Список форумов СВВМИУ.ru СВВМИУ.ru
Всем выпускникам СВВМИУ (Голландия) и основателю сайта А. Другову посвящается
 
 ФотоальбомФотоальбом   Вопросы и ОтветыВопросы и Ответы   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ЧатЧат   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Военно-Морской Флаг СССР

ВКУСНЯТИНКА
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СВВМИУ.ru -> СВВМИУ - Выпуск 1975 - Рота 251
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Игорь Елисеев






Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Вс, 25 Май 2014, 10:13    Заголовок сообщения:  ВКУСНЯТИНКА Ответить с цитатой

Отче наш, сущий на небесах!
да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки веков. Аминь.


Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе
http://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey/18234/
Ингредиенты:
Ребра свиные - 1 кгСоль – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Горчица зернистая - 1 чайная ложка
Мёд - 1 столовая ложка
Соус соевый - 4 столовые ложки
Вустерширский соус - 2 столовые ложки
Соус устричный - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 4 столовых ложки

Подготовим рёбра, вымоем и разрежем по одному.


Смешаем устричный, соевый и вустерширский соусы, добавим мёд, горчицу и 3 столовые ложки оливкового масла. Перемешаем вилкой или венчиком до однородности.


Рёбра покроем соусом, добавим мелко нарезанный чеснок и чёрный перец. Перемешаем и оставим на 1-2 часа в холоде.


Для приготовления используем мультиварку. В чашу мультиварки нальём 1 столовую ложку оливкового масла. Выложим рёбра.


Для максимального использования всех лучших свойств мультиварки, готовить рёбрышки будем в два этапа. На первом установим режим «Тушить» на 30 минут.


Благодаря равномерному распределению тепла в чаше мультиварки, наши рёбрышки равномерно протушились. Вот так аппетитно они выглядят. Но это не конец.


Когда прозвучит звуковой сигнал, выставим режим «Жарить» на 15 минут. Жарить будем с открытой крышкой. По окончании жарки рёбра готовы. Мясо отпадает от костей и покрыто золотистой корочкой. Пора подавать!


Такое сытное блюдо лучше подавать с овощами или просто с сельдереем. Нежное мясо с хрустящей корочкой - то, что надо в промозглый и дождливый день. Приятного аппетита, хорошего настроения и отличной погоды за окном.

ВЫШИВКА. Схемы вышивки оберегов.
http://www.passionforum.ru/posts/18315-shemy-vyshivki-oberegov.html


Последний раз редактировалось: Игорь Елисеев (Вс, 10 Май 2020, 6:44), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Иванов Александр

ГКС

Возраст: 63
Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 4818
Откуда: Кронштадт
Группы: 
[ 1975г. 151 рота ]
[ 1982г. 351 рота ]



СообщениеДобавлено: Вс, 25 Май 2014, 10:15    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Змей-искуситель!!!!
_________________
С уважением Иванов Александр
1982 г 354 кл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype Name
Игорь Елисеев






Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Вс, 25 Май 2014, 10:30    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Да-а-а, я такой!
Вернуться к началу
Игорь Елисеев






Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Вт, 16 Сен 2014, 19:37    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Рецепт ""А-ля шеф-повар" куриная "отбивная" для лентяек"


"А-ля шеф-повар" куриная "отбивная" для лентяек


Ингредиенты для ""А-ля шеф-повар" куриная "отбивная" для лентяек"
Филе куриное — 600 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 50-60 мл
Мука пшеничная
Соль (по вкусу)
Приправа ("Итальянские травы", по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Лимон (только сок)



Филе режем на кубики примерно 2*2 см.
Сбрызгиваем лимонным соком, солим и посыпаем итальянскими травами.
Перемешиваем...

...тем временем.
Мелко примелко режем на кубики лук. Можно также добавить зубчик чеснока.

В миске смешиваем филе, лук и чеснок, молоко и яйцо.

Перемешиваем, затем постепенно добавляем муку, масса должна напоминать тесто на оладьи.

Обжариваем в кипящем масле, на среднем огне под крышкой по 7 минут с каждой стороны....

И наслаждаемся ....
Вернуться к началу
Иванов Александр

ГКС

Возраст: 63
Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 4818
Откуда: Кронштадт
Группы: 
[ 1975г. 151 рота ]
[ 1982г. 351 рота ]



СообщениеДобавлено: Ср, 17 Сен 2014, 6:58    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Игорь Елисеев писал(а):
[b][color=orange]
И наслаждаемся ....

А где же лентяй?
_________________
С уважением Иванов Александр
1982 г 354 кл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype Name
А.Бондаренко






Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Чт, 18 Сен 2014, 7:53    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Игорь Елисеев писал(а):
Рецепт ""А-ля шеф-повар" куриная "отбивная" для лентяек"


И наслаждаемся ....



Good
Вернуться к началу
Игорь Елисеев






Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Пн, 22 Дек 2014, 20:13    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Низкокалорийный торт

Ингредиенты:
сметана — 500 г.
бисквит — 300 г.
желатин — 3 столовые ложки
клубника
сахар — 1 стакан
киви


Приготовление:
1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.
Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.



Вернуться к началу
А.Бондаренко






Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Пн, 22 Дек 2014, 20:19    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

RTFM
Вернуться к началу
Игорь Елисеев






Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Вт, 06 Янв 2015, 20:33    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ : 0,5 стакана теплого молока ,1 желток , 1/3 ч. л. соли , 20 гр размягченного сл. масла, 1 ст. л растительного масла, муки положить столько, чтобы получилось плотное эластичное тесто (примерно 450/ 470 мл - неполную плоллитровую банку). Положить в пакет для набухания клейковины, через 30 мин хорошо обмять и оставить минут на 20. Далее можно лепить пельмени ,из этого количества теста получилось ровно 60 штук пельменей.

Good


Последний раз редактировалось: Игорь Елисеев (Вс, 06 Сен 2015, 13:54), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
А.Бондаренко






Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Вт, 06 Янв 2015, 21:31    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Shocked
Вернуться к началу
Игорь Елисеев






Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Вс, 29 Мар 2015, 8:39    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Игорь Елисеев






Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Вс, 29 Мар 2015, 13:49    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой



Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:

Yahoo!
Вернуться к началу
А.Бондаренко






Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Пн, 30 Мар 2015, 8:35    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Shocked
Вернуться к началу
Игорь Елисеев






Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Вс, 28 Июн 2015, 6:05    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Сало горячего засола - домашний деликатес!

http://ok.ru/profile/507986471539/statuses/63979611868019

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:

Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Good
Вернуться к началу
А.Бондаренко






Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Вс, 28 Июн 2015, 18:21    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Good
Вернуться к началу
Игорь Елисеев






Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Чт, 03 Сен 2015, 17:57    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Как варить пельмени. 8 золотых правил для мужчин

Если вас попросили сварить пельмени, соблюдайте эти несложные правила, и скорее всего, больше вам варку пельменей не доверят

Время приготовления: 15 минут


1. Вскипятите воду. Когда на поверхности воды появятся пузырьки, можно начинать готовить. Спросите у жены, где соль. Крикните прямо из кухни: «Где соль?» Переспросите хотя бы еще раза три, пока жена не придет и не покажет вам, что соль у вас под носом.

2. Забудьте посолить воду.

3. Теперь плюхнете пельмени в воду. Будет много брызг — чертыхнитесь, чтобы жена услышала это из комнаты. Пошипите немного от боли.

4. Ни в коем случае не мешайте пельмени. Они должны прилипнуть к донышку кастрюли, чтобы их потом было тяжело отрывать. Вообще, ваша цель — сделать из пельменей липкий комок. Это несложно.

5. Итак, пельмени уже в кипящей воде. Сделайте огонь посильнее, чтобы пена из кастрюли заливала плиту. Теперь самое время пойти в гостиную и посмотреть телевизор. Не садитесь играть в компьютер, это будет уже перебор.

6. Пельмени должны вариться долго. Очень долго. Скорее всего, у вас не получится добиться того, чтобы вода выкипела и все подгорело. Жена услышит запах пельменей и спросит, не готовы ли они. Поэтому оставим прием с выкипанием воды для каши. А сейчас время идти и снимать пельмени с огня.

7. Поставьте тарелки на стол, достаньте вилки, ножи, хлеб, сметану — все как обычно. Пускай ваша женщина видит, как вы стараетесь. Убедитесь, что пельмени достаточно разварились. Зовите дорогую.

8. Разложите блюдо по тарелкам. Если пельмени потеряли форму, начинка отделилась от теста, тесто превратилось в склизкий несоленый крахмал — все! Цель достигнута. Скорее всего, вас больше никогда не попросят сварить пельмени. Crazy
Вернуться к началу
А.Бондаренко






Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Чт, 03 Сен 2015, 17:59    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

12 самых вкусных блюд из насекомых

http://m.forbes.ru/article.php?id=68386
Вернуться к началу
Игорь Елисеев






Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Пт, 04 Сен 2015, 4:26    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Бр-р-ррConfusedBad ! Лучше пельмени! Good Rolling Eyes
Вернуться к началу
А.Бондаренко






Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Пт, 04 Сен 2015, 9:29    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Игорь Елисеев писал(а):
Бр-р-ррConfusedBad ! Лучше пельмени! Good Rolling Eyes



