-----------------------------------
Анатолий Самойленко
Пн, 02 Янв 2023, 8:12

Архив: Общение Тверских и не только-2023 г.
Новый год пришлось встречать при плюсовой температуре и дождём. Первый раз такое, но с природой не поспоришь.Новогодние каникулы продолжаются. 
  За окном звёздное небо и -4С.

Анатолий Самойленко
Вт, 03 Янв 2023, 6:10


С утра небольшой морозец - 4С....-6С, тихо и пока без осадков, но с 9.00 по прогнозу снег.Хорошо,что не дождь. :D

Иван Лукашенко
Вт, 03 Янв 2023, 9:09


В Краснодаре целиком солнечный день и по прогнозу , часикам к 15:00 ,  "добьёт" до +14С :Rose:

Анатолий Самойленко
Вт, 03 Янв 2023, 16:06


С 9.00 пошёл сильный снег. Насыпал порядка 5см...8 см. снега. Прекратился снег только к 14.00 .Сейчас -3С, тихо и без осадков.
  Моя ёлка после снегопада.
https://i.postimg.cc/SKYv1YRw/20230103-145405.jpg

Иван Лукашенко
Вт, 03 Янв 2023, 17:36


Красиво, когда на Новый год всё в снегу и даже рельсы видны :Yahoo!:

Анатолий Самойленко
Вт, 03 Янв 2023, 19:20


Красиво, когда на Новый год всё в снегу и даже рельсы видны :Yahoo!:
Это всё замёрзшее после дождя, а "рельсы" ступенька на площадку бетонную перед домом.  :D Сейчас тоже идёт мелкий дождь. :o

Пересада Василий Иванович
Ср, 04 Янв 2023, 17:27


Анатолий, ну и погодка, как говорят, врагу не пожелаешь!
 Похоже и здешние места к концу каникул ожидает гололед, после дождиков сразу -9!

Анатолий Самойленко
Ср, 04 Янв 2023, 21:11


Анатолий, ну и погодка, как говорят, врагу не пожелаешь!
 Похоже и здешние места к концу каникул ожидает гололед, после дождиков сразу -9!
Василий Иванович, погода очень переменчива. Сегодня ходил на лыжах. С утра шёл небольшой снег при -4С.

Анатолий Самойленко
Чт, 05 Янв 2023, 8:29


Доброе утро. Сегодня надо ехать на работу, убирать выпавший снег и посмотреть на ремонт санузлов и замену дверей.
   С утра -11С, пасмурно, но тихо и без осадков. Всем хорошего дня и такой же погоды.

Чт, 05 Янв 2023, 17:29


Анатолий, а каникулы! :(

Анатолий Самойленко
Чт, 05 Янв 2023, 19:49


Анатолий, а каникулы! :(
Василий Иванович, каникулы потом... :D
Утром перед поездкой на работу.
https://i.postimg.cc/qRHf3RwR/20230105-083911.jpg

Анатолий Самойленко
Пт, 06 Янв 2023, 9:37


Доброе утро. С утра совсем холодно -29С.

Пт, 06 Янв 2023, 16:24


Анатолий, это уже серьезно! :) 
На фото классическая зима!

Анатолий Самойленко
Пт, 06 Янв 2023, 17:04


Сегодня днём температура выше -23С не поднялась. :(

Анатолий Самойленко
Сб, 07 Янв 2023, 8:27


Вчера ездил в храм на службу. Приехал в третьем часу ночи. Смотрю, а света то нет на улице, я его оставлял когда уезжал. Зашёл в дом, обогреватели работают, свет в зале есть. Я сразу понял-нет одной фазы, так и получилось. Хорошо думаю хоть обогреватели работают. Через некоторое свет отключили совсем, но думаю хана и это всё в -28С. Кто сейчас на Рождество поедет, но я ошибся. Через 1..1,5 часа питание было подано.
  Сейчас -32С, тихо и ясно. 
С Рождеством всех !!!!

Сб, 07 Янв 2023, 16:33


Анатолий, а зачем тебе на даче три фазы? А в общем повезло.
 Но и морозец там у вас!
Надуманные каникулы подходят к концу, поначалу подумал, 
что дурак придумал, а потом решил, что даренному коню в рот не заглядывают. :)

Иван Лукашенко
Сб, 07 Янв 2023, 18:15


Анатолий, а зачем тебе на даче три фазы?  Вот и я постеснялся спросить.. Может, Толя со временем закупит столярное оборудование и откроет мебельное производство, может покрасочный авторемонт с мощной сушилкой , а то заделает глубинную скважину с  глубинным мощным погружником и будет торговать серебряной водой, закатывая её на раздаточной линии в бутыли, да   мало ли что? :D

Анатолий Самойленко
Вс, 08 Янв 2023, 9:33


Анатолий, а зачем тебе на даче три фазы? А в общем повезло.
 Но и морозец там у вас!
Надуманные каникулы подходят к концу, поначалу подумал, 
что дурак придумал, а потом решил, что даренному коню в рот не заглядывают. :)
  Василий Иванович, питание к дому я подводил очень давно в 2010...2012гг. Тогда чтобы получить разрешение на подводку 380В./50Гц. надо было побегать и только через знакомых. В эти годы у моего гл.энергетика мать работала в Тверьэнерго. Только так и никак по другому. А задумка была такая, чтобы можно было использовать оборудование (строгальный станок, станок по обработке деревянных заготовок, сварочник и т.д.) с этим питанием. В то время такого оборудования на 220В/50 Гц. не было. Это сейчас с подключением 380В. проблем нет и с оборудованием тоже.
  С другой стороны, 3-х фазное питание даёт возможность распределить нагрузку равномерно и как практика показала, при пропадании одной фазы, дом остается с эл.питанием.
  Морозы не ослабевают. Сейчас -34С, тихо и ясно.

Иван Лукашенко
Вс, 08 Янв 2023, 9:53



  Морозы не ослабевают. Сейчас -34С, тихо и ясно. Вот, вот. Когда Европа отказалась от нашего газа, много говорили о холодной зиме, которая их научит, как ценить дешёвый газ. Но что-то не очень там у них похолодало, пока замолчали, давит мороз Россию и на Донбассе , где воюют, стоят холода...

Анатолий Самойленко
Вс, 08 Янв 2023, 10:24



  Морозы не ослабевают. Сейчас -34С, тихо и ясно. Вот, вот. Когда Европа отказалась от нашего газа, много говорили о холодной зиме, которая их научит, как ценить дешёвый газ. Но что-то не очень там у них похолодало, пока замолчали, давит мороз Россию и на Донбассе , где воюют, стоят холода...
Иван Яковлевич, я думаю к ним придут морозы чуть позже, но придут....

Иван Лукашенко
Вс, 08 Янв 2023, 12:21



Иван Яковлевич, я думаю к ним придут морозы чуть позже, но придут....Их практически всегда грел(о) и греет зимой , тот самый (ое)Гольфстрим :D

Вс, 08 Янв 2023, 16:36


Анатолий, а ведь живучесть то главное, совсем из виду выпустил, хотя неоднократно,
 как дома так и на даче при потере питания переходил на другую фазу. На даче приходилось набрасывать "удочку"! :)

Вс, 08 Янв 2023, 16:45


Иван Яковлевич, и хорошо греет. :) 
А газ как и все остальное не наш, и в этом году этот "наш газ" уже подорожал! :(

Анатолий Самойленко
Пн, 09 Янв 2023, 10:06


Анатолий, а ведь живучесть то главное, совсем из виду выпустил, хотя неоднократно,
 как дома так и на даче при потере питания переходил на другую фазу. На даче приходилось набрасывать "удочку"! :)
Сейчас с подключением намного проще, хочешь 380В, пожалуйста, хочешь 220В. ещё проще. На моё усмотрение лучше 380В. Мне прислали уведомление о поверке счётчика. Я его установил в 2007г., ( Меркурий-230,АРТ-01-многотарифный), а поверочный интервал 10 лет.
  За окном -24С, тихо, пасмурно и пока без снега.

Иван Лукашенко
Пн, 09 Янв 2023, 10:10


Нет, на счётчики, Толик, интервал увеличили... :D

Анатолий Самойленко
Пн, 09 Янв 2023, 12:27


Нет, на счётчики, Толик, интервал увеличили... :D
Да, по закону , современные счётчики можно поверять по истечению 16 лет., на дисковые
через 8 лет.
https://im.wampi.ru/2023/01/09/img062.md.jpghttps://ic.wampi.ru/2023/01/09/img061.md.jpg

Анатолий Самойленко
Вт, 10 Янв 2023, 10:11


Сейчас звонил Калинский РЭС филиал ПАО "РоссетиЦентра"-"Тверьэнерго" по замене счётчика. Дал все данные которые просили.

Вт, 10 Янв 2023, 18:28


Анатолий, у меня эти ПАО ассоциируются с публичным домом! :o
К стати, счетчик необходимо покупать "свежий, чтобы не нарваться на внеочередную проверку! :)

Анатолий Самойленко
Ср, 11 Янв 2023, 10:52


Анатолий, у меня эти ПАО ассоциируются с публичным домом! :o
К стати, счетчик необходимо покупать "свежий, чтобы не нарваться на внеочередную проверку! :)
Что-то не звонят . Я хотел купит такой же, но их сняли с производства. :(

Ср, 11 Янв 2023, 18:16


Анатолий, прежняя модель, как бы роднее! :) 
Крепкий ветер с морозом в цехах повыгонял тепло (в некоторых только 7-9 тепла), 
да и в квартире похолодало, дом панельный.

Анатолий Самойленко
Ср, 11 Янв 2023, 21:31


Анатолий, прежняя модель, как бы роднее! :) 
Крепкий ветер с морозом в цехах повыгонял тепло (в некоторых только 7-9 тепла), 
да и в квартире похолодало, дом панельный.
Василий Иванович, он и роднее, но главное не надо было бы менять подводку к счётчику, перебросил провода и всё, а теперь всё по новому...
   У нас -9С. и слабый снег.

Чт, 12 Янв 2023, 17:57


Анатолий, не обратил внимания на этот важный момент!
Мороз отступил до одного градуса и пропал ветер, живем! :)

Анатолий Самойленко
Пт, 13 Янв 2023, 9:21


Анатолий, не обратил внимания на этот важный момент!
Мороз отступил до одного градуса и пропал ветер, живем! :)
У тоже температура поднялась до -6С. Сила ветра упала до 0м/с и никаких осадков.

Пт, 13 Янв 2023, 18:54


Анатолий, погода в общем подходящая для встречи Нового 2023 года по старому стилю! Будем встречать! :)

Анатолий Самойленко
Сб, 14 Янв 2023, 7:51


Старый Новый год встретил как и полагается за городом, в своём доме. Тут отдыхаешь от городского шума и суеты.

Сб, 14 Янв 2023, 18:39


Анатолий, еще бы! :good:
Получились, не просто выходные, а новогодние!

Анатолий Самойленко
Вт, 24 Янв 2023, 21:19


Всем доброго вечера. Сегодня очередное судебное заседание было, всё по той же дороге. Сегодня всё прошло всё быстро. На судебный запрос в Росреестр не пришёл документ подтверждающий границы нашего нового участка( кадастровый план). Заседание перенесли на 8-е февраля. :(

Ср, 25 Янв 2023, 18:13


Анатолий, а как с оплатой судебных издержек? :(

Иван Лукашенко
Ср, 25 Янв 2023, 20:36


Анатолий, а как с оплатой судебных издержек? Без квитанции об оплате госпошлины, исковое заявление не рассматривают, это если ты истец...

Анатолий Самойленко
Чт, 26 Янв 2023, 13:05


Анатолий, а как с оплатой судебных издержек? :(
Василий Иванович, пока никак. Идёт судебный процесс и мы на стороне ответчика.

владимир малышкевич
Чт, 26 Янв 2023, 13:46


Судебные расходы возмещаются стороне, выигравшей судебный процесс.

Чт, 26 Янв 2023, 17:39


Усек!

Анатолий Самойленко
Пт, 27 Янв 2023, 22:18


Судебные расходы возмещаются стороне, выигравшей судебный процесс.
Да, ты прав Володя.Будем "воевать" с слугами народа, другого выхода у нас нет.

Анатолий Самойленко
Чт, 02 Фев 2023, 20:14


Вот и подходит к концу ещё одна трудовая неделя. Работы много, поэтому и время не бежит, а летит.
  Зима в этом году, как никогда тёплая, но и снежная.Незаметно подобрался и месяц февраль, последний зимний месяц, но по факту ещё и март можно считать зимним месяцем. Будут ещё морозы и метели.Пора  планировать уже работы на весну и лето. :)

Иван Лукашенко
Пт, 03 Фев 2023, 5:24


Пора  планировать уже работы на весну и лето. :) Моя уже стала заниматься подготовкой места под рассаду помидор и огурцов, два мешка грунта я ей привёз. Надо будет слазить в подвал и достать оттуда маленько картофеля для того, чтобы выложить для прогрева в квартире, у меня под это предназначена лоджия с южной стороны дома. Звонил мой коллега по работе в электросетях Кубани и спросил, как я отношусь к тому, чтобы подключиться к ремонтным работам этого сезона. Боже, как я любил и люблю свою работу, когда приедешь с бригадой на подстанцию и становишься там "табором", беря в ремонт автотрансформатор по полному циклу, налаживая , в том числе, и быт ремонтной бригады по образцу подводной лодки, становясь на период работ полностью автономным и оторванным от "конторы" . Но подумал, блин, и отказался, нет уже сноровки прыгать по трансформаторам вверх-вниз, порою щемит поясница, плохо сгибаются коленки, практически нет своих зубов, подсело зрение и много ещё всего всякого. И главное, что дача ляжет на плечи моего агронома, кто её туда будет возить и помогать? Нам наших с женой пенсий вполне на жизнь хватает... Но поехал бы по краю с удовольствием, скинь с меня лет 20 :Rose:

Анатолий Самойленко
Пт, 03 Фев 2023, 14:50


Пора  планировать уже работы на весну и лето. :)  Нам наших с женой пенсий вполне на жизнь хватает... Но поехал бы по краю с удовольствием, скинь с меня лет 20 :Rose:
Да, Иван Яковлевич, годы своё берут и ничего тут не поделаешь. :D

Иван Лукашенко
Пт, 03 Фев 2023, 15:31


Пора  планировать уже работы на весну и лето. :)  Нам наших с женой пенсий вполне на жизнь хватает... Но поехал бы по краю с удовольствием, скинь с меня лет 20 :Rose:
Да, Иван Яковлевич, годы своё берут и ничего тут не поделаешь. :DПредставляешь, Толик, в 2002 году я был ещё мастером выездного участка, как зарядили меня с бригадой в командировку к Чёрному морю с начала марта по декабрь, начали с Джубги и пошли по побережью до Адлера . Люди туда ездили со всей России отдыхать, а я в Сочи ездил на работу, как там было хорошо, поверь, и работа ладилась ... Но всё в прошлом, моя и слышать не хочет о том, чтобы я поехал на трансформаторы по всему Краснодарскому краю..

