|
СВВМИУ.ru Всем выпускникам СВВМИУ (Голландия) и основателю сайта А. Другову посвящается
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
БАМ

Возраст: 67 Зарегистрирован: 17.11.2006 Сообщения: 235 Откуда: Одесса Группы:
|
Добавлено: Сб, 16 Дек 2006, 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Другов писал(а): | Сергей Акиндинов писал(а): | Я не думаю, что книга представляет старательно собранные данные - но если её готовили - хоть что-то.... есть. Это второй фалиант о нашей системе - первый: изданный в 1985 году ещё в училище С.Я. Чупрыниным =Севастопольское инженерное= |
Интересное мнение.
1. В книге 470 страниц и масса фотографий. Мне так кажется, что такой материал всетаки нужно постараться собрать.
2. В общем то это третий фалиант. Первый был в красной обложке "Севастопольское инженерное". Второй в зеленой "Севастопольское инженерное" (второе издание).
Про года издания первых книг, я сказать не могу. Но книга в зеленой обложке издавалась позднее красной. Все три книги есть в музее СВВМИУ. | В 1976 году к 25-ти летию училища была выпущена книга "Севастопольское инженерное", о которой здесь говорится. Шли они в синем и зелёном переплётах, в красном- это видимо та, что раньше. Две книги были у меня, одну подарил другу по училищу, а вторая у меня есть. Если нужно, могу сканернуть и частями выложить, или переправить прямо админу, как будет лучше. Внешний вид книги выложу в разделе "Реликвии". _________________ Браславский, но не начальник строевого отдела. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Всеволод

Возраст: 58 Зарегистрирован: 13.06.2006 Сообщения: 361 Откуда: Russia Группы:
|
Добавлено: Пт, 22 Дек 2006, 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ОтPDFить бы её и в укромном месте полложить!
Было бы очень приятно "полистать" на досуге..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
БАМ

|
Добавлено: Пт, 22 Дек 2006, 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Всеволод писал(а): | ОтPDFить бы её и в укромном месте полложить!
С большим удовольствием это сделаю в начале следующего года. Думаю, что "Свет погасшей звезды"- основана на этой книге, только дополнена следующими годами, вплоть до закрытия училища.
Вопрос в другом: как и куда её выложить, как лучше и удобнее для сайта, объём-то немаленький получится.
С наилучшими пожеланиями. _________________ Браславский, но не начальник строевого отдела. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
БАМ

|
Добавлено: Ср, 24 Янв 2007, 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Докладываю!
Книгу сканернул, правда не в ПДФе, а в Файнридере- для экономии объёма и занимаемого места. Получилось довольно неплохо, с учётом того, что книга тоже не лучшего качества полиграфии (издавалась в издательстве флотской газеты "Флаг Родины").
Саше Другову уже доложился, жду его указаний, что делать дальше.
С уважением. _________________ Браславский, но не начальник строевого отдела. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Другов

Возраст: 56 Зарегистрирован: 27.04.2006 Сообщения: 1131 Откуда: Virginia, USA Группы:

Дежурный администратор
|
Добавлено: Ср, 24 Янв 2007, 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
БАМ писал(а): | Докладываю!
Книгу сканернул, правда не в ПДФе, а в Файнридере- для экономии объёма и занимаемого места. Получилось довольно неплохо, с учётом того, что книга тоже не лучшего качества полиграфии (издавалась в издательстве флотской газеты "Флаг Родины").
Саше Другову уже доложился, жду его указаний, что делать дальше.
С уважением. |
Внимание! Речь о Чупрынинской книге, а не "Свет погасшей звезды" _________________ Другов: Выпуск 91 года, 151 рота, 3 взвод |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В.Бойко (Чех)
Группы: Нет
|
Добавлено: Ср, 24 Янв 2007, 16:30 Заголовок сообщения: та же |
|
|
Мой юный друг,БАМ! Доложите пожалуйста время и все остальные реквизиты печатывания в типографии "Флаг Родины"! Зам главного редактора Горбачев ( с тем мудаком ничего общего не имет) мой корешок и если найднем концы -то есть электронная версия у них в редакции и летом в отпуске как не хер делать печатнем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
БАМ

