|
СВВМИУ.ru Всем выпускникам СВВМИУ (Голландия) и основателю сайта А. Другову посвящается
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гриднев Олег
Возраст: 65 Зарегистрирован: 12.05.2007 Сообщения: 3401 Откуда: город -герой Севастополь Группы:
|
Добавлено: Сб, 26 Сен 2009, 0:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Орг.комитета действительно нет, поэтому кому это не безразлично завтра делают вторую попытку собраться в 12 час дня и обсудить ситуацию. В прошлую неделю пришли только двое, один из них очень спешил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Лукашенко
Возраст: 74 Зарегистрирован: 27.07.2009 Сообщения: 75286 Откуда: Краснодар Группы:
Главный модератор
|
Добавлено: Сб, 26 Сен 2009, 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Гриднев Олег писал(а): | Орг.комитета действительно нет, поэтому кому это не безразлично завтра делают вторую попытку собраться в 12 час дня . |
Собрались? Обсудили? _________________ Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриднев Олег
Возраст: 65 Зарегистрирован: 12.05.2007 Сообщения: 3401 Откуда: город -герой Севастополь Группы:
|
Добавлено: Сб, 26 Сен 2009, 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Иван, мы сегодня действительно собрались и решили идти путем от обращения общественной организации. Для этого создаем "Севастопольский общественный Совет СВВМИУ" и от его имени начинаем действовать. Наметили план работ, приняли решение собираться раз в 14-20 дней, для координации всех вопросов.
Даже сделали фото на память. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Енин Владимир
Возраст: 64 Зарегистрирован: 02.04.2007 Сообщения: 5651 Откуда: Гатчина Группы:
Модератор
|
Добавлено: Сб, 26 Сен 2009, 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Молодцы,Олег ! Во вторник я еду в мемориальную компанию по памятнику,который предлагал СОВЕТ СОЮЗА ВЫПУСКНИКОВ СВВМИУ-ГОЛЛАНДИЯ. А именно "ПАМЯТИ ВЫПУСКНИКОВ СВВМИУ НЕ ВЕРНУВШИХСЯ С МОРЯ"(рабочее название). Можно "ПАМЯТИ ВЫПУСКНИКОВ СВВМИУ ПОГИБШИХ В МОРСКИХ КАТАСТРОФАХ" - это более расширенно. Приблизительный эскиз есть. Когда нам нарисуют - выставим на Сайт для обсуждения. В Разделе "История" есть страница с одноименным название . Вот все те ребята,которые там указаны и достойны увековечивания их памяти. Памятник должен быть достойным. Лично мое мнение по архитектурному решению - это на пьедестале корпус ПЛ уходящей на глубину,волны,лица ребят,дельфины(по количеству лиц). Ребята навечно остались в пучинах,а их души превратились в образы дельфинов. Может быть не всем понятно,но суть выложил. Все остальное по эл.почте. Удачи нам ВСЕМ. С уважением Владимир |
|
Вернуться к началу |
|
|
Енин Владимир
Модератор
|
Добавлено: Вс, 27 Сен 2009, 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег,спасибо за ответ. Удачи нам ВСЕМ в наших делах по сохранению памяти о СВВМИУ !!! С уважением Владимир |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аркадий Золотарев
Возраст: 71 Зарегистрирован: 20.08.2007 Сообщения: 1284 Откуда: севастополь Группы:
|
Добавлено: Вс, 04 Окт 2009, 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Общественная организация создавалась не для того, чтобы от кого-то ждать денег, тем более просить, а для решения определенных задач на ближайшее время и в будущем.
Ближайшая задача - установка памятника. И лично я готов сотрудничать по этому вопросу с кем угодно, лишь бы была конкретная польза. Такого же мнения придерживается и Боднарчук В.И. Вижу только положительный момент в создании организации.
А преждевременные негативные высказывания по данной теме лучше бы оставить при себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Скиба
Возраст: 70 Зарегистрирован: 13.03.2009 Сообщения: 5464 Откуда: Новороссийск Группы:
|
Добавлено: Вс, 04 Окт 2009, 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А. Золотареву.
