|
СВВМИУ.ru Всем выпускникам СВВМИУ (Голландия) и основателю сайта А. Другову посвящается
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анатолий Самойленко

Возраст: 63 Зарегистрирован: 11.11.2011 Сообщения: 6836 Откуда: гТверь Группы:

АДМИНИСТРАТОР
|
Добавлено: Ср, 05 Июн 2019, 8:19 Заголовок сообщения: Архив: Дача.огород |
|
|
Новая теплица и то, что на огороде...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пересада Василий Иванович

Возраст: 82 Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 5327 Откуда: г. Таганрог Группы:
|
Добавлено: Ср, 05 Июн 2019, 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий, вижу восстановление теплички после обильного снегопада прошло успешно!
А, что пробивается на грядке между чесноком и луком?
Помидоры, полагаю, высокорослые, так как посажены редко, формировать будешь в один стебель?
Дорожки, на мой "выпуклый", широковаты, полезная площадь должна быть максимальной! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Лукашенко

Возраст: 75 Зарегистрирован: 27.07.2009 Сообщения: 76506 Откуда: Краснодар Группы:

Главный модератор
|
Добавлено: Ср, 05 Июн 2019, 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
На второй фотографии тень фотографа , не то в солдатских галифе, не то в семейных (флотских) труселях  _________________ Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий Самойленко

АДМИНИСТРАТОР
|
Добавлено: Чт, 06 Июн 2019, 6:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Пересада Василий Иванович писал(а): | Анатолий, вижу восстановление теплички после обильного снегопада прошло успешно!
А, что пробивается на грядке между чесноком и луком?
Помидоры, полагаю, высокорослые, так как посажены редко, формировать будешь в один стебель?
Дорожки, на мой "выпуклый", широковаты, полезная площадь должна быть максимальной! |
Василий Иванович, между луком и чесноком я посадил немножко моркови и патисонов.Помидоры в открытый грунт я уже давно не сажаю, за ними нужен постоянный, почти ежедневный уход, а так они чернеют и амбец им. В теплце дорожки широкие, чтобы ходить было удобно, а места моим помидорам и так хватает.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Иван Лукашенко писал(а): | На второй фотографии тень фотографа , не то в солдатских галифе, не то в семейных (флотских) труселях  |
Иван Яковлевич, не поверите- в обыкновенных шортах, а на снимке тень прикольная. Я даже не обратил внимание что там "нарисовалось", а так точно похоже на галифе.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 82 Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 5327 Откуда: г. Таганрог Группы:
|
Добавлено: Чт, 06 Июн 2019, 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий, повторяюсь, а рассада помидоров высокорослая?
К стати, помидоры любят сухой воздух и поливать их нужно под корень и крайне желательно теплой водой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий Самойленко

АДМИНИСТРАТОР
|
Добавлено: Чт, 06 Июн 2019, 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Пересада Василий Иванович писал(а): | Анатолий, повторяюсь, а рассада помидоров высокорослая?
К стати, помидоры любят сухой воздух и поливать их нужно под корень и крайне желательно теплой водой. |
Василий Иванович, есть высокорослые и низкорослые. Раньше я сам рассаду выращивал, но хлопотное это дело и отказался от этого занятия. Покупаю её у одной и той же тётеньки даже не спрашиваю про сорт. Что нибудь да вырастет.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Лукашенко

Возраст: 75 Зарегистрирован: 27.07.2009 Сообщения: 76506 Откуда: Краснодар Группы:

Главный модератор
|
Добавлено: Пт, 07 Июн 2019, 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя жена сама полностью занята выращиванием рассады огурцов, перца и помидор, у неё это получается идеально  _________________ Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий Самойленко

АДМИНИСТРАТОР
|
Добавлено: Сб, 08 Июн 2019, 6:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван Лукашенко писал(а): | Моя жена сама полностью занята выращиванием рассады огурцов, перца и помидор, у неё это получается идеально  |
Полностью с вами вами согласен Иван Яковлевич. Моя половинка этим не занимаетя, да и дачу практически не ездит-на это есть свои причины. Мне одному за всем не успеть.
Доброе утро. У нас стоят жаркие дни. Днём температура поднимается выше +30С.При такой температуре, работая в огороде десять потов с тебя сойдёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн, 10 Июн 2019, 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван Лукашенко писал(а): | Моя жена сама полностью занята выращиванием рассады огурцов, перца и помидор, у неё это получается идеально  |
И правильно делает!
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Анатолий, а твой биметаллический термометр совсем "раздухарился"! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий Самойленко

АДМИНИСТРАТОР
|
Добавлено: Вт, 11 Июн 2019, 6:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Пересада Василий Иванович писал(а): | Иван Лукашенко писал(а): | Моя жена сама полностью занята выращиванием рассады огурцов, перца и помидор, у неё это получается идеально  |
И правильно делает!
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Анатолий, а твой биметаллический термометр совсем "раздухарился"! |
Василий Иванович, с какой бы там он погрешностью не показывал, но дни стоят очень жаркие, за 30С это точно, даже на "выпуклый" военно-морской.
Доброе утро. На даче с утра +14С,солнце и тишина. Слышно только пение соловья, он не умолкает ни на секунду, и спешащих на работу на своих авто... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт, 13 Июн 2019, 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий, на нашем СНТ они тоже услаждают слух, но стало значительно меньше, уж больно врагов у них много, не считая привезенных и брошенных кошек с котами! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий Самойленко

