|
СВВМИУ.ru Всем выпускникам СВВМИУ (Голландия) и основателю сайта А. Другову посвящается
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СарминАнатолий
Группы: Нет
|
Добавлено: Вс, 05 Апр 2020, 12:59 Заголовок сообщения: Воспоминания выпускника 151 роты 1966 года Анатолия Сармина |
|
|
Стихи Голландцев чтиайте на сайте стихи.ручетвериков это выпусник СВВМИУ 1966г с отличием
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Вот некоторые мне можно все и никаких запретов,достиг я рубежа восьмидесяти лет могу теперь не слушать я советов и посещатьсвободно дамский туалет и т.д. читайте и еще гальюн на лодке это дело он хитро сделан и умело а чтобы вам туда сходить вам нужно толком изучить и т.д. читайте 43 стихотворения
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
и еще немного в память о курске. в кают компании обед и вдруг внезапно гаснет свет десятым чувством понимаеш АЗ-внизу и хода нет а где беда пронзила мысль вода или пожар от этих слов безмервно емких всегда бросает в жар ит.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СарминАнатолий
|
Добавлено: Вт, 14 Апр 2020, 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо ребята за сти хи ,талант возможно вы не туда поступили , простите шутка. А все же хорошо . Помню как то всплыли мы на экваторе , возможно ко то скажет брехня нельзя было вслывать ,да это так . Но не забывайте иногда для дмонстрации мощи надо было показать супостатам чо мы имеем . вот они не верили что у нас есть такая АПЛ как 705 проект , всплыли показали . Извните что чуть не потеме .но всплыли . перешли на плвбазу ,рядом оказалась командир разрешил банкет , На плавбазе были поросята , брали с собой. И вот за 6 месяцев они выросли ,даже больше ,через 7 месяцев мы всплыли и передали АПЛ другому экипажу , а у нас банкет и возвращение домой на плавбазе.Пили спирт ,только командир попросил чтобы следили чтобы никто за борт не упал .Смелое решение командира. Так вот сел я за пианино и играл наши русские песни , ктото стихи читал душа и нервы успокаиваются . А насчет не туда поступили так у нас Толя Чумак говорил надо было в литературный идти . Я уже както говорил идем с ним еще курсантами в увольнение , а он бросает письмо в почтовы ящик невесте . И так каждый день пишет .Я говорю что ты пишеш , а он говорит на немножко почитай . пишет дорогая Люда вот идем мы по городу птицы щебечут , травка зеленеет листочки на деревьях шелестят и так далее я говорю да ТОля ты не туда поступил. Он потом татьи в газету писал . Поэты и унас механиков есть и писатели |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВаСилыч
|
Добавлено: Вт, 14 Апр 2020, 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|

Последний раз редактировалось: ВаСилыч (Вс, 02 Авг 2020, 7:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Лукашенко

Возраст: 75 Зарегистрирован: 27.07.2009 Сообщения: 76506 Откуда: Краснодар Группы:

Главный модератор
|
Добавлено: Вт, 14 Апр 2020, 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
СарминАнатолий писал(а): | А насчет не туда поступили так у нас Толя Чумак говорил надо было в литературный идти . Я уже както говорил идем с ним еще курсантами в увольнение , а он бросает письмо в почтовы ящик невесте . И так каждый день пишет .Я говорю что ты пишеш , а он говорит на немножко почитай . пишет дорогая Люда вот идем мы по городу птицы щебечут , травка зеленеет листочки на деревьях шелестят и так далее я говорю да ТОля ты не туда поступил. Он потом татьи в газету писал . Поэты и унас механиков есть и писатели | Анатолий Иосифович, я уже об этом писал, мой первый командир ДД , когда я пришёл в 1972 году на лодку. С этой самой Людой, у них жизнь не сложилась, развелись. Была у него вторая жена Света , к слову , работала редактором Гаджиевской газетёнки. И с ней не задалось... Анатолия Иосифовича уже нет, мужик он был чудесный, нас (лейтенантов) чуть не обцеловывал, в общем, заботился о нас, нас было двое, ещё Виталя Корякин, мой одноротник.. Так я о чём? О 705 проекте - там у нас был механиком мой одноклассник Олежек Ляшенко, до ДМБ служил Женя Вивчарь, до ДМБ был механиком Валера Шевченко, об этом проекте (а активные зоны у них выгружали в СД-10 Гремихи) я знаю много... _________________ Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СарминАнатолий
|
Добавлено: Вт, 14 Апр 2020, 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий я не сомневаюсь что вы очень умный и знаете автономность АПЛ .Только я не писал что служил на 705 проекте на котором служил мой друг кап 1 ранга Хоптеннгко Витя , это я писал что иногда наш АПЛ всплывали для демонстрации мощи в том числе и 705 проект . И ненадо меня оскорблять. А я вдарился в лирику и написал что хорошо когда после похода всплытия ктото читает стьихи и в океане выпивали и пели песни . А командывал и дал добро на это адмирал Владимирский если не знаете сообщаю что он еще при царе служил. это было в 1967 году так называемая ЭЭОН-67. Погрузились после автономногоплавания всплыли точно не помню больше месяца в надводном положении выполняли задачи по перегрузке ракет , тчяжело было большая волна боялись разбить контейнера на АПЛ к-128. ремонт , задача состояла в том чтобы создать атлантическую эскадру постоянного базирования. Передали второму экипажу , Ушли а автономку случилась авария всплыли разгрузка шихты фильтра активности разрыв 2 контура , воды нет ремонт турбин холодилки не работают матросы получают тепловые удары : турбину отремонтировали , пошли в автономку после всплыли ремонтпередача второму экипажу и домой на плавбазе моя главная задача похвалить наших голландцев за стихи а автономность тд я не хуже вас знаю Мне 80 обидно что мы голландцы будем друг друга оскорблять
Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
Неужели я кого задел . Я ведьдоволен что мы голландцы еще и поэты писатели . ВотВитя четвериков написал 43 стихотворения , наберите СТИХИ.РУ Четвериков и увидете. А с Толей Чумаком мы вместе сдавали сессии ходили в увольнения ЖЕНИЛИ Только Люда сказала ему чтобы Толя не приглашал свою мать от нее мол навозом воняет я ему говорил . Когда я прибыл в Гаджиево пришел к ним в гости Толя был в автономке то Люда была не против но я дру г и я ушел . А как он ее любил . Мне говорил давай в уволь нении ходить в кино театр только не к девочкам мол у тебя дома невеста и у меня не будем изменять. Это когда мы были на практике в Горьком . А то опять найдете подвох как мол в увольнение ведь Люда в Севастополе .Спасибои та много написал |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Лукашенко

Возраст: 75 Зарегистрирован: 27.07.2009 Сообщения: 76506 Откуда: Краснодар Группы:

Главный модератор
|
Добавлено: Вт, 14 Апр 2020, 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
СарминАнатолий писал(а): | А с Толей Чумаком мы вместе сдавали сессии ходили в увольнения ЖЕНИЛИ Только Люда сказала ему чтобы Толя не приглашал свою мать от нее мол навозом воняет я ему говорил . Когда я прибыл в Гаджиево пришел к ним в гости Толя был в автономке то Люда была не против но я дру г и я ушел . А как он ее любил . Мне говорил давай в уволь нении ходить в кино театр только не к девочкам мол у тебя дома невеста и у меня не будем изменять. Это когда мы были на практике в Горьком . А то опять найдете подвох как мол в увольнение ведь Люда в Севастополе .Спасибои та много написал | Да какие подвохи, Христа ради? Развёлся Чумак с этой Людой, в 1972 году , когда я пришёл на лодку, у него уже была жена Света и сын у них был. _________________ Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Лукашенко

Главный модератор
|
Добавлено: Вт, 14 Апр 2020, 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
СарминАнатолий писал(а): | у нас Толя Чумак говорил |
Анатолий Чумак прямо по центру,лицом на фотографа (пробуйте узнать) , я в короне справа изображаю Нептуна , прибывшего со своей свитой проверять реакторный отсек, это экватор, так у нас тогда совпало (всех людей на этой фотографии помню поимённо):
 _________________ Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СарминАнатолий
|
Добавлено: Пн, 20 Апр 2020, 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
сейчас напишу такое что некторые умники начнут учить сколько длится автономность. Я нашел десято своих 151 рота 1966г не буду описывать трудности и время затраченое но понял почему наших нет на форуме потому что появились вы молодые а у нас уже маразм а вы нас оскорбляете вместо того чтобы с уважением к нашим сединам просто попраить и тд. Так вот ребята Иван я вас уважаю за вашу работу на форуме за то что показали моего друга ТолюЧумак в отсеке но что касается посадки на грунт в наше время так говорили только не на ил , песок или землю ,а на определенные плотности воды . А насчет отпуска у нас был отпуск 90 суток. Долго обьяснять но напишу . Я лично выписывал отпускные 60 суток адмирал Владимирский сказал 90 : я порвал и выписал 90 . Финансисты сказали что если 90 то езжайте только непрерывность пропадет обьяснять не буду что это значит . Порвал отпускные и выписал 60 суток Командир позвонил в Москву и пожаловался что мол ваше поощрение + 30 суток е проходит позже он позвонил и сказал что добился в виде исключения дать 90 суок снова порвал и выписал 90и уехали в отпуск видите как долго обьяснял а то некотырые умники будут оскорблять А мы ведь при регистрации говорили вести дружески . А если кому не понятно в яндексе напишите ЭЭОН-67 и посмотрите наш поход начался в марте и закончился в ноябре 1966г я уходил в автономку жена была беременна а когда пришел сын говорил папа давай выпьм за всречу или опять вранье уважаю Сергея Аккиндинова спасибо ему
Добавлено спустя 1 час 35 минут 21 секунду:
хочу добавить различают на твердый и жидкий грунт . Но в основно м это дизельне ПЛ но и АПЛ иногда совершали такое маневррвание. В 1988г АПЛ ТК-208 пр 941 АКУЛА провела на грунте 3,5 суток на дне.Вы наверное знаете как погибли ПЛ ТРЕШЕР и СКОРПИОН в САРАГОСОВОМ море даже не на дне Сарагосы водоросли , общим вы знаете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Лукашенко

Главный модератор
|
Добавлено: Пн, 20 Апр 2020, 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
СарминАнатолий писал(а): | уходил в автономку жена была беременна а когда пришел сын говорил папа давай выпьм за всречу или опять вранье уважаю Сергея Аккиндинова спасибо ему
| Серёга вообще молодец, он когда уходил во вторую автономку, то жена была беременна дочкой, пришёл со второй автономки и сразу попал на свадьбу дочери  _________________ Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Лукашенко

Главный модератор
|
Добавлено: Пн, 20 Апр 2020, 18:50 Заголовок сообщения: Воспоминания Анатолия Сармина |
|
|
Анатолию Михайловичу Сармину.
Анатолий Михайлович, не обессудьте, но если Вам не трудно, пусть эта тема будет для Ваших воспоминаний и размышлений, а то Вы оставляете свои мысли в разных местах сайта и не все желающие могут с ними ознакомиться. Здесь же будут комментарии к Вашим постам и не обижайтесь, всё это очень интересно выпускникам более поздних годов ... _________________ Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Лукашенко

Главный модератор
|
Добавлено: Ср, 22 Апр 2020, 7:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолию Сармину:
Анатолий Михайлович, вот что удалось с помощью старшего товарища, понять из Ваших урывчатых воспоминаний о Вашем участии в ЭЭОН-67. Товарищ посмотрел свои записи и нашел следующее.
В 1967 г. ПЛА К-128 пр. 675, командир к 1 р П.Ф. Шаров, 225 экипаж, командир к 2 р Г.П. Онопко, ДПЛ пр. 641 Б-21, командир к 2 р В.Е. Иванов, Б-36, командир к 2 р Л.И. Судаков, ПМ-93 и ПБ-20 принимали участие в комплексной экваториальной экспедиции особого назначения «Прилив». Руководитель — адмирал Владимирский, НШ экспедиции — к 1 р И.И. Карачев. Продолжительность — 218 суток. Цель — поиск маневренных пунктов базирования в Мировом океане. К-128 выполнила 3 похода по 49 суток каждый с двумя межпоходовыми ремонтами у борта ПМ-93. Делали перезарядку ФА. Жили на ПБ-20.
Главный вывод: хотя подобный способ базирования и является возможным, основное усилие надо сосредотачивать на поисках пунктов маневренного базирования в странах западной Африки.
Анатолий Михайлович, если здесь написано что-то не так, прошу подсказать, я исправлю.
А вообще, о сути , составе участников и задачах ЭЭОН-67 "Прилив" , можно подробненько прочитать по ссылке: http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=994 _________________ Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВаСилыч
|
Добавлено: Чт, 23 Апр 2020, 9:33 Заголовок сообщения: |
|
|

Последний раз редактировалось: ВаСилыч (Вс, 02 Авг 2020, 7:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Скиба

Возраст: 70 Зарегистрирован: 13.03.2009 Сообщения: 5463 Откуда: Новороссийск Группы:
|
Добавлено: Чт, 23 Апр 2020, 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда не слышал об этой экспедиции. Трудно даже представить себе, особенно для дизелистов. Приблизительно в это же время две ПЛ пр. 613 должны были пересечь экватор и оценить возможность несения боевой службы в Индийском океане. Физически это задание смогла выполнить только одна из них. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СарминАнатолий
|
Добавлено: Пт, 24 Апр 2020, 9:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ВаСилыч я уже нашел более десятка своих выпусников и тех с кем служил живущих в Латвии Германии и тд Саша Курило пришел тогда еще 225 экипаж а затем второй экипаж гардейской К-22 в 1967г вместо Юры ПОтапова который ушел комдивом в новый экипаж тоже не знаю о нем может кто знает Еак вот если с ним переговаривасся сообши его координаты где живет телефон жена у него была Катя Мои данные на форуме Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СарминАнатолий
|
Добавлено: Пт, 24 Апр 2020, 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Да чтото с памятью моей сталось Валерий Сярдин пишет что с Витренко Геннадием сидел на пульте чтото вспоминаю но Гена был КГДУ-1 а я КГДУ-2 Потом Гена ушел директром Плав завода в малой лопатке куда потом и ушел начальником цеха Саша Атюхов тоже не знаю его судьбу я стал КГДУ-1 а Боря цыбенко КГДУ-2 а Ветреко потом ушел в Ленинград в нахимовское училище тоже ищу не отэывается Привет всем кто помогает спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВаСилыч
|
Добавлено: Пт, 24 Апр 2020, 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|

Последний раз редактировалось: ВаСилыч (Вс, 02 Авг 2020, 7:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Лукашенко

Главный модератор
|
Добавлено: Чт, 07 Май 2020, 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
СарминАнатолий писал(а): | сТак вот ребята Иван я вас уважаю за вашу работу на форуме за то что показали моего друга ТолюЧумак в отсеке |
Толик Чумак погиб в автомобильной катастрофе (лобовое столкновение , в них врезалась другая машина) когда продал квартиру в Сосновом бору и ехал на постоянное место жительства в с.Веселое Запорожской обл. Там же и похоронен. _________________ Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Лукашенко

Главный модератор
|
Добавлено: Сб, 09 Май 2020, 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван Лукашенко писал(а): | СарминАнатолий писал(а): | у нас Толя Чумак говорил |
Анатолий Чумак прямо по центру,лицом на фотографа |
Пришло уточнение от племянника Анатолия Чумака:
Погиб в 1998 г. Толик с Людой поженились на 5 курсе , у нее были проблемы с мамой Толика. Людмила на Севере побыла не долго, уехала и развелись. Она из Севастополя. Вторая жена Света,его односельчанка. В 1970г. родился сын Олег. Толик , выпускник 1966г. _________________ Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СарминАнатолий
|
Добавлено: Вт, 12 Май 2020, 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Ваня Лукашев , Сережа Акиндинов за вашу теплоту Да и Ва Сылыч который меня крмтиковал потом прислал телефон моего друга кап 1 ранга Курило Саши Мы с ним постоянно переговариваемся. Не знаю маразм или что у нас хотя я могу играть в шахматы вслепую. Но вот Саше Курило написал что мы провожали ком дивизии адмирала Караващкина в Пальдиски и ком нашего Симоняна в 1972 г и спорил с Сашей но оказалось в 1976г Я тоже был в Палдьдиске и бмл уверен. Потом я писал что после ЭЭОН-67 нам дали не 90 суток а 120 Саша был назначен к нам в 1967г и он оформлял там была целая эпопея я вам питсал чтобы не обвинили во лжи это благодаря Адмиралу Владимирскому . Помню мы всплыли после аварии течь ремонт турбины а он зашел в отсек реакторный и спрашивает меня а где реактор я показал а он говорит ты смотри какой. Общим 3 автономки по вы говорите по 49 суток ч не помню между автономками устранение последствий ркмонт если откроете ЭЭОН-67 то увидете фото перегрузка фильтра активности мы там вдвокм с ком реаеторного отсека другого экипажа пото учения по перегрезке ракет торпед волна большая трудно попасть в контейнер а погнули и пробили цистерны главного балласто итд потом ловля акул по несколько штук в день тунцов кальмаров стреляли из мелкашки Штурман наш Боря филлипенко отом командир АПЛ ка-47 сейчас в Киеве я с ним потелефону говою . Общим как я нашел с вами контакт я нашел несколько десятков своих одноклассников и почти весь наш экипаж . В германии г Франк фурт на майне Прибалтике украине молдавии Одно плохо некоторые защищают Лесных братьев Дивизи сс галичина Бандеровцев говорят а у вас Власов говорю но мы ему памятники не ставим мы окупанты в украинскицй фронт брал берлин эначит УКРАИНЦЫ я говорю а Русского фронта вообще не было голодомор а на вопрос посмотри карту УКРАИНЫ ПО ИНТЕРНЕТУ ДО СОЗДАНИЯ ссср а ТО ЧТО В 1783 еКАТЕРИНА ПОДПИСАЛА УКАЗ О ПРИСОЕДИНЕНИИ кРЫМА А КТО БРАЛ иЗМАИЛ сУВОРОВА ТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ еЩЕ князь святослав внук ольги И игоря ХОТЕЛ ПОСТРОИТЬ СТОЛИЦУ руси В УСТЬЕ дУНАЯ И УЙТИ С кИЕВА оБИДНО Я ГОВОРЮ ДАВАЙТЕ ЭТО ОСТАВИМ ПОЛИТИКАМ А МЫ БУДЕМ ПОДДЕРЖИВАТЬ БРАТСЕО ПОДВОДНИКОА ссср И РОССИИ И БРАТСКИХ РЕСПУБЛИК пРОСТИТЕ ЗА ОШИБКИ ВИДИМО ПЛОХО ВИЖК ПУЛЬС 32 УДАРА У чЕТВЕРИКОВА 7 ОПЕРАЦИЙ сАША С БИОКАЛЬКУЛЯТОРОМ ИЛИ КАК И МНЕ СОВЕТУЕТ ПОСТАВИТЬ НЕ ХОЧУ НО КАК ГР 150 КОНЬЯКА ВЫПЬБ ТО ПУЛЬС 49+52 ТАК ВИДИМО И БУДУ ЛЕЧИТСЯ ЗА ТЕХ КТО В МОРЕ С УВАЖЕНИЕМ ам сармин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СарминАнатолий
|
Добавлено: Ср, 13 Май 2020, 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ВаСилыч мне прямо не удобно. Спасибо что дал мне координаты Саши Курило мы уже много раз с ним говорили наши жены были лучшие подруги но я уже писал извини тебе спасибо и отправил но не нашел где моя запись делась и как говорит Сергей Акиндинов ЖМУ КРАБА с Уважением Сармин АМ г Краснодар будучи возглавлял Сове ветеранов войны вооруженных сил и провохранительных органов мкр Краснодара помогал и агитировал в госдуму подполковника Глотова Сергея от Коммунистов но он изменил кпрф и перешел в правящую и за Сергея обухова он депутат от кпрф но в прошлом году на митинге в честь первомая ч ему высказал некоторые недовольство . Извини говорят мы вне политики главное братство ВМФ но я думаю даже в футболе политика а как тренера Тарасова требовали проиграть Чехам в хоккей если помните . Ну все Привет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СарминАнатолий
|
Добавлено: Чт, 17 Сен 2020, 9:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Константинович Эзиор .помню пишите что с первого раза не удавалось сдать потому что ТММиДМ а он говорил надо после каждого экзамена напиться чтобы с головы все выветрилось и тогда в глове свободно и много мыслей новых поместится и тогда с перворо раза зачет получеш |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СарминАнатолий
|
Добавлено: Чт, 17 Сен 2020, 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий гребенюк пишет вступительные сдал математику письменно и устно и физику на отлично а сиинение на 2 и ему помог Саркисо в я тоже уважаю этого преподавателя грамотный тактичный и тд. Я тоже только литературу сочинение на 4 а иностранный сидел целый час говорят ты скоро я говорю еще не перевел текст а синтаксический разбор еще не приступал посмотрели на мои оценки и говорят 3 иди, Но я о другом хотел на второй факультет так как электриком в любом клхозе будет работа меня вызвал Крастелев и говорит так хорошо сдал экзамены а ядерная физика современная наука и уговорил меня на первый факультет спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пересада Василий Иванович

Возраст: 82 Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 5327 Откуда: г. Таганрог Группы:
|
Добавлено: Чт, 17 Сен 2020, 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
СарминАнатолий писал(а): | Евгений Константинович Эзиор .помню пишите что с первого раза не удавалось сдать потому что ТММиДМ а он говорил надо после каждого экзамена напиться чтобы с головы все выветрилось и тогда в глове свободно и много мыслей новых поместится и тогда с перворо раза зачет получеш |
Т. Сармин, а еще у него был достойный соратник, товарищ Хиора! Напомню, ТММ И ДМ расшифровывается так: тут моя могила и друга моего.
К стати. внук уважаемого Евгения Константиновича Эзиора заканчивал нашу Ситему! Повторяюсь, чтобы в кучке, третий курс, последний экзамен зимней сессии
это самое ТММ и ДМ, а в канун каникулярных отпусков в училище появлялась кассир Аэрофлота, будучи уже третьекурсниками решились купить заранее билеты до Киева,
перед последним экзаменом. Обычно на экзамен первыми запускались "корифеи", для усыпления бдительности принимающих.
Выходит первый 2 балла, второй 2 балла, ..., мы (я, Володя Компаниец, Юра Меньшиков) выпадаем в осадок. Обычно Юра читал конспект до упора,
тут заткнул его за пояс положил руки за спину и начал ходить туда-сюда по коридору, заходит Володя, в будущем диплом с отличием,
смотрю в щель пишет на доске вопросы, а рука дрожит. В общем продулись, как Вы поняли, экзамен принимали товарищи Эзиор и Хиора!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Акиндинов

Возраст: 73 Зарегистрирован: 23.06.2006 Сообщения: 7699 Откуда: г. РИГА. Латвия. Группы:
|
Добавлено: Чт, 17 Сен 2020, 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
... несколько слов...
Володя Компаниец - знаком с ним с лейтенантов, хотя и служили в разных ДиАПЛ (я- в 11, он - в 3 Ди АПЛ)... Очень грамотный был товарищ - наплаванный КДЖ, отличный преферансист, и хороший голос был (песню любил весь его экипаж)... Но не повезло Человеку... пил, пил не умело и запойно... В 80-х судьба собрала нас на ПРЗ-7... Квасить Володя не перестал... Приходилось, как мог, и увещевать, и выгораживать... но пить он так и не переставал... Сыграл ДМБ, и уехал в свой заранее построенный кооператив (по-моему в Днепропетровск), потом, говорят, развелся с женой, работал в авторемонте... Умер... год могу уточнить... _________________ Больше о друзьях, чем о себе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пересада Василий Иванович

Возраст: 82 Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 5327 Откуда: г. Таганрог Группы:
|
Добавлено: Сб, 19 Сен 2020, 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, Володя Компаниец, родом с села Запрудка, что на Киевщине, мой земляк, я с Житомирской, после школы закончил Киевское техническое училище
и работал там же монтажником, одновременно учился в Киевском строительном институте, был призван на флот, и что примечательно,
служил в Гремихе на перегрузке активных зон ядерных реакторов с Юрой Козловым, вместе они и поступили в нашу Систему, осознаннее выбора,
чем сделали они, не бывает! Все 5 лет просидели, 1,2 курсы за трехместной партой, третий Ренат Арипов, 3, 4, 5 на режиме за одним столом.
Все 5 лет числились в кружке аквалангистов, майор, полагаю, боялся выпускать нас "на оперативный простор". На 5 курсе давал мне рекомендацию кандидатом в члены КПСС,
потом и в члены КПСС. На каникулах часто приезжал в гости, мама выпадала в осадок от его вредной привычки, но никогда и нигде, не предлагал мне пропустить рюмочку
за компанию. Обратил внимание, кто в училище был к "оковитой" не безразличен, скажем, служба не пошла. Встречались в Северодвинске, мы там получали свою "Азуху",
они пришли с Питера со своим 671 проектом на испытания, в доках в Полярном, Мурманском автовокзале, возвращаясь из отпуска, последний раз в Гаджиево,
приезжал на своем " Москвиче" к кому-то в гости и заходил ко мне, к тому времени уже правил службу на ПРЗ. Уточни. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Сохранить тему Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|