|
СВВМИУ.ru Всем выпускникам СВВМИУ (Голландия) и основателю сайта А. Другову посвящается
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
А.Бондаренко
Группы: Нет
|
Добавлено: Ср, 30 Сен 2015, 8:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Все тамеча будем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Елисеев
Группы: Нет
|
Добавлено: Чт, 01 Окт 2015, 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Елисеев писал(а): | В воскресенье был день машиностроителя, ну и решили, что это самое близкое для РМЦ. На пикничке зафиксировал не рецепт, а главное КАК: сковорода для э-э-э... выползки
(По фоткам можно тыцнуть )
1.Сало. 2.Картошечка. 3.Грибочки с лучком.
Шашлыки и ... до шашлыка соответственно было, но вот сковорода мне понравилась, тем более что она вся разборная: и ручка и все три ноги. | [/quote]
Стартовый комплект на 25 едоков и пивунов(под синими крышечками етественно синька ).
Те самые шашлычки (первая партия готова! ).
Два варианта разборной сковороды.
Правый в первом ряду.
Контроль недоливания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
А.Бондаренко
Группы: Нет
|
Добавлено: Пт, 02 Окт 2015, 7:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Глаз-алмаз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ШАТЛ
Возраст: 79 Зарегистрирован: 29.09.2008 Сообщения: 3366 Откуда: Город между SVO, DME и VKO Группы:
|
Добавлено: Пт, 02 Окт 2015, 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А что? Народ теперь только чистую воду пьет? на снимке тост произносят с полным стаканом воды!?
Во я отстал... _________________ С годами к одним приходит мудрость, к другим – возраст. А третьим – маразм впадения в детство. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Елисеев
Группы: Нет
|
Добавлено: Пт, 02 Окт 2015, 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ШАТЛ писал(а): | А что? Народ теперь только чистую воду пьет? на снимке тост произносят с полным стаканом воды!?
Во я отстал... |
Начальник цеха, да еще и за рулём- доставка всего, что на столе.
Остальные- как положено! |
|
Вернуться к началу |
|
|
А.Бондаренко
Группы: Нет
|
Добавлено: Пт, 02 Окт 2015, 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Как положено? Это верно до поросячего? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Елисеев
Группы: Нет
|
Добавлено: Сб, 03 Окт 2015, 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Бондаренко Анатолий писал(а): | Как положено? Это верно до поросячего? |
Не без того. Всё то вы, Василь Иваныч знаете!(с)
Последний раз редактировалось: Игорь Елисеев (Вс, 01 Ноя 2015, 7:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
А.Бондаренко
Группы: Нет
|
Добавлено: Сб, 03 Окт 2015, 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А то! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Елисеев
Группы: Нет
|
Добавлено: Вс, 01 Ноя 2015, 7:46 Заголовок сообщения: |
|
|
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПАСХИ
Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Елисеев
Группы: Нет
|
Добавлено: Сб, 07 Ноя 2015, 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Бланманже творожное.
Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Для приготовления бланманже творожного понадобится:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Бланманже творожное готово.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
А.Бондаренко
Группы: Нет
|
Добавлено: Вс, 08 Ноя 2015, 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ням-ням! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Елисеев
Группы: Нет
|
Добавлено: Пт, 04 Дек 2015, 5:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Селедка под шубой
Селедка под шубой стала очень популярной в 70-х годах. Кулинары считают, что рецепт был заимствован из еврейской кухни, но существует городская легенда, согласно которой «шубу» изобрел некий купец Богомилов в 1918 году. Салат был задуман не простым, а идеологическим: сельдь символизировала пролетариат, а овощи — крестьянство.
Вам понадобится:
Свекла — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Лук — 1 небольшая луковица
Картофель — 2 шт.
Сельдь — 400 г
Майонез по вкусу
Как готовить:
Сварить свеклу, морковь, картошку и яйца.
Нарезать лук довольно мелко.
Отваренные овощи отчистить. Картошку и яйца пропустить через яйцерезку. Свеклу и морковь натереть на терке.
Сельдь нарезать мелкими кусочками, убрав заранее кости.
Выложить на порционную тарелку сначала сельдь, потом лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу, промазывая каждый слой майонезом (за исключением селедки и лука).
Обмазать готовый салат майонезом и отправить в холодильник.
Если хочется экспериментов. Вместо сельди положить слабосоленого лосося, семгу, другую любимую соленую рыбу или даже морскую капусту.
А еще «шуба» — это настоящее поле для украшательской фантазии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
А.Бондаренко
Группы: Нет
|
Добавлено: Пт, 04 Дек 2015, 9:41 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Елисеев
Группы: Нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Елисеев
Группы: Нет
|
Добавлено: Сб, 20 Фев 2016, 5:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Всеми любимое пюре
ВАРИАНТЫ:
Картофель 10 минут варить в воде, затем воду слить, залить кипящим молоком, довести до готовности и размять в пюре с добавлением толченых орехов.
Картошку размять в пюре, добавив кипящий куриный бульон. Хорошо взбить миксером.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке, пюре чуть разбавить горячим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать.
Картошку размять, добавить сливочное масло. Перемешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Елисеев
Группы: Нет
|
Добавлено: Вс, 31 Июл 2016, 7:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Лето, однако!
Признайся, захотел!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
А.Бондаренко
Группы: Нет
|
Добавлено: Вс, 31 Июл 2016, 8:24 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Елисеев
Группы: Нет
|
Добавлено: Пт, 30 Дек 2016, 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Тертое яблочко: великая битва за оливье
Килограммы яиц вкрутую, тонны майонеза, докторская колбаса, курица, язык, банки с горошком и запах вареной моркови вперемешку со звуками «Иронии судьбы» из телевизора — такую картину мы видим на всех кухнях страны из года в год. С самого раннего детства.