АДМИНИСТРАТОР
|
Добавлено: Пт, 14 Июн 2019, 8:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Пересада Василий Иванович писал(а): | Анатолий, на нашем СНТ они тоже услаждают слух, но стало значительно меньше, уж больно врагов у них много, не считая привезенных и брошенных кошек с котами! |
А у меня на фронтоне дома стрижи смастерили гнездо и теперь у меня их аж целых три.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн, 17 Июн 2019, 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий, обратил внимание, что стрыжи вытесняют ласточек, а у ваших краях как?
Не пойму, как стрижам удалось примостить гнезда, ведь там и зацепится толком не за что?
Повнимательнее рассмотрел твоего стрижа, уж крепко он напоминает ласточку? Прошу контрольный снимок! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий Самойленко

АДМИНИСТРАТОР
|
Добавлено: Вт, 18 Июн 2019, 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Пересада Василий Иванович писал(а): | Анатолий, обратил внимание, что стрыжи вытесняют ласточек, а у ваших краях как?
Не пойму, как стрижам удалось примостить гнезда, ведь там и зацепится толком не за что?
Повнимательнее рассмотрел твоего стрижа, уж крепко он напоминает ласточку? Прошу контрольный снимок! |
Василий Иванович, ласточки пытались построить своё гнёздышко, когда я ещё только поставил сруб, но оно не удержалось на гладком бревне и упало. Больше попыток не было.
Вот теперь построили стрижи, лишь бы оно не упало, до того, как улетят птенцы с гнезда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср, 19 Июн 2019, 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий, если это стрижи, то почему птичка на фотке белая, а не не черная, как уголь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий Самойленко

АДМИНИСТРАТОР
|
Добавлено: Ср, 19 Июн 2019, 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Пересада Василий Иванович писал(а): | Анатолий, если это стрижи, то почему птичка на фотке белая, а не не черная, как уголь? |
Василий Иванович, разновидностей стрижей очень много и белая грудка, не говорит о том, что это не стриж. Стрижа определяет полёт, размер и форма крыльев
Это стриж..
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Чёрный стриж..
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн, 24 Июн 2019, 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий, теперь все стало понятно, у нас "мешкают" токмо "нигеры", что меня и смутило.
Где-то читал, что и на ночь остаются в воздухе! Непревзойденные летуны! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий Самойленко

АДМИНИСТРАТОР
|
Добавлено: Пн, 24 Июн 2019, 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Пересада Василий Иванович писал(а): | Анатолий, теперь все стало понятно, у нас "мешкают" токмо "нигеры", что меня и смутило.
Где-то читал, что и на ночь остаются в воздухе! Непревзойденные летуны! |
Летают они классно...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт, 25 Июн 2019, 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий, но ласточки мне роднее и ближе, еще из далекого детства!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий Самойленко

АДМИНИСТРАТОР
|
Добавлено: Вт, 25 Июн 2019, 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Пересада Василий Иванович писал(а): | Анатолий, но ласточки мне роднее и ближе, еще из далекого детства!  |
Василий иванович, всё правильно, потому, что выросли в месте где стрижи редкость, а ласточки практически везде.
Птица стриж, очень интересна в своём роде. В чём его уникальность? Самой быстрой птицей считается сапсан, он развивает скорость при свободном "падении" от 350...390 км/ч,
а черный стриж при горизонтальном полёте развивает скорость 160..170 км/ч., это вторая птица, после сапсана, по скорости. Стриж всё время находится в полёте. Он практически не
сидит, а всё время находится в воздухе и даже в полёте спит. Вылетая из своего гнезда, он практически 3-и года находится в полёте и спускается только для того, чтобы вывести потомство. Вот такой он стриж.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср, 26 Июн 2019, 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий, представляешь, какой расход энергии, это тебе не парящий полет орла, и она все время требует восполнения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий Самойленко

АДМИНИСТРАТОР
|
Добавлено: Ср, 26 Июн 2019, 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Пересада Василий Иванович писал(а): | Анатолий, представляешь, какой расход энергии, это тебе не парящий полет орла, и она все время требует восполнения! |
Согласен, Василий Иванович-уникальная птица. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт, 27 Июн 2019, 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий, интересно, а как теперь выглядят помидоры в тепличке? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий Самойленко

АДМИНИСТРАТОР
|
Добавлено: Чт, 27 Июн 2019, 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Пересада Василий Иванович писал(а): | Анатолий, интересно, а как теперь выглядят помидоры в тепличке? |
Василий Иванович, на дачу поеду в субботу. Фотографии будут предоставлены.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий Самойленко

АДМИНИСТРАТОР
|
Добавлено: Пн, 01 Июл 2019, 6:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий Самойленко писал(а): | Пересада Василий Иванович писал(а): | Анатолий, интересно, а как теперь выглядят помидоры в тепличке? |
Василий Иванович, на дачу поеду в субботу. Фотографии будут предоставлены.  |
Василий Иванович, как и обещал..
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Сохранить тему Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|