А если завтра того? Confused
Вернуться к началу
Иванов Александр

ГКС

Возраст: 63
Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 4818
Откуда: Кронштадт
Группы: 
[ 1975г. 151 рота ]
[ 1982г. 351 рота ]



СообщениеДобавлено: Пт, 04 Сен 2015, 10:28    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Бондаренко Анатолий писал(а):
12 самых вкусных блюд из насекомых

http://m.forbes.ru/article.php?id=68386


Подтверждаю вкусноту личинок, кузнечиков и сверчков!
_________________
С уважением Иванов Александр
1982 г 354 кл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype Name
А.Бондаренко






Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Пт, 04 Сен 2015, 10:49    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Иванов Александр писал(а):
Бондаренко Анатолий писал(а):
12 самых вкусных блюд из насекомых

http://m.forbes.ru/article.php?id=68386


Подтверждаю вкусноту личинок, кузнечиков и сверчков!


У меня слесарь в цеху, на Камчатке, с угоряки тараканами закусывал......с ногами правда была проблема, так то от шыла.... Embarassed
Вернуться к началу
Игорь Елисеев






Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Сб, 05 Сен 2015, 6:06    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Жареная картошка с маслятами

Началось! На рынках вовсю, бойко и радостно торгуют липкими, жирненькими, солнечными маслятами - жаркая погода перемежается с теплыми обильными дождями, и это просто рай для грибов. Грибов и бабулек, которые рано утром совершают рейд по лесам, а затем мчатся на базар, чтобы реализовать "урожай". И вот тут уже приходит наш черед - восторгаться, облизываться и, конечно же, поддаваться искушению, скупать предлагаемое ведрами и спешить домой в мечтах о жареной картошке с маслятами. Ах, какое же это нереальное блюдо! Простое, доступное, без изысков и модных наворотов, однако, бесконечно любимое всеми, у кого в детстве была бабушка, живущая недалеко от леса, у кого была толпа беззаботных друзей-подростков, знавших лес вдоль и поперек и регулярно приносящих домой грибы в карманах, куртках, подолах, велосипедных багажниках и просто в руках.

Если вы любите собирать грибы, не забывайте, что маслята - грибы "семейные": найдя один, внимательно осмотрите все рядом, обязательно будет еще.



Жареная картошка с маслятами - ужин сытный и основательный. Конечно, тяжеловатый для желудка, но кто его будет спрашивать, когда речь идет о таком умопомрачительном угощении? (ИЛИ З А К У С К Е?)

Ингредиенты:

500 г маслят;

5-6 клубней картофеля;

2 луковицы;

3/5 ст. л. растительного масла;

зелень для подачи.

Приносим домой лично собранный урожай, с гордостью делаем фото на память, любуемся еще раз, задираем нос от счастья и настраиваемся на не самую приятную, но нужную работу - чистку маслят.

С ножек нужно убрать мусор, при необходимости срезать самую нижнюю часть, со шляпки снять "шкурку", аккуратно потянув за край. Она липкая, и счищать ее - не самое удобное занятие, но под хорошую компанию или новую серию любимого сериала - можно делать.

Очищенные грибы отвариваем в большом количестве воды 20 минут. Сливаем, промываем. Очищенный картофель нарезаем соломкой. Лук - полукольцами.

На сковороде с толстым дном (возьмите проверенную хорошую сковороду - это важно!) разогревайте масло, выкладывайте картофель. Огонь - чуть меньше среднего, не размешивайте. Через 5-10 минут (нижний слой картофеля зарумянится) высыпайте лук.

И перемешивайте - так, чтобы внизу оказался непрожаренный картофель. Затем выкладывайте грибы. Периодически помешивая, жарьте до готовности картофеля.

И наслаждайтесь.

Полцарства за тарелочку жареных маслят!
Вернуться к началу
Игорь Елисеев






Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Вт, 29 Сен 2015, 18:42    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

В воскресенье был день машиностроителя, ну и решили, что это самое близкое для РМЦ. На пикничке зафиксировал не рецепт, а главное КАК: сковорода для э-э-э... выползки Very Happy
(По фоткам можно тыцнуть Twisted Evil )
Сало



Картошечка



Грибочки с лучком



Шашлыки и ... до шашлыка соответственно было, но вот сковорода мне понравилась, тем более что она вся разборная: и ручка и все три ноги.
Вернуться к началу
А.Бондаренко






Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Вт, 29 Сен 2015, 18:48    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

А ты где? Shocked
Вернуться к началу
Игорь Елисеев






Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Ср, 30 Сен 2015, 2:58    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Ну дык... С другой стороны объектива етес-с-но! Crazy Crazy Very Happy
Не сегодня- завтра буду обязательно!
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СВВМИУ.ru -> СВВМИУ - Выпуск 1975 - Рота 251 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Сохранить тему
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB