-----------------------------------
Георгий Мельник
Пт, 29 Окт 2010, 17:16

Компот
КОМПОТ. У нас в каюте капало. Мокро и неприятно. Особенно, когда капает на койку. Проливали эти "слёзы" кабели системы размагничевания в месте вывода сквозь прочный корпус лодки. Офицерьё в БЧ-5 народ сообразительный, ядрёную физику не зря учивали! По сему, из "дуковского"(полиэтиленового)  мешка, разрезанного по диагонали, была сооружена огромная воронка-импровизированный конденсатосборник. Вершина коего, смотрела вниз и была усечена, подобно крайней плоти парней с Востока, служивших тогда в нашем ВМФ в изобилии. В отверстие воткнули трубку от капельницы, конфискованную у докторилы. Всё, пробоина заделана, течь устранена. В каюте тепло и сухо, как в памперсе! Устройство работает в 2-х режимах: 1)"офицерик отдыхает"-трубка пережата, а конденсат накапливается в мешке.2)"офицерик отсутствует"-трубка распрямлена и опущена в 3-х литровую стеклянную банку. В банку поступает противная, грязно-коричневого цвета, бурда(не путать со ЗНАТОКОМ и кулинаром!). Периодически отстой удаляется в раковину. В тот томный вечер( Хотя, какой, нахрен, вечер в подводном положении? Скажет бывалый читатель и будет прав!), кто-то из обитателей каюты неосторожно задел сливную трубку локтём-она выпала из банки и отклонилась далеко в сторону. Сосуд сиротливо остался стоять посреди заправленной койки, наполовину заполненый тёмной жидкостью.
  В каюте возлежит пара каплеев на параллельных койках и развлекается неспешной беседой.
  Вдруг, рывком отворив дверь, влетает потный, разгорячённый нач.хим. Запарился сегодня-опять барахлит "Катюха" (установка К-3). Произносит ласково:
 -Спите, суки? ("Отдыхаете, господа?"-перевод с жаргона ВМФ)
Окинув взглядом каюту, фокусируется на банке:
 -О! Компотиком балуетесь?!
 До этого мгновения жизнь текла обыденно. О таком применении помоев никто, до последней фразы, не задумывался!
Преодолевая зевоту, одно из лежащих "тел" глаголет:
 -Угощайся, химик!
И химон  со всем пылом неутолённой жажды глотнул добрых грамм 200! Не меньше! Судя по его способноси употреблять другие жидкости!
 Дальнейшего в красках не передать! Песня! Ария Риголетто! К сожалению, видеокамер ещё не было на просторах СССРа! Но прикрою глаза и вижу, как щас! И дико выпученные глаза, и фонтан сквозь плотно сжатые губы, и полное недоумение, переходящее в изумление на лице пострадавшего! А чего стоил восторг зрителей в скучной обстановке дальнего похода? А продление кайфа в комментариях, советах и наблюдениях за пдопытным в момент фонтанирования, длительного полоскания рта, чистки зубов и т.п.? И, как апогей, повтор всех нюансов, со свежим взрывом эмоций, при изложении произошедшего новой публике в кают-компании. Вот, такой, блин, компот!

Филофеев Олег
Сб, 11 Дек 2010, 20:53


Не зацепило... :no:

Иван Лукашенко
Сб, 11 Дек 2010, 20:59


Не зацепило... :no:

 Олег, и у нас таких шуток не было над друзьями...  :wink:

Гость
Сб, 11 Дек 2010, 22:02


:(

Иван Лукашенко
Вс, 12 Дек 2010, 7:42


Похоже чем старше вы становитесь тем сильнее и сильнее нимб разгорается у вас над головой... :)

 Да, Сергей, к сожалению ,  мне идёт седьмой десяток лет. Т.е. всё правильно - я становлюсь старше.А вот нимба у себя в связи с историей, описанной выше в воспоминаниях нашего товарища,  я обнаружить не могу

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Re: Компот

КОМПОТ. У нас в каюте капало. Мокро и неприятно. Особенно, когда капает на койку. Проливали эти "слёзы" кабели системы размагничевания в месте вывода сквозь прочный корпус лодки. Офицерьё в БЧ-5 народ сообразительный, ядрёную физику не зря учивали! По сему, из "дуковского"(полиэтиленового)  мешка, разрезанного по диагонали, была сооружена огромная воронка-импровизированный конденсатосборник. Вершина коего, смотрела вниз и была усечена, подобно крайней плоти парней с Востока, служивших тогда в нашем ВМФ в изобилии. В отверстие воткнули трубку от капельницы, конфмскованную у докторилы. Всё, пробоина заделана, течь устранена. В каюте тепло и сухо, как в памперсе! Устройство работает в 2-х режимах: 1)"офицерик отдыхает"-трубка пережата, а конденсат накапливается в мешке.2)"офицерик отсутствует"-трубка распрямлена и опущена в 3-х литровую стеклянную банку. В банку поступает противная, грязно-коричневого цвета, бурда(не путать со ЗНАТОКОМ и кулинаром!). Периодически отстой удаляется в раковину. В тот томный вечер( Хотя, какой, нахрен, вечер в подводном положении? Скажет бывалый читатель и будет прав!), кто-то из обитателей каюты неосторожно задел сливную трубку локтём-она выпала из банки и отклонилась далеко в сторону. Сосуд сиротливо остался стоять посреди заправленной койки, наполовину заполненый тёмной жидкостью.
  В каюте возлежит пара каплеев на параллельных койках и развлекается неспешной беседой.
  Вдруг, рывком отворив дверь, влетает потный, разгорячённый нач.хим. Запарился сегодня-опять барахлит "Катюха" (установка К-3). Произносит ласково:
 До этого мгновения жизнь текла обыденно. О таком применении помоев никто, до последней фразы, не задумывался!
 -Угощайся, химик!
И химон. со всем пылом неутолённой жажды глотнул добрых грамм 200! Не меньше! Судя по его способноси употреблять другие жидкости!
 Дальнейшего в красках не передать! Песня! Ария Риголетто! К сожалению, видеокамер ещё не было на просторах СССРа! Но прикрою глаза и вижу, как щас! И дико выпученные глаза, и фонтан сквозь плотно сжатые губы, и полное недоумение, переходящее в изумление на лице пострадавшего! А чего стоил восторг зрителей в скучной обстановке дальнего похода? А продление кайфа в комментариях, советах и наблюдениях за пдопытным в момент фонтанирования, длительного полоскания рта, чистки зубов и т.п.? И, как апогей, повтор всех нюансов, со свежим взрывом эмоций, при изложении произошедшего новой публике в кают-компании. Вот, такой, блин, компот!


 Любую "вещь", написанную нашими ребятами на тему нашей профессии, я как бы пропускаю при чтении  через себя... Так и с этим КОМПОТОМ..

  Да,  мне уже почти 61 год. В подобной ситуации , описанной выше, я бывал в возрасте 22 - 30 лет. Но в ту пору мы никогда так друг над дружкой не шутили. Служил я ( повторюсь) на 658 проекте. В восьмиместке (там где обитали все КГДУ), тёк клапан вентиляции ЦГБ №10 или №9 - не помню, это левый борт лодки. Там тоже была самодельная система дренажей и, как говорится, никуда от этого не деться. Но дать напиться дерьма товарищу и потом над этим гоготать- простите, я и сейчас этого не понимаю. Были пару раз случаи, когда товарищ ( в береговых условиях) по ошибке мог запить спирт спиртом. Над этим ржали, хотя вы все понимаете, что это очень неприятно. Я помню наших начхимов - первый из них в 1973 году после автономки ( Володя Наумов) получил кап.3 ранга и перевёлся в Питер, второй после него был Бредис Вольдемар Эдгардович , потом тоже уехал в Питер. Так вот, у нас даже над химиками не было привычки так плохо  шутить.... Когда ребят посвящали в подводники, доктор Василий Александрович Дедов  стеклянный плафон перед  наполнением его забортной водой, протирал ваткой со спиртом. Мы были экипажем атомной подводной лодки и друг - друга уважали , а вот  почему автор своих друзей по автономке называет "ОФИЦЕРЬЁМ", я искренне не понимаю . Вот,  в принципе , и всё по моему ощущению от прочитанной повести о КОМПОТЕ - мне не понравилось . Это моё личное мнение и я его никому не навязываю.  И при чём тут нимб , могу только догадываться ...

Гость
Вс, 12 Дек 2010, 10:23


:(

Георгий Мельник
Вс, 12 Дек 2010, 18:39

Re: Компот
КОМПОТ. У нас в каюте капало. Мокро и неприятно. Особенно, когда капает на койку. Проливали эти "слёзы" кабели системы размагничевания в месте вывода сквозь прочный корпус лодки. Офицерьё в БЧ-5 народ сообразительный, ядрёную физику не зря учивали! По сему, из "дуковского"(полиэтиленового)  мешка, разрезанного по диагонали, была сооружена огромная воронка-импровизированный конденсатосборник. Вершина коего, смотрела вниз и была усечена, подобно крайней плоти парней с Востока, служивших тогда в нашем ВМФ в изобилии. В отверстие воткнули трубку от капельницы, конфмскованную у докторилы. Всё, пробоина заделана, течь устранена. В каюте тепло и сухо, как в памперсе! Устройство работает в 2-х режимах: 1)"офицерик отдыхает"-трубка пережата, а конденсат накапливается в мешке.2)"офицерик отсутствует"-трубка распрямлена и опущена в 3-х литровую стеклянную банку. В банку поступает противная, грязно-коричневого цвета, бурда(не путать со ЗНАТОКОМ и кулинаром!). Периодически отстой удаляется в раковину. В тот томный вечер( Хотя, какой, нахрен, вечер в подводном положении? Скажет бывалый читатель и будет прав!), кто-то из обитателей каюты неосторожно задел сливную трубку локтём-она выпала из банки и отклонилась далеко в сторону. Сосуд сиротливо остался стоять посреди заправленной койки, наполовину заполненый тёмной жидкостью.
 -Угощайся, химик!
И химон. со всем пылом неутолённой жажды глотнул добрых грамм 200! Не меньше! Судя по его способноси употреблять другие жидкости!
  Все мы служили в разное время на разных флотах и в отличающихся друг от друга экипажах. Каждый может об этом рассказать-для этих целей сайт существует. А где было правильнее, вопрс спорный. С теплом к оппонентам.
P.S. Все участники событий общаются по сей день. И "отравленный" и "отравители".