Пт, 03 Фев 2023, 18:00


Иван Яковлевич, почему бы и не тряхнуть стариной! :)

Иван Лукашенко
Пт, 03 Фев 2023, 18:38


Иван Яковлевич, почему бы и не тряхнуть стариной! :) Я бы с удовольствием, Василий Иванович, жена не разрешает, боится, что я там что-нибудь подниму и привезут меня без лафета, грустно всё это. Да и заработка нам не надо, поверьте, нам всего с женой хватает..

Анатолий Самойленко
Пт, 03 Фев 2023, 22:08


Иван Яковлевич, почему бы и не тряхнуть стариной! :) Я бы с удовольствием, Василий Иванович, жена не разрешает, боится, что я там что-нибудь подниму и привезут меня без лафета, грустно всё это. Да и заработка нам не надо, поверьте, нам всего с женой хватает..
Иван Яковлевич, пусть молодёжь теперь осваивает "премудрости" электросетей. Вы с женой заслужили отдых-отдыхайте на здоровье и радуйтесь каждому дню.

Иван Лукашенко
Сб, 04 Фев 2023, 3:51


Иван Яковлевич, пусть молодёжь теперь осваивает "премудрости" электросетей. Вы с женой заслужили отдых-отдыхайте на здоровье и радуйтесь каждому дню.Самое страшное то , Толик, что молодёжь не любит и не умеет  читать книжки. Даёшь ему прекрасный старый учебник по устройству и ремонту трансформаторов, очерчиваешь конкретную главу , а он не читает или же не понимает прочитанного, ужас, предпочитает, чтобы ему рассказали и показали примитивно "на пальцах". Самое главное, что не понимают сути процесса, когда идёт режим сушки трансформатора , это сначала надо прогреть тонн 60-120 масла в баке, а потом его слить через правильно собранную масляную схему с подключение патронов с цеолитами в герметичную подготовленную цистерну и вакуумировать сам бак  с активной частью  через дегазационную камеру, одновременно не забывая гонять слитое масло через фильтр-пресс. Это непрерывный процесс, нельзя что-то остановить, выключить ибо всё сорвётся и надо начинать по новой. Такая работа требует постоянного дежурства, как на лодке возле действующих механизмов, всё работает и грохочет. А орлы берут на ночь всё останавливают и ложатся спать, перед этим побухав, а потом плачут, что у них не растёт изоляция трансформатора. В общем, приходилось самому чуть ли не круглосуточно контролировать этот процесс, чтобы была непрерывная цикличность сушки активной части с регулярными замерами сопротивления изоляции высокой, средней и низкой обмоток трансформатора .. Ладно, всё это трудности обучения людей, радовало то, что это не лодка и из-за действий одного барана, мы не утонем. Так я и мотался между 2-3 подстанциями, где одновременно шла сушка трансформаторов, заметно улучшил и ускорил этот процесс, сократив расходы на командировочные и сроки ввода установок в работу . Получается, что был "держимордой" со стороны работодателя, в том числе сократив расходы на бензин и перерывы на обед. Раньше надо было бросать всё и ехать бригаде на обед-ужин в столовую, где был договор. При этом, водитель бригадной машины спал сутками и допуск на подстанцию не имел и хотеть не старался. Я его сделал коком и снабженцем, он брал деньги и ехал на ближайший рынок за продуктами, а потом брался за готовку пищи . В бригады прикупили электроплитки , посудный инвентарь, кастрюли , миски, ложки, кружки и чайники. В общем, много чего я там в бригадах "добавил" . Люди стали зарабатывать и получать на зарплату деньги, которые до этого проедали и пропивали в своих накладных расходах. Шутка ли, раньше сидели на этих трансформаторах по 1-2 месяца и ничего "не шло", купались в море, в речке, отдыхали одним словом. А тут дней за 10-12 трансформатор готов, собирай и ехай дальше на другую подстанцию. Завершил в этих электросетях , перемещайся в другие, стало веселее и народ к нам пошёл посерьёзнее, за заработком. Да, работа грязная , в масле, в непрерывной сборке-разборке систем очистки масла , вырезании резиновых прокладок под фланцы и заглушки, но работа давала хорошую в те времена зарплату, бригады были на сдельно-премиальной системе оплаты труда, смысл которой в том, что вот эту сумму денег ты получишь однозначно, всё что написано в разделе сметы, там где ФОТ, твоё, но... можно это получить за полтора месяца или же получить три таких ФОТа за это же время.  Я ввёл чёткий график несения вахты по 4 часа через восемь , обеспечил спальными местами , добившись разрешения нарушить правила, ставили один вагончик прямо на подстанции  у выключенного и выведенного в ремонт трансформатора. И самое главное, никому из начальников сетей, не врал, не затягивал сроки , сказал срок окончания ремонта, так и поступал. Ладно, я этим занимался и этим жил, естественно, зарабатывая деньги, а помог мне в этом флотский порядок и флотская дисциплина. К слову, прослышав о заработках в нашей конторе, к нам пришло много флотских парней, которые служили на флоте и знали, как нести вахту. Так и жили. К слову, написал много инструкций, которые "живые" и ими пользуются на "выезде" и сейчас.

Анатолий Самойленко
Сб, 04 Фев 2023, 9:17


Да Иван Яковлевич, сделали вы много и самое главное нужное. Сейчас молодёжь книг читаем мало и учиться "через пень-колоду". Ничего не хотят знать и ничему не хотят учиться самостоятельно. Правда это касается не всех.
   Я смотрю по той молодёжи, которая приходит устраиваться к нам на работу. Хотят зарабатывать много, но знают мало. На мой взгляд-это ошибки прошлого, когда стали разрушать систему образования.Появились другие ценности и приоритеты. Теперь всё это выходит нам боком.
  Отдыхайте Иван Яковлевич и радуйтесь жизни.

Анатолий Самойленко
Пн, 06 Фев 2023, 9:26


Всем доброе утро, хорошей и  удачной недели. Выходные как всегда пролетели, как буд то их и не было.  :)

Пн, 06 Фев 2023, 18:51


Анатолий. спасибо. Будь благоприятной погода, они пролетели бы значительно быстрее!

Анатолий Самойленко
Ср, 08 Фев 2023, 21:33


Вчера купил новую газонокосилку, старая "почти" сломалась. Появился металлический стук, поэтому дальнейшее её использование-опасно. Надо будет разобрать и посмотреть в чём причина появления этого стука. Купил китайскую" Чемпион" за 27 458 руб.

Чт, 09 Фев 2023, 18:38


Анатолий, зачем поспешил с покупкой новой, еще до сезона ее использования далеко. 
Логичнее было бы разобрать, отдефектовать и после этого принять решение, или ремонтировать или утилизировать.
К вертолетам бороздящим воздушное пространство над городом уже давно привыкли, но к штурмовикам вышивающих
 парами уже несколько дней пока нет, зато смотрится эффектно.

Анатолий Самойленко
Пн, 13 Фев 2023, 20:35


Анатолий, зачем поспешил с покупкой новой, еще до сезона ее использования далеко. 
Логичнее было бы разобрать, отдефектовать и после этого принять решение, или ремонтировать или утилизировать.
К вертолетам бороздящим воздушное пространство над городом уже давно привыкли, но к штурмовикам вышивающих
 парами уже несколько дней пока нет, зато смотрится эффектно.
Василий Иванович, а чего тянуть? Она у меня старенькая. Если и обнаружу какой то дефект, надо будет заказывать деталь, а с этим сейчас тяжеловато. Если удастся отремонтировать, то будет запасной. :)

Иван Лукашенко
Вт, 14 Фев 2023, 5:43


Если и обнаружу какой то дефект, надо будет заказывать деталь, а с этим сейчас тяжеловато. Если удастся отремонтировать, то будет запасной. :) Ремонт ихнего "дерьма", как правило, затратная операция и не окупаемая, существенного толка не дающая. Они нам впихивают разовый товар, рассчитанный на то, чтобы потребитель почаще бегал в магазин за новым. Я вторую бензопилу починить не смог, просто купил новую и не заморачиваюсь, нет деталей для ремкомплекта, ЗИПа :D

Вт, 14 Фев 2023, 18:08


Иван Яковлевич, совершенно с вами согласен, недавно ремонтировал ударную 
электродрель соседу по новому гаражному месту, думал не осилю. :(

Вт, 14 Фев 2023, 18:14


Анатолий, что старенькая, может быть даже лучше, тогда еще могли не знать, 
что нам можно подсовывать разное фуфло!

Анатолий Самойленко
Ср, 15 Фев 2023, 12:56


Анатолий, что старенькая, может быть даже лучше, тогда еще могли не знать, 
что нам можно подсовывать разное фуфло!
Василий Иванович, у меня "стареньких" собралось аж целых две. У одной заклинило двигатель, она с работы взята, а вторая моя. Вот летом попробую с двух сделать одну. Марка газонокосилки одна и та же -AL-KO/

Ср, 15 Фев 2023, 18:15


Анатолий, с заклинившим электродвигателем, полагаю, просто. Поменял подшипники и все.
 На работа пошла суета, нужно выдать на гора все и сразу или даже "вчера".

Анатолий Самойленко
Ср, 15 Фев 2023, 21:02


Анатолий, с заклинившим электродвигателем, полагаю, просто. Поменял подшипники и все.
 На работа пошла суета, нужно выдать на гора все и сразу или даже "вчера".
Василий Иванович, я думаю надо разобрать её и посмотреть, что ней, в чём причина.
После осмотра уже принимать решение, ремонтировать или выбросить на свалку.

Чт, 16 Фев 2023, 17:47


Анатолий, говорят, выбросить всегда успеешь, ... ...! :)

Анатолий Самойленко
Чт, 16 Фев 2023, 21:15


Анатолий, говорят, выбросить всегда успеешь, ... ...! :)
Василий Иванович, всё будет зависеть от ремонтопригодности.. :)

Анатолий Самойленко
Пт, 17 Фев 2023, 10:30


Доброе утро. Ещё одна неделя февраля остаётся позади.Наши женщины начали подготовку к поздравлению мужчин -  днём защитника Отечества.

Иван Лукашенко
Пт, 17 Фев 2023, 11:08


Доброе утро. Ещё одна неделя февраля остаётся позади.Наши женщины начали подготовку к поздравлению мужчин -  днём защитника Отечества. Размер обуви для подарочного комплекта носков , Толик, у тебя записали? :D

Анатолий Самойленко
Пт, 17 Фев 2023, 13:19


Доброе утро. Ещё одна неделя февраля остаётся позади.Наши женщины начали подготовку к поздравлению мужчин -  днём защитника Отечества. Размер обуви для подарочного комплекта носков , Толик, у тебя записали? :D
У них давно уже список составлен, остаётся только  спуститься в архив и получить.  :D

Иван Лукашенко
Пт, 17 Фев 2023, 14:47


У них давно уже список составлен, остаётся только  спуститься в архив и получить.  :D У нас, когда я работал, в конторе мощно рулила бухгалтерия и профсоюзная дама, ещё с ПЭО дамы сами не свои были собрать застолье, было весело, столы накрывали типа в ленкомате . А потом сразу уже для них 8 марта, но рулила опять же Марина Петровна (главбухша), она знала, с какой статьи списать деньги.

Пт, 17 Фев 2023, 20:04


Гуляем по серьезному, впереди два выходных, потом через два дня 22-го
 на работе день СА и ВМФ, следом 4 дня празднично-выходных и через 3 дня выходные! :D

Анатолий Самойленко
Вс, 19 Фев 2023, 20:46


Да Василий Иванович эта неделя короткая. Дальше нас ожидают 4-ре выходных дня, но и они пролетят как миг.

Пн, 20 Фев 2023, 18:04


Анатолий, жаль погода не позволит ими с пользой распорядиться. :)

Анатолий Самойленко
Пн, 20 Фев 2023, 21:35


Анатолий, жаль погода не позволит ими с пользой распорядиться. :)
Осадки прекратились, установилась тихая и морозная погода. Утром -9С, днём -6С. Так лучше.. :)

Анатолий Самойленко
Вт, 21 Фев 2023, 9:23


Температура стала ещё ниже -24С. Такой капризный месяц февраль, не даёт расслабиться. :D

Вт, 21 Фев 2023, 17:34


Анатолий, весьма приличный мороз, по неосторожности можно и обморозиться.

Анатолий Самойленко
Ср, 22 Фев 2023, 8:08


Анатолий, весьма приличный мороз, по неосторожности можно и обморозиться.
Такие морозы продержатся до конца недели. Сейчас -22С и полное безветрие.

Анатолий Самойленко
Сб, 25 Фев 2023, 7:54


Утром тихо, -2С и идёт совсем небольшой снег. За ночь выпало около 5 см.....6см. снега. Пойду разминаться-чистить двор и улицу.

Иван Лукашенко
Сб, 25 Фев 2023, 8:04


 Пойду разминаться-чистить двор и улицу. Разве что для разминки организма , а так оно всё растает само - это я о снеге у нас, день-два и о нём остаются только воспоминания :D

ШАТЛ
Сб, 25 Фев 2023, 9:08


день-два и о нём остаются только воспоминания :D

Ты не равняй ВАС и НАС!!    Земля промерзла !  Если снег утоптать, то растает только в АПРЕЛЕ!  

Совсем ты непонятливый!  Вспомни Гречиху!!  Так там море греет !  тут некому! :lol:

Иван Лукашенко
Сб, 25 Фев 2023, 9:15


  Вспомни Гречиху!!  Помню, там запах обалденный, когда зацветает гречишное поле. Только вот сеют её всё меньше...

Анатолий Самойленко
Сб, 25 Фев 2023, 10:52


Вот такое утро. Уже всё почистил.
https://i.postimg.cc/zGpP9LkH/20230225-084820.jpg

Иван Лукашенко
Сб, 25 Фев 2023, 14:45


А машину? :D

Анатолий Самойленко
Сб, 25 Фев 2023, 16:10


А машину? :D
Иван Яковлевич-это я только вышел на улицу, почистил крыльцо и сделал фото. Вот его я и выложил. :)

Сб, 25 Фев 2023, 18:28


Анатолий, красиво! :good:

Анатолий Самойленко
Вс, 26 Фев 2023, 19:36


Василий Иванович, а это сегодняшнее утро. Снега за ночь выпало порядка 15 см. к тому же ещё и мокрый. Устал я уже бороться со снегом.
https://i.postimg.cc/rFG908wH/20230226-073412.jpg

Иван Лукашенко
Вс, 26 Фев 2023, 20:58


 Устал я уже бороться со снегом.
Правильно, сам растает или надо трактор загонять :Yahoo!:

Анатолий Самойленко
Пн, 27 Фев 2023, 10:56


Ничего Иван Яковлевич, победим снег и без тяжёлой техники, нам не привыкать. :D

Вт, 28 Фев 2023, 18:32


Анатолий, прекрасный стимул для физической активности! :) 
Пару дней было тепло и солнечно, но сегодня очень сыро и плотные облака обложили небо,
 при градусах 5 тепла. Готов к встрече календарной весны!

Анатолий Самойленко
Ср, 01 Мар 2023, 11:42


Утро выдалось ветреным и пасмурным при -7С. Весна к нам придёт только в апреле месяце. :)

Ср, 01 Мар 2023, 17:56


Анатолий, согласен, были в марте в Солнечногорском санатории, послепоходовый отдых, 
уезжали в конце месяца, все завалено снегом, морозец, прилетели в Киев, а там уже в городе цвели одуванчики. :)

Анатолий Самойленко
Вт, 07 Мар 2023, 8:24


Впереди ещё один выходной и это хорошо. На даче всегда есть чем заняться. :D

Анатолий Самойленко
Чт, 09 Мар 2023, 9:37


Отдохнуть не удалось. Прошёл снегопад за снегопадом. Устал лопатой махать. Пришлось добираться  до теплицы и чистить сползший снег и скопившийся на поликарбонате. В этом году снега много.

Пт, 10 Мар 2023, 19:01


Анатолий и правильно, если еще снег напитается влагой будет тому поликарбонату погибель.

Анатолий Самойленко
Сб, 11 Мар 2023, 22:21


Метель и снег не прекращаются. После обеда задул С-З ветер и принёс опять осадки в виде снега и "гремиханского" ветра. :D

Вс, 12 Мар 2023, 16:35


Ветер всегда усугубляет ненастную погоду!
Мне сильный ветер сегодня не дал смотаться на дачу, рядом лиман и поле.
Завтра начнем новую рабочую неделю, с 27 марта взял отпуск на 5 дней + 2 выходных до и 2 после.

Анатолий Самойленко
Пн, 13 Мар 2023, 10:33


Ветер всегда усугубляет ненастную погоду!
Мне сильный ветер сегодня не дал смотаться на дачу, рядом лиман и поле.
Завтра начнем новую рабочую неделю, с 27 марта взял отпуск на 5 дней + 2 выходных до и 2 после.
Василий Иванович, такого "разбаланса" погоды я не помню. За один день: снегопад при -6С, после снег с дождём, после дождь, а потом -6С......-7С. :o

Ср, 15 Мар 2023, 17:37


Анатолий, такая хрень и в здешних местах, даже прогноз ошибается на все 100%.

Анатолий Самойленко
Ср, 15 Мар 2023, 20:35


Анатолий, такая хрень и в здешних местах, даже прогноз ошибается на все 100%.
Василий Иванович у нас всё "потекло" . Днём +6С и так до конца недели. :)

Анатолий Самойленко
Чт, 16 Мар 2023, 21:19


Днём воздух прогрелся до +5С. Образовалось много не проходимых мест, множество луж и довольно глубоких, воде некуда деваться из-за ледяных по обочине отвалов. Коммунальные службы на всё забили...

Иван Лукашенко
Пт, 17 Мар 2023, 4:19


Из интернета:
https://i.postimg.cc/XJY3wrb9/image.jpg

Анатолий Самойленко
Пт, 24 Мар 2023, 7:56


Моросит мелкий дождь и +5С. Весна во всей красе... :D

Иван Лукашенко
Пт, 24 Мар 2023, 9:09


Моросит мелкий дождь и +5С. Весна во всей красе... :DМоросит и у нас, но при +8С :D

Анатолий Самойленко
Сб, 25 Мар 2023, 15:58


Светит яркое солнце, тепло +11С . Из-за резкого потепления затапливает колодец где скважина, а также попадает вода и в септики. :(

Сб, 25 Мар 2023, 17:00


Анатолий, надоть было предусмотреть, теперь нужно будет доработать.

Анатолий Самойленко
Вс, 26 Мар 2023, 8:57


Анатолий, надоть было предусмотреть, теперь нужно будет доработать.
Согласен Василий Иванович. Летом надо будет обмазывать все примыкания колец и выводы труб. В основном по ним и просачивается вода. Из-за резкого потепления воды стало очень много и ей некуда деваться, земля уже наполнилась и уходит очень медленно.

Анатолий Самойленко
Пт, 31 Мар 2023, 6:22


Доброе утро.С утра прохладно -4С, полная тишина и потихоньку поднимается солнце.
Всем хорошего дня и такой же погоды.

Анатолий Самойленко
Ср, 05 Апр 2023, 13:10


Всем доброго дня. С наступлением весны прибавилось работы и на работе и дома. Успевай только вертеться.

Ср, 05 Апр 2023, 19:52


Анатолий, Козьма Прутков говаривал, что нельзя объять необъятное, но стремиться к этому нужно. :)

Анатолий Самойленко
Ср, 05 Апр 2023, 20:06


Анатолий, Козьма Прутков говаривал, что нельзя объять необъятное, но стремиться к этому нужно. :)
Василий Иванович, буду стараться, а там как получиться. :D

Анатолий Самойленко
Чт, 13 Апр 2023, 21:15


Доброго все вечера.
 Похоже на то, что мобилизация продолжается. Вчера мой помощник получил повестку с военкомата. Ему 44 года, двое детей, ипотека. Сегодня проходил медицинскую комиссию. Вывод ВВК -здоров. Он никуда не сбежал и ни от кого не прятался, как некоторые. У нас на работе такие есть. Просто у парня правильное воспитание и правильные не "расшатаны" мозги и таких большинство.

Валерий Кончаков
Чт, 13 Апр 2023, 21:36


ТОЛЯ....  ЭТО  НОРМАЛЬНО....РОДИНУ  НАДО  ЗАЩИЩАТЬ...    Я  ВОТ  УЖЕ  ПРОВОЖУ  ПАРАЛЛЕЛЬ  С  ВОВ...  ПРОТИВ НАС  КРЕСТОВЫЙ  ПОХОД!!!!!   И  МЫ  ДОЛЖНЫ  ПОБЕДИТЬ....  А  С  ВНУТРЕННИМ  ГАВНОМ    РАЗБИРАТЬСЯ  БУДУТ  ТЕ  КТО  ВЕРНЁТСЯ  С  ПОЛЯ  БОЯ!!!!  И  ОНИ  РАЗБЕРУТСЯ!!!!  Я  ВЕРЮ!!!!  МЫ  ОБЯЗАНЫ  ВЫСТОЯТЬ  И  ПОБЕДИТЬ...  НАМ  НЕ КУДА  ОТСТУПАТЬ!!!!

Анатолий Самойленко
Вт, 18 Апр 2023, 21:07


Да, Валера я такого же мнения. Родина она одна. Человек всегда проверялся в тяжелые времена. Один идёт добровольцем, другой по повестке, а третий покупает "заячий" билет 
Таких тоже предостаточно. От них можно одно только ждать-предательство всех и вся.

Анатолий Самойленко
Ср, 19 Апр 2023, 10:14


Доброе утро. Утро солнечное, тихое и безветренное. На градуснике +7С. С приходом весны, работы прибавилось как на работе так и дома. 

Ср, 19 Апр 2023, 17:35


Анатолий. так и световой день значительно увеличился, можно больше успеть сделать,
 при достаточном наличии сил и энергии! :)

Анатолий Самойленко
Ср, 19 Апр 2023, 21:05


Анатолий. так и световой день значительно увеличился, можно больше успеть сделать,
Василий Иванович, уже и энергия  и сила не та, но стараемся как можем. :D

Иван Лукашенко
Ср, 19 Апр 2023, 22:56


Василий Иванович, уже и энергия  и сила не та, но стараемся как можем. :DДа ладно тебе, Толик, ты у нас самый юный :D

Анатолий Самойленко
Чт, 20 Апр 2023, 9:35


Василий Иванович, уже и энергия  и сила не та, но стараемся как можем. :DДа ладно тебе, Толик, ты у нас самый юный :D
Нечего и сказать.... :D

Анатолий Самойленко
Пт, 21 Апр 2023, 9:23


Доброе утро, а оно доброе, потому, что пятница. На улице солнечно, тихо и +8С. Всем хорошего дня и такой же погоды.

Иван Лукашенко
Пт, 21 Апр 2023, 9:29


Доброе утро, а оно доброе, потому, что пятница. На улице солнечно, тихо и +8С. Всем хорошего дня и такой же погоды. В Краснодаре +11С и пасмурно, солнце пока пробиться сквозь тучи, не может :D

Пт, 21 Апр 2023, 19:14


Анатолий, и не только, в понедельник начинается предпраздничная неделя! Напомню, ожидание события 
считается лучше чем само событие, но мы поступим мудрее, извлечем приятность и от ожидания события
 и от самого события! :good:

Анатолий Самойленко
Пн, 24 Апр 2023, 9:09


Анатолий, и не только, в понедельник начинается предпраздничная неделя! Напомню, ожидание события 
считается лучше чем само событие, но мы поступим мудрее, извлечем приятность и от ожидания события
 и от самого события! :good:
Вы правы Василий Иванович. Мы все ждём любых выходных, а праздников тем более, чтобы отдохнуть от работы и поделать свои дела дома. :D

Пн, 24 Апр 2023, 17:49


Анатолий, к тому же смена обстановки и событий.
В субботу еле доехал до дачи, подался утречком, везде посты, на одном решили
 не терять времени даром, и нюхали, пили не пил, а как давно пили. Теперь их 
интересует только это, величина навара того стоит.
На даче дожди были не обложными, поработать удалось. Черешни, вишни, сливы
 перецвели, начали зацветать груши, на подходе яблони.

Анатолий Самойленко
Ср, 26 Апр 2023, 9:18


Анатолий, к тому же смена обстановки и событий.
В субботу еле доехал до дачи, подался утречком, везде посты, на одном решили
 не терять времени даром, и нюхали, пили не пил, а как давно пили. Теперь их 
интересует только это, величина навара того стоит.
На даче дожди были не обложными, поработать удалось. Черешни, вишни, сливы
 перецвели, начали зацветать груши, на подходе яблони.
ДПС-ки и у нас проводят "облавы" на предмет употребления. Наших ничего не пугает, как пили так и пьют.

Пт, 28 Апр 2023, 19:12


Анатолий, согласен!
 Начинаем гулять три дня, но завтра на целый день грозятся дождем. А под рассаду помидоров и не только
 край нужно подготовить грядки, да и высадить. К стати, в Ростове сегодня прошел сильнейший ливень, все затопило.

Анатолий Самойленко
Пт, 28 Апр 2023, 22:35


Анатолий, согласен!
 Начинаем гулять три дня, но завтра на целый день грозятся дождем. А под рассаду помидоров и не только
 край нужно подготовить грядки, да и высадить. К стати, в Ростове сегодня прошел сильнейший ливень, все затопило.
Василий Иванович, готовимся к празднованию Первомая  !!!

Иван Лукашенко
Сб, 29 Апр 2023, 5:24



...  готовимся к празднованию Первомая  !!! А что там готовиться, Толик? У кого есть силы, желание  и здоровье, наливай да пей :D

Анатолий Самойленко
Вт, 02 Май 2023, 12:13



...  готовимся к празднованию Первомая  !!! А что там готовиться, Толик? У кого есть силы, желание  и здоровье, наливай да пей :D
Собрались с соседями, накрыли праздничный стол и встретили первомай как полагается.

Иван Лукашенко
Ср, 03 Май 2023, 6:55



Собрались с соседями, накрыли праздничный стол и встретили первомай как полагается. Шашлык был или обошлось?

У нас сильнейший, Толик, туман, я давно уже такого не видел. И вспоминается, как плохо ехать на машине , когда попадаешь в такое "молоко", особенно, когда возвращаешься из отпуска. Мне так "везло" и не один раз в Псковской и Новгородской областях, один раз с женой приняли решение перестоять густой туман на берегу какой-то речушки и болотины рядом с ней. Потом , когда поехали, километров через 15-20 от того места, где мы пол дня пережидали туман, увидели огромную аварию с человеческими жертвами, которая случилась часа за три до нашего там появления...

Анатолий Самойленко
Ср, 03 Май 2023, 10:32



Собрались с соседями, накрыли праздничный стол и встретили первомай как полагается. Шашлык был или обошлось?

У нас сильнейший, Толик, туман, я давно уже такого не видел. И вспоминается, как плохо ехать на машине , когда попадаешь в такое "молоко", особенно, когда возвращаешься из отпуска. Мне так "везло" и не один раз в Псковской и Новгородской областях, один раз с женой приняли решение перестоять густой туман на берегу какой-то речушки и болотины рядом с ней. Потом , когда поехали, километров через 15-20 от того места, где мы пол дня пережидали туман, увидели огромную аварию с человеческими жертвами, которая случилась часа за три до нашего там появления...
Иван Яковлевич, как же праздник без мяса? Я шашлык уже давно не делаю.
   В этот раз собрались у меня и я готовил мясо. Рецепт простой:
1. Покупаю карбонат свинины

2. Ложу его в морозилку, чтобы немножко примёрзло( для дальнейшей тонкой нарезки, иначе мягким его не нарезать)

3. Режу толщиной 8мм...10мм, солю, немного перчу и складываю в кастрюлю.

4. Беру тюбик русской горчицы, 0,3кг.майонеза и всё содержимое выдавливаю в  кастрюлю.

5. Даю настояться не менее 6 часов, чтобы мясо пропиталось содержимым.

6. Жарю на решётке. Получается очень вкусным.


   При густом тумане, лучше переждать, чем ехать на машине. Вы всё правильно сделали Иван Яковлевич. При плохой видимости, большая вероятность попасть в аварию и вы сами в этом убедились.

Ср, 03 Май 2023, 21:11


Анатолий, рецепт простой, но ингредиенты знатные! :)

Иван Лукашенко
Ср, 03 Май 2023, 21:57


 Ага, такое слово "поледвица", Толик, знаешь? :D

Анатолий Самойленко
Чт, 04 Май 2023, 8:37


Даже не слышал, но теперь узнал. что оно означает.

Иван Лукашенко
Чт, 04 Май 2023, 10:51


Даже не слышал, но теперь узнал. что оно означает. Так ты во Львове не жил, Толя, а там "вуйки" мясную вырезку (карбонат) по другому и не называют, мешанина речи разных народов, больше от поляков..

Анатолий Самойленко
Чт, 04 Май 2023, 12:30


Понятно...

Анатолий Самойленко
Пт, 05 Май 2023, 8:34


С утра пасмурно, холодно +2С и нет, нет да иногда падает снег... :o

Анатолий Самойленко
Пт, 05 Май 2023, 16:42


Сегодня купил 2-х местную надувную лодку из ПВХ. Старую резиновую не удалось реанимировать. В субботу будем ставить "удочку" на самый "крупняк" который водится в озере. :D

Иван Лукашенко
Пт, 05 Май 2023, 17:10


Сегодня купил 2-х местную надувную лодку из ПВХ. Старую резиновую не удалось реанимировать. В субботу будем ставить "удочку" на самый "крупняк" который водится в озере. :D Мой одноклассник, который недавно ушёл в мир иной, покорял озеро Селигер вот на таком аппарате:
https://i.postimg.cc/sgFzKpnN/1.jpg

владимир малышкевич
Пт, 05 Май 2023, 20:38


Сегодня купил 2-х местную надувную лодку из ПВХ. Старую резиновую не удалось реанимировать. В субботу будем ставить "удочку" на самый "крупняк" который водится в озере. :D
И что за рыбу, Толик, ты называешь "крупняком"?

Анатолий Самойленко
Вс, 07 Май 2023, 6:05


Сегодня купил 2-х местную надувную лодку из ПВХ. Старую резиновую не удалось реанимировать. В субботу будем ставить "удочку" на самый "крупняк" который водится в озере. :D Мой одноклассник, который недавно ушёл в мир иной, покорял озеро Селигер вот на таком аппарате:
https://i.postimg.cc/sgFzKpnN/1.jpg
Иван Яковлевич, такой аппарат нужен для больших водоёмов, а у меня рядом небольшая речушка Тьма и два "болотца" в которых тоже водится рыба.
   Сегодня пойдём смотреть, какой нам попался "крупняк". В прошлом году мы поймали 12 красавцев карасей. Что на это раз-пока загадка.

Анатолий Самойленко
Вс, 07 Май 2023, 6:08


И что за рыбу, Толик, ты называешь "крупняком"?
Володя в этих "озерцах"  самый "крупняк" -плотва и карась, но карась хороший, такого в обычном пруду не поймаешь.

Иван Лукашенко
Вс, 07 Май 2023, 8:30



   Сегодня пойдём смотреть, какой нам попался "крупняк". В прошлом году мы поймали 12 красавцев карасей. Что на это раз-пока загадка. Генчик удочками не "баловался и обижался, когда я задавал ему вопросы по этой теме. Только сети, зимой и летом, основной улов у него был в виде огромных щук... Зимой сверлил лунки и пропускал сети под лёд, потом у него стали болеть ноги и зимняя рыбалка потихоньку угасла.

Иван Лукашенко
Вс, 07 Май 2023, 8:38



Володя в этих "озерцах"  самый "крупняк" -плотва и карась, но карась хороший, такого в обычном пруду не поймаешь.Рыба из болотец, а на Кубани из рисовых чек, сильно отдаёт тиной. Самый чистый и крупный карась из выловленных мною в Краснодарском крае, это карась из реки Понура (приток р. Кубани) , пойманный на берегу Понуры в ст. Гривенской рядом с подстанцией 110/35 /10 кВ

Анатолий Самойленко
Ср, 10 Май 2023, 22:00


В воскресенье мы поймали только четыре карася. Не было "клёва".

https://i.postimg.cc/6pnwKKS7/20230507-095021.jpghttps://i.postimg.cc/ZRKh6dq3/20230507-095022.jpghttps://i.postimg.cc/bvRhGTqp/20230507-095026.jpg

Анатолий Самойленко
Вс, 14 Май 2023, 22:02


Доброго всем вечера. Закончились огородные дела, можно посидеть и за ПК.
  Вот уже как вторую неделю стоит тёплая +19С...+24С  и солнечная погода .Я с пятницы в своём загородном доме. Работы тут хоть отбавляй.

Иван Лукашенко
Вс, 14 Май 2023, 23:41


Я с пятницы в своём загородном доме. Работы тут хоть отбавляй.Верю :Yahoo!:

Анатолий Самойленко
Чт, 18 Май 2023, 10:33


Сегодня пасмурно и как будто всё к дождю. Дождь очень нужен, ведь всё уже посажено. :)

Иван Лукашенко
Чт, 18 Май 2023, 15:07


Сегодня пасмурно и как будто всё к дождю. Дождь очень нужен, ведь всё уже посажено. :) У нас солнце, ветер и +24С в тени, чувствуется лето, которое уже на подходе :D

Анатолий Самойленко
Чт, 25 Май 2023, 10:44


Закончились дожди, выглянуло солнце и +20С.  :)

Анатолий Самойленко
Пт, 26 Май 2023, 10:31


На улице жарко +24С, и ни облачка нанебе.

Иван Лукашенко
Пт, 26 Май 2023, 10:53


На улице жарко +24С, и ни облачка нанебе. У нас пронёсся с час назад сумасшедший ливень и на термометре стало +16С, на кухонном балконе запотели стёкла :D

Анатолий Самойленко
Пн, 29 Май 2023, 11:10


У нас  тепло. Сейчас уже +24С и светит яркое солнце, при совсем слабом ветре. Нужен дождь. :)

Иван Лукашенко
Пн, 29 Май 2023, 11:45


У нас  тепло. Сейчас уже +24С и светит яркое солнце, при совсем слабом ветре. Нужен дождь. :) Он пока поселился у нас :Yahoo!:

Анатолий Самойленко
Пн, 29 Май 2023, 15:11


Нам придётся только ждать... :)

Анатолий Самойленко
Вт, 30 Май 2023, 9:25


Доброе утро. Утро выдалось солнечным, но не совсем тёплым +12С и дневную обещают температуру не выше +15С.  :)

Иван Лукашенко
Вт, 30 Май 2023, 9:41


В Краснодаре +20 и всё небо затянуто сплошным серым ковром, дождя пока нет :D

Анатолий Самойленко
Ср, 31 Май 2023, 12:13


С ночи лил дождь. К утру стих и распогодилось. Сейчас небольшое солнце и +15С.

Иван Лукашенко
Чт, 01 Июн 2023, 6:49


В общем, с очередным тебя, Анатолий Владимирович, прожитым годом! Здоровья тебе крепкого, удачи и всех благ земных в твоих свершениях!!!
https://i.postimg.cc/SNRY6M04/image.jpg

Валерий Кончаков
Чт, 01 Июн 2023, 9:47


https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/4601268/MPastBMqLQj3PQMy6-ogqg1956/ocr :Yahoo!:  :ROFL:  :Rose:  :Rose:  :Rose:

Анатолий Самойленко
Чт, 01 Июн 2023, 13:03


Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!

Анатолий Самойленко
Вс, 04 Июн 2023, 8:03


Доброе утро.  Светит яркое солнце и начинает прогреваться воздух. Обещают дневную температуру +18С...+23С. Холодный фронт выдавливается подходящим тёплым.

Иван Лукашенко
Вс, 04 Июн 2023, 9:30


У нас с 06:00 утра зарядил дождяра и так и поливает с буйными раскатами грома :D

Анатолий Самойленко
Вс, 04 Июн 2023, 17:04


У нас с 06:00 утра зарядил дождяра и так и поливает с буйными раскатами грома :D
Рано я радовался потеплению. Налетели тучи, затянуло небо все сплошными серыми облаками и похолодало +14С. :(

Анатолий Самойленко
Вт, 06 Июн 2023, 9:20


Потеплело до +16С и светит яркое летнее солнце. :)

Анатолий Самойленко
Ср, 07 Июн 2023, 8:41


Всем доброе утро. Середина недели и всех нас впереди ожидает три выходных дня.
  "Лишний" выходной день даёт всем нам возможность сделать больше чем обычно. :D

Иван Лукашенко
Ср, 07 Июн 2023, 8:44



  "Лишний" выходной день даёт всем нам возможность сделать больше чем обычно. :D Пойдёшь за карасями, Толик?

Анатолий Самойленко
Ср, 07 Июн 2023, 11:54



  "Лишний" выходной день даёт всем нам возможность сделать больше чем обычно. :D Пойдёшь за карасями, Толик?
Пойду осенью. Сейчас работы на втором этаже хватает, не считая огорода. 
  Брёвна в одной комнате отшлифовал. Буду переходить во вторую, потом конопатить, утеплять межстропильное пространство, подшивать вагонкой, ставить оконные доборы, подоконник и проводить электрику. Всё тоже самое и во второй комнате. После всё пылесосим, моем и красим. :D

Иван Лукашенко
Ср, 07 Июн 2023, 12:59


Да, быстро ты всё описал, всего в две строки твоего поста, но времени всё это займёт уйму, очень большой объём работы, удачи тебе, Толик :D

Анатолий Самойленко
Ср, 07 Июн 2023, 15:38


Да, быстро ты всё описал, всего в две строки твоего поста, но времени всё это займёт уйму, очень большой объём работы, удачи тебе, Толик :D
Спасибо Иван Яковлевич.

Иван Лукашенко
Ср, 07 Июн 2023, 16:10


Спасибо Иван Яковлевич. А за карасями взял бы и сбегал :D

Анатолий Самойленко
Ср, 07 Июн 2023, 21:06


На это уже времени нет, пока... :)

Анатолий Самойленко
Чт, 08 Июн 2023, 10:05


Доброе утро. С утра яркое солнце +18С и дует слабый ветерок. Сегодня надо будет после работы съездить на дачу посмотреть, что там и как.

Анатолий Самойленко
Чт, 15 Июн 2023, 9:49


Доброе утро. Установилась жаркая погода. На работе без кондиционера тяжеловато.
  До конца этой недели погода остаётся прежней.
Немного о мобилизованных на СВО и кто подписал контракт. Из слов тех, кто проходит подготовку. Обеспечение никудышнее. Хорошего и надёжного мало. Что именно: нет хорошей обуви, нет хорошей каски, нет приборов обнаружения( тепловизоров),нашейника, нажопника, перчаток тактических,наушников активных, очков противоосколочных, тактических берцев, тактического ррюкзака и др.
  Возникает вопрос к нашему "славному" генералитету: "Как такое вообще возможно, как вы собирались воевать, какими силами  и кем ? ". Мне кажется пора вводить военное положение и всех генеральских жопников гнать из ВС, пока не натворили непоправимого. Это что за армия в которой нет самого необходимого, для укомплектования личного состава. Пора этих очковтирателей выводить на чистую воду и сажать, а то и расстреливать. Слушать всё это невыносимо и ужасно.

Валерий Кончаков
Чт, 15 Июн 2023, 10:45


ТАКОЕ  ОЩУЩЕНИЕ  ЧТО   "САЖАТЬ"  И  "ЧИСТИТЬ"  НЕ КОМУ......  ОДНИ  СЛОВА  ВЗАМЕН  НУЖНОГО  И  БОДРЫЕ  РАПОРТЫ!

Анатолий Самойленко
Чт, 15 Июн 2023, 10:57


ТАКОЕ  ОЩУЩЕНИЕ  ЧТО   "САЖАТЬ"  И  "ЧИСТИТЬ"  НЕ КОМУ......  ОДНИ  СЛОВА  ВЗАМЕН  НУЖНОГО  И  БОДРЫЕ  РАПОРТЫ!
Да, Валера ты прав-одна болтовня... Если начнут разбираться, то сажать придётся самих себя.

Валерий Кончаков
Чт, 15 Июн 2023, 12:17


НАЧАТА  ПРОВЕРКА   ЕЛЬЦИН ЦЕНТРА  НА  ПРЕДМЕТ ЕГО  КАК  "ИНАГЕНТА"!!
ДУМАЮ  ЧТО  РЕЗУЛЬТАТ  ПРОВЕРКИ  НАС  СИЛЬНО  УДИВИТ! :D

Анатолий Самойленко
Чт, 15 Июн 2023, 14:26


Валера, от одного только упоминания ельцин, надо всё закрывать, а сделать музей воров, врагов и предателей России, чтобы потомки знали кто разорял и грабил Россию.
"Туристы" будут выстраиваться в очередь, а государство от их посещения будет получать прибыль.

Валерий Кончаков
Чт, 15 Июн 2023, 18:42


Валера, от одного только упоминания ельцин, надо всё закрывать, а сделать музей воров, врагов и предателей России, чтобы потомки знали кто разорял и грабил Россию.
"Туристы" будут выстраиваться в очередь, а государство от их посещения будет получать прибыль.

АБСОЛЮТНО  СОГЛАСЕН!!!!!! :x  :x  :x  А  ЕЩЁ У  НАС  ЖИВ  И  ПРОЦВЕТАЕТ  ГАЙДАРОВСКИЙ  ФОРУМ!!!! :evil:  :evil:  :evil:

Анатолий Самойленко
Чт, 15 Июн 2023, 19:00



АБСОЛЮТНО  СОГЛАСЕН!!!!!! :x  :x  :x  А  ЕЩЁ У  НАС  ЖИВ  И  ПРОЦВЕТАЕТ  ГАЙДАРОВСКИЙ  ФОРУМ!!!! :evil:  :evil:  :evil:
Валера, его должна ждать та же участь как и ельценского...

Анатолий Самойленко
Пн, 19 Июн 2023, 9:37


Доброе утро. Понедельник- тяжёлое начало трудовой недели.. :D

Анатолий Самойленко
Пт, 23 Июн 2023, 17:00


Закупили для моего участника СВО:
 1. Бронежилет + каска -130 000 руб.

 2. Противоосколочные очки-1300 руб. 

 3. Перчатки -2000 руб.

 4. Костюм с наколенниками и налокотниками -9000 руб.

 5. Аптечка -5500 руб.

 6. Берцы -13 000 руб.

 7. Наушники -8500 руб.

 8. Чехол на шлем -1800 руб.

 9. Рюкзак на 55л. зелёный 7000 руб.

     Вот вам и обеспечение ....

Иван Лукашенко
Пт, 23 Июн 2023, 17:06



     Вот вам и обеспечение .... Хорошо, что ещё не надо щит и копьё ковать с булавой.. :roll:

Анатолий Самойленко
Сб, 24 Июн 2023, 8:26


Бардака предостаточно, как и везде.
   Вчера отправили грузовой машиной электропродукцию, которую заказали. Сюда входит: накладные розетки, патроны, ваги, кабель, светильники, лампочки и т.д. Для чего всё это я думаю не трудно догадаться. Через "Озон" 4-ре буржуйки для обогрева.

Иван Лукашенко
Сб, 24 Июн 2023, 9:23


    Вот и ЧВК "Вагнер" уже занял Ростов... Думай, что хочешь.

Анатолий Самойленко
Вс, 25 Июн 2023, 10:43


    Вот и ЧВК "Вагнер" уже занял Ростов... Думай, что хочешь.
Иван Яковлевич, а что тут думать? Бардак в армии полный. Я думаю, что ситуация с обеспечением наших мобилизованных и контрактников -плачевная. Это в какой армии мира люди сами покупают снаряжение для своих защитников ? В МО творится повальное воровство везде и всюду. На бумаге одно на деле другое. Затеяли СВО а обеспечить л/с нечем. Во всём этом безобразии есть виновные о они должны быть выявлены и наказаны.
 Из-за этого Пригожин и поднял бунт. Везде очковтирательство.

Иван Лукашенко
Вс, 25 Июн 2023, 17:24



 Из-за этого Пригожин и поднял бунт. Везде очковтирательство. Да я на стороне Вагнера...

Валерий Кончаков
Вс, 25 Июн 2023, 18:17


ДА  И  Я  ТОЖЕ...  https://newsfrol.ru/24/11118/

СЕЙЧАС  ВСЕ  СМИ  БЕЗ  ИСКЛЮЧЕНИЯ  СОРЕВНУЮТСЯ  В  ОБСУЖДЕНИИ  ДЕЙСТВИЙ  ПРИГОЖИНА...  И  НЕ  ОДНО  СМИ  НЕ  ЗАДАЁТСЯ  ВОПРОСОМ   ПРО  ДРУГУЮ  СТОРОНУ  "КОНФЛИКТА"....  ТИШИНА  КАК  НА  КЛАДБИЩЕ...

Иван Лукашенко
Вс, 25 Июн 2023, 19:43


 И  НЕ  ОДНО  СМИ  НЕ  ЗАДАЁТСЯ  ВОПРОСОМ   ПРО  ДРУГУЮ  СТОРОНУ  "КОНФЛИКТА"....  ТИШИНА  КАК  НА  КЛАДБИЩЕ... Да все зашуганы и никто не верит в то, что этого Шойгу снимут с должности на пару с Герасимом..

Валерий Кончаков
Вс, 25 Июн 2023, 20:00


ВОТ  ТОЛЬКО  ЧТО  ОТПИСАЛАСЬ "ПРАВДА"...ЧЕСТНО  И  ПРАВДИВО!!!!  КРОМЕ  НЕЁ  ПОКА  НИКТО!!!!  КАК  В  РОТ  ВОДЫ  НАБРАЛИ   ИЛИ  ПЕРЕМЫВАЮТ  КОСТИ  ПРИГОЖИНУ!!!!   !!!  ТЕКСТ:
ПЕРВАЯ  ПОПЫТКА  НОРМАЛЬНОГО  ОСВЕЩЕНИЯ   ПРОБЛЕМЫ  ПРАВДИВО  И  ЧЕСТНО!!!
События 24 июня показали все слабые места на российской внутриполитической сцене также, как и события 19 августа 1991 года высветили все гнилое чиновничество союзного уровня, да и не только. Т. е., по большому счёту, вчера случилось "19 августа наоборот" — с сохранением страны (слава Богу!), но и с пониманием того, какие трудные решения в ближайшее время придется принимать президенту страны.

Первое. Движения колонн ЧВК "Вагнер" от Ростова-на-Дону могло не случиться, если б министр обороны и начальник Генштаба МО встретились бы с Евгением Пригожиным в штабе ЮВО для разговора. Они улетали в Москву, зная, что ЧВК идет в Ростов для разговора с ними.

Мнистр полетел для созыва срочного заседания Совбеза страны, на котором рассказал о вооруженном мятеже. С его слов, по всей видимости, и появилось утреннее заявление главы государства.

Это было не по-мужски. Любой ответственный командир сначала бы провел переговоры с одним из самых эффективных подразделений в зоне СВО, какими бы трудными они ни были, и только затем докладывал бы Верховному главнокомандующему ситуацию. Если бы в результате переговоров не было бы найдено компромисса, предложил бы написать главе ЧВК докладную президенту, и передал бы её после своего доклада.
Владимир Путин, как мы знаем, привержен переговорным процессам, и если б его не вводили в заблуждение, что они невозможны, предотвратил бы события 24 июня еще накануне. Но ему, как представляется, доложили "не всю правду". Президент столкнулся с тем, с чем сталкиваются многие правители: с созданием их окружениямипараллельной реальности, имеющей несколько иной подход к настоящим событиям. Как когда-то рассказывали о единичных выпусках газеты "Правда" для Генерального секретаря ЦК КПСС.
Срежисированные "прямые линии", в которых все вопросы от граждан утверждаются в АП, а против людей, которые сами рещаются на записи видеообращений к президенту, заводятся "дела" о несанкционированных митингах, — из того же ряда. Несколько дней назад к нам в редакцию обратился фермер, которому президент когда-то подарил под запись телекамер комбайн, а сейчас его отнимают у этого сельхозпроизводителя.

Так что одним из итогов "24 июня" должно оказаться понимание президентом необходимости уничтожить сложившуюся систему фильтрации информации о происходящем в стране его окружением.

Так что одним из итогов "24 июня" должно оказаться понимание президентом необходимости уничтожить сложившуюся систему фильтрации информации о происходящем в стране его окружением.

Второе. Нам долго с самых высоких трибун рассказывали, что нет явления постыдней, нежели условный "Верхний Ларс", через который многие молодые мужчины бежали от частичной мобилизации.

Оказалось, есть.

Это те, кто не боялся мобилизации, поскольку по чиновничьим коррупционным каналам от неё освобождался. Именно эти люди вчера брали билеты из России в другие страны по 200 тысяс рублей, лишь бы быстрей покинуть Отечество. Те, что меняли рубли на доллары по сто рублей за штуку. Те, что взлетали на личных, корпоративных самолётах и самолётах друзей подальше от столицы.

Мы не услышим гневных филлипик в их сторону со стороны депутатов и чиновников, не услышим требований об их проверках по возвращению в страну из зарубежья или других регионов страны, потому что они — одного класса с теми, кто вчера убегал.

Эти люди для России вредны куда больше "верхнеласовцев", потому что они в том числе управляют страной.

Стоит обратить внимание в этой связи и на вчершание смешки над Дмитрием Песковым из-за того, что его сын участвовал в боевых действиях в составе ЧВК "Вагнер". Безусловно, они шли от выскочек, которые насмехаются и над СВО, и над действиями президента. Среди чиновничества много завистников, которые готовы поставить подножку тем, кто входит в настоящую команду
президента.
Третье. Обнаружилась полная профнепригодность некоторых лиц внутриполитического блока.

Когда-то одна моя очень хорошая знакомая пиарщица из госструктур рассказывала, что на случай экстренных ситуаций у неё всегда была припрятана история, которая переключила бы внимание со скандала от ее ведомства. Вчерашние методички, спускаемые из Москвы в регионы, о необходимости создания новостей, что те или иные деятели поддерживают президента и находятся на рабочих местах в выходной выглядели интеллектуально беспомощными. И подозрительно для граждан — с чего вдруг они на рабочих местах в субботу: происходит что-то страшное? Так экзистенциальные страхи чиновников на верхах транслировались на общество.

И на фоне того, что одни губернаторы просто выдавали новости о своей поддержке президенту, другие зачем-то начинали уничтожать инфраструктуру логистики на управляемых территорих, третьи, как говорят, напились, только два губернатора показали свою самостоятельность: Сергей Собянин и Алексей Дюмин.

Первый показал, в отличие от многих, что значит народосбережение, второй участвовал в переговорах с Евгением Пригожиным, на которые не решился никто из так называемого политического класса так называемой элиты.

Вчера вечером в редакции Pravda. Ru мы обнаружили, что к нам в телеграмовский чат обсуждений десятками вступали боты только для того, чтобы написать, какой же Евгений Пригожин предатель. Очевидно, с какой внутриполитической площади была дана эта команда уже сильно позже известия, что "поход на Москву" отменён.

Аналогично, собственно говоря, выдавали вчера "аналитику" и ведущие топовых российских телеканалов — строго по той же методичке, и также после информации о достигнутых договоренностях.

Это приводит к пониманию, кто на самом деле пытался расколоть общество уже после разрешения конфликта пытаются как раз в том месте, где должны были бы думать о сплочении россиян. Замечу, что эта позиция в корне противоречит политике президента страны.

Как рыбы в рот набрали вчера все политологи, депутаты, которые активно работают с АП. Тезисы президента никак не транслировались и не комментировались ни до снятия конфликта, ни после. Абсолютное бездействие служб по работе с общественным мнением показало, что общество-то как раз кураторам этого направления не нужно, они работают "для галочки".

Как, собственно говоря, показательно и бездействие структур, которые создавались для идеологической работы в Интернете, скажем. Сотни миллионов было выделено на непрерывное создание патриотического контента, якобы финансирование патриотических блогеров в соцсетях и мессенджерах. Где они все были вчера? Какой контент создавали? И не показали ли нам вчерашние события очередной пилёж финансов сотрудниками АП, который отвечают за это направление работы?

Четвертое. 24 июня констатировало, что выборная кампания-2024 будет совсем не такой, какой ее планировал внутриполитический блок: лёгкой и беззаботной.

На фоне того, как быстро и беспрепятственно продвигался "Марш справедливости", что нашлось всего несколько человек, которые решились его бомбить с воздуха, на фоне того, что вечером в Ростове люди с аплодисментами и цветами провожали вагнеровцев, президенту, думаю, очевидно, в какую пропасть его толкало окружение.

Пригожин для своего похода на Москву выбрал главное слово в русском лексиконе — "Справедливость", поставив на одно из первых мест "марша" борьбу с коррупцией.

Вспомним, именно она на Украине привела к госперевороту 2014-года. Граждане бывшей УССР выступали не за то, чтобы в их стране был установлен марионеточный режим, они выступали против тотальной коррупции в государстве. Быстрое продвижение вагнеровцев к Москве показывает, что этот тезис оказывается главным сейчас и для российского общества.

И потому президентская предвыборная кампания должна начаться уже в ближайшие дни с проверки с помощью спецслужб всех чиновников, начиная с самых верхних этажей власти — сначала со структур Минобороны, обеспечивающими проведение СВО, а затем — всех гражданских структур.

Только действенная борьба с коррупцией и проверкой чиновников на лояльность стране и действующей власти (не на словах, по методичке, а на деле) может привести к убедительной победе кандидата в президенты на выборах.

Пятое. Об СВО. Западные политики и СМИ с радостью начали делать выводы, как хрупка власть Путина в России. Но, как и всегда, они всё не так поняли.

Пригожин и ЧВК "Вагнер" не собирались выступать и не выступали против президента. Если отбросить всё наносное, они выступали за более эффективное управление Специальной военной операцией на Украине. Против коррупции в высшем военном командовании, мешающей её проведению. За выполнение условий Владимира Путина по денацификации, демилитаризации Украины, полноценное участие русских в политическом управлении.

Эти требования понятны всем участникам боевых действий и их родственникам. Именно поэтому армейские части не оказывали сопротивления вагнеровцам. Армейцы, мне кажется, наоборот были рады, что нашёлся хоть кто-то, кто готов донести их мысли до главы государства.

То, что люди в Ростове дарили вагнеровцам цветы, пожимали руки, кричали "ура" вечером, когда стало известно о завершении конфликта, говорит о многом.

Запад не понял главного: после вчерашних событий Россия стала только сильнее. В кризисный момент стало понятно — граждане страны поддерживают проведение СВО и вместе с военными думают о более быстрой победе над нацистским режимом на Украине. И ещё — граждане России, как и бойцы ЧВК "Вагнер" доверяют своему президенту и его политической позиции.

По сути-то вчера состоялась иная версия событий 118-летней давности: бойцы шли к Путину с петицией о наведении порядка. Этот марш чуть не превратился в "кровавую субботу" и воскресенье. История могла повториться — психология царедворцев ведь часто одинакова. То, что президент пошёл на переговоры через посредника в лице Александра Лукашенко, сломало новый виток старой истории.

И еще: вчерашние события должны показать Владимиру Путину, кто в структуре управления государством работает на Россию, а кто — только на себя, воспринимая чиновничьи кресла лишь как метод обогащения.

Одни эти выводы стоят десятков и сотен социологических исследований.

Именно поэтому, если б не случилось вчера "Марша справедливости" ЧВК "Вагнер", его стоило бы придумать, т. к. он не только показал все основные внутриполитической проблемы сегодняшней России, но и пути их преодоления.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/politics/1850647-chvk_vagner_itogi_marsha_spravedlivosti/

Валерий Кончаков
Вс, 25 Июн 2023, 20:25


Я  ПОДПИСЫВАЮСЬ  ПОД  КАЖДЫМ  СЛОВОМ  ЭТОГО  ТЕКСТА  И  БЛАГОДАРЕН  АВТОРУ  ЧТО  ОН  НЕ  ПОБОЯЛСЯ  ЭТО  НАПИСАТЬ!!!!!

ЕЩЁ  ОДНА  ДЕТАЛЬ:
МИНИСТР  ОБОРОНЫ  И  НАЧ.ШТАБА НАХОДИЛИСЬ  В  ШТАБЕ  ЮВО  КОГДА  "ВАГНЕР"  ВЫЕХАЛ  В  РОСТОВ!! УЗНАВ  ОБ  ВЫДВИЖЕНИИ  "ВАГНЕРА"  ВМЕСТО  ТОГО  ЧТОБЫ  КАК  САМЫЙ  ГЛАВНЫЙ  НАЧАЛЬНИК ПРИНЯТЬ ПРИГОЖИНА  И  ПРОВЕСТИ  С  НИМ  ПУСТЬ  ТРУДНЫЕ  НО  МУЖСКИЕ  ПЕРЕГОВОРЫ  ТРУСЛИВО  СБЕЖАЛ  СО  СВОИМ  НАЧ.ШТАБА  В  МОСКВУ  СОБИРАТЬ   СРОЧНОЕ СОВЕЩАНИЕ СОВБЕЗА  И  ДОКЛАДЫВАТЬ ПРЕЗИДЕНТУ  ЧТО "ВСЁ  ПРОПАЛО!!  МЯТЕЖ!!! ОН  ДОЛЖЕН  БЫЛ  ПОГОВОРИТЬ  С  ПРИГОЖИНЫМ  И  ЕСЛИ  БЫ  НЕ  ПРИШЛИ  К  СОГЛАСИЮ  ТО   ВЫЛЕТЕТЬ  В  МОСКВУ  ДОЛОЖИТЬ  ПРЕЗИЕНТУ  О  ПРИНЯТЫХ  МЕРАХ  И ОДНОЛВРЕМЕННО  ПЕРЕДАТЬ  ПРЕЗИДЕНТУ  РАПОРТ С  ОПИСАНИЕМ  ПРОБЛЕМЫ  ОТ ПРИГОЖИНА  ПРЕЗИДЕНТУ..А  ОН БЫ  УЖЕ  СПОКОЙНО  ВСЁ  РЕШАЛ...    ОТСЮДА  И  ВЫСТУПЛЕНИЕ  ПРЕЗИДЕНТА  В  ТАКОМ  БЕЗАПЕЛЯЦИОННОМ  СТИЛЕ....  ОН  ПОПРОСТУ  СВОИМИ  ДЕЙСТВИЯМИ  ПОДСТАВИЛ  ПРЕЗИДЕНТА  И  ТОТ  БЫЛ  ВЫНУЖДЕН  ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ  УСЛУГАМИ  ЛУКАШЕНКО  ПОСКОЛЬКУ  САМ  СЕБЕ  ОТРЕЗАЛ  ПУТЬ  К  ЛИЧНЫМ  ПЕРЕГОВОРАМ  С  ПРИГОЖИНЫМ  СВОИМ ОДНОЗНАЧНЫМ ВЫСТУПЛЕНИЕМ...
КОРОЧЕ  Я  ТАК  СЧИТАЮ  ЧТО  ИЗ  ЗА  НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ  ДЕЙСТВИЙ  МИНИСТРА  ОБОРОНЫ  В  ДАННОЙ  СИТУАЦИИ  МЫ  ЧУТЬ  НЕ  ПОЛУЧИЛИ  КРОВАВУЮ  БОЙНЮ.....
ВОТ  ТАКИЕ  ПИРОГИ  С  КОТЯТАМИ  У  НАС  ПОЛУЧИЛИСЬ...  И  КТО  ПРАВ???
ОБ  ЭТОМ  БЫЛА С  ОПИСАНИЕМ  СОБЫТИЙ   СТАТЬЯ  ДНЁМ...

Анатолий Самойленко
Вс, 25 Июн 2023, 20:28


 И  НЕ  ОДНО  СМИ  НЕ  ЗАДАЁТСЯ  ВОПРОСОМ   ПРО  ДРУГУЮ  СТОРОНУ  "КОНФЛИКТА"....  ТИШИНА  КАК  НА  КЛАДБИЩЕ... Да все зашуганы и никто не верит в то, что этого Шойгу снимут с должности на пару с Герасимом..
Совершенно верно, никто сейчас да потом не будет разбираться в причине мятежа. Власть не хоче всего этого видеть, везде свои люди и их не хотят трогать. Все твердят о защите государства и людей, но никто не говорит кем и чем его защищать, что у нас для этого есть.
   СВО показала все плюсы и минусы нашей армии. Только ВС и наш ВПК могут защитить наше государство и людей. Там и там большие проблемы, но их замалчивают. Из-за этого большие проблемы на фронте, из-за этого много смертей и похоронок.

Анатолий Самойленко
Вс, 25 Июн 2023, 20:44


Да, Валера написано правдиво и честно. Путину стоит задуматься о событиях 24 июня и сделать определённые выводы. Предателей много, а нахлебников ещё больше. Больше урвать и съе..ть за границу. Спокойно там жить и хаять Россию.

Валерий Кончаков
Вс, 25 Июн 2023, 20:59


ДОБАВЛЮ:  ВОТ  ЭТО  ДНЕВНАЯ  СТАТЬЯ  В  СЕВАСТОПОЛЕ:  https://forpost-sevastopol.ru/newsfull/926050/begal-chtoby-ne-obyasnyatsya-prigogin-obyasnil-pochemu-shojgu-reshil-operativno-skrytsya-iz-rostova.html

А  ВОТ  АНАЛИТИКА  ОТ  "НЫЗГАРЬ" :  https://4pera.com/news/picture_of_the_day/shoygu_prochat_otstavku_dyuminu_minoborony_aleksandr_gusev_ushel_v_nirvanu_na_vremya_pokhoda_armii_p/

УЖЕ  НЕ  ЗНАЮ  ЧТО  И  ДУМАТЬ....

Валерий Кончаков
Вс, 25 Июн 2023, 21:16


ВОЗМОЖНЫЕ  ВОПРОСЫ  К  МИНИСТРУ  ОБОРОНЫ  И  НАЧ.ШТАБА:

https://www.chelindustry.ru/v-genshtabe-sami-ne-proch-izbavitsya-ot-shojgu-i-gerasimova/

ХОТЕЛОСЬ  БЫ  УСЛЫШАТЬ  ОТВЕТЫ.........

Анатолий Самойленко
Вс, 25 Июн 2023, 21:25


ДОБАВЛЮ:  ВОТ  ЭТО  ДНЕВНАЯ  СТАТЬЯ  В  СЕВАСТОПОЛЕ:  https://forpost-sevastopol.ru/newsfull/926050/begal-chtoby-ne-obyasnyatsya-prigogin-obyasnil-pochemu-shojgu-reshil-operativno-skrytsya-iz-rostova.html

А  ВОТ  АНАЛИТИКА  ОТ  "НЫЗГАРЬ" :  https://4pera.com/news/picture_of_the_day/shoygu_prochat_otstavku_dyuminu_minoborony_aleksandr_gusev_ushel_v_nirvanu_na_vremya_pokhoda_armii_p/

УЖЕ  НЕ  ЗНАЮ  ЧТО  И  ДУМАТЬ....
Да, Валера есть над чем задуматься.

Валерий Кончаков
Вс, 25 Июн 2023, 21:33


ПОЛАГАЮ  ЧТО  ЕСЛИ   ЧЕРЕЗ  НЕСКОЛЬКО  ДНЕЙ  МЫ  НЕ  УЗНАЕМ  ЧТО  ТО  ОЧЕНЬ  ВАЖНОЕ  ТО   ВСЕ  ЭТИ  "АНАЛИТКИ"  МОЖНО  СЧИТАТ  КОНСПИРОЛОГИЕЙ  ЛИБО  ВСЁ  ОСТАЁТСЯ  ПО  СТАРОМУ...

Валерий Кончаков
Пн, 26 Июн 2023, 0:00


ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ  АНАЛИЗ...  ТАКОЕ  ЧУВСТВО  ЧТО  ГРУ  ПРОВОРАЧИВАЕТ  ОГРОМНУЮ  ОПЕРАЦИЮ  КОТОРАЯ  ВОЙДЁТ  В  ИСТОРИЮ:

https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=OkTRBGa38uQ

Иван Лукашенко
Пн, 26 Июн 2023, 5:59


ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ  АНАЛИЗ...  ТАКОЕ  ЧУВСТВО  ЧТО  ГРУ  ПРОВОРАЧИВАЕТ  ОГРОМНУЮ  ОПЕРАЦИЮ  КОТОРАЯ  ВОЙДЁТ  В  ИСТОРИЮ:

Слушаю уже минуты три, а всего их пол-часа... Стараюсь убедить себя, что это правда...

Иван Лукашенко
Пн, 26 Июн 2023, 6:11


В этом клипе все 15 минут времени, которые я его смотрю и слушаю, внизу идут титры с чудовищными ошибками в правописании, ощущение, что пишет кто-то крайне безграмотный или же англосакс, не знающий русских падежей и правописания... Сомнения в правдивости..

Иван Лукашенко
Пн, 26 Июн 2023, 6:26


Прослушал все 29:35 ролика. Очень хочу, чтобы так оно и было, но...  На 27 минуте записи, внизу в титрах написано "серебреда" , что на самом деле проговаривается, как "серия бреда". Также ЧВК расшифровывают , как "чувака"... Думай, что хочешь..

Иван Лукашенко
Пн, 26 Июн 2023, 9:08


Шойгу проверил передовой пункт управления одного из объединений Западной группировки войск
В Минобороны отметили, что на командном пункте глава российского военного ведомства заслушал доклад командующего группировкой генерал-полковника Евгения Никифорова по текущей обстановке.
https://news.mail.ru/politics/56771444/?frommail=1

Иван Лукашенко
Пн, 26 Июн 2023, 9:49


Так что с этим походом на Ростов, тема мутная и закрытая, знают о ней только те, кто это всё закрутил. Всё остальное, это догадки и предположения. Тут главное в том, чтобы жила страна родная и нам с вами не перестали платить пенсию :D

Валерий Кончаков
Пн, 26 Июн 2023, 11:24


СОГЛАСЕН  ПОЛНОСТЬЮ... :D

Валерий Кончаков
Пн, 26 Июн 2023, 11:30



Слушаю уже минуты три, а всего их пол-часа... Стараюсь убедить себя, что это правда...

ЧУВСТВО  ТАКОЕ  ЧТО  ОПЯТЬ  ВСЁ   ЭТО КОНСПИРОЛОГИЯ  И  ФЕЙК!!!  НО  КАК ПРАВДИВО  ИЗЛОЖЕНО...

ВСЁ..."КИНА  НЕ  БУДЕТ...РАСХОДИМСЯ"....

Валерий Кончаков
Пн, 26 Июн 2023, 17:03


МУЖИКИ!!!   Я  ВОТ  ТУТ  НАШЁЛ  АБСОЛЮТНО  ТОЧНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ  ЧТО  У  НАС  ПРОИЗОШЛО  НЕСКОЛЬКО  ДНЕЙ НАЗАД:

https://ok.ru/video/5686078999137

ИЛИ  ЗДЕСЬ  МОЖНО  ПОСМОТРЕТЬ:  https://yandex.ru/video/preview/12444324970839040616

Анатолий Самойленко
Пн, 26 Июн 2023, 22:19


Валера, ещё будет много спекуляций на эту тему. Наши практически все депутаты будут в нём видеть врага и предателя народа и государства. Никто не будет разбираться в сущности происшедшего события. Чиновничье нутро продажное. Единицы могут сказать то, что они думают, все остальные подпевалы.  История доказывала не раз это.
  Другое дело- это народ. Пока он ещё может различить истинного патриота от лживого и изворотливого.

Анатолий Самойленко
Пн, 26 Июн 2023, 22:40


[url=https://dzen.ru/a/ZJbC25yJN335Ujzv]Корниловский мятеж 1917-го: восстание или попытка спасти Россию

Валерий Кончаков
Пн, 26 Июн 2023, 23:56


Валера, ещё будет много спекуляций на эту тему. Наши практически все депутаты будут в нём видеть врага и предателя народа и государства. Никто не будет разбираться в сущности происшедшего события. Чиновничье нутро продажное. Единицы могут сказать то, что они думают, все остальные подпевалы.  История доказывала не раз это.
  Другое дело- это народ. Пока он ещё может различить истинного патриота от лживого и изворотливого.

ЗАЯВЛЕНИЕ  ЕВГЕНИЯ  ПРИГОЖИНА  (ПОЛНЫЙ  ТЕКСТ)  ОТ  26.06.2023 ГОДА:

https://www.youtube.com/watch?v=6f9ggZgHWr0

ОБРАЩЕНИЕ  ПРЕЗИДЕНТА (СЕГОДНЯ):
https://topwar.ru/220242-prezident-vystupil-s-obrascheniem-k-narodu-rossii-i-konkretno-k-bojcam-chvk-vagner.html

Анатолий Самойленко
Чт, 29 Июн 2023, 13:25


Доброго дня всем. Во вторник продлил разрешение на хранение и ношение гладкоствольного оружия( охотничьего ружья). Продлевается каждые пять лет. Перед этим как всегда нодо пройти медкомиссию, что ты не дурак, не наркоман, нет ли правонарушений( раньше такого не было) и тест на память( перечисляют разные слова и ты должен их повторить). 
 Все справки отправляешь через госуслуги в раздел росгвардия.

Иван Лукашенко
Чт, 29 Июн 2023, 15:40


Доброго дня всем. Во вторник продлил разрешение на хранение и ношение гладкоствольного оружия( охотничьего ружья). Продлевается каждые пять лет. Перед этим как всегда нодо пройти медкомиссию, что ты не дурак, не наркоман, нет ли правонарушений( раньше такого не было) и тест на память( перечисляют разные слова и ты должен их повторить). 
 Все справки отправляешь через госуслуги в раздел росгвардия. Ко мне один раз приходили штуки три ментов и проверяли, как у меня хранится оружие, я , как на беду, долго не мог вспомнить, где лежат ключи от металлического настенного ящика для хранения :D

Анатолий Самойленко
Пт, 30 Июн 2023, 21:46


 Все справки отправляешь через госуслуги в раздел росгвардия. Ко мне один раз приходили штуки три ментов и проверяли, как у меня хранится оружие, я , как на беду, долго не мог вспомнить, где лежат ключи от металлического настенного ящика для хранения :D
У меня так вообще ничего не проверяли. Спросили размер сейфа. Я им и придумал, какой у меня. :D
Раньше вообще никакого сейфа не надо было. Ружьё стояло за дверьми или висело на стене. Его никто не имел права трогать-за это отцовский ремень или прут.

Анатолий Самойленко
Сб, 01 Июл 2023, 6:58


Доброе утро. Пошел второй месяц лета. Июнь пролетел как будто его и не было.
  С утра яркое солнце и полное безветрие. Ночью проше дождь.

Иван Лукашенко
Сб, 01 Июл 2023, 7:42


Да и у нас вроде ночью пролилось, сам не слышал, но по следом на асфальте двора, похоже, что дождь был. К слову, сейчас небо затягивает чернотой с Запада :D

Иван Лукашенко
Чт, 06 Июл 2023, 13:16


Толя, а ты по Гремихе фамилию Квятковский помнишь? Вроде и на ПРЗ был, я никак не "наведу резкость"..

Анатолий Самойленко
Пт, 07 Июл 2023, 16:51


Толя, а ты по Гремихе фамилию Квятковский помнишь? Вроде и на ПРЗ был, я никак не "наведу резкость"..
Иван Яковлевич, он командиром был на ГКС.Капитан 3-го ранга.

Иван Лукашенко
Пт, 07 Июл 2023, 19:17


Иван Яковлевич, он командиром был на ГКС.Капитан 3-го ранга. Он с экипажа Сергеева, это 41 дивизия РПКСН "К-460", высокий такой, худощавый. Вот не вспомню только, он наш или Дзержинец, кажись электрик? Торпедолов ТЛ-29 был переделан в ГКС-476 Мишей Волженским для записи шумов подводных лодок, в общем, наука..
https://imageup.ru/img64/4419468/torpedolov-tl-29.jpg

Иван Лукашенко
Вс, 09 Июл 2023, 7:13


Толик, а ты замполита Кандыркина Николая помнишь, он пришёл летом 1992 года на ПМ-130 вместо Миши Радченко (тот на ДМБ 1946 г.р.), пришёл со Львова, где в политическом училище был ротным?

Анатолий Самойленко
Ср, 12 Июл 2023, 22:12


Толик, а ты замполита Кандыркина Николая помнишь, он пришёл летом 1992 года на ПМ-130 вместо Миши Радченко (тот на ДМБ 1946 г.р.), пришёл со Львова, где в политическом училище был ротным?
 Радченка помню, а вот его никак не могу даже представить, как он выглядел. Артур мне сказал, что он умер из-за болезни. 
  Царствие ему небесное и пусть земля ему будет пухом.

Иван Лукашенко
Чт, 13 Июл 2023, 0:33


 Артур мне сказал, что он умер из-за болезни. 
  Царствие ему небесное и пусть земля ему будет пухом.
https://imageup.ru/img169/4428010/kandyrkin.jpg

Анатолий Самойленко
Чт, 13 Июл 2023, 11:51


Не запомнился он мне...

Анатолий Самойленко
Ср, 26 Июл 2023, 9:04


Доброе утро. Заканчивается последняя неделя июля. В выходной 30 июля будем праздновать день ВМФ. К поднятию военно-морского флага готовы, сервировка стола утверждена. :)

Анатолий Самойленко
Чт, 27 Июл 2023, 8:26


Доброе утро. Погода наладилась. Дожди прекратились. Светит ярко солнце и +18С.

Чт, 27 Июл 2023, 21:49


Анатолий, нам так не жить, +37, на на небе ни облачка. Начальник сказал, обстановка тяжелая, будете праздновать дома.

Анатолий Самойленко
Пт, 28 Июл 2023, 7:40


С вечера и до утра лил дождь-уже перебор, воды  достаточно... :D

Иван Лукашенко
Пт, 28 Июл 2023, 8:04


С вечера и до утра лил дождь-уже перебор, воды  достаточно... :DНас донимает жара, с утра на улице +25С, так было и ночью. Это не Африка, однако :D

Анатолий Самойленко
Вт, 01 Авг 2023, 12:44


Сегодня жарко +31С. Мы к таким температурам не привыкли. :(

Валерий Кончаков
Вт, 01 Авг 2023, 12:57


у  нас   в  балке  бермана в  севастополе  в  тени  стабильно  +29!!!

Анатолий Самойленко
Ср, 02 Авг 2023, 8:08


у  нас   в  балке  бермана в  севастополе  в  тени  стабильно  +29!!!
Валера, жару мне тяжелее переносить чем холод. Сегодня тоже обещают 29С...31С.
   Сейчас яркое солнце и +18С.

Анатолий Самойленко
Чт, 03 Авг 2023, 15:28


С утра +19С, сейчас +32С, но высокая влажность. :(

Анатолий Самойленко
Пт, 04 Авг 2023, 7:54


Жарко утром +22С, что тогда ожидать днём ? :(

Анатолий Самойленко
Пт, 04 Авг 2023, 12:59


..а днём дождь и +21С.

Иван Лукашенко
Пт, 04 Авг 2023, 13:56


..а днём дождь и +21С.У меня +30С в тени..

Анатолий Самойленко
Пт, 04 Авг 2023, 15:42


..а днём дождь и +21С.У меня +30С в тени.. :o

Валерий Кончаков
Пт, 04 Авг 2023, 16:02


+31  В  ТЕНИ...... :?

Анатолий Самойленко
Пт, 04 Авг 2023, 21:10


+31  В  ТЕНИ...... :?
К вечеру жара спала +23С, но влажность наверное 96%, душно...

Анатолий Самойленко
Сб, 05 Авг 2023, 6:41


Суббота. Выходной день. Как их долго ждать и как они быстро пролетают.
  Утроя яркое солнце, тихо и +17С.

Анатолий Самойленко
Вт, 08 Авг 2023, 16:42


С ночи прошел дождь и температура поползла вниз. Временами и днём лил дождь. Сейчас распогодилось. Светит солнце и +26С. Как сами понимаете стоит "парилка". Бери веник и парься... :D

Анатолий Самойленко
Пт, 11 Авг 2023, 8:16


Накануне праздника дня строителя, который отмечается во второе воскресенье месяца август, пойдём в ресторан отмечать.

Иван Лукашенко
Пт, 11 Авг 2023, 14:03


Накануне праздника дня строителя, который отмечается во второе воскресенье месяца август, пойдём в ресторан отмечать. А ты не в энергосетях работаешь, Толик?

Анатолий Самойленко
Пт, 11 Авг 2023, 14:30


Накануне праздника дня строителя, который отмечается во второе воскресенье месяца август, пойдём в ресторан отмечать. А ты не в энергосетях работаешь, Толик?
Где я только не работаю....с электричеством сейчас поменьше. Этим занимается гл.энергетик, инженер по автоматизации, два электрика. Я больше теперь занимаюсь ремонтом зданий, инжен.сетей, их эксплуатацией, сдачей в аренду зданий, помещений, поставкой каб.барабанов, поддонов и другой мелочёвкой.

Иван Лукашенко
Пт, 11 Авг 2023, 17:16


Где я только не работаю....с электричеством сейчас поменьше. Этим занимается гл.энергетик, инженер по автоматизации, два электрика. Я больше теперь занимаюсь ремонтом зданий, инжен.сетей, их эксплуатацией, сдачей в аренду зданий, помещений, поставкой каб.барабанов, поддонов и другой мелочёвкой. Я это к тому, что мне ни разу не пришлось отмечать день строителя, всё время это был день энергетика 22 декабря ежегодно.

Анатолий Самойленко
Вс, 13 Авг 2023, 6:37


Где я только не работаю....с электричеством сейчас поменьше. Этим занимается гл.энергетик, инженер по автоматизации, два электрика. Я больше теперь занимаюсь ремонтом зданий, инжен.сетей, их эксплуатацией, сдачей в аренду зданий, помещений, поставкой каб.барабанов, поддонов и другой мелочёвкой. Я это к тому, что мне ни разу не пришлось отмечать день строителя, всё время это был день энергетика 22 декабря ежегодно.
  Сложилось всё так, что мы день энергетика никогда не отмечали. :(

Анатолий Самойленко
Вс, 13 Авг 2023, 20:42


Пролетели выходные, как будто их и не было. Из-за погоды, каждый день дождь, два дня занимался домом. Утеплял крышу и подбивал вагонкой.

Анатолий Самойленко
Пн, 14 Авг 2023, 9:54


Доброе утро. Утро пасмурное, моросит мелкий дождь. Готовлюсь к командировке г.Ярославль. Ремонт крыши филиала.

Иван Лукашенко
Пн, 14 Авг 2023, 14:59


Доброе утро. Утро пасмурное, моросит мелкий дождь. Готовлюсь к командировке г.Ярославль. Ремонт крыши филиала. У нас жара :D

Анатолий Самойленко
Пт, 18 Авг 2023, 13:40


Доброго всем дня. Жарко и у нас +32С и очень парко. Влажность к 90%...
  Командировка прошла удачно. С подрядчиком встретился, всё обмерили и перемерили. 
В сметном расчёте каждый пункт обсудили и проработали. Осталось всё успеть сделать до дождей.

Иван Лукашенко
Пт, 18 Авг 2023, 17:36


С подрядчиком встретился, всё обмерили и перемерили. 
В сметном расчёте каждый пункт обсудили и проработали. Осталось всё успеть сделать до дождей. Я так понял, что строить будут тебе? Местные там нашли шаражку, а ты ездил всё это утвердить?

Анатолий Самойленко
Вс, 20 Авг 2023, 7:21


С подрядчиком встретился, всё обмерили и перемерили. 
В сметном расчёте каждый пункт обсудили и проработали. Осталось всё успеть сделать до дождей. Я так понял, что строить будут тебе? Местные там нашли шаражку, а ты ездил всё это утвердить?
Этот подрядчик давно с нами работает. Мы взяли в филиал нового инженера по эксплуатации зданий и сооружений. Вот вместе всё и проверяли, чтобы он знал, что делать и как. Следил за работой, смотрел используемый материал. Ему потом у него принимать объемы выполненных работ.

Иван Лукашенко
Вс, 20 Авг 2023, 12:19


 Ему потом у него принимать объемы выполненных работ. Понятно, спасибо..

Анатолий Самойленко
Пн, 21 Авг 2023, 10:01


Доброе утро. С утра солнце , +18С и полное безветрие. Жду боевого товарища в гости

Иван Лукашенко
Пн, 21 Авг 2023, 21:34


Доброе утро. С утра солнце , +18С и полное безветрие. Жду боевого товарища в гостиАртур?

Анатолий Самойленко
Пн, 21 Авг 2023, 21:40


Доброе утро. С утра солнце , +18С и полное безветрие. Жду боевого товарища в гостиАртур?
  Да, Иван Яковлевич Артур 23 августа стартует с Викой с города героя Севастополя.

Иван Лукашенко
Пн, 21 Авг 2023, 21:44


  Да, Иван Яковлевич Артур 23 августа стартует с Викой с города героя Севастополя.Понятно, Толик. А ко мне из Москвы родня 25 в полдень приедет, надо поехать будет на вокзал к поезду..

Анатолий Самойленко
Вт, 22 Авг 2023, 9:25


  Да, Иван Яковлевич Артур 23 августа стартует с Викой с города героя Севастополя.Понятно, Толик. А ко мне из Москвы родня 25 в полдень приедет, надо поехать будет на вокзал к поезду..
Моя родня с Украины не скоро сможет приехать, а хотелось бы....

Иван Лукашенко
Вт, 22 Авг 2023, 13:50



Моя родня с Украины не скоро сможет приехать, а хотелось бы.... А мне самому надо в логово бандеровщины, там у меня лежат мои мама и папа, пока ихние могилы не трогают..

Анатолий Самойленко
Чт, 24 Авг 2023, 21:47



Моя родня с Украины не скоро сможет приехать, а хотелось бы.... А мне самому надо в логово бандеровщины, там у меня лежат мои мама и папа, пока ихние могилы не трогают..
Да, непростое время. У меня тоже похоронены в украинской земле: отец, мама, бабушка, дед и племянник. Наступили другие времена и теперь не скоро, а может и никогда не посетим могилы родных .

Анатолий Самойленко
Пн, 28 Авг 2023, 20:38


26 августа проездом на Питер, заезжал ко мне мой боевой друг и товарищ.
Приехал правда поздно в девятом часу вечера, но мы его встретили как положено.
  Отдохнули и рано утром в воскресенье убыли домой в Питер. Уже дома.

Анатолий Самойленко
Ср, 30 Авг 2023, 9:14


С братом опять разругались. Он свою точку зрения отстаивает, а я свою.
  Утром солнечно, +14С . Чувствуется уже "дыхание" осени.

Иван Лукашенко
Ср, 30 Авг 2023, 22:36


   А что толку, Толик, ругаться? Может он с тобой и согласен, но боится, что разговор его с тобой прослушивает СБУ, вот и держит марку...

Анатолий Самойленко
Чт, 31 Авг 2023, 9:37


   А что толку, Толик, ругаться? Может он с тобой и согласен, но боится, что разговор его с тобой прослушивает СБУ, вот и держит марку...
Я думаю также, поэтому сильно и не распыляюсь...

Анатолий Самойленко
Чт, 31 Авг 2023, 16:16


Температура воздуха   +28С. :D

Анатолий Самойленко
Пт, 01 Сен 2023, 10:44


1-е сентября. Сколько воспоминаний и все хорошие. :)

Анатолий Самойленко
Пн, 04 Сен 2023, 14:12


Понедельник, не напрасно  называют"тяжёлым".  Посыпались проблемы с филиалов как из рога изобилия. :(

Анатолий Самойленко
Вт, 05 Сен 2023, 8:33


Понедельник, не напрасно  называют"тяжёлым".  Посыпались проблемы с филиалов как из рога изобилия. :(
Проблема с подрядчиками, раньше такого не наблюдалось...

Иван Лукашенко
Вт, 05 Сен 2023, 21:43



Проблема с подрядчиками, раньше такого не наблюдалось... Берут аванс и разбегаются или низкое качество работ?

Анатолий Самойленко
Пн, 25 Сен 2023, 21:09


Доброго всем вечера. Прошедшая неделя, была солнечной и тёплой. Дневная температура поднималась до +18С...+22С.Давно такой осени не было.

Анатолий Самойленко
Вт, 26 Сен 2023, 13:04


Доброго всем дня. Уходят тёплые деньки и незаметно приходит настоящая осень, с прохладным утром и совсем не жарким днём. 
  Утром +3С, а днём теплее +15С.

Анатолий Самойленко
Пн, 02 Окт 2023, 15:17


Сейчас +12С, пасмурно и иногда моросит дождик.

Анатолий Самойленко
Вт, 03 Окт 2023, 9:24


Быстро пролетел месяц сентябрь. Он выдался солнечным и тёплым. На смену теплу приходит холод и ночные заморозки.

Анатолий Самойленко
Ср, 04 Окт 2023, 11:55


Доброе утро. Готовлюсь к командировке: г.Тула....г.Тамбов

Анатолий Самойленко
Чт, 05 Окт 2023, 12:02


С утра +9С, пасмурно и ветрено. Сейчас светит солнце, ветер так и не утих. Воздух прогрелся до +14С.
  Начали давать тепло в дома.

Иван Лукашенко
Чт, 05 Окт 2023, 19:11


Доброе утро. Готовлюсь к командировке: г.Тула....г.ТамбовТоля, на следующей неделе?

Анатолий Самойленко
Пт, 06 Окт 2023, 9:40


Доброе утро. Готовлюсь к командировке: г.Тула....г.ТамбовТоля, на следующей неделе?
Да, с 9.10.23г. по 13.10.23г. Приёмка работ от подрядчика( ремонт системы отопления, трубопровода  ХВС, крыши)

Иван Лукашенко
Пт, 06 Окт 2023, 13:35


Да, с 9.10.23г. по 13.10.23г. Приёмка работ от подрядчика( ремонт системы отопления, трубопровода  ХВС, крыши) Раньше такое дело было всегда "могорычёвым", подрядчик старался сдобрить свои огрехи... :D

Иван Лукашенко
Пт, 06 Окт 2023, 18:08


https://imageup.ru/img56/4561584/viazka.jpg

Анатолий Самойленко
Пт, 13 Окт 2023, 14:29


Да, с 9.10.23г. по 13.10.23г. Приёмка работ от подрядчика( ремонт системы отопления, трубопровода  ХВС, крыши) Раньше такое дело было всегда "могорычёвым", подрядчик старался сдобрить свои огрехи... :D
   Иван Яковлевич, сейчас такие подрядчики, что и за деньги не хотят работать, если объём малый. "Урвать" и побольше. Какое там "могорычёвое"....Сварщики сейчас на вес золота.
Надо систему ХВС менять, а менять только на металл, т.к. завязана на пожарную систему.
Выяснил, что можно заменить и на полипропилен ,выпускают сейчас и такой, но его необходимо ограждать не горючим материалом. Теперь надо считать, что дешевле.

Иван Лукашенко
Пт, 13 Окт 2023, 19:42


Да, плохо, когда в организации нет своего сварщика..

Анатолий Самойленко
Сб, 14 Окт 2023, 9:47


Вообще с рабочими профессиями проблема. Я всё лето искал тракториста, только к осени нашелся и то, если бы его "Москва" не сократила. Приходят устраиваться совсем старенькие и то просятся на полдня.

Иван Лукашенко
Ср, 18 Окт 2023, 9:16


Вообще с рабочими профессиями проблема. Я всё лето искал тракториста, только к осени нашелся и то, если бы его "Москва" не сократила. Приходят устраиваться совсем старенькие и то просятся на полдня.А молодёжь за редким исключением, старается прильнуть поближе к кабинету с компьютером, но не к трактору или к фрезерному или токарному станку в цеху.. К сожалению :wink:

Анатолий Самойленко
Ср, 18 Окт 2023, 21:17


Да Иван Яковлевич, ваша правда. Молодёжь сейчас ленивая, нелюбознательная, мало читающая, мало чем интересуется. Главная цель деньги и развлечения.

Анатолий Самойленко
Чт, 19 Окт 2023, 12:02


Холодновато у нас +3С и дождь. Завтра дожди прекратятся и  температура понизится до +2С....-1С.

Иван Лукашенко
Вт, 24 Окт 2023, 19:24


Толя, когда-то в Тверских лесах водилось много медведей - а что сейчас говорят по этому поводу , "местные" охотники и лесники?

Анатолий Самойленко
Ср, 25 Окт 2023, 16:49


Толя, когда-то в Тверских лесах водилось много медведей - а что сейчас говорят по этому поводу , "местные" охотники и лесники?
Иван Яковлевич, медведи и сейчас в лесах Тверской области встречаются. К нашей деревне тоже приходил, правда это или нет, не могу подтвердить. Всё из слов местных жителей. Из слов знакомого охотоведа,был "случай" когда он лично убил медведя.

