могу предложить рецепт люля-кебабчиков, которые мы постоянно готовим на природе (последний раз на встрече однокашников на даче у Саши Ожигина).
Берем мясной фарш, лучше всего смесь - 1кг баранина, 1кг говядина и 1кг свинина.
Добавляем туда мелконарезанный лук - 2 хорошие репки.
Красный перец, соль - по вкусу.
Заливаем все лимонным соком - 2 хороших лимона. (Можно добавлять или менять на гранатовый сок).
Хорошенько все перемешиваем.
Делаем аккуратненькие котлетки и насаживаем их на деревянные шпажки.
Ложим на решетку-гриль над углями и подрумяниваем со всех сторон.
ОСНОВНАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ТОНКОСТЬ:
Нельзя лепить люля-кебабчики впрок.
Сделал один и на решетку, сделал второй и рядом, ну и т.д.
Переворачивать первый раз очень аккуратно, ножиком или двумя палочками.
Потом, когда они подрумянятся, крути их как хочешь ...
Приятного аппетита! Smile
_________________
Все вернется, обязательно опять вернется
И погода, и надежда, и тепло друзей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
кот(Котов Олег)

главный старшина

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 520
Откуда: Химки
Группы: 
[ 1992г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Ср, 18 Июн 2008, 10:29    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Спасибо большое!Все собираюсь сделать новое блюдо мидии с сидром,даже купил сидр но с горя(после нашей неудачи в футболе) выпил.Сделаю обязательно и вылажу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Влад Гордиенко


Возраст: 59
Зарегистрирован: 30.11.2007
Сообщения: 98
Откуда: Севастополь-Херсон
Группы: 
[ 1987г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Ср, 18 Июн 2008, 11:43    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Агеев ВБ писал(а):

ОСНОВНАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ТОНКОСТЬ:
Нельзя лепить люля-кебабчики впрок.
Сделал один и на решетку, сделал второй и рядом, ну и т.д.
Переворачивать первый раз очень аккуратно, ножиком или двумя палочками.
Потом, когда они подрумянятся, крути их как хочешь ...
Приятного аппетита! Smile


Ещё надо добавлять или печень или почки, не помню, а потом отбивать об доску до твёрдой консистенции, тогда лепятся котлетки нормально и не распадаются даже вися на шампурах.
Вообще с нами много училось ребят из Дагестана, скорее всего они больше сведущи в этом вопросе, может просветят?

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

Недавно в супермаркете в кулинарии подсмотрел такой себе простенький салатик:
- свежие огурцы рубим мелко на кубики
- зелёный лук и укроп аналогично вдрызг на кусочки
- и крабовые палки (думаю везде продаются) тоже сечём
- заправляем очень добряче майонезом

и всё
и действительно вкусно получается
_________________
1982-1986гг 1фак. рота Шалимова, Шадурко и Мазикина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Акиндинов

ГКС

Возраст: 72
Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 7689
Откуда: г. РИГА. Латвия.
Группы: 
[ 1975г. 151 рота ]
[ 1975г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Ср, 18 Июн 2008, 12:36    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

...подглядел...
Вчера встречался с голландцами (теми, кто там живет - поэтому с маленькой буквы). Подавали виски на кофе (или наоборот), готовили прямо при нас на спиртовке. Интересное приготовление; - в тонко молотый кофе (порция на 4-х) влили 200 гр. виски (Белая Лошадь), взбили миксиром, добавили воды (уже горячей), тоже грамм 100-150... Медный ковш (именно ковш, а не турку) поставили на спиртовку, в это время нарубили пару больших черносливин, как только жидкость в "тазике" начала закипать, отправили их туда. Разлили по чашкам...
Мужики! Торкает со второго глотка... - но ненадолго. И вкус специфический......
_________________
Больше о друзьях, чем о себе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Влад Гордиенко


Возраст: 59
Зарегистрирован: 30.11.2007
Сообщения: 98
Откуда: Севастополь-Херсон
Группы: 
[ 1987г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Ср, 18 Июн 2008, 17:44    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

интересный рецептик
жаль я кофе не пью (нельзя, но иногда оооочень хочется)
А при кипении спирт должен испариться. Или не успевает?
_________________
1982-1986гг 1фак. рота Шалимова, Шадурко и Мазикина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Акиндинов

ГКС

Возраст: 72
Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 7689
Откуда: г. РИГА. Латвия.
Группы: 
[ 1975г. 151 рота ]
[ 1975г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Ср, 18 Июн 2008, 18:42    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Цитата:
А при кипении спирт должен испариться. Или не успевает?


...как мне показалось, не успевает, кофейная пенка не дает. Но когда пьешь, сивушный запах виски не чувствуется.
_________________
Больше о друзьях, чем о себе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Влад Гордиенко


Возраст: 59
Зарегистрирован: 30.11.2007
Сообщения: 98
Откуда: Севастополь-Херсон
Группы: 
[ 1987г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Ср, 18 Июн 2008, 21:17    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

А интересно, такой классический "коктэйл" как Северное Сияние ещё используется на флоте? или шампанское заменили шипучкой?
_________________
1982-1986гг 1фак. рота Шалимова, Шадурко и Мазикина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СВВМИУ.ru -> СВВМИУ - Курилка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

 
Перейти:  
Сохранить тему
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB