|
СВВМИУ.ru Всем выпускникам СВВМИУ (Голландия) и основателю сайта А. Другову посвящается
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иван Лукашенко
Возраст: 75 Зарегистрирован: 27.07.2009 Сообщения: 76313 Откуда: Краснодар Группы:
Главный модератор
|
Добавлено: Ср, 28 Авг 2019, 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий Иванович, мой минус в том, что капитан 1 ранга Серёжа Кокурин, единственный сын которого с его женой Аллой, тоже Серёжа, погиб на этом "Курске", мой одноротник и у семьи есть своё толкование и мнение по поводу гибели корабля. Естественно, я это мнение здесь озвучивать не буду ибо ребята (и Алла, и Серёга) этого не хотят. А дальше замолкаю.. _________________ Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Давидовский Александр.
Возраст: 69 Зарегистрирован: 07.09.2007 Сообщения: 3171 Откуда: Белоруссия. Группы:
Модератор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Лукашенко
Возраст: 75 Зарегистрирован: 27.07.2009 Сообщения: 76313 Откуда: Краснодар Группы:
Главный модератор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пересада Василий Иванович
Возраст: 82 Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 5324 Откуда: г. Таганрог Группы:
|
Добавлено: Ср, 21 Окт 2020, 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван Яковлевич, просмотрел этот "треп" через силу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Лукашенко
Главный модератор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тимофеев Владимир
Возраст: 76 Зарегистрирован: 20.02.2008 Сообщения: 1510 Откуда: Обнинск Группы:
|
Добавлено: Ср, 21 Окт 2020, 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Лиц, виновных в катастрофе ПЛАРК «Курск», сопряженной с гибелью ста восемнадцати человек, находившихся на борту крейсера, нет,
Как это понимать? _________________ Будь здрав бояре. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Беломорский В.О.
Группы:
Модератор
|
Добавлено: Ср, 21 Окт 2020, 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Тимофеев Владимир писал(а): | Лиц, виновных в катастрофе ПЛАРК «Курск», сопряженной с гибелью ста восемнадцати человек, находившихся на борту крейсера, нет,
Как это понимать? |
Вы предлагаете осудить капитализм Ельцинского периода? Я только за. Но кто же это сделает? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марухненко Игорь
Возраст: 61 Зарегистрирован: 11.06.2007 Сообщения: 4715 Откуда: Город-герой Севастополь Группы:
Модератор
|
Добавлено: Ср, 21 Окт 2020, 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Беломорский В.О. писал(а): | Тимофеев Владимир писал(а): | Лиц, виновных в катастрофе ПЛАРК «Курск», сопряженной с гибелью ста восемнадцати человек, находившихся на борту крейсера, нет,
Как это понимать? |
Вы предлагаете осудить капитализм Ельцинского периода? Я только за. Но кто же это сделает? |
Логично... _________________ Если тебе не за что умереть - значит тебе незачем и жить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чуклин Ал-др Алексеевич
Возраст: 71 Зарегистрирован: 21.07.2017 Сообщения: 1650 Откуда: Севастополь Группы:
Модератор
|
Добавлено: Чт, 12 Авг 2021, 13:03 Заголовок сообщения: 12.08.2021 г. |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Лукашенко
Главный модератор
|
Добавлено: Пн, 22 Ноя 2021, 6:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Заговорил Попов Вячеслав Алексеевич, с чего бы это он осмелел? Состарился, боится, что унесёт с собой этот "секрет" , не успев его обнародовать? Ему сегодня 75 лет, он 22 ноября 1946 года рождения:
Адмирал Попов заявил, что «Курск» погиб от столкновения с подлодкой НАТО
МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Атомная подводная лодка (АПЛ) «Курск» погибла в 2000 году в результате столкновения с субмариной НАТО, ее название известно «с вероятностью 90%», заявил в интервью РИА Новости адмирал Вячеслав Попов, командовавший в то время Северным флотом.
«Подводная лодка, которая столкнулась с “Курском”, следила за “Курском”, видимо, но не сумела в тех условиях состояния моря и всех иных условиях обеспечить безопасность, сблизилась слишком близко, либо маневр “Курска” привел к потере контакта… Я с вероятностью 90% знаю наименование ее, но для того чтобы публично называть, нужно иметь доказательства и выложить их. Я их выложить не могу. Натовская подводная лодка. И она была там, в районе, где она столкнулась с “Курском”, — сказал Попов.
Еще в 2000 году в документальном фильме Аркадия Мамонтова про «Курск» Попов говорил, что для него «главной версией является столкновение с неустановленной пока подводной лодкой, которая ударила в самое уязвимое место нашей лодки этого проекта, конечно, неосознанно». Однако тогда адмирал не указал ее принадлежность и тот факт, что фактически знает ее название.
По данным российских и иностранных СМИ, в районе учений находились атомные подлодки Memphis и Toledo ВМС США, а также Splendid ВМС Великобритании. Портал News24 сообщал, что министерство обороны России запросило у Пентагона разрешение на инспекцию подлодок Memphis и Toledo, однако получило отказ, было заявление, что «все субмарины находятся в рабочем состоянии». Такой же ответ последовал и из Лондона, сообщал портал.
https://news.mail.ru/incident/48879959/?frommail=1
В 2000 году адмирал Попов произнёс такую фразу: «Я всю свою жизнь посвящу тому, чтобы взглянуть в глаза человеку, который всё это устроил». А в 2005 году, когда отмечали 5 лет со дня гибели подлодки, в одном из своих интервью уже бывший командующий флотом на вопрос корреспондента о гибели АПЛ «Курск» вдруг сказал: «Я знаю правду о „Курске“, но ещё не пришло время её рассказать». Один из самых уважаемых адмиралов в Военно-морском флоте современной России.
http://people.su/89010 _________________ Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кондрашов Валерий
Возраст: 61 Зарегистрирован: 14.12.2006 Сообщения: 773 Откуда: Санкт-Петербург Группы:
Лучший корреспондент
|
Добавлено: Пн, 22 Ноя 2021, 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван Лукашенко писал(а): | Заговорил Попов Вячеслав Алексеевич, с чего бы это он осмелел? Состарился, боится, что унесёт с собой этот "секрет" , не успев его обнародовать? "... в одном из своих интервью уже бывший командующий флотом на вопрос корреспондента о гибели АПЛ «Курск» вдруг сказал: «Я знаю правду о „Курске“, но ещё не пришло время её рассказать». Один из самых уважаемых адмиралов в Военно-морском флоте современной России.
http://people.su/89010 |
Про совесть разговоры неуместны, значит дана команда сверху на раскрытие части информации в связи с напряженной обстановкой с администрацией США.... новый рычаг информационного воздействия на американцев. _________________ Вы не ошибётесь, если поступите правильно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Лукашенко
Главный модератор
|
Добавлено: Пн, 22 Ноя 2021, 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Как по команде, появилось ещё одна публикация:
Вице-адмирал заявил о гибели подлодки «Курск» из-за человеческого фактора
Бывший председатель Комитета по проведению подводных работ особого назначения, вице-адмирал запаса ВМФ РФ, доктор технических наук и профессор Тенгиз Борисов рассказал «Ленте.ру», что к гибели атомной подводной лодки (АПЛ) «Курск» привел человеческий фактор.
https://news.mail.ru/incident/48888095/?frommail=1 _________________ Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карюк Вячеслав
Возраст: 55 Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 4007 Откуда: Краснодарский край Группы:
|
Добавлено: Пн, 22 Ноя 2021, 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Человеческий фактор.. Интересно что не подпадает под это понятие. Если к примеру торпедой шмальнули- тоже человеческий фактор, нервы знаете-ли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кондрашов Валерий
Возраст: 61 Зарегистрирован: 14.12.2006 Сообщения: 773 Откуда: Санкт-Петербург Группы:
Лучший корреспондент
|
Добавлено: Вт, 23 Ноя 2021, 9:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Кондрашов Валерий писал(а): | Иван Лукашенко писал(а): | Заговорил Попов Вячеслав Алексеевич, с чего бы это он осмелел? Состарился, боится, что унесёт с собой этот "секрет" , не успев его обнародовать? "... в одном из своих интервью уже бывший командующий флотом на вопрос корреспондента о гибели АПЛ «Курск» вдруг сказал: «Я знаю правду о „Курске“, но ещё не пришло время её рассказать». Один из самых уважаемых адмиралов в Военно-морском флоте современной России.
