|
СВВМИУ.ru Всем выпускникам СВВМИУ (Голландия) и основателю сайта А. Другову посвящается
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иван Лукашенко

Возраст: 75 Зарегистрирован: 27.07.2009 Сообщения: 76506 Откуда: Краснодар Группы:

Главный модератор
|
Добавлено: Вс, 11 Дек 2022, 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Пересада Василий Иванович писал(а): | Иван Яковлевич, смотрю в юриспруденции Вы уже крепенько поднаторели!  | Это вынужденно, опять сдал кассационную жалобу в четвёртый кассационный суд общей юрисдикции, ушла из суда 1-ой инстанции 07 декабря, в этом году уже ничего не будет, может, в феврале следующего года и рассмотрят, если раньше не завернут, прицепившись к какой нибудь закорючке, писали жалобу два нанятых адвоката... _________________ Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
владимир малышкевич

Возраст: 64 Зарегистрирован: 20.02.2008 Сообщения: 1650 Откуда: краснодар Группы:
|
Добавлено: Вс, 11 Дек 2022, 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван Лукашенко писал(а): | Анатолий Самойленко писал(а): | Исковое заявление от Администрации города к ТСЖ отложили до 12.01.2023. | ....... Оттуда - что заканчивали и , мол, дипломы показывайте. Отвечаем, что дипломы не взяли и начинаем говорить, кто где учился. Нас останавливают: юридическое образование есть? Отвечаем, что нет. Улыбаются: тогда сидите тихонько и молчите, а то выведем из зала. Здесь идёт разбор не ваших эмоций, а правильность применения судом первой инстанции, правоприменительной практики и соблюдения процессуальных норм...  |
ГПК РФ Статья 49. Лица, которые могут быть представителями в суде
"..............................................................................................................................
2. Представителями в суде, за исключением дел, рассматриваемых мировыми судьями и районными судами, могут выступать адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица, имеющие высшее юридическое образование либо ученую степень по юридической специальности.
3. Адвокаты должны представить суду документы, удостоверяющие статус адвоката в соответствии с федеральным законом и их полномочия. Иные оказывающие юридическую помощь лица должны представить суду документы, удостоверяющие их полномочия, а в случаях, предусмотренных частью второй настоящей статьи, также документы о своем высшем юридическом образовании или об ученой степени по юридической специальности." _________________ А если вы такие умные, почему строем не ходите и тельники не носите ?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Лукашенко

Возраст: 75 Зарегистрирован: 27.07.2009 Сообщения: 76506 Откуда: Краснодар Группы:

Главный модератор
|
Добавлено: Вс, 11 Дек 2022, 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Тот, трёхгодичной давности, суд, мы выиграли... Это было в административном суде, там ГПК РФ не пляшет... Там в ходу моя "настольная книга" - Арбитражный процессуальный кодекс РФ... И разве я прошу , Володя, кого-нибудь учить меня или подсказывать ??? _________________ Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
владимир малышкевич

Возраст: 64 Зарегистрирован: 20.02.2008 Сообщения: 1650 Откуда: краснодар Группы:
|
Добавлено: Вс, 11 Дек 2022, 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван Лукашенко писал(а): | Тот, трёхгодичной давности, суд, мы выиграли... Это было в административном суде, там ГПК РФ не пляшет... Там в ходу моя "настольная книга" - Арбитражный процессуальный кодекс РФ... И разве я прошу , Володя, кого-нибудь учить меня или подсказывать ??? |
Да боже упаси учить вас, Иван Яковлевич. Я просто прокомментировал почему в суде потребовали информацию об образовании.
Кстати арбитражного суда это тоже касается.
АПК РФ. Статья 59. Ведение дел в арбитражном суде через представителей.
"3. Представителями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций могут выступать в арбитражном суде адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица, имеющие высшее юридическое образование либо ученую степень по юридической специальности. Требования, предъявляемые к представителям, не распространяются на патентных поверенных по спорам, связанным с правовой охраной результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, арбитражных управляющих при исполнении возложенных на них обязанностей в деле о банкротстве, а также иных лиц, указанных в федеральном законе." _________________ А если вы такие умные, почему строем не ходите и тельники не носите ?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий Самойленко

Возраст: 63 Зарегистрирован: 11.11.2011 Сообщения: 6836 Откуда: гТверь Группы:

АДМИНИСТРАТОР
|
Добавлено: Пн, 12 Дек 2022, 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
В суде действительно спрашивали об юридическом образовании, но раньше об этом никто не спрашивал. Я понимаю, если ты юридически не "подкован", то тяжело слушать их, когда они сыпят всякие ссылки на ст. и главы закона.
Их можно бить только бумажкой и буквой закона, по другому никак. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий Самойленко

АДМИНИСТРАТОР
|
Добавлено: Вт, 13 Дек 2022, 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Власть наша, далека от забот и жизни людей. Кто принимает такие решения, чем руководствуются и куда смотрят вообще не понятно. Откуда деньги брать на ремонт их не интересует и они над этим не задумываются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пересада Василий Иванович

Возраст: 82 Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 5327 Откуда: г. Таганрог Группы:
|
Добавлено: Ср, 14 Дек 2022, 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий, а что ты хотел от капитализма!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий Самойленко

АДМИНИСТРАТОР
|
Добавлено: Чт, 15 Дек 2022, 9:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Пересада Василий Иванович писал(а): | Анатолий, а что ты хотел от капитализма!  |
Василий Иванович, у власти нет понимания происходящего. Кто сейчас сидит в чиновничьих креслах? Воры, ЕГЭ-ки и ханыги. Я уже не раз писал и говорил. Первым делом, получив ту или иную высокую должность, особа думает как бы чем поживиться и набить свой карман, а не о проблемах людей и улучшения их работы. В людях много что изменилось. Про стыд, совесть, честь они напрочь забыли-поэтому и развелось так много воров и жулья. Сейчас в основном все потребители. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 82 Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 5327 Откуда: г. Таганрог Группы:
|
Добавлено: Чт, 15 Дек 2022, 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий, однозначно!
На предприятии народ с удовольствием пашет по 10 часов и в субботу 6, появилась возможность хорошо заработать,
насчет результата будем посмотреть, но государству это влетает в большую копеечку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий Самойленко

АДМИНИСТРАТОР
|
Добавлено: Пн, 19 Дек 2022, 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго всем дня и такой же погоды. Нас немного занесло снегом, но нам не привыкать.Зиму мы встречаем во всеоружии. Правда от уборки снега ломается и техника.
На этот случай есть второй снегоуборщик.
Сейчас без снега и ветра, при -7С. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн, 19 Дек 2022, 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий, но на земле то есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий Самойленко

АДМИНИСТРАТОР
|
Добавлено: Пн, 19 Дек 2022, 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
На земле есть немножко...

Последний раз редактировалось: Анатолий Самойленко (Сб, 24 Дек 2022, 8:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт, 20 Дек 2022, 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий, нормалек, классическая зима и бунгало славное!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Лукашенко

Главный модератор
|
Добавлено: Вт, 20 Дек 2022, 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Снега полно, я от такого уже отвык, но по нему не скучаю  _________________ Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий Самойленко

АДМИНИСТРАТОР
|
Добавлено: Ср, 21 Дек 2022, 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Пересада Василий Иванович писал(а): | Анатолий, нормалек, классическая зима и бунгало славное!
 |
Иван Лукашенко писал(а): | Снега полно, я от такого уже отвык, но по нему не скучаю  |
Мне нравится зима с морозами и снегом, а вот без неё как то не то...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Лукашенко

Главный модератор
|
Добавлено: Ср, 21 Дек 2022, 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А я не спорю, но мне комфортнее на Новый год, ходить в рубашке с коротким рукавом  _________________ Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср, 21 Дек 2022, 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван Яковлевич, полагаю, только по хате!
А растениям и не только (например, тетерева с берез на ночевку ныряют под снег) комфортнее под снежным покрывалом!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Лукашенко

Главный модератор
|
Добавлено: Ср, 21 Дек 2022, 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Пересада Василий Иванович писал(а): | тетерева с берез на ночевку ныряют под снег) комфортнее под снежным покрывалом!  | О ночёвке тетеревиных птиц:
https://www.activestudy.info/o-zimnem-obraze-zhizni-teterevinyx-ptic/ _________________ Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий Самойленко

АДМИНИСТРАТОР
|
Добавлено: Ср, 21 Дек 2022, 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван Лукашенко писал(а): | А я не спорю, но мне комфортнее на Новый год, ходить в рубашке с коротким рукавом  |
Иван Яковлевич, но какой Новый год в тепле, в рубашке с коротким рукавом и без снега и мороза ? Я такой Новый год не представляю.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Лукашенко

Главный модератор
|
Добавлено: Ср, 21 Дек 2022, 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий Самойленко писал(а): | Иван Лукашенко писал(а): | А я не спорю, но мне комфортнее на Новый год, ходить в рубашке с коротким рукавом  |
Иван Яковлевич, но какой Новый год в тепле, в рубашке с коротким рукавом и без снега и мороза ? Я такой Новый год не представляю.  | В Краснодаре , Толик, такое изредка бывает. Если ещё доводилось выпить грамм 300 водки, вообще можно было снять рубашку  _________________ Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий Самойленко

АДМИНИСТРАТОР
|
Добавлено: Чт, 22 Дек 2022, 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван Лукашенко писал(а): | Анатолий Самойленко писал(а): | Иван Лукашенко писал(а): | А я не спорю, но мне комфортнее на Новый год, ходить в рубашке с коротким рукавом  |
Иван Яковлевич, но какой Новый год в тепле, в рубашке с коротким рукавом и без снега и мороза ? Я такой Новый год не представляю.  | В Краснодаре , Толик, такое изредка бывает. Если ещё доводилось выпить грамм 300 водки, вообще можно было снять рубашку  |
Выпитых 300гр. водки добавляют уверенности в своих силах. Главное не переборщить..
У нас совсем теплая погода. С -18С. температура воздуха поднялась до +2С. Снег тает, с крыш капает и под ногами грязище. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт, 22 Дек 2022, 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван Яковлевич, спасибо за ссылку, углубившей мои скромные познания полученные от Пришвина еще в детстве!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт, 22 Дек 2022, 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий, такие скачки температуры весьма неприятны, полагаю,
в ваших подмосковных краях она скоро стабилизируется.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий Самойленко

АДМИНИСТРАТОР
|
Добавлено: Вс, 25 Дек 2022, 6:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Пересада Василий Иванович писал(а): | Анатолий, такие скачки температуры весьма неприятны, полагаю,
в ваших подмосковных краях она скоро стабилизируется.  |
С субботы на воскресенье немного подморозило, а до этого два дня шёл дождь и мокрый снег. Сегодня прогуляюсь в лес на лыжах. После оттепели и сегодняшнего мороза образовался хороший наст для такой прогулки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс, 25 Дек 2022, 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий, по насту милое дело и со смазкой лыж не нужно мудрить!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Сохранить тему Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|