Аркадий! В Севастополе городским депутатом от КПУ работает (по крайней работал раньше) мой школьный одноклассник Володя Иванов. Он бывший подполковник летчик, летал на ТУ-22 на Севере. Обратись к нему от моего имени. Узнай его телефон, я поговорю с ним. Он должен помочь. Его полное имя Владимир Александрович. Кстати, он и Робсона хорошо знает (вместе же учились). А.С.
По поводу клоунов потом как-нибудь выскажусь. Для этого у нас есть "Трибуна". А.С. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аркадий Золотарев
Возраст: 71 Зарегистрирован: 20.08.2007 Сообщения: 1284 Откуда: севастополь Группы:
|
Добавлено: Вс, 04 Окт 2009, 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Скиба писал(а): | А. Золотареву.
Аркадий! В Севастополе городским депутатом от КПУ работает (по крайней работал раньше) мой школьный одноклассник Володя Иванов. Он бывший подполковник летчик, летал на ТУ-22 на Севере. Обратись к нему от моего имени. Узнай его телефон, я поговорю с ним. Он должен помочь. Его полное имя Владимир Александрович. Кстати, он и Робсона хорошо знает (вместе же учились). А.С.
По поводу клоунов потом как-нибудь выскажусь. Для этого у нас есть "Трибуна". А.С. |
Саша, спасибо! Уже имеются кой-какие связи и в горадминистрации и в горсовете. Но дополнительные не помешают уж точно. Работа идет. Просто выкладывать всю информацию не имеет смысла. И все уже в этом убедились, я думаю. Какие-то свары начались, а я противник всего этого. Но в любом случае создание организации только поможет делу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Енин Владимир
Модератор
|
Добавлено: Пн, 05 Окт 2009, 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
СОКВ СВВМИУ
ПРЕДЛАГАЕМ :
1. Выйти на А.Другова с предложением переименовать раздел: СВВМИУ:ГОЛЛАНДИЯ-СЕВАСТОПОЛЬ (Севастопольская фракция) в раздел: ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "СОКВ СВВМИУ"
2. Перенести данную тему в этот раздел и назначить модератора. Предлагаем модератором - Владимира Кузнецова.
3.Сообщения не относящиеся к данной теме - удалять.
СОВЕТ СОЮЗА ВЫПУСКНИКОВ СВВМИУ-ГОЛЛАНДИЯ
г.Санкт-Петебург |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аркадий Золотарев
|
Добавлено: Вт, 06 Окт 2009, 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег Осипенко писал(а): |
"Орг.комитет и учредители Севастопольского общественного комитета СВВМИУ, главная цель которого:
-Установка памятника на Братском кладбище и увековечинение памяти моряков Севастопольцев погибших в море."
Кому памятник? Конкретно чью память собираетесь увековечить? - непонятно. А сбор средств уже объявлен. Браво! |
О памятнике и памяти, которую мы собираемся увековечить, можно подробно узнать на первой странице данной темы.
О сборе средств - а кто объявлял об этом? Там же, на первой странице, сказано, кто выделяет деньги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриднев Олег
|
Добавлено: Пт, 09 Окт 2009, 2:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые господа, или товарищи!
Кому как угодно!
Давно не читал сих страниц, сильно увлекся кортиком СВВМИУ.
А в чем собственно дело?
Тема-то здесь совершенно другая: пробить место у городских властей под памятник!
И все!
-Севастопольский общественный комитет не собирает ДЕНЕГ!!!
-Мы не едем ни на какие-либо конгрессы!!!
-Мы не собираемся продавать места на кладбище!!!
-Список погибших подводников, чьи могилы остались в море, нам известен!!!
-деньги на памятник обещала выделить организация "Морское собрание" !!!
Я уже писал, заметим что-либо блудливое или непорядочное, сами избавимся от проходимцев!
Лучше ПОМОГИТЕ! И первый шаг может быть, таким!
В каждом почти городе есть ветеранские организации подводников! У нас просьба, подготовьте от имени своих организаций письма на имя Главы Севастопольской ГГА Куницына С.В. и Председателя Севастопольского гор.Совета Саратова В.В. о поддержке и о ходатайстве строительства такого памятника на Братском кладбище г.Севастополя.