Добавлять ли тертое яблочко? Резать мелко или от души? Допустимы ли маринованные огурцы? Курицу или колбасу? Класть ли картошку? Баталии на эту тему велись хозяйками десятилетиями. Неизменным оставался основной ингредиент эпохи дефицита: его величество майонез (или по-простому «маянезик»). Так сытнее (ну или называя вещи своими именами, нажористей) — да и огрехи кухни скрыть несложно. В информационном вакууме и в отсутствие нормальных продуктов споры привносили искристости новогоднему столу вместе с программой «Голубой огонек».
Времена менялись, на этих самых новогодних столах начали появляться невиданные доселе роскошества. Деликатесы заморские (сыры! рыбы! ветчины! колбасы!). Центральное место оливье на столе уважающей себя семьи стало скорее данью традиции. Изменилась ли позиция «оливьешных» склок в иерархии ожидания новогоднего чуда? Отнюдь. По-настоящему итальянские страсти разгорались на животрепещущие темы нарезки картофеля и количества соуса на букву «м». О, эта самоотдача, о, этот огонь в глазах, о, эти эпитеты. «И не присяду за стол с человеком, который добавляет в оливье свежий горох. Или каперсы. Даже на угол не примощусь», — удивимся ли мы, услышав подобное ближе к середине декабря от адекватного вроде бы коллеги в офисной столовой? Напротив — оскорбимся и побежим в гардероб на поиски теплых варежек. Бросить с размаху в лицо подлецу. Дуэль, только дуэль! Стреляем каперсами на десяти шагах. Секунданты свяжутся с вами в Whatsapp.
Килограммы яиц вкрутую, тонны майонеза, докторская колбаса, курица, язык, банки с горошком и запах вареной моркови вперемешку со звуками «Иронии судьбы» из телевизора — такую картину мы видим на всех кухнях страны из года в год. С самого раннего детства.
http://style.rbc.ru/guide/food/5863a3a49a79472655741632?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
А.Бондаренко
Группы: Нет
|
Добавлено: Пт, 30 Дек 2016, 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Елисеев
Группы: Нет
|
Добавлено: Пт, 30 Дек 2016, 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Коротков В.И.
Возраст: 74 Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 1507 Откуда: Москва Группы: Нет
|
Добавлено: Пт, 30 Дек 2016, 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Елисеев писал(а): | Тертое яблочко: великая битва за оливье
Килограммы яиц вкрутую, тонны майонеза, докторская колбаса, курица, язык, банки с горошком и запах вареной моркови вперемешку со звуками «Иронии судьбы» из телевизора — такую картину мы видим на всех кухнях страны из года в год. С самого раннего детства.
Добавлять ли тертое яблочко? Резать мелко или от души? Допустимы ли маринованные огурцы? Курицу или колбасу? Класть ли картошку? Баталии на эту тему велись хозяйками десятилетиями. Неизменным оставался основной ингредиент эпохи дефицита: его величество майонез (или по-простому «маянезик»). Так сытнее (ну или называя вещи своими именами, нажористей) — да и огрехи кухни скрыть несложно. В информационном вакууме и в отсутствие нормальных продуктов споры привносили искристости новогоднему столу вместе с программой «Голубой огонек».
Времена менялись, на этих самых новогодних столах начали появляться невиданные доселе роскошества. Деликатесы заморские (сыры! рыбы! ветчины! колбасы!). Центральное место оливье на столе уважающей себя семьи стало скорее данью традиции. Изменилась ли позиция «оливьешных» склок в иерархии ожидания новогоднего чуда? Отнюдь. По-настоящему итальянские страсти разгорались на животрепещущие темы нарезки картофеля и количества соуса на букву «м». О, эта самоотдача, о, этот огонь в глазах, о, эти эпитеты. «И не присяду за стол с человеком, который добавляет в оливье свежий горох. Или каперсы. Даже на угол не примощусь», — удивимся ли мы, услышав подобное ближе к середине декабря от адекватного вроде бы коллеги в офисной столовой? Напротив — оскорбимся и побежим в гардероб на поиски теплых варежек. Бросить с размаху в лицо подлецу. Дуэль, только дуэль! Стреляем каперсами на десяти шагах. Секунданты свяжутся с вами в Whatsapp.
Килограммы яиц вкрутую, тонны майонеза, докторская колбаса, курица, язык, банки с горошком и запах вареной моркови вперемешку со звуками «Иронии судьбы» из телевизора — такую картину мы видим на всех кухнях страны из года в год. С самого раннего детства.
http://style.rbc.ru/guide/food/5863a3a49a79472655741632?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1 |
И там есть классный рецепт "Оливье" от Татьяны Толстой! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Елисеев
Группы: Нет
|
Добавлено: Сб, 31 Дек 2016, 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Елисеев
Группы: Нет
|
Добавлено: Пт, 06 Янв 2017, 9:59 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Елисеев
Группы: Нет
|
Добавлено: Вт, 06 Июн 2017, 6:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ДОМАШНИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ ☝
Майонез получается очень густой, не расслаивается!
Ингредиенты:
● одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла
● одна чайная ложка сахара;
● треть чайной ложки соли;
● одна столовая ложка лимонного сока;
● по желанию специи
Приготовление:
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.
https://my.mail.ru/community/foodmag/multipost/26010000BACC5805.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
kabriol2015
Группы: Нет
|
Добавлено: Пт, 11 Авг 2017, 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго времени суток. Хочу посоветовать рецепт вкуснейшего мясного блюда, кролика по-французски - http://bigpovar.com/2826-krolik-po-francuzski.html Не пугайтесь, приготовление, несложное. Блюдо получается очень изысканным, вкусным и праздничным. Приятного аппетита |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Сохранить тему Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|