Иван Лукашенко
Ср, 25 Окт 2023, 17:29


Иван Яковлевич, медведи и сейчас в лесах Тверской области встречаются. К нашей деревне тоже приходил, правда это или нет, не могу подтвердить. Всё из слов местных жителей. Из слов знакомого охотоведа,был "случай" когда он лично убил медведя.Понятно, спасибо.. Мой первый командир лодки был родом с Редьковского района, много рассказывал о тамошних урочищах. К ним даже осенью 1941 года, немцы не смогли пробиться, заехали где-то в топи, там и свою танкетку оставили, в общем, фриц к ним в деревню не попал.. :D

Анатолий Самойленко
Чт, 26 Окт 2023, 9:18


Иван Яковлевич, медведи и сейчас в лесах Тверской области встречаются. К нашей деревне тоже приходил, правда это или нет, не могу подтвердить. Всё из слов местных жителей. Из слов знакомого охотоведа,был "случай" когда он лично убил медведя.Понятно, спасибо.. Мой первый командир лодки был родом с Редьковского района, много рассказывал о тамошних урочищах. К ним даже осенью 1941 года, немцы не смогли пробиться, заехали где-то в топи, там и свою танкетку оставили, в общем, фриц к ним в деревню не попал.. :D
Да, болот здесь предостаточно. Не зная местности очень легко заблудиться. Летом знакомые грибники заблудились, хотя до дороги было совсем недалеко ..

Анатолий Самойленко
Пт, 27 Окт 2023, 7:42


Выпал первый снег. Утро тихое, пасмурное и -3С на термометре.

Анатолий Самойленко
Пт, 27 Окт 2023, 8:45


[url=https://dzen.ru/video/watch/653a35146bc7f153c5e28512]Есть подонки и в Твери, которые за деньги, готовы продать всех и свою совесть тоже.

Анатолий Самойленко
Пн, 30 Окт 2023, 9:18


Доброе утро. Начало трудовой недели тяжёлое. "Валит" снег без остановки и перерыва.

Валерий Кончаков
Пн, 30 Окт 2023, 11:54


У  МЕНЯ  +22...  СИЖУ  НА  ВЕРАНДЕ  В  ОДНОЙ  МАЙКЕ...ШТИЛЬ...НЕБО  ГОЛУБОЕ...ЛЕПОТА!!! :D

Анатолий Самойленко
Вт, 31 Окт 2023, 11:57


У  МЕНЯ  +22...  СИЖУ  НА  ВЕРАНДЕ  В  ОДНОЙ  МАЙКЕ...ШТИЛЬ...НЕБО  ГОЛУБОЕ...ЛЕПОТА!!! :D
Везёт Валера тебе. У нас всего лишь +5С, но тихо и без осадков.

Иван Лукашенко
Вт, 31 Окт 2023, 17:02


Везёт Валера тебе. У нас всего лишь +5С, но тихо и без осадков.И мне везёт, днём было +25С в тени, прямо на солнце совсем пекло :D

Анатолий Самойленко
Ср, 01 Ноя 2023, 9:15


Нам сегодня тоже везёт. Пришёл тёплый циклон и весь снег растаял, как будто его и не было. Сейчас +5С, а днём обещают вообще "пекло" +12С. :D

Анатолий Самойленко
Чт, 02 Ноя 2023, 8:34


Доброе утро. В Твери пасмурно, небольшая морось и "тепло" +7С.

Анатолий Самойленко
Пн, 06 Ноя 2023, 6:19


За окном темень и полная тишина. Вчера был сильный ветрище и с дождём. Сейчас дождя нет и это уже хорошо.

Анатолий Самойленко
Чт, 09 Ноя 2023, 9:29


Доброе утро. Установилась настоящая осенняя погода-пасмурно,полная тишина,без осадков и +9С.

Анатолий Самойленко
Вс, 12 Ноя 2023, 13:28


Доброго всем дня. Заканчиваются выходные, а впечатление такое, как будто их и не было.
  В субботу ходил на охоту. Охота "удалась", кроме рябчика ничего и никого не видел.
Обнаружил новую бобровую хатку. Вокруг погрызли все съедобные ветки. Готовятся к зиме.
Сейчас на улице поливает дождь и +6С.

Пн, 13 Ноя 2023, 19:15


Анатолий, по погоде в субботу ездил на дачу без ночевки, так как в воскресенье обещали дождь, было четыре тепла и свежий ветер.
 Вертолетное принуждение было бойким и все над моей головой. В воскресенье с дождиком, но плюс четырнадцать тепла, резкий контраст,
 маленько занимался в гараже. Вертолетное принуждение, тоже над моей головой, было значительно интенсивнее. По выходным не согласен,
 гуляли три дня, значит и рабочая неделя была на день короче.

Анатолий Самойленко
Ср, 15 Ноя 2023, 12:41


Анатолий, по погоде в субботу ездил на дачу без ночевки, так как в воскресенье обещали дождь, было четыре тепла и свежий ветер.
 Вертолетное принуждение было бойким и все над моей головой. В воскресенье с дождиком, но плюс четырнадцать тепла, резкий контраст,
 маленько занимался в гараже. Вертолетное принуждение, тоже над моей головой, было значительно интенсивнее. По выходным не согласен,
 гуляли три дня, значит и рабочая неделя была на день короче.
   Василий Иванович, нас "накрыл"стабильный и тихий циклон. Погода безветренная, без осадков и довольно тёплая +2С..+4С. и такая вся неделя.

Ср, 15 Ноя 2023, 19:52


Анатолий, но во все уже чувствуется поздняя осень!

Анатолий Самойленко
Чт, 16 Ноя 2023, 11:09


Анатолий, но во все уже чувствуется поздняя осень!
Василий Иванович у нас уже "маленькая" зима.
https://i.postimg.cc/7LJTtLXw/image.jpg

Анатолий Самойленко
Пт, 17 Ноя 2023, 11:49


Сегодня похолодало до -6С. Выпал небольшой снежок. Сейчас светит солнце и -3С.

Анатолий Самойленко
Вт, 21 Ноя 2023, 12:27


Доброго всем дня. Календарная зима ещё не наступила, а у нас декабрьская погода.
Снег и -14С.  :(

Анатолий Самойленко
Ср, 22 Ноя 2023, 11:55


Сегодня, пока ехал на работу видел две аварии, в одной из них пострадала машина нашего сотрудника. Виновник просто не заметил двигавшуюся машину...
  Небольшой снег и -9С. Всем хорошего дня и такой же погоды.

Анатолий Самойленко
Чт, 23 Ноя 2023, 12:51


Доброго всем дня. Зима в Россию всегда приходит "неожиданно" и для ресурсоснабжающих организаций она всегда сюрпризом.
  Водоканалом и теплосетями перерыто полгорода. Всё устраняют аварии. Возникает сам по себе вопрос: "А что вы делали в летний период? Как готовились к зимнему периоду?"
Похоже не готовились вообще. С таким походом, дальше будет хуже только.

Анатолий Самойленко
Пт, 24 Ноя 2023, 12:44


Очередная пятница и  нас ждут два выходных дня. В субботу планируем с напарником сходить на охоту, а дальше ждёт работа по утеплению крыши дома. :)

Пт, 24 Ноя 2023, 18:18


Анатолий, здешние края на пару деньков посетил морозец, вчера пара градусов мороза сегодня 8 тепла,
 на выходные вряд ли оттянемся, грозятся дождем.
 В понедельник собираюсь посетить наших южных соседей, родные земли Ивана Яковлевича, по отстрелу
 макетом блок труб ТА. На 106 годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции уже были там,
 отстреливали ПАТы.

Анатолий Самойленко
Пт, 24 Ноя 2023, 21:42


Анатолий, здешние края на пару деньков посетил морозец, вчера пара градусов мороза сегодня 8 тепла,
 на выходные вряд ли оттянемся, грозятся дождем.
 
Василий Иванович, в наши края пришла настоящая зима с морозами и снегом. Сегодня утром -12С и слабый снег. Потепление не ожидается. Лучше так, чем грязь и слякоть.

Иван Лукашенко
Сб, 25 Ноя 2023, 7:21


Очередная пятница и  нас ждут два выходных дня. В субботу планируем с напарником сходить на охоту, а дальше ждёт работа по утеплению крыши дома. :)На лыжах или так, на ногах, Толя? :wink:

Анатолий Самойленко
Сб, 25 Ноя 2023, 21:51


Очередная пятница и  нас ждут два выходных дня. В субботу планируем с напарником сходить на охоту, а дальше ждёт работа по утеплению крыши дома. :)На лыжах или так, на ногах, Толя? :wink:
На ногах, снега ещё не много, чтобы становиться на лыжи.
   Сходили с нулевым результатом. Никого и ничего.  :o

Иван Лукашенко
Сб, 25 Ноя 2023, 23:46



   Сходили с нулевым результатом. Никого и ничего.  :oТак вы там, видимо, охотились не одни, голодных людей сейчас хватает..

Анатолий Самойленко
Вс, 26 Ноя 2023, 7:07



   Сходили с нулевым результатом. Никого и ничего.  :oТак вы там, видимо, охотились не одни, голодных людей сейчас хватает..
На моей тропе встретился странный "дяденька", без ружья, но с рюкзаком за спиной. Прошёл от меня в метрах 80-ти и не заметил меня. Думаю, что это охотник с капканами, может быть и с петлями. Потом видели его след и в другом месте.
   Мой напарник повстречал егеря, а я позже к ним подошёл. Поговорили и разошлись. Он недалеко имеет охот.базу. Приезжают в нему москвичи в основном.

Иван Лукашенко
Вс, 26 Ноя 2023, 7:28



   Мой напарник повстречал егеря, а я позже к ним подошёл. Поговорили и разошлись. Он недалеко имеет охот.базу. Приезжают в нему москвичи в основном. Так егерь и должен быть в курсе, что там за зверьё у вас в лесу водится и как его можно добыть.

Анатолий Самойленко
Пн, 27 Ноя 2023, 16:56


Из слов егеря водится: лось, кабан, косуля, лиса, заяц, белка, куница,енот, но проблема в том, что отстреливают много и без разбора. Охотников сейчас стало больше чем зверья, а некоторые охотники хуже зверья...
  Раньше все охотники были вооружены гладкоствольными ружьями и только промысловикам разрешалось иметь нарезное, а теперь много нарезного и к зверю не нужно подкрадываться и выслеживать его...

Иван Лукашенко
Пн, 27 Ноя 2023, 19:35


Да, браконьерничают по принципу "после нас хоть потоп" :roll:

Анатолий Самойленко
Вт, 28 Ноя 2023, 10:07


Вот так у нас убираются улицы и проспекты. Это Комсомольский проспект.
https://i.postimg.cc/zfy1SbyZ/image.jpg

Вт, 28 Ноя 2023, 20:02


Анатолий, это только начало, но как убирать снег, если улицы сплошь заставлены авто.
 При желании можешь посмотреть результаты отстрела блок-труб торпедных аппаратов, 68
 год выпуска в разделе фото.
https://i.postimg.cc/fL0Kk6jr/P1060877.jpg

Анатолий Самойленко
Пт, 01 Дек 2023, 16:36


Анатолий, это только начало, но как убирать снег, если улицы сплошь заставлены авто.
 При желании можешь посмотреть результаты отстрела блок-труб торпедных аппаратов, 68
 год выпуска в разделе фото.
https://i.postimg.cc/fL0Kk6jr/P1060877.jpg
Василий Иванович, чтобы убрать снег с улиц есть один, надёжный метод.
Ставится щит, что такого то числа и в такое время будет убираться снег с обочины такой то. Просьба убрать свои авто. Кто не убрал, тот автомобиль на штафстоянку.
   Фото обязательно посмотрю.

Анатолий Самойленко
Сб, 02 Дек 2023, 8:56


Василий Иванович, а какие цели отстрела ?

Иван Лукашенко
Сб, 02 Дек 2023, 13:54


Василий Иванович, а какие цели отстрела ?Попадали в среднюю мишень, но, видишь, не долетела :ROFL:

Анатолий Самойленко
Вс, 03 Дек 2023, 10:42


Василий Иванович, а какие цели отстрела ?Попадали в среднюю мишень, но, видишь, не долетела :ROFL:
Понятно. :D

Анатолий Самойленко
Вс, 10 Дек 2023, 10:16


Всем доброе утро. Утро морозное -14С, пасмурное и снежное. Борьба с снегом продолжается.
   Две недели тому назад приехал в отпуск мой бывший помощник по работе, моя правая рука, который в мае ушёл на СВО. Закончились отпускные дни и сегодня провожаю его в обратный путь. Настроен по боевому, морально и психологически устойчив. Служит по контракту.

Иван Лукашенко
Вс, 10 Дек 2023, 13:47


 сегодня провожаю его в обратный путь. Настроен по боевому, морально и психологически устойчив. Служит по контракту. Быстрейшей нам всем ПОБЕДЫ!!! А твоему парню сохранения здоровья и возвращения домой с победой!!!

Пн, 11 Дек 2023, 19:19


"Анатолий Самойленко"
Василий Иванович, а какие цели отстрела. 
Выполняются два последних пункта приемо-сдаточных испытаний, замеряется давление в за торпедном пространстве
 и скорость выхода макета, выглядит скромно, но если что не так, блок- трубе капец. Это уже ЗИП.

Анатолий Самойленко
Пт, 15 Дек 2023, 12:11


Тверь завалило снегом. Ни одной уборочной машине...

Иван Лукашенко
Пт, 15 Дек 2023, 13:24


Тверь завалило снегом. Ни одной уборочной машине...Да сколько той зимы, Толик, всё растает!!! :Yahoo!:

Сб, 16 Дек 2023, 18:36


В Гаджиево снег только дождем размывало! :)

Анатолий Самойленко
Вс, 17 Дек 2023, 21:18


После сильного снегопада и морозов пришла оттепель. Сейчас +1,5 С. :)

Иван Лукашенко
Пн, 18 Дек 2023, 6:00


У нас она началась со вчерашнего вечера :D

Пн, 18 Дек 2023, 19:46


Анатолий, представляю, как у вас развезло, да и убирать насосавшийся влаги снег тяжело.

Анатолий Самойленко
Ср, 20 Дек 2023, 15:55


Всё тает, воды как весной. Непроходимые лужи. Такое было начало зимы и тут на тебе.Настоящая весна +2С...+3С.

Анатолий Самойленко
Пт, 29 Дек 2023, 16:31


Всем доброго дня и с наступающим 2024 Новым годом !!!
Последний рабочий день в этом году.  Впереди 10-ть выходных.Последние дни вымотали совсем. Хочется отдохнуть, никуда не торопиться и не бежать.  :)

Иван Лукашенко
Пт, 29 Дек 2023, 18:05


Хочется отдохнуть, никуда не торопиться и не бежать.  :)Так никуда и не бежи, Толик, отдыхай.. :Rose:

Пт, 29 Дек 2023, 18:23


Иван Яковлевич, не расхолаживайте Анатолия, на даче у него откроется второе дыхание, не дача, сказка! :good: 
Анатолий, поздравление принимается, удачи.

Анатолий Самойленко
Вс, 31 Дек 2023, 10:18


Иван Яковлевич, не расхолаживайте Анатолия, на даче у него откроется второе дыхание, не дача, сказка! :good: 
Анатолий, поздравление принимается, удачи.
Уже на даче. Готовимся к встречи Нового года. Ёлку поставили на улице, дольше простоит. 
Сегодня в 8.00 мой товарищ, придёт с смены и к вечеру приготовит баньку. Попаримся, проводим старый год и встретим Новый.