И хватит КРИЧАТЬ ДЕРЖИ ВОРА ! Уж больно все знакомо, кто громче кричит, тот и ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Енин Владимир
Модератор
|
Добавлено: Пт, 09 Окт 2009, 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
СОКВ СВВМИУ
Золотареву А
Гридневу О
По информации Ассоциации общ.орг.(С-Петербург,Шаров А.И.) на Братском кладбище в 2004 г был заложен закладной камень для строительства часовни к 150 летию 1-ой Героической Обороне Севастополя и был вырыт котлован(яма). До сегодняшнего дня проект на стадии консервации. В ближайше время выезжает в Севастополь выпускник 71 г. нашего Училища Рымарь Анатолий Петрович для решения и согласования вопроса по данному проекту. ПРЕДЛАГАЕМ :!1. Организовать рабочую встречу с Рымарь А.П. в Севастополе в целях оказания ему помощи в данном проекте 2. Рассмотреть возможность совместного решения вопроса по памятной доске,а так же идее СОЮЗА по памятнику " Памяти погибшим выпускникам СВВМИУ в морских катастрофах"
СОВЕТ СОЮЗА ВЫПУСКНИКОВ СВММИУ-ГОЛЛАНДИЯ
г.Санкт-Петербург |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Филиппов
Возраст: 69 Зарегистрирован: 07.04.2007 Сообщения: 2417 Откуда: Санкт-Петербург Группы:
|
Добавлено: Пт, 09 Окт 2009, 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Гриднев Олег писал(а): | У,
В каждом почти городе есть ветеранские организации подводников! У нас просьба, подготовьте от имени своих организаций письма на имя Главы Севастопольской ГГА Куницына С.В. и Председателя Севастопольского гор.Совета Саратова В.В. о поддержке и о ходатайстве строительства такого памятника на Братском кладбище г.Севастополя.
И хватит КРИЧАТЬ ДЕРЖИ ВОРА ! Уж больно все знакомо, кто громче кричит, тот и ... |
Совершенно правильная идея О. Гриднева!
Чем больше писем от общественных организаций, тем больше давление на власть.
Володя Енин!
Нужно подготовить такое обращение ( о котором говорит Гриднев) в адрес Горсовета Севастополя от нашего Союза выпускников и передать его с Рымарем Анатолием Петровичем ( если успеем до его отъезда и он любезно согласиться передать-нужно обговорить с ним такую возможность), либо выслать его по почте с уведомлением заказным письмом. _________________ Железный Феликс |
|
Вернуться к началу |
|
|
Енин Владимир
Модератор
|
Добавлено: Сб, 10 Окт 2009, 9:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно напишем,Саша ! У меня только вопрос один. А Стефановский,председатель Морского Собрания Севастополя,наш выпускник СВВМИУ,он что, только деньги пообещал выделить ? А посодействовать нам в этом вопросе может ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Филиппов
Возраст: 69 Зарегистрирован: 07.04.2007 Сообщения: 2417 Откуда: Санкт-Петербург Группы:
|
Добавлено: Сб, 10 Окт 2009, 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Енин Владимир писал(а): | Конечно напишем,Саша ! У меня только вопрос один. А Стефановский,председатель Морского Собрания Севастополя,наш выпускник СВВМИУ,он что, только деньги пообещал выделить ? А посодействовать нам в этом вопросе может ? |
Володя!.
Почитай 1-ю страницу этой темы- там ответ на твой вопрос. Ответ Севастпольского комитета ветеранов войны, а также главы госадминистрации просто ЦИНИЧЕН. Неужели этот ответ писали действительно ветераны войны, указывая в нем, что " 9 выпускников погибли не совершая подвига , поэтому установка памятника ( знака) им не целесообразна"(?!). ЧТо они погибли от пьянки или автоаварии? Они погибли находясь при исполнении служебных обязанностей, значит на службе. Если бы они не служили, они остались бы живы...
Стефановский уже обращался в госорганы Севастополя и получил отказ, в связи с тем, что в городе уже есть памятник подводника, а также памятники нескольким погибшим на "Комсомольске" и "Куске". Нужна помощь севастпольским товарищам, что бы тема получила Международное качество и резонанс, в частности от нашего Международного Союза выпускников.
Нужно усилить давление на власти с объяснением, что десятки наших товарищей, погибших на службе, не имеют памятника и, даже, места захоронения ( см. 1 страницу темы). Свяжись с Анатолием Петровичем Рымарем насчет передачи ОБращения в горсовет и Аминистрацию города. Но для этого нужно составить текст с указанием мотивов и причин в необходимости такого памятника _________________ Железный Феликс |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аркадий Золотарев
|
Добавлено: Сб, 10 Окт 2009, 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Несколько уточнений по теме:
1. Стефановский не только обещал выделить деньги на установку, но и заказать проект памятного знака и его изготовление. Но несколько сложные отношения Морского собрания с Комитетом ветеранов войны и вооруженных сил (одна его фамилия вызывала негативную реакцию у его членов) не позволили в свое время воплотить это в жизнь. В настоящее время они (отношения) нормализовались.
2. Всю переписку с организациями и городскими властями вел Владимир Ильич Боднарчук.
3. На данный момент подготовлено письмо обеим ветвям власти г.Севастополя, Комитету ветеранов войны и вооруженных сил, подписанное членами семей погибших подводников, с просьбой о выделении земли на Братском кладбище под установку памятного знака. Письмо будет направлено от имени СОКВ СВВМИУ. Подобное же письмо готовится от имени Морского собрания г.Севастополя.
И еще раз повторюсь – целью открытия данной темы был не сбор денег, а обсуждение вопроса по увековечиванию памяти подводников с последующими предложениями. Конкретные предложения, в том числе и по способам влияния на городские власти, уже поступают. Мы благодарны всем неравнодушным. А создание общественной организации только ускорит процесс.
Встреча с Анатолием Петровичем, без сомнения, послужит общему делу. Правда, идти в администрацию и горсовет еще рано, а вот в Комитет ветеранов войны и вооруженных сил -самое время. Уверен, что мы заставим их изменить свое отношение к увековечиванию памяти погибших.
Письма от ветеранских организаций России и других стран просто необходимы. Но вот отсылать их городским властям и в Комитет ветеранов войны и вооруженных сил до получения ими нашего обращения, по моему мнению, преждевременно. Может быть имеет смысл подготовить эти обращения, выслать в наш адрес. А мы уже вручим их адресатам вместе с основным письмом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриднев Олег
|
Добавлено: Сб, 10 Окт 2009, 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья!
Вопрос СБОРА ДЕНЕГ ИСКЛЮЧАЕМ как таковой! Это потом! Сегодня нужно место под памятник!!!
Поэтому! Правильно сказал А.Золотарев, если письма будут, то передавайте нам, на мое имя, на имя А.Золотарева и т.д. Любому из Севастопольцев, а мы здесь на месте определимся!
Если приедет Анатолий Петрович РЫМАРЬ, то встретим! Только заранее информацию, причем оперативную, транспортом обеспечу, слава богу авто есть!
Хорошо, что наконец начался разговор по делу! И я убедительно прошу, уходите от личностных амбиций! Давайте делать дело!!!
ВСЕ КТО МЕНЯ ЗНАЕТ ПО СЕВАСТОПОЛЮ И КТО УБЕДИЛСЯ ПО ПРОГРАММЕ ИМЕННОГО КОРТИКА, МЫ МОЖЕМ РАБОТАТЬ и памятник сделаем!!!
Убедительная просьба ко всем, кто еще продолжает жить личностными амбициями к отдельным товарищам, милости прошу на другие темы!!!
И еще, не перегибайте палку, это я в отношении В.Стефановского, он обещал выделить деньги! А это ОГРОМНЫЙ вопрос!!! В.Стефановский выпускник СВВМИУ и очень известный человек, это он открывал памятник РУССКИМ ОФИЦЕРАМ и МОРЯКАМ РОССИИ, ЧЕЙ ПРИЮТ ОКАЗАЛСЯ В БИЗЕРТЕ!!!
Это он встречался с дочерью Русского командира в Бизерте (Тунис). Одно, то что он саказал, что денег даст делает ему честь! Я знаю его лично, такие офицеры слов на ветер не бросают!!!
Если его еще напрягать ходить по чиновникам, то это уже слишком!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Лукашенко
Возраст: 74 Зарегистрирован: 27.07.2009 Сообщения: 75286 Откуда: Краснодар Группы:
Главный модератор
|
Добавлено: Вс, 11 Окт 2009, 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Братцы!
Как вы любите "пересыпать" словесами что и как и кому следует делать. Анатолий Рымарь едет на Родину. Я уже говорил , что он вырос в Нижней Голландии. Мама его работала в нашей системе, проверяла билеты на входе в училищный клуб. Была , да и есть у него младшая сестричка. В общем , человек едет в родные места.. Нет, давайте и сейчас пристрочим идеологические рукава к поездке человека домой и ударим в литавры.. Да вы, живущие там по месту, и "БОДАЙТЕСЬ" со своими (я уверен) не совсем глупыми Ветеранскими организациями. А, впрочем, всех вам благ земных...и успехов.. _________________ Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аркадий Золотарев
|
Добавлено: Чт, 15 Окт 2009, 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Не думал я, открывая эту тему, что столько негатива здесь будет размещено.
Вынужден напомнить – на теме должны обсуждаться вопросы, касающиеся памяти погибших:
- внесение уточнений в список, чтобы не было забытых;
- проверка правильности фактов, касающихся их службы, как то: ФИО, место службы, тактический номер ПЛ, дата гибели, обстоятельства гибели и места захоронения (если таковое есть) и т.д.;
- конкретная помощь (не финансовая) в решении орг. вопросов, касающихся выделения участка земли под памятный знак. Любой полезный совет воспримется с благодарностью;
- вопросы по теме и ответы на них.
Любителям поразглагольствовать – делайте это в других темах.
Вглядитесь в фотографии Кузниченко И.В., Гусева М.В., Шостаковского Г.В., Хрычикова В.В. и других. Они размещены на форуме СВВМИУ- Музей, четвертом сверху, в теме – фотографии погибших. На этих фотографиях они все еще живые. Не кажется, что они смотрят на нас, ныне живущих, укоризненно?
Родственники их, живущие в Севастополе и не только, звонят, интересуются ходом работы, предлагают свою помощь. Иногда встречаемся. А теперь мне стыдно смотреть им в глаза. Мне стыдно перед Валентиной Лаппа за то, что происходит на форуме.
Огромная просьба ко всем – посмотрите внимательно содержание своих постов и уберите их, если они не имеют отношения к памяти погибших! Или перенесите их в другие темы, более подходящие. К сожалению, здесь нет модератора, который бы это сделал. Не думаю, что по данному вопросу нужно обращаться к А.Другову.
Мы не просим ничего за свою работу, не требуем славы и почестей. Просим только одного от любителей пустопорожней говорильни – не мешайте работать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Акиндинов
Возраст: 73 Зарегистрирован: 23.06.2006 Сообщения: 7691 Откуда: г. РИГА. Латвия. Группы:
|
Добавлено: Чт, 15 Окт 2009, 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
...просмотрел ветку еще раз... Очень много досужих разговоров...
А теперь к делу - несколько вопросов;
Цитата: | выпускник СВВМИУ 251роты 1980г. ДУПЛОНОЖЕНКО АЛЕКСАНДР ЕГОРОВИЧ. Он ликвидатор радиационной аварии на АПЛ К-314. Он единственный, кто смог вручную закрыть 34 клапан 1 контура, хотя это пытались сделать многие, гидравлика уже не работала. Получил смертельную дозу радиации.
|
...кто-то может сформулировать кратко "соль" аварии? С тем, что погиб от криминала, я так думаю, упоминать в официальных данных не надо... Есть другие мнения?
Цитата: | вопрос о Валерке Григуличе. Ведь он скончался в Бурденко от переоблучения, причем очень быстро. "Хватанул" при перегрузке АЗ, когда сдренировали контур через дренажку в трюм и он как командир отсека сушил и устранял это все. |
...тоже прошу сформулировать кратко аварию... (кто в курсе?)
И Аркадий, как договаривались - выставлю здесь тоже НАШИХ - но самых ПЕРВЫХ...
У этих ребят тоже нет могил.
Цитата: | Меркулов Николай Александрович - родился 6 февраля 1903 года в города Гезенпот, Курляндской губернии. Из дворян древнего рода уходящий корнями в 15 век – Тульской губернии. Окончил три класса Николаевской Царскосельской гимназии. С октября 1916-ого по июнь 1917 года кадет Морского Е.И.В.Н.Ц. Кадетского корпуса в Севастополе. С осени 1917-ого в Петрограде, гардемарин Морского училища. После закрытия корпуса Л.Д. Троцким (1879 - 1940) и роспуска воспитанников по домам в марте 1918 года, пробрался через фронт к белым и принял участие в боях с большевиками. Будучи в составе Ударного Танкового батальона СЗА, отличился при захвате моста через Лугу и освобождении Ямбурга. Прапорщик по Адмиралтейству - произведен в 1919 году командованием Северо-Западной Армии (СЗА). В последующем, по собственному желанию, был переведен в десантную роту «морских» бронепоездов. Ввиду невозможности для бронепоездов сопровождать войска из-за разрушения моста через Лугу, воевал в пешем строю. Погиб под Царским селом в бою у станции Александровская 20 октября 1919 года. Был похоронен на Знаменском кладбище Ивангорода (граница с Эстонией). Могила уничтожена в 30-е годы по распоряжению местных властей. «Первым при этом (прорыве в Ямбург) был кадет Морского корпуса Н. А. Меркулов... За этот подвиг он был произведен в прапорщики по адмиралтейству. Он оставался в составе десантного батальона бронепоездов при дальнейшем наступлении на Петроград, во время которого был смертельно ранен в бою 23 ноября под Царским Селом. Автору этих строк, командовавшему в этом бою батальоном, пришлось со слезами на глазах выносить раненого юношу из стрелковой цепи и выслушивать последние слова умирающего героя: «Дай вам Бог победить большевиков!» (Камчатов Л. В. Русский флот на Северо-Западе России в 1918–1920 гг. Бизертинский «Морской сборник». 1921–1923 гг.: Избранные страницы Составитель В. В. Лобыцын. М., 2003.) |
Цитата: | Смирнов Сергей – кадет севастопольского Морского Кадетского Е.И.В.Н.Ц. корпуса с 1916 года. Во ВСЮР и Русской армии с 1917 года. Убит под Батайском в мае 1918 года в боях с германскими войсками. |
Цитата: | Стоянов Константин Николаевич – из кубанских казаков, обучался в кубанской войсковой гимназии. В 1916 году поступил в севастопольский Морской Кадетский корпус на общих основаниях. Кадет первого набора Морского Е.И.В.Н.Ц. Кадетского корпуса в Севастополе. Закончив обучение первого учебного года в июне 1917 года, МКК был переведен в Морское училище (бывший Морской Кадетский корпус) Петрограда. В составе своих сокурсников продолжил обучение в Морском училище Петрограда до его закрытия 9 марта 1918 года. В Добровольческой армии и ВСЮР, участник Гражданской войны и Белого движения на Юге России. Доброволец. Во втором конном генерала Дроздовского полку. Был убит в конной атаке, (дата смерти неизвестна). |
Цитата: | Глотов Михаил Леонидович – Воспитатель роты старших гардемарин. Командир учебной яхты «Забава», преподаватель морской практики Морского корпуса в Севастополе с 1919 года.
Родился 3 сентября 1885 года. Окончил Морской корпус в Петербурге. С 9 июня 1915 года - мичман. Во ВСЮР и Русской Армии. С 1919 года воспитатель роты Морского корпуса в Севастополе. Лейтенант. 3 сентября 1920 года, будучи командиром учебной яхты «Забава», на которой проходили морскую практику гардемарины МК, погиб в районе мыса Фиолент. Во время маневрирования яхты, под вечер, налетел шквальный ветер, от удара гика по голове его выбросило за борт, яхта потеряла управление и быстро удалялась от места падения. Гардемарины не сразу справились с управлением, а когда вернулись к месту падения, тело командира не нашли. Поиски продолжались всю ночь до самого рассвета. Взят морем.
|
...обсуди этот вопрос с Ильичом... То что выставил - это ещё не все... С фото тут напряг пока... Ищу, но может быть их и нет ...даже в Архивах... Уповаю на моих читателей из-за границы (внуков эмигрантов первой волны)... он тоже ищут. _________________ Больше о друзьях, чем о себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Скиба
Возраст: 70 Зарегистрирован: 13.03.2009 Сообщения: 5464 Откуда: Новороссийск Группы:
|
Добавлено: Чт, 15 Окт 2009, 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, я все помню. Через пару недель из гспиталя выйдет мой товарищ, он поднимет в секретной части старые инф. сообщения и я еще раз полностью по В. Григуличу тебе сообщу. Осталось только точная дата и такт. номер ПЛ. А.С. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Опанасенко
Группы: Нет
|
Добавлено: Чт, 15 Окт 2009, 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Сергей Опанасенко (Чт, 21 Май 2015, 14:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Лукашенко
Главный модератор
|
Добавлено: Сб, 17 Окт 2009, 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Скиба писал(а): | Сергей, я все помню. . |
Александр Николаевич!
Просьба у меня к Вам. Будем помогать этим знатокам Международного политеса. У Вас уже набран текст обращения в мерию Севастополя по земле под стеллу. Прошу Вас в понедельник скинуть мне этот текст на электронку или факс на ТЛФ 8 861 210 93 26. Лень самому морщить чело, старый стал.Я переговорил по этой теме в Краснодарском отделении Российского морского собрания, членом которого состою. Никто не возражает, сделаем документ, нужен образец. Тут у нас девиз начертан ЧЕСТЬ,ФЛОТ,ОТЕЧЕСТВО. Только как подумаю, что этот СОК Севастополя будет на открытии стеллы опять играть" ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАИНА" ( как сделали это на могиле КРАСТЕЛЁВА), тошно становится. Кстати , а почему СОК? В гарнизоне СОК - это санаторно- отборочная комиссия, путёвки выдавали. Ладно, жду ответа . Надеюсь, не откажете. Искренне Ваш... _________________ Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Акиндинов
Возраст: 73 Зарегистрирован: 23.06.2006 Сообщения: 7691 Откуда: г. РИГА. Латвия. Группы:
|
Добавлено: Сб, 17 Окт 2009, 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
...а кстати, Иван дельное предложение подал!
Ребята, Аркадий, действительно, вы вышлите документ - обращение что ли (не знаю как правильно назвать) - а Общественные организации это рассмотрят и подпишут и печать поставят - для чиновников любой страны это как раз то что надо - ибо, чем больше бумаги тем чище...
Наша Организация подводников Латвии точно проголосует - ЗА - у нас все официально, и регистрация и аплициба (документ) и печать и фирменный организации бланк, т.е. - мы вполне легальны...
Я месяца три назад рассказывал нашим мужикам про памятник ПЛ "КАМБАЛЫ" - все как один (а нас здесь 150 человек) сказали что надо восстанавливать, теперь дело только за Ангелом которого пока не могу найти ни где - ни в архивах, ни на фото... Но заявку от своих на согласие получил... И так же с этим Памятником - любой нормальный подводник и поддержит и нажмет на кого надо... _________________ Больше о друзьях, чем о себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриднев Олег
|
Добавлено: Вс, 18 Окт 2009, 0:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну наконец-то заговорили о памятнике и о деле!
Уважаемые товарищи, я просил сделать первый шаг, это письма-ходатайства , в произвольной форме на имя Глав города(Гор.Совет и Администрация)!
Пусть они будут написаны Вами самостоятельно, а то получится, что под копирку!
Они по прежнему нужны!
Спасибо всем за взаимопонимание!
И прав С.Акиндинов, что надо обязательно не забыть:
МЕРКУЛОВ, СМИРНОВ,СТОЯНОВ,ГЛОТОВ эти фамилии на памятнике! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Сохранить тему Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|