http://people.su/89010 |
Про совесть разговоры неуместны, значит дана команда сверху на раскрытие части информации в связи с напряженной обстановкой с администрацией США.... новый рычаг информационного воздействия на американцев. |
Все стало на свои места. Подтверждение в комментариях генерала Л.Г.Ивашова.
https://www.youtube.com/watch?v=xAw2mNaWkU8 _________________ Вы не ошибётесь, если поступите правильно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Лукашенко
Главный модератор
|
Добавлено: Вт, 23 Ноя 2021, 9:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Так и есть, спасибо... _________________ Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кондрашов Валерий
Лучший корреспондент
|
Добавлено: Вт, 23 Ноя 2021, 9:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда пожалуйста, уважаемый Иван Яковлевич. _________________ Вы не ошибётесь, если поступите правильно.
Последний раз редактировалось: Кондрашов Валерий (Вт, 23 Ноя 2021, 11:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Свирин Владимир
Возраст: 68 Зарегистрирован: 07.03.2007 Сообщения: 1695 Откуда: Москва Группы:
Модератор
|
Добавлено: Вт, 23 Ноя 2021, 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Точки расставлены...то, что было и так понятно, наконец-то подтвердили... _________________ Главное - чтобы старость не кончалась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кондрашов Валерий
Лучший корреспондент
|
Добавлено: Ср, 24 Ноя 2021, 8:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Экс-начальник штаба ВМФ оценил версию о гибели подлодки «Курск»
Косвенные признаки подтверждают версию адмирала Вячеслава Попова о том, что атомная подлодка «Курск» затонула в результате столкновения с иностранной субмариной. Такую оценку дал экс-начальник Главного штаба Военно-морского флота (ВМФ) России (1998-2005 годы) адмирал Виктор Кравченко, пишет РИА Новости.Правительственная комиссия под руководством генерального прокурора утверждает, что официальной версией гибели стал взрыв парогазовой торпеды, который привел к детонации. Как отметил Кравченко, автоматический прибор, в определенных ситуациях подающий сигналы SOS, устанавливается на американские подлодки.
Ранее член комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин допустил, что расследование гибели атомной подлодки «Курск» может возобновиться в случае выявления новых обстоятельств. Однако он подчеркнул, что придерживается официальной версии.
https://lenta.ru/news/2021/11/22/ocennil/ _________________ Вы не ошибётесь, если поступите правильно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пересада Василий Иванович
Возраст: 82 Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 5324 Откуда: г. Таганрог Группы:
|
Добавлено: Пт, 24 Дек 2021, 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий, всегда будут придерживаться удобной версии, самая удобная "америкосская", нет виноватых. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Лукашенко
Главный модератор
|
Добавлено: Пн, 03 Янв 2022, 5:52 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Лукашенко
Главный модератор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кондрашов Валерий
Лучший корреспондент
|
Добавлено: Пт, 12 Авг 2022, 8:38 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ Вы не ошибётесь, если поступите правильно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Лукашенко
Главный модератор
|
Добавлено: Пт, 12 Авг 2022, 9:43 Заголовок сообщения: |
|
|
22 года с дня гибели мужиков:
_________________ Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чуклин Ал-др Алексеевич
Возраст: 71 Зарегистрирован: 21.07.2017 Сообщения: 1650 Откуда: Севастополь Группы:
Модератор
|
Добавлено: Пт, 12 Авг 2022, 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чуклин Ал-др Алексеевич
Модератор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Сохранить тему Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|