|
Добавлено: Пт, 26 Янв 2007, 16:23 Заголовок сообщения: Re: та же |
|
|
Владимир Бойко писал(а): | Мой юный друг,БАМ! Доложите пожалуйста время и все остальные реквизиты печатывания в типографии "Флаг Родины"! Зам главного редактора Горбачев ( с тем мудаком ничего общего не имет) мой корешок и если найднем концы -то есть электронная версия у них в редакции и летом в отпуске как не хер делать печатнем. |
Есть доложить!
Сергей Яковлевич ЧУПРЫНИН.
СЕВАСТОПОЛЬСКОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ
Технический редактор Л. Герасимова.
Корректоры Г. Воловик, Е. Коган.
Фото К. Гавриловского, Ю. Гордеева, А. Машинского.
Ответственный за выпуск К. Гавриловский.
Сдано в набор 19.10.1976 г. Подписано к печати 6.12.1976 г. Формат бумаги 60X84Vi6. Печ. л. 11,25. Заказ № 7850. Г—806636.
Типография газеты «Флаг Родины». Только для внутриведомственной продажи.
|
Вернуться к началу |
|
 |
В.Бойко (Чех)
Группы: Нет
|
Добавлено: Пт, 09 Фев 2007, 20:58 Заголовок сообщения: та же |
|
|
Это по-моему Чупрынинская книга ( в зеленой и какой-то другой обложке выпускалась). Я несколько лет назад в училище е взял в музее ( обе зеленые). Одну вроде бы Сереже Акиндинову в РИгу переслал, он как раз работал над своей книгой "Голландия!!!", а вторую найти не могу. А может я одну и достал?! Ладненько, разбеермся. Если есть зацепка в типографии - должно быть в архиве на электронном носителе ( а они тогда были?). Зам.редактора "Флаг Родины" ( вообщето ее называли во время нашей учебы в СВВМИУ "Флотский брехун") Сергей Горбачев мой корешок ( наши сыновья учились в Нахимовском) он еще груду книг написал и они до сих пор мелькают на прилавках магазинов что нибудь придумает по этому поводу. Но это только во время отпуска ( дай Бог - летом ). Саня Фролов мелькнул на том другом форуме СВВМИУ и опять пропал. Но хорошо, что мое сообщение прочел. Жаловался на свой комп. И он зарегестрировался на нашем сайте. А х..и молчит? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Акиндинов

Возраст: 73 Зарегистрирован: 23.06.2006 Сообщения: 7707 Откуда: г. РИГА. Латвия. Группы:
|
Добавлено: Пт, 09 Фев 2007, 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
...все верно, ребята! Зелененькая - это переизданная в 1985 году уже в типографии СВВМИУ - красненькая, что издавалась в 1976 во "Флаге..." - Книга 1985 чуть-чуть дополнена, в конце, но практически без изменений.... - т.к. сами понимаете, тогда это строго контролировал политотдел........
У меня есть сборник стихов с автографом автора к-а Фомина, если интересно могу отсканировать и выставить......
 _________________ Больше о друзьях, чем о себе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Другов

Возраст: 56 Зарегистрирован: 27.04.2006 Сообщения: 1131 Откуда: Virginia, USA Группы:

Дежурный администратор
|
Добавлено: Вс, 18 Фев 2007, 3:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Решил не пдфить и не файнридить размер получается неподъемный.
Решил сделать в веб формате. все переэчтиэмэлил...
В ближайшее время ничего больше пока переэчтиэмэливать не буду. Гемор ужасный.
Получилось вот так: http://books.svvmiu.ru _________________ Другов: Выпуск 91 года, 151 рота, 3 взвод |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Ярынич-Ярик

Возраст: 56 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 236 Откуда: Москва Группы:
|
Добавлено: Вс, 18 Фев 2007, 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Саня-класс!Огромная работа!Такое же спасибо,думаю от всех!
Олег. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Соловьев(северный)

Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.05.2006 Сообщения: 1997 Откуда: Москва Группы:
|
Добавлено: Вс, 18 Фев 2007, 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Саня спасибо за работу.С интересом прочитал книгу, и понял что нужна новая книга об училище. _________________ Удача окрыляет только умеющих летать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
БАМ

|
Добавлено: Пн, 19 Фев 2007, 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Саш, а почему ты выкинул именной указатель в конце?
После дат- это вторая важная вещь в книге, всё остальное, в принципе, ерунда, а фамилии с годами забываются.
Огромное спасибо за проделанную работу.
С уважением.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Ответ нашёл в другом разделе, вопрос снимаю.
Ещё раз спасибо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фунтиков Владимир

Возраст: 48 Зарегистрирован: 28.03.2011 Сообщения: 460 Откуда: Украина, Киев Группы:
|
Добавлено: Ср, 06 Апр 2011, 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу найти тему где выложили Спецвыпуск Альманаха союза подводников России 2003г. в pdf скан формате.
"Севастопольское инженерное в судьбе Российского Атомного Флота"
Ладно, сообщаю здесь, качество ужасное, читать практически невозможно, перевел в нормальный pdf, кому интересно готов скинуть, перегонял через word возможны ошибки , кому интересно могу кинуть в формате word. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иванов Александр

Возраст: 64 Зарегистрирован: 26.03.2007 Сообщения: 4817 Откуда: Кронштадт Группы:
|
Добавлено: Чт, 07 Апр 2011, 7:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Фунтиков Владимир писал(а): | Не могу найти тему где выложили Спецвыпуск Альманаха союза подводников России 2003г. в pdf скан формате.
Ладно, сообщаю здесь, качество ужасное, читать практически невозможно, перевел в нормальный pdf, кому интересно готов скинуть, перегонял через word возможны ошибки , кому интересно могу кинуть в формате word. |
Пожалуйста на 408020 на майле ру.
Спасибо. _________________ С уважением Иванов Александр
1982 г 354 кл |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фунтиков Владимир

Возраст: 48 Зарегистрирован: 28.03.2011 Сообщения: 460 Откуда: Украина, Киев Группы:
|
Добавлено: Вс, 10 Апр 2011, 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Иванов Александр писал(а): | Фунтиков Владимир писал(а): | Не могу найти тему где выложили Спецвыпуск Альманаха союза подводников России 2003г. в pdf скан формате.
Пожалуйста на 408020 на майле ру.
Спасибо. |
Ой! чето-то протабанил Ваше сообщение! , извиняюсь, уже высылаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Сохранить тему Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|