-----------------------------------
Фоминых Андрей
Чт, 25 Янв 2007, 21:43

СБОРНИК КРЫЛАТЫХ ВЫРАЖЕНИЙ всех времен.
Господа! Открываю новую тему "Крылатые выражения..."
Прошу действовать по аналогии с темой "Курсантский сленг".
Вот пока все, что смог собрать по форуму...:


 :D "Открываю журнал, и что я вижу?! Омеги..., одни омеги..." - Сивков, об оценках в журнале;


 :D "Шестиведёрная полковая клизма" - Профессор Маньковский (кафедра сопромат);


 :D "Произвести кастрацию ржавыми ножницами по самую жесткую заделку" - Угроза профессора Маньковского (кафедра сопромат);


 :D "Ну что вы на меня смотрите, как будто только что прорвались на потном мустанге сквозь прерию или съели смертельную дозу колбасы или залюбили кого то до смерти...?!"  - Обращение профессора Маньковского (кафедра сопромата) к курсанту, незнающему ответа на поставленый вопрос и судоржно соображающему, что ему ответить, пытаясь прочитать ответ в глазах преподавателя; 


 :D "Товарищи курсанты, почему Вы не пользуетесь логарифмическими линейками? 
Зря! Во первых, по ним можно чертить прямые линии, а во вторых, они придают Вам интеллигентный вид."  - профессор Маньковский, кафедра сопромат;


 :D Приходит с торжественного собрания один из преподавателей кафедры сопромат (кажется Ямпольский) с невеселым видом. Профессор Маньковский спрашивает своего коллегу: "Ну, что наградили?" Тот отвечает: "Да, наградили - поросенком с хреном". Маньковский: "Вижу, Вам один хрен достался! "

:D Лекция сопромата. Уже по времени начало лекции, а народ всё с перекура не соберётся. Профессор Маньковский (кафедра сопромата) уже тихо раздражён. Вновь прибывающим велит строиться возле стены у входа в аудиторию. Напряжённая тишина висит в воздухе, все помнят, что "последнее китайское предупреждение" по этому поводу только недавно получено. Вроде все собрались, ждут расправы. Маньковский, терпеливо ожидая курсантов, и видимо приготовив интересную и поучительную речь начинает: Наркоманы? Но тут не задумываясь, один из курсантов (Слава Карюк), за всех бодрым и громким голосом отвечает: Так точно!!! Сидящие ржут, экзекуция опошлена, Маньковский сдерживая улыбку машет рукой, все садятся..


 :D "С каким удовольствием я бы променял свои полковничьи погоны, на ваши молодые звонкие яйца..." - Так, иногда заканчивал лекцию, кап.1 ранга Перегудов. 


 :D "Я вам не какой-нибудь клоун...!!! Я, капитан 2 ранга ШУТ!!!" - капитан 2 ранга Шут; 


 :D "Каюты офицеров - это лежбище притонов" - капитан 3 ранга Путря КДД Кирова (вып. СВВМИУ - 76 г.) после осмотра офицерских кают; 


 :D "Солдатик, отойди от забора..." - капитан 1 ранга Муравьев курсанту опершемуся на леера корабля на корабельной практике;


 :D "Рисую план.... Курилка ....(рисует). Вторая курилка.... (рисует). Между двумя этими Объектами (важно - ОБЪЕКТАМИ!!!) находится надпись: "Мыцу - Х...Й!". Надпись убрать, об исполнении доложить!"  - Команда Крюковского старшине класса в кабинете к. 1 р. Гавриленко. Мыцу - фамилия курсанта;


 :D "Иванов!  Я! (отвечает Иванов), Петров! Я! (отвечает Петров), Сосу! (молчание), Сосу!! (молчание), Сосу!!! (голос из заднего ряда: "У кого?"). Общий хохот...  - Случай на вечерней поверке. А фамилия курсанта была Сасу - Через букву А, и ударением на первый слог;


 :D "Козьи морды" - к. 2 р. Гуз, при обращении к курсантам (аналог выражения "товарищи");


 :D "Дежурность! Возрычи!!!" - к. 2 р. Гуз, при входе в класс или аудиторию;


 :D "Состояние перманентного оргазма" - к. 2 р. Смирнов С.Б. (кафедра 31) ныне ректор ядерного ВУЗа (бывшего СВВМИУ). Это когда курсант при всем своем желании не мог ответить на поставленный вопрос;


 :D "Ну что, голуба, гусачка поймал...?" - Иродов (начертательная геометрия). Когда ставил курсанту двойку;


 :D "Редиска" - Коробский В.И. преподаватель высшей математики. По его мнению это курсанты двоечники;


 :D "Интеграл, это такая загогулина, которой на подводной лодке из труднодоступных мест грязь достают..." - Коробский В.И. преподаватель высшей математики, когда вел лекцию про интегралы;


 :D "Уберите с заднего плана плаца этих Бл...ей...!!!"  - контр-адмирал Царев в отношении гражданских служащих училища, которые обходили плац с боку при тренировке к параду;


 :D Случай на параде в Москве:
Слепили курсанты из снега в курилке большие сапоги, и облили их черной гуашью. Мимо проходит строй каких-то сухопутных солдат и ведет их майор. Курсанты майору из курилки: "Товарищ майор!!! Не ваши бойцы тапочки забыли?!"  Майор разозлился и натравил своих бойцов обкидать кадетов снежками. Началась бешенная перестрелка снежками, с криками, матом, беготней и т.д. Увидев происходящее деж. по палаточному городку к. 2 р. Собакарь орёт в матюгальник, чтобы прекратили беспорядок и угомонились - но куда там...!!!  Собакарь решил немедленно доложить контр-адмиралу Цареву, мол "Там курсанты бунт подняли... Дерутся с солдатами!". Царев выйдя и увидя снежную баталию наорал на Собакаря: "Мудак!!! Они же дети..., пусть в снежки поиграют... !!!"


 :D "Товарищи курсанты примите в право... Товарищи курсанты подать назад... Товарищи курсанты пройдите на товарищь катер...!!!" - Примерно 1987 год идёт подготовка к параду в городе по случаю какого-то праздника. Парадный полк в полном составе собираестся садиться на катер, народу на пирсе тьма.... Управление "толпой" взял на себя кап. 2 ранга Собакарь; 


 :D "Захожу в ротное помещение... Открываю тумбочку..., а там две голые тётки... Одну я отодрал, а другую не смог. Приказал отодрать дневальному." - Крылатая фраза к. 1 р. Плитня на построении. Под "голыми тётками в тумбочке" имелись ввиду неприличные фотографии - наклеенные на внутренней стороне дверцы прикроватной тумбочки. А под словом "отодрал" имелось ввиду механическое действие по удалению приклеенных фотографий;


 :D "Захожу в гальюн..., опускаю голову..., а там... таракан!!! В голове не укладывается!" - Крылатая фраза к. 1 р. Плитня о порядке в гальюне;


 :D "Так, товарищи курсанты! До отправления катера осталось... ровно на три пальца от локтя!" - Крылатая фраза к. 1 р. Плитня;


 :D "Вы опаздываете, товарищи курсанты - а батальоны мочатся под дождём." - Крылатая фраза к. 1 р. Плитня на построении. Под словом "мочатся", наверное имелось ввиду слово "мокнут";


 :D "Американцы построили ещё одну подводную лодку - "Лос-Анжелес девис"! Почему они назвали её именем Американской коммунистки Анжелы Девис - непонятно...?" - Крылатая фраза к. 1 р. Плитня;


 :D "Захожу в класс..., захожу в тумбочку..., захожу под тумбочку, там пыль, два балла на развод." - Крылатая фраза к. 1 р. Плитня о порядке в классе;


 :D "Захожу в класс..., захожу в шкаф..., там курсант, два балла на развод." - Крылатая фраза к. 1 р. Плитня о порядке в классе;


 :D "Подхожу к коечке... поднимаю матрац..., а там грязная спортсменка..." - Крылатая фраза к. 1 р. Плитня о порядке в ротном помещении ("Грязной спортсменкой" была неопрятная спортивная форма-тренировочный костюм или футболка);


 :D "Товарищ капитан 1 ранга, ветер сильный, я мету, а листья обратно летят.... Вы метёте не для чистоты, а для отработки." - Диалог курсанта с Плитнем;


 :D "Животные страсти - пойти в город встретиться с девушкой."  - Крылатая фраза к. 1 р. Плитня;


 :D "Все курсанты будут отчислены и посажены..."  - Угроза Плитня;


 :D "Наше училище продолжает поставки дневальных по санузлу." - Крылатая фраза к. 1 р. Плитня;


 :D "Захожу в душевую, а там паук сидит и на меня смотрит...  Да я этого паука уже в лицо знаю..." - Крылатая фраза к. 1 р. Плитня о порядке в душевой;


 :D "Скромность украшает курсанта, но зачем же настоящему курсанту украшения!?" - Крылатая фраза к. 1 р. Плитня;


 :D "У Вас зачем тут гиря? Вы что, мышей разводите!?" - Диалог Плитня с дневальным-качком, который хранил в тумбочке дневального печенье для подкормки, а гиря стояла рядом для периодических занятий;


 :D Заместитель Плитня: "Не пора ли нам кого-нибудь посадить на гаупвахту?" Плитинь внимательно смотрит на часы и говорит так задумчиво: "Пора...!" - Диалог двух неординарных личностей;


 :D "Идут курсанты по городу, курят..., мороженое..." - Крылатая фраза к. 1 р. Плитня о поведении курсантов в увольнении;


 :D "Что вы скачете как камбоицы по косорогам?"  - Выражение к. 1 р. Плитня о передвижении курсантов без строя, который имел ввиду видимо выражение "Как ковбои по косогорам";


 :D "Я читал и Карла и Маркса" - Крылатая фраза к. 1 р. Плитня;


 :D "Лобов! Бегом шагом марш!!!" - Крылатая фраза к. 1 р. Плитня;


 :D "У нас на вооружении такие совершенные баллистические ракеты, которые можно запустить с наших северных баз и попасть в Америке в заданный круг длиной 5 и шириной 6 метров" - Представления Плитня о геометрических фигурах;


 :D "Командиры отделений должны командовать одновременно по-очереди" - Крылатая фраза к. 1 р. Плитня;


 :D "Прощаемся на месяц. До встречи на трассах утренней зарядки!" - Напутствие к. 1 р. Плитня курсантам перед отпуском;


 :D "Захожу в роту..., захожу в гальюн.... А там ГОВНА!!! Аж в голове не укладывается!" - Крылатая фраза к. 1 р. Плитня о порядке в гальюне;


 :D "Вы, Квакин, не просто опозорили своим проступком высокое звание курсанта! Вы Родину нашу опозорили!"  - Крылатая фраза к. 1 р. Плитня;


 :D "На флот шагом марш!" - Последняя команда к. 1 р. Плитня, курсанту перед отчислением;


 :D -Третьей смене от мест отойти! 
-Накрыты столы в кают-компании-столовой личного состава! 
-Второй смене-обедать! 
-Трюмным продуть баллоны гальюнов! 
-Приятного аппетита!  - очередность команд Плитня в бытность службы на флоте, стоя дежурным по кораблю;


 :D "Вчера был праздник 7 ноября . Все советские люди весело пошли на демонстрацию. Они несли флаги, плакаты и ТРАНСФОРМАТОРЫ..." - Крылатая фраза к. 1 р. Плитня комментировавшего итоги 7 ноября;


 :D "Факультет, равняйсь, смирно! Товарищи курсанты! Вчера было воскресение, сегодня - понедельник, завтра вторник... и так далее, так далее, так далее... Факультет вольно!" - Крылатая фраза к. 1 р. Плитня на построении;


 :D "Если я захожу в класс, и хоть одна спинка стула плюс-минус 5 градусов ОТНЕПАРАЛЛЕЛЕНА от торца стола-одно неувольнение!!!" -Крылатая фраза к. 1 р. Плитня;


 :D "Мельников! Ты что же, не знаешь, что головной убор носится так, чтобы козырек был примерно на ширину двух пальцев над бровями? Поправляйте!!! Да, кстати, покажи-ка мне подписку фуражки!" - Крылатая фраза к. 1 р. Плитня на осмотре;


:D "Кто не желает идти в увольнение - могут остаться в роте, и... поиграть в ракетницу..." - из речи к.1р. Плитня перед увольняемыми курсантами в город. ("Ракетницей" был бадминтон); 


 :D "Захожу в 151 роту..., а там курсант Зенин - голый и штангу на *ую крутит...!!!" - Фраза к. 1 р. Плитня, на одном из построений;


 :D "Дежурный по роте с тумбочкой на факультет!" - Реальная команда, придуманная Плитнем для встречи (приема) увольняемых всех курсов перед факультетом;


 :D  "Раньше я эту газету использовал в туалете, а теперь, пока ее не прочитаю от корки до корки - из гальюна не выхожу!" - Плитинь о газете "Флаг Родины" на построении для подведения итогов;
 

 :D "Я должен зайти в санузел, заглянуть в дучку и увидеть там второго начальника факультета!" - Плитинь о чистоте санузлов в учебном корпусе, а имел он ввиду увидеть свое отражение в чистой дучке, т.е. как в зеркале;


 :D "Мероприятия проведём культурно-массово, спортивно-весело..." - Крылатая фраза к 1 р. Плитня;

 
 :D "По поводу гибели курсанта могу сказать следующее: Упал в увольнении с крыши пятиэтажки. Приехала бригада скорой помощи и аналогопатолог (видимо хотел сказать ПАТОЛОГОАНАТОМ), который и зафиксировал смерть" - Комментарий Плитня по поводу несчастного случая с курсантом;


 :D Захожу в курилку..., а там курсант Муратов - бескозырка на затылке, руки в карманах и курит мороженное!!! Прожжённый бля деляга...! (видимо имелось ввиду все же "стиляга" - к.1 р. Плитинь;

 :D У кого нет головы, носите Устав, как это делаю Я ...! -  Крылатая фраза к 1 р. Плитня;


 :D "Тихо журчит вода в гальюне, служба подводника нравится мне.."  - к. 3 р. Крюковский дневальному;


 :D "Команда "Равняйсь" не выполняется, потому и "Отставить"...." - к. 1 р. Шпак на одном из построений;


 :D "Дневальный по 351 роте капитан 2 ранга Шайтор..." - Доклад к. 2 р. Шайтора, когда его замполит (Александрович) поставил дежурить по 5 курсу, т.к. весь курс перед отправкой на стажировку был в усмерть пьяный и начинал буянить;


 :D "Не служил бы я на флоте, если б не было смешно..." - к. 2 р. Шайтор (возможно кто-то другой); 


 :D "Захожу в класс..., прием доклада от дежурного... Здравствуйте товарищи курсанты... и т.д." - конспект (курс) лекций к. 2 р. Шайтора;


 :D 1987 год. Воскресный день. Курсант первого курса 3 факультета, после смены с вахты примчался на пирс. Из курсантов никого... Катеров в поле зрения тоже нет. На пирсе стоит только к.2 р. Шайтор, также сменившийся с дежурного по 3 факультету и тоже недоуменно поглядывающий по сторонам. Курсант спрашивает у Шайтора: "Тащ, а катера ходят?" Шайтор, задумчиво так: "Катера ходят..." И через секунду, еще более задумчиво : "Но не приближаются...СУКИ..!!!" - Из личного опыта курсанта Прокопчина И.



 :D "351 рота всем спать!!! И выключить свет!!! Второе окно справа я все вижу...!!!" - выражение кажется к. 2 р. Фомина, стоя дежурным по факультету, вышел после отбоя на улицу и следил за порядком;


 :D "Когда ми виполняли интэрнационалный долг в Афрыке, то в нашем баталионэ било толко два рюсских - Я... и майор Гогобишвили. Остальные были все "чурки"...  - полковник Гаглоев. Тактика морской пехоты;


 :D "Капытан, разбэритесь у себя в подраздэлэнии!" 
- Я Капитан первого ранга! - возмущается начфак (Гавриленко) - мы с Вами в одном звании! 
- Полковник на этом плацу только одын - Я!" - Диалог на строевых занятиях между Гавриленко и Гаглоевым;


 :D "Зачэм курсанту уволнэние, если ест плац и барабан !"  - Ответ Гаглоева на вопрос курсантов о возможности увольнения;


 :D "Я вам устрою козъю ножку!" - Кричал Гаглоев, если курсанты не успевали на построение, а речь шла о 6 км марш-броске, с полной выкладкой;


 :D "Вот амэрыканский пулэмёт. Отличная вэсч!!! Я в Эфыопыи с ним нэдэлю в болотэ просыдэл..." - Объяснения полковника Гаглоева ТТХ пулемета на лекции по ТМП. Тема - "Стрелковое оружие вероятного противника";


 :D "Эй ви трое! Оба идите сюда!" - полковник Гаглоев. Тактика морской пехоты;


 :D "Этот расплавлэный мэтал вривается в танк!!!! Экипажь пожярь... и смэрт!!!" - Так полковник Гаглоев описывал действие куммулятивного заряда; 


 :D "Командыр пусты джыгыта палку бросыть..." - Просьба полковника Гаглоева отпустить сына в увольнение, перед командиром роты;


 :D "Что у Вас в дыпломате, таварыш курсант?" "Водка, товарищ полковник!" "Хм..! Щутнык..!" - молвил полковник Гаглоев, так и не проверив содержимое дипломата, в котором действительно была водка;


 :D "От меня до другого столба шагом марш!!!" - Полковник Гаглоев;


 :D "Вы нэ умеыте стрелят ! Я Вам покажу как надо … ...(Раздаются встрелы)...
"Пистолэт в кабур! Cпасибо, маладэц , нэ подвел!”  - Монолог полковника Гаглоева на стрельбах;


 :D "Всу жызн учыл курсантов служыт, а тэпэр сам хачу пасматрэт гдэ маи афицеры служат …"  - Выражение полковника Гаглоева при посещении атомохода на севере;


 :D "Сегодня- Бобык, завтра- Тузык, а послезавтра- Гытлер!"- Был такой случай. Курсант другому курсанту написал на белой полоске гюйса "БОБИК". Гаглоев увидел и произнёс эту фразу;


 :D Идёт Гаглоев из чипка и несёт кулёк с пряниками. Подходит к нему его сын Вадим - "Пап, дай три рубля". Ответ - "Таварыщ курсант, обратытэсь как положено!". Вадим подходит строевым шагом:"Товарищ полковник, разрешите обратиться! "Пап, дай три рубля" Ответ:"Зачэм тэбэ дэньги? На тэбэ прянык..."


 :D Что ви здэс устроилы светафор? Носки зелоные, шнуркы каричневые, батынки рваные...  - Поковник Гаглоев на смотре;


 :D На флотэ нэт трУсов (удар на первый слог), ест нэкоторые, которые не допонимают значымость блыжнего боя... - Полковник Гаглоев;


 :D "-Товарыши курсанты! Желающим купаться - марш-бросок 10 км.! 
-Товарищь полковник, желающих нет! 
-Тогда, просто: Марш-бросок!" - Полковник Гаглоев на занятиях;


 :D "Если случайно нож воткнется в ребро противника - не волнуйтесь. Поверните его вот так..., потом так.... и.... продолжайте движение лезвия в нужном направлении" - Майор Павлов. Рукопашный бой;


 :D Доклад верхнего вахтенного в центральный пост: "Прибыли пьяный рабочий с гирей...". Команда из центрального вахтенному: "Гирю забери и зашхерь в рубке (пригодится для спорта), а рабочему дай пиздюлей и выгони нахрен...!!!" - (Рабочим) был некто иной как Александр Рабочий, а (Гирей) был некто иной как Геннадий Гиря, а по кораблю стоял какой-то молодой лейтенант;


 :D "Я Вас так натренирую..., что цепи рвать будете!!!" - преподаватель физпо Кригин Василий Петрович;


 :D Когда у Василия Петровича Кригина спрашивали какую функциональную нагрузку несут и что тренируют прыжки через "козла", он отвечал со своей знаменитой улыбкой: "Увеличивает размер глаз..."


 :D В начале занятия Кригин В.П.: "Сегодня вас как лучший класс по физо, наградили занятием на новых японских тренажерах, которые получило училище..., больные есть...?". Больных не было, всем хотелось позаниматься на новых тренажерах и все с радость шли за Кригиным В.П.  А он привел на "полосу припятсвия ВМФ", и на вопрос курсантов: "Где-же тренажеры?!" Невозмутимо отвечал: "Вот они..., только собрать их не получилось..., так что сегодня отработка нормативов!!!".


 :D "Чем кормили?". Спрашивал преподаватель Физо Кригин В.П. после обеда. Если курсанты жаловались, что кормили плохо говорил: "Хорошо, бежать трешку легче будет". Если говорили, что пообедали плотно и сытно, говорил: "Хорошо, значит есть силы трешку бежать". При любом раскладе бегали....;


 :D "Рукукухуприжимай!!!", "Согнись-прогнись!!!", "Ноги в локтях не гнуть!!!"  - Команды п\п Антонова Н.Н. преподаватель физпо;


 :D "В связи со сложным международным положением, а также болезнью Президента СССР Горбачёва, в управление государстовом вступил Государственный Комитет по Чрезвычайной Политике! Но мы, как истинные защитники нашей Родины и наших семей, продолжаем выполнять задачу по защите их и обороне! А по-сему, старпом, всех - вниз...Большая приборка...!!!"; - Речь одного из командиров АПЛ на пирсе 19 августа 1991 года;


 :D "Государственный Комитет по Чрезвычайной Политике оказался ошибкой государственного масштаба. Руководство государством перешло к демократически избранному Правительству во главе с Президентом России - Ельциным! Но мы, как истинные защитники нашей Родины и наших семей, продолжаем выполнять задачу по их защите и обороне! А по-сему, старпом, всех - вниз...Большая приборка...!!!" - Речь того же командира АПЛ на пирсе 21 августа 1991 года;


 :D "КОНИ МОИ...!!!" - Обращение к курсантам на построении к. 2 р. Браславского;


 :D "Ну, что кони пэдальные стоите, как в конюшнэ?"  - Фраза к. 2 р. Браславского брошенная мимоходом строю курсантов 1 курса;


 :D По плацу на обед идёт рота. На парадной лестнице стоит к. 2 р. Браславский (КОНЬ). Все ритуалы курсантами выполняются с "лошадиной" млодцеватостью. А из строя то и дело доносится: "Ф-Р-ррр!!!", "И-ии- Го-Го...!!!". Строй прошел. В восстановившейся тишине слышится негромкий голос военначальника: "Я вам дам И-ГО-ГО...! Старшина, роте - оргпериод!!!"


 :D Было это в одну из суббот холодного времени года. Как обычно к вечеру, доставили в систему два переполненных девушками катера. На КПП у перехода стоял к. 2 р. Браславский (Конь) и проверял, "…чтобы все девушки были в платьях…". Ну, кто там как, прикрываясь пальто или переодеваясь в соседних подъездах, выходит из положения, но три припозднившихся девахи (явно не из робкого десятка), пытаются взять Коня измором: "… Ну, пожалуйста, ну что вам стоит…" разносится блеянье над трапом и переходом. 
Браславский, как и подобает настоящему воспитателю, непреклонен. 
Наконец у девок кончается терпение, и они с разворотом готовят "уход от цели". И чтобы хоть как то отомстить докучному капдва, одна из барышень бросает напоследок: "У-у-у коз-з-зёл...!". На что, ни разу не смутившийся нач. строевого отдела отвечает: "Я не козёл, а КОН!!!" – и показывает дамам надпись на парапете с противоположной стороны, где написано: "БРАСЛАВСКИЙ – КОНЬ!!!"  Девки так и обомлели…;


 :D "Щимановский, Вэдминский! кон? Кто из нас бэжал по трапу быстрее лани? Так кто из нас кон?"  - Объявление Браславским роте оргпериода (выдержки);


 :D "Старщина, астановите роту! (Рота стой, налево!)-дело происходит на плацу, прямо напотив центрального входа, после обеда рота следует на занятия в сторону "перископного", времени в обрез, хочется курить... К. 2 р. Браславский на уровне памятника Ленина: "А это кто-там в момэнт прохождения роты, ножкой делает так...(показывает), как кон скачет...? Ви думаете, что я не знаю как ви меня називаете....? 
КОН!? Это я в молодости бил кон, бегал за вами по косогору, а теперь я уже не кон, а старая Кляча.... Ето Ви можете в городе, в увольнении бегать, кричать, прыгать, Кричать -КОН, Кон долбо--б..., Кон пидо--с...,  а сейчас ви в строю!!! Обращается к курсанту в строю: "Вот Вам, было бы не обидно знать, что Ваши товарищи называют Вас между собой ГЭБЕЛС!!!  - Монолог к. 2 р. Браславского;


 :D Когда пошли первые свадьбы, Браславский (Конь), будучи командиром роты, говорил: "В день бракосочетания отпущу жениха в увольнение на 1 час - 55 минут. 1 час 50 минут - на торжественную церемонию и 5 минут на половой акт....."


 :D "Какой на Севере господствующий ветер?" задает вопрос курсантам преподаватель кафедры БСФ (Боевые средства флота). Курсанты умничают - норд-норд-вест, зюйд-вест. А препод объявляет: "Дети!!! Запомните!!! На Севере один господствующий ветер - В МОРДУ!" ;


 :D "Офицерам и лейтенантам прибыть в кают-компанию!"  - Одна из своеобразных команд на флоте;


 :D "Больше бумаги - чище жопа!!!" - общее правило делопроизводства на флоте;


 :D Старпом - комдиву-2: "Вы сделали .... то-то и то-то?" 
Ответ:"Забыл". 
СПК :"Забываете, так записывайте!". 
Ответ :"Забываю записывать...". - Диалог двух флотских офицеров;


 :D "Если сделал и не записал - преступник, а если записал и не сделал - первый управленец" - Неофициальный девиз на флоте;


 :D "Надевая портупею, всё тупею и тупею..." -  Капитана 1 ранга Костюков с кафедры морпрактики;


 :D "Зольдаттн"  - Капитана 1 ранга Костюков с кафедры морпрактики. Фраза в отношении курсантов, путавших шлюпочные команды;


 :D "Захожу я, это, в кубрик..., а у них там лужи валяются..." -  Комментарий осмотра ротного помещения к. 2 р. Василевским; 


 :D "Что это у Вас в баталерке две лыжи стоят?.... Одна левая, а вторая поломанная!!!  - к. 2 р. Василевский;


 :D "Товарищи курсанты! Стойте! Я вас узнал! КТО ВЫ?!!  - к. 3 р. Егоров; 


 :D "Равняйсь!... Смирно!... Расстояние между тумбочками на ширину ладони!..." - Команда одного из старшин;


 :D Старый лодочный боцман, после службы, приняв на грудь для сугреву (была зима), стоя на качающихся ногах голосовал машины, чтобы доехать от базы до городка. Голосовал всем, независимо от того, кто в них сидел. Машины, как правило набитые людьми, его старательно объезжали, на что он начинал серьезно злиться. В итоге не выдержав несправедливости он бросился на УАЗик начальника тыла 1-й флотилии. Впереди контр-адмирал, сзади два капраза. Открылась дверь со стороны контр-адмирала. Боцман, приложив руку к козырьку: -"Товарищ капитан 3 ранга, старший мичман .........., разрешите в машину..., довезите до городка..., замёрз уже...!"  Начальник тыла был мужик с юмором, осмотрев боцмана, понял, что возраст надо уважать и сказал: "Только быстро мичман...!!! Садитесь сзади между СТАРЛЕЯМИ!" - Реальный случай;


 :D "Эти ...! Закрылись в классной комнате и покрыли себя позором..., распивали из кружек какую-то бормотуху. И нет им прощения, потому как настоящие офицеры, вместо этой дряни, должны пить  - коньяк!!!"  - Фраза зам. начальника СВВМИУ к-а Сидорова, о курсантах распивавших бормотуху в классной комнате;


 :D "К причалу бухты Голландия пришвартовались два курсанта, опоздавшие на катер из увольнения..." - Реальная запись в вахтенном журнале дежурного по училищу (СВВМИУ);


 :D "Товарищ командир..., отпустите..., у моей бабушки день рождения...   "А у моего дедушки - НЕУВОЛЬНЕНИЕ!!!" - Ответ к. 2 р.  Осауленко на просьбу курсанта пойти в увольнение;


 :D "Приборку сделать нельзя! Так как любая приборка - это борьба с пылью..., а пыль - это материя..., а материя - вечна!!!" - Фраза старшины роты;


 :D "Вы, офицер - ПЕВЕЦ ОРГАЗМА!!!" - Выражение одного из флотских командиров (к. 2 р. Лукашенко);


 :D "Матроса нужно довести до состояния ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ЗАДРОЧЕННОСТИ..." - Нестандартный подход к воспитательной работе на флоте;


 :D "Лейтенант, под торпедолов докнабор построили?" "Так точно!!!", " А под буксир?" , "Никак нет!!!". Поня-я-я-ятно...! Значит так..., завтра - доковая операция. Торпедолов ставим на набор, а буксир и без набора постоит" - Одно из типичных необдуманных решений начальников на флоте (летенантом был Уколов Григорий);


 :D "Даю слово коммуниста - Вы...бу  как педераста!!!" - Валерий Гаврютин - старшина первого взвода 151 роты СВВМИУ;


 :D "Подожди!!!". "Не успеваю!!!". "Сукаааа.....!!!" - Валерий Гаврютин своему противнику, во время футбольного матча Кубка "Стенли" 1991 год;


 :D Случай на параде в Москве 7 ноября (117-й парад в 1988 году):
Начальник политотдела к. 1 р. Капустин перед комиссией отмазывался на смотре столовых... Самый толстый из комиссии (офицер сухопутных войск):- "Всё хорошо! Всё красиво! Но почему, нигде не видно плакатов с пожеланиями приятного аппетита...?" Секундный ступор.. Потом, лицо Капустина озаряется: - "А Вы, вот флаги видете...?" (И машет в сторону растянутых под потолком флагов расцвечивания) "Так вот, у моряков каждый флаг означает букву!!! И вот этими буквами, там и выложено "П Р И Я Т Н О Г О      А П П Е Т И Т А!". ....Потом, через секунду, Капустин понимает, что для этой фразы флагов слишком дохрена, и добавляет: "Да там, много ещё чего хорошего написано..."


 :D "Весна покажет кто где срал..."  - Выражение одного из НЭМСов эскадры;


 :D На флоте обязанности строго распределены: 
Все, до старшего лейтенанта включительно, должны уметь работать самостоятельно. 
Капитан-лейтенант должен уметь организовать работу. 
Капитан 3 ранга должен знать, где что делается. 
Капитан 2 ранга должен уметь доложить, где что делается. 
Капитан 1 ранга должен уметь самостоятельно найти место в бумагах, где ему положено распиcаться. 
Адмирал должен уметь самостоятельно расписаться там, где ему укажут. 
Неведомо откуда;


 :D "Если простыня грязная - переверни ее на другую сторону, если опять стала грязная - еще раз переверни. На обратной стороне она всегда чище. И до скольки раз можно переворачивать?. Пока не помоешься, а простыню не постираешь....ДУБИНА!!!" - Старпом одному из матросов;


 :D "Матроса куда не целуй - везде ЖОПА!!!" - Выражение контр-адмирала Кузнецова М.Ю. - Командира 7-й ДИПЛ;


 :D "Старшим в ж...пу не заглядывают..." - резюме статей Устава внутренней службы о старших и младших, начальниках и подчиненных;


 :D "На безрыбье и сам раком станешь..."  - к.3 р. Крюковский о сексуальных желаниях курсантов;


 :D "Если предмет движется - отдай ему честь, а если не движется - покрась его!!!" - Флотская аксиома;


 :D "Умный  на  флоте  дорастает  до  капитана первого ранга, мудрый  -  до капитана третьего ранга, а человек-легенда - только до старшего лейтенанта...." - А. Покровский из сборника "...Расстрелять";


 :D "Лодка без минера - что деревня без своего дурака..." - Всеобщее "уважение" к минерам на флоте (конечно были и исключения);


 :D "Вывести в чистое поле..., поставить лицом к стенке... и пустить пулю в лоб !!!" - Речь одного из ЗКД 7-й ДИПЛ на разборе "Л-1";


 :D "- Это кто? Хэмингуэй, тащ командир! - Никаких ХЭМИНХУЁВ! Сейчас же отодрать!!!" - При осмотре кубрика л/с командиром;


 :D "-Курсант Данилов, выключите телевизор. - Я уже выключил. - Выключите еще раз...." -  Старшина роты Морозов в ленкомнате обращается к курсанту Данилову; 


 :D "Не трожь матчасть - она не подведет!!!" - Старая механическая мудрость;
 

 :D "Забыв про водку и про баб - учи усиленно РЭАБ, и даже лежа на пляжу держи под жопой эРБЖу...!!!" - Выражение к. 2 р. Нездоминог (РЭАБ-Руководство по эксплуатации аккумуляторных батарей, РБЖ-Руководство по борьбе за живучесть); 


 :D "В коридорах должно пахнуть шипром, а не гавном..." - к. 1 р. В. Тур на ликбезе курсантам о правилах культуры поведения;


 :D "У военно-морского офицера, как у английского джентльмена, безупречными должны быть три предмета одежды - головной убор, перчатки и ботинки..." - к. 1 р. В. Тур на ликбезе курсантам о правилах культуры поведения;


 :D Юра Коноплёв торопясь в увольнение, не допрыгнул до отходящего в последний момент от пирса катера и... соответственно искупался, как был, по форме № 4. Возвращается в роту, а дневальный, стоявший на тумбочке, с нескрываемым интересом спрашивает: "Почему ты такой мокрый??!" На что злющий Юра, сохраняя чувство юмора, отвечает: "Вспотел!!!" А дневальный ему в ответ, вполне серьёзно: "НУ ТЫ и ПОТЕЕШЬ....!!!!"  



:D Как известно к 1 р. Тур носил бородку, что было не совсем привычно для стиля и образа советского военно-морского офицера. Во время посещения училища Главкомом ВМФ- Адмиралом флота Советского Союза Горшковым С.Г., главком случайно увидел мелькнувшего недалеко к 1 р. Тура и сразу задал вопрос - "А что это, за Капитан Немо здесь у вас бегает?". Что ответили на это главкому сопровождающие начальники - не известно и осталось загадкой истории...;


 :D "Позовите ко мне этого КОЗЛА!"  - На плацу училища контр-адмирал Сидоров требует к себе начальника 1 факультета (тогда им был к.1р. ТУР), видимо ассоциируя свое видение его фамилии и бороды;


 :D Построение утром училища на верхнем плацу, контр-адмирал Сидоров - стоял на трибуне, а гражданские служащие в это время спешат на работу семеня вокруг плаца. Сидоров говорит в микрофон: "Вот женщины мне жалуются, что курсанты ругаются матом......" И ближе к микрофону, в полголоса: "Ну ни х...я никакой культуры нету...!!!"


 :D "Прежде, чем дернуть за что-нибудь на пульте - дерните себя за х...й!!!" - Говаривал опытный КДД кап. 3 р. Дрючинин молодым лейтенантам;

 
 :D "Форма одежды на построение: налегке - в одних презервативах!" - Объявлял командир роты к.2р. Шталтовный;


 :D На параде в Москве 7 ноября (117-й парад 1988 год) "Представьте себе девушку в воздушном летнем платье. Легкий ветерок развевает ее роскошные волосы на фоне заходящего солнца...! А теперь представьте ее мокрую, на дучке, с запором..." - Фрагмент беседы к.2р. Грибовского Н.Н. с курсантами вверенной ему шеренги при подготовке к параду. Видимо Грибовский приводил курсантам какую то аллегорию с данными образами, чтобы донести суть требований к строевому шагу;


 :D Судьба играет офицером, а офицер играет в преферанс!  -Приговаривал кап. 2 ранга (в то время) Смирнов С.Б.


 :D Перлы флотского командира части к.1р. Герастёнок А.И.
"Будем строить забор, потому что крыша течёт!!!";
    "Один ум- хорошо, два-хуже, три-пьянка"; 
    "9 мая будет возложение ВЕНКОВ И ЦВЕТКОВ!!!";
    "Поедем на трёх, двух, а может и на одной машине"
          


 :D "Здравствуй, развод!" - приветствие к 2 р Рассыльного ("Шпрота") на построении;


 :D Матрос-вестовой на просьбу проверяющих офицеров штаба СФ - принести что-нибудь попить - ставит на стол большую металлическую банку сока и пробивает в ней 2 дырки. 
«... Но нас здесь четверо!» говорят офицеры, матрос-вестовой кивает, мол «Понял», и пробивает в банке ещё 2 дырки...!!! Наверное был и такой случай на флоте. В смекалке матросу не откажешь!


 :D "Считаю неправильным убытие старпома в аварийный отсек. Хорошо, что в 
центральном все умерли. А если б не умерли? Кто бы командовал центральным постом, кто бы руководил?" - Высказывание контр-адмирала М.Ю. Кузнецова на разборе противоаварийной тренировки на АПЛ. 


 :D "Секретные документы существуют не потому, что в них есть секреты, а чтобы их не украли..." - Контр-адмирал Бурцев. 


 :D "Завтра будем отрабатывать нападение собак на часового" - Кап.1 ранга Поведёнок.  Интересно, а роль собак кто будет исполнять? И как часто собаки нападают на часовых?


 :D Командир ПЛ наблюдает в перископ комментирует: "Самолёт сбросил буй...". Начальник штаба: "Ну, и где он?"
"Да мне пока не видно ни буя, ни х…я" - Командир Кап.2 ранга Щуренко. 


 :D Командир дивизии перед строем:"У меня рук не хватит, чтобы это всё рассказать..."
Голос из строя: "А у нас не хватит ног, чтобы это всё слушать..." - Командир дивизии Контр-адмирал Шкирятов;


 :D "Товарищ капитан -лейтенант, просыпайтесь! Там все уже вечерний чай едят... " - Матрос Суворов;


 :D "Матросу Курицину прибыть к старшему помощнику Петуховскому" - Объявление по кораблю на Б-336; 


 :D "Культурно-массовые мероприятия матросу нужны не для того, 
чтобы его развеселить, а чтобы он не сбежал и не замёрз" -Кап.1 ранга Петренко. 


 :D "Я же не Юлий Цезарь, который 3 дела делал- песни пел, жрал и бабу трахал 
одновременно... " - Кап.1 ранга Кобелев. (Видимо аллегория на русский манер);


:D На лекции спящему курсанту по кличке "Филин" на шее написали: "Филин - дурак" От всеобщего смеха Филин проснулся. Провёл глазами по аудитории и спрашивает:"Чего ржете?"
Ему говорят, тебе Сашка Кудельский на шее написал "Филин - дурак", Филин поворачивается к Кудельскому и говорит: "А ну, зачеркни!" 


:D КГДУ-1 был офицер по фамилии Кочерга А.А., киповцем офицер по фамилии Фонарь Олег (ударение на"О"), зам. НЭМС к.2р Мишин, орденоносец (за освоение новой техники-1-е поколение), приколист и любитель вкусных напитков. Придет на пароход наш "отец и учитель", сядет вальяжно (видимо после стограммовича) в ЦП и по "Каштану": " Сан Саныч (КД-1, Ломакин А.А.) возьми кочергу с фонарем и дуй в центральный!"


 :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D 

Добавляем....!!! Прошу поточнее вспоминать фамилии и звания, а также должности авторов... :lol:

Смирнов Кирилл
Чт, 25 Янв 2007, 22:30


Плитень конечно вне конкуренции. Его цитировали на всех факультетах. 
К 3р Крюковский, стоя дежурным по 2 факультету любил, приоткрыв дверь в роту, говорить дневальному:
"Тихо журчит вода в гальюне, 
Служба подводника нравится мне"
Еще очень много крылатых выражений было написано
в цокольном этаже казармы 3 факультета. Возле магазина и парикмахерской. Этим занимались бойцы из состава дежурного взвода, охранявшие по ночам магазин.

Фоминых Андрей
Пт, 26 Янв 2007, 0:14


Второй после Плитня - конечно полковник Гаглоев!!!!
Тоже колоритная фигура!!! 8)

Павел Ефремов
Пт, 26 Янв 2007, 9:17


Аппарат на мощности
Турбина на ходу
Испарила гонит горячую ваду:-)))
АТГ-3000
Мощность-2500
Крутит с носа в корму
Холод Э-500...
 Был у нас флагманский механик Важков, царствие ему небесное, утонул на рыбалке пару лет назад в Гаджиево, вот кусочек его поэтического доклада с ПУ ГЭУ в ЦП....Весь к сожалению не помню, а блокнот с записью посеял при переезде с Севера....

Фоминых Андрей
Пт, 26 Янв 2007, 11:36


Надо будет своего рода рейтинг сделать по "крылатым фраза", так сказать распределить места.....

Сейчас я думаю это выглядит так:

1 место - к. 1 р. Плитинь;
2 место - п-к Гаглоев;
3 место - к. 2 р. Браславский;
4 место - .........
5 место - .........

Павел Вершинин
Пт, 26 Янв 2007, 14:01


Я вам не какой-нибудь клоун, я капитан 2 ранга Шут  - капитан 2 ранга Шут

Каюты офицеров это лежбища притонов - каитан 3 ранга Путря КДД Кирова (вып. СВВМИУ - 76 г.) после осмотра офицерских кают

Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд:

Солдатик, отойди от забора - капитан 1 ранга Муравьев курсанту опершемуся на леера на корабельной практике.

Добавлено спустя 39 минут 4 секунды:

И-и-и-РАЙЗЕР - боевой клич старших рот первого факультета на строевых занятиях вместо "и-и-и-раз" в честь старпома факультета капитана 2 ранга Эрайзера

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:

Больше бумаги - чище жопа - общее правило делопроизводства

Гость
Пт, 26 Янв 2007, 14:05

Re: Сборник  крылатых выражений всех времен.

"Начертим круг шириной 5м и длиной 6м" - Представления Плитня о геометрических фигурах;

В оригинале звучало так: "У нас на вооружении такие совершенные баллистические ракеты, которые можно запустить с наших северных баз и попасть в Америке в заданный круг длиной 5 и шириной 6 метров"

Фоминых Андрей
Пт, 26 Янв 2007, 14:50

Re: Сборник  крылатых выражений всех времен.

"Начертим круг шириной 5м и длиной 6м" - Представления Плитня о геометрических фигурах;

В оригинале звучало так: "У нас на вооружении такие совершенные баллистические ракеты, которые можно запустить с наших северных баз и попасть в Америке в заданный круг длиной 5 и шириной 6 метров"

Cпсибо, исправил... :wink:

Бойко Дмитрий
Пт, 26 Янв 2007, 15:23


Поправка. Про курилки и Мыцу излагал Крюковский в кабинете Бэмса.
Еще одна фраза Крюковского. Предыстория. Я и Вова Минькин были задержаны Крюковским в нижнем магазине при попытке подхарчиться. В наказание - установить на место нижнюю плиту в заборе на против казармы второго факультета (что бы там нельзя было пролезть). Минькин старший, я - грубая рабочая сила. Установили. Без особого старания (на соплях). Простояла она дня два. Перед обеденным построением Крюковский находит нашу роту и торжественно вещает: "Товарищ Минькин! Заборрр - упал!!!"

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Не вспомню фамилию к. 1 ранга с кафедры БСФ. Ведет лекцию, отвлекается и рассказывает басни из своей службы. Задает вопрос: "Какой на Севере господствующий ветер?" Мы умничаем - норд-норд вест, зюйд-вест-ост. Объявляет: "Дети, запомните. На Севере один господствующий ветер - В МОРДУ!".

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Из флотской жизни. КДД к.3 р. Рожко Евгений Борисович. Воспитывает меня (лейтенанта) на БП-65. Механик к.2 р. Иванов Виктор Сергеевич собирает доклады об осмотре и проворачивании оружия и технических средств. 
- Есть восьмой!
Докладываю:
- В седьмом оружие и технические средства....
Из каштана:
-Лейтенант, а какое у тебя оружие-то в седьмом???
Я тушуюсь, а Рожко отвечает:
-КЛЮЧ ОТ РЕАКТОРА - вот мое ОРУЖИЕ!!!"

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

По теме русского языка:
-Технические средствА (с ударением на последнюю гласную - как учил тов. Горбачев) вскрыты и т.д. ...
Из каштана:
-Лейтенант, средствА бывают только противозачаточные... Все остальное - срЕдства!

Добавлено спустя 39 секунд:

А в некоторых экипажах было принято объявлять:
- Офицерам и лейтенантам прибыть в кают-компанию!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

А самой веселой шуткой считалось во время перешвартовки пригласить какого-нибудь неадекватного офицера в центральный пост к береговому телефону...

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

С этой историей мог бы очень помочь Андрей Туровский - выпускник 1-го факультета 1993 г. Мы вместе были на потоке и у Андрея уже тогда начиналась проблема с естественным волосяным покровом.
Командиром роты четвертого факультета был Пумпер (все время напевал себе под нос песенки без слов - пум-пум, пум-пурум). Может, кто-то подскажет его фамилию? Память совсем сдает.
Преддиплом. Андрюха курит в окне. Мимо идет Пумпер. Андрюха ему кричит в след "Пумпер!" и прячется. Пумпер не ленится, возвращается, проходит в казарму и естественно, находит Андрюху, лежащего на койке и веселящегося. Начинает воспитывать дословно так: "У каждого офицера есть кличка, и я своей горжусь! Понял, ЛЫСЫЙ Х...Й?"

Павел Вершинин
Пт, 26 Янв 2007, 15:46


Курсант Корнейчук "конь" (кто учился в начале 80-х его хорошо помнят, рыжий такой, мама с кафедры физики). На РГРе вместо "Преподаватель: капитан 2 ранга Яшутин" написал "капитан 2 ранга Якутин". Возвращая РГРы с проверки Яшутин сазал:
-Передайте этому Корней-КУКУ, что он мне долго будет сдавать РГР
Картина в классе стала привычной, после очередного неудачного захода, Рыжий входил в класс и швырял РГР в дальний угол.

Кузнецов Владимир
Пт, 26 Янв 2007, 17:06


Старпом - командиру 2 дивизиона КОРЖУ Михаилу Петровичу (1969):" Вы сделали .... то-то и то-то?" 
Ответ:"Забыл". 
СПК :"Забываете, так записывайте!". 
Ответ :"Забываю записывать".

Павел Вершинин
Пт, 26 Янв 2007, 17:33


На ТАРКР Калинине почти сразу после после прихода на Севера по сумме йодов выскочили в допустимое. Так как пароход был сдан не до конца, на разборки был прислан военпред с Электростали, так как косяк был явно их. Естественно он стал искать отмазки и благодатную почву дала группа КИПиА, к-р Вова Черныш (85 г.в. 2 ф). Он честно признался, что потерял журнал КИП и поэтому не ведет его. Вот она причина всех бед и отмаз для бракоделов. Военпред идет к механику и торжественно сдаёт Вову. Вова вызывается в каюту к меху. Происходит такой разговор
-Черныш, вы разве не знаете, что автоматика еще не сдана нам промышленностью?
-Знаю.
-А вы разве не знаете, что пока не подписан акт приемки, журнал ведет "промышленность"?
-Знаю, товарищ капитан 2 ранга.
Тут уже вмешивается военпред:
-Черныш, ну вы же мне говорили совсем другое!!!
-А Я ПОШУТИЛ!

Сергей Акиндинов
Пт, 26 Янв 2007, 17:55


...а меня учили, когда ещё лейтенантом был, КДД - Саша Молодожен 
=Если сделал и не записал - преступник, а если записал и не сделал - первый управленец=

И ещё из Обнинских заморочек. Это было где-то в 76-77. На межпоходовых... Отрабатываем ввод на пульте-70, сзади тихо и незаметно садится какой-то светило из Курчатовского. Ввод идет по-своему, не очень соблюдая Технологичку - как и на лодке. Ввелись.
Светило: - Ну, ковалеристы! Это ж вы так реактор до оргазма доведете!
И тут выходит женщина, которая там управляет ЭВМ
Светило: - Сотрудница уже кончила!
 :lol:

Котляр Сергей (Котя)
Пт, 26 Янв 2007, 18:41


Тихо журчит вода в гальюне, служба подводника нравится мне - это мне говорил ещё где-то в 1975 году начальник гидроканала незабвенный капитан 2 ранга Железняков

Надевая портупею, всё тупею и тупею...  слова покойного ныне капитана 1 ранга Костюкова с кафедры морпрактики, которые он применял к курсантам путавшим шлюпочные команды, предварительно называя из "зольдаттн"

Кладезем подобных выражений был капитан 2 ранга Василевский. У Толика Углова (он сейчас кажется в Голландии, то есть в институте преподаёт) был целый блокнот с записями перлов Ваксилевского :D 

Захожу я, это, в кубрик, а у них там лужи валяются комментарий осмотра ротного помещения Василевским

что это в баталерке две лыжи стоят! одна левая, а вторая поломанная!!! комментарий осмотра баталерки Василевским

товарищи курсанты! стойте! я вас узнал! КТО ВЫ?!! слова кап 3 ранга Егорова при попытке отлова нас, идущих пьяными со свадьбы по косогору к казарме 2 факультета ночью

эй вы трое, оба ко мне! слова того же и тогда же, хотя авторство, конечно, не его :D 

Равняйсь!... Смирно!... расстояние между тумбочками на ширину ладони! слова нашего старшины роты на 2 курсе с нежной кличкой "мудак" фамилию забыл, на вечерней поверке

Напряжение аккумуляторной батареи 220 вольт 50 герц!! ответ крайне взволнованного Пети Савченко при защите диплома(никому не задавали больше 2-3 дополнительных вопросов, а на нём "разверзлось небо") а 50 герц от вибрации? следует вопрос члена госкомиссии так точно, товарищ капитан 2 ранга и демаскирующий фактор тоже!! ответ Пети :D

Кондрашов Валерий
Пт, 26 Янв 2007, 18:53


...

Халилюлин Ильдар
Пт, 26 Янв 2007, 19:36


Про старших мичманов:

Зимой в 94-м году, когда денег на флоте совсем не стало в Лице отменили автобусы, которые возили нашего брата из Большой Лопатки в город.
После службы мы собирались перед КПП базы, и если повезет попутки нас подбирали.
Наш боцман, всеми знаемый и достаточно пожилой, где-то уже дерябнул спирта. Стоя на качающихся ногах он смело протягивал руку голосуя машины, независимо от того, кто в них сидел. Машины,как правило набитые людьми, его старательно объезжали, на что он начинал серьезно злиться. В итоге не выдержав несправедливости он бросился на УАЗик начальника тыла 1-й флотилии. Впереди контр-адмирал, сзади 2 капраза. Открылась дверь со стороны контрика.
Боцман, приложив руку к козырьку: - "Товарищ капитан 3 ранга, старший мичман ....., разрешите в машину, довезите до городка!"
Начтыла был с юмором, осмотрев нашего боцмана, видно понял, что возраст надо уважать, и сказал:-"Только быстро! Садитесь сзади между СТАРЛЕЯМИ!"

Второй случай произошел, когда один из старших мичманов назначился в 1-ю флотилию, кажется с надводных кораблей.
Старший мичман оделся в парадную форму с шитыми звездами на погонах, тужурка и мица с дубами, ну в общем все, чтобы наиболее эффектно предстать перед новым начальством.
После прохода им КПП базы на базе начался кипишь. КПП-шные бойцы, увидя такую красоту стали во фрунт постойки смирно, пропустили старшего мичмана на базу и немедленно доложили в штаб флотилии, что через КПП прошел ПОЛНЫЙ АЛМИРАЛ и пешком направился в раположение базы....
Слова и эпитеты КОМАНДУЮЩЕГО, встречающего АДМИРАЛА, были слышны в расположении обеих дивизий Большой Лопатки. А мичманам потом запретили носить шитые звезды.

Кузнецов Владимир
Пт, 26 Янв 2007, 20:32


Залетел по какому-то случаю Серега Компанейцев у нас на втором курсе. Командир ПОКАТИЛО Е.М. наказывает его перед строем. "Месяц без берега". Ему кто-то подсказывает, что Компанейцев - ст2ст, а ему положено максимум 3 недели. ПОКАТИЛО : "Три недели без берега! И месяц еще ТАК держать, до посинения!"

Фоминых Андрей
Пт, 26 Янв 2007, 21:18


Дааа....мужики!!!. Задаете Вы задачки..! Ваши приколы осмысли, перефразируй и сделай действительно крылатыми..... :lol: (Это я без обиды....)


P.S. Из всех вышесказанных больше всего понравилось про боцмана, адмирала и двух "старлеев".....(Халилюлин Ильдар) :o  :lol:  :o

Бойко Дмитрий
Сб, 27 Янв 2007, 9:37


Не помню кто отпрашивался у командира роты Осауленко И.В. в город, имея одно неувольнение. 
- Товарищ командир, отпустите, у моей бабушки день рождения...
-А у моего дедушки - НЕУВОЛЬНЕНИЕ!!!

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

А эти стихи мне рассказал Юра Жаров. Он говорил, что их сочинял кто-то из старых управленцев.
Теплая тельняшка, каша заеб...сь,
Нах...й та гражданка, в рот она еби...ь...

Смирнов Кирилл
Сб, 27 Янв 2007, 9:45


В цокольном этаже казармы 3 фака, возле магазина на стене
были такие стихи:
Автономке конец.
Путь на базу лежит.
Тихо лодку в пучине качает.
Я на койке лежу 
И мой х@% не стоит.
Но меня это не огорчает.

И очень красочная картинка на эту тему.

Мороз Денис
Сб, 27 Янв 2007, 13:13


Вот еще одна фраза: " Даю слово коммуниста- ВЫЕБУ КАК ПЕДЕРАСТА"
Автор: Валера Гарютин - старшина првого взвода 151 роты.

Сергей Акиндинов
Сб, 27 Янв 2007, 16:32


Наш старшина роты на первом курсе Морозов, говорил так - Приборку сделать нельзя, т.к. любая приборка - это борьба с пылью, но пыль - это материя, а материя - вечна!

Уколов Григорий
Сб, 27 Янв 2007, 22:43


Был у меня командир к.2р. Лвукашенко. Так вот он обычно говорил - "Вы, офицер - ПЕВЕЦ ОРГАЗМА!!!" и ещё "Матроса нужно довести до состояния ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ЗАДРОЧЕННОСТИ".

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 42 секунды:

Остался я как-то старшим на борту (Большой Плавдок в губе Нерпичья). Звонит мне один из механических начальников 1ФЛПЛ:"Лейтенант, под торпедолв докнабор построили?" ,"Так точно - отвечаю я", " А под буксир?" , "Никак нет". Поня-я-я-ятно! Так, завтра доковая операция.Торпедолов ставим на набор, а буксир и без набора постоит"

Александр Другов
Вс, 28 Янв 2007, 9:53


Подборка от Александра Ульянова:

Приколы от Плитня
I

"...Захожу в ротное помещение. Открываю тумбочку, а там две голые тётки. 
Одну отодрал я, а другую не смог. Приказал дневальному."
II

"...Захожу в гальюн, опускаю голову, а там... таракан!!! В голове не укладывается!"
III

"...Так, товарищи курсанты! До отправления катера осталось... ровно на три пальца от локтя!"
IV

"...Пока вы опаздываете, товарищи курсанты . батальоны мочатся под дождём."
V

"...Американцы построили ещё одну подводную лодку «Лос-Анжелес-девис» почему они назвали её именем Американской коммунистки Анжелы Девис непонятно."
VI

"...Захожу в класс, захожу в тумбочку, захожу под тумбочку там пыль, два балла на развод."
VII

"...Захожу в класс, захожу в шкаф там курсант два балла на развод."
VIII

"...Подхожу к коечке поднимаю матрац, а там грязная спортсменка."
IX

"...-Товарищ капитан 1 ранга, ветер сильный, я мету, а листья обратно летят. 
-Вы метёте не для чистоты, а для отработки."
X

"...Животные страсти - пойти в город встретится с девушкой."
XI

"...Все курсанты будут отчислены и посажены."
XII

"...Наше училище продолжает поставки дневальных по санузлу."
XIII

"...Захожу в душевую. А там паук сидит и на меня смотрит. Я этого паука уже в лицо знаю."
XIV

"...Скромность украшает курсанта, но зачем же настоящему курсанту украшения!?"
XV

Заходит П. в ротное помещение и сразу к тумбочке дневального, а дневальный "качек" и у него в тумбочке гиря и остатки печенья. 
П. хватаясь за гирю спрашивает: "У Вас зачем тут гиря, Вы что мышей разводите!?""
XVI

Заместитель Плитня: "Не пора ли нам кого-нибудь посадить на гаубвахту?" 
Плитень внимательно смотрит на часы и говорит: "пора!"
XVII

"...Идут курсанты по городу, курят..., мороженое..."
XVIII

"...Что вы скачете как камбоицы по косорогам ( Кавбои по косогорам )"
XIX

"Я читал и Карла и Маркса"
XX

"Лобов, бегом шагом марш"
XXI

"Начертим круг шириной 5м и длиной 6м"
XXII

"Командиры отделений должны командовать одновременно по очереди"
XXIII

"Прощаемся на месяц. До встречи на трассах утренней зарядки!"

и 

Курсантские афоризмы

 
МЫ И СТАТИСТИКА

Для того чтобы купить автомобиль «Волга» (ГАЗ-24), нужно всего лишь сдать 75 тыс. бутылок из под молока (0,5л)

«В среднем один курящий выкуривает за всю свою жизнь около 27,3кг табака»

Для того чтобы выпить стакан газированной воды (с сиропом) нужно около 3 копеек (целой монетой)

За годы, проведенные в училище, курсант съедает 120км лапши и макарон, 2м3 сахара, железнодорожную цистерну супа, и картошки, которая росла на территории 9,5 гектара

А ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО…

…старшина 123 класса ходит с двумя золотыми зубами, несмотря на напряженную обстановку в мире

… ст 2 ст. Тымчишин обладает свойствами «человека-невидимки» и пользуется этим в своих корыстных целях

…карманы курсанта Летнева обладают свойствами «скатерти-самобранки». Стоит ему выкурить последнюю сигарету, как в кармане появляется новая «последняя»

…курсант Захаров, благодаря отдельным частям своего тела, имеет большую парусность и развивает скорость до 40км/час

РАЗНОЕ

Куплю чехлы для ушей, желательно шелковые, импортного производства.

Меняю один рубль железный (сплав серебра с чем-то) на два бумажных (можно потрепанных)

Найму женщину (желательно девушку 17-19 лет) которая будет носить мне молоко по утрам (1 литр) и вечером (1,5 литра) на Южные ворота. Оплата труда до 25 рублей в месяц и ниже.

Куплю мыло – САМОмылящееся, мочалку – САМОмылку. Можно предлагать по отдельности за любую цену.

Продаю легководолазный костюм ИСП-60. Аппарат исправен, почти новый (10 лет). Костюм герметичен (11 латок). Цена: 3 жаренных цыпленка.

СПОРТ

Сегодня на водолазном полигоне состоялся заплыв на 100 метров в серной кислоте. Победителей нет, т.к. ни один из участников не финишировал

Вчера на стадионе состоялись соревнования по легкой атлетике: 
    – бег в длину 
    – прыжки в ширину 
    – прыжки с эстафетой 
Победители определяются.

С 1 августа по 31 августа сего годя берет старт традиционный, уже 2-ой по счету турнир по литрболу на приз газеты «Профильтровуй хрюканину»

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

На территории Нижней Голландии по проекту местного архитектора Желтова, построен новый торговый центр расчитанный на одновременное обслуживание 2 млн. человек. Простите, торговый комплекс «Камарадос»

На Липецком металлургическом комбинате отливаются 24-х килограммовые гири массой около 32 кг. Отлитые таким же способом боксерские перчатки, скакалки, мячи и батуты, нашли широкое применение в спортивном зале нашего училища.

НАУКА

Инженер-изобретатель Скорый, изобрел принципиально новый тип гофрированного шланга. Как сказали наши ученые, это произвело переворот в науке, но в ближайшие два столетия практического применения не найдет.

В НИИ поселка Дуст разработан метод прямой перегонки молока из обыкновенного туалетного мыла. По оценке их видных специалистов, полученный продукт не уступает по вкусовым качествам коровьему молоку, но при этом обладает новыми качествами: хорошо горит, не растворяется в кислоте, придает глазам особый голубой оттенок.

ТАСС уполномочен заявить! Вчера на территории Верхней Голландии, конструктором-испытателем Очеретиным М.Ю. произведен долгожданный запуск ракетоносителя без ядерной боеголовки. Мощности маршевых двигателей превзошла все ожидания конструктора, зрителей и особенно бабушки ВОХР складов с боеприпасами КЧФ. Жалобы принимаются у начальника 1-го факультета круглосуточно.

И МЕЖДУ ПРОЧИМ…

Училище – это такая организация, где поздно ложатся, рано встают, ничего не делают и устают… (из показаний курсанта)

Лучше потерять любимую девушку, чем оборот винта!

Последним смеется тот, кто хуже соображает.

Спорить со старшиной – спорить со смертью.

Выпьем же друзья-курсанты, но ради того, чтоб не забыть как это делается!

Бог создал отбой и тишину, а черт подъем и старшину!

Где начинается Система, там кончается порядок!

Наш курсант не найдет выхода только из могилы.

Самое большое счастье в жизни – любить девушку и быть курсантом!

«Люблю путешествовать!» - сказал студент и сел в свою машину. 
«Люблю путешествовать!» - сказал курсант, взвалив на спину вещмешок и автомат.

«Скромность украшает курсанта, но зачем же настоящему курсанту украшения!?» (из фраз Плитня)

Не годы определяют возраст женщины, а курсант!

Кузнецов Владимир
Вс, 28 Янв 2007, 11:20


Нашей ротой командовал ПОКАТИЛО Е.М., нашими сокурсниками - ПОРОЖНИКОВ Е.Н., ротой на год старше - КИРЕЕВ. Когда мы видели всех командиров вместе, говорили:"Кирнули и покатили порожняком!"

Павел Вершинин
Пн, 29 Янв 2007, 16:00


НЭМС эскадры любил говаривать:
Весна покажет кто где срал

Кондрашов Валерий
Пн, 29 Янв 2007, 16:38


...

Сергей Журавский
Пн, 29 Янв 2007, 16:45


Старшим в ж...пу не заглядывают - резюме статей Устава внутренней службы о старших и младших, начальниках и подчиненных.

На безрыбье и сам раком станешь - слышал от к.3р. Крюковского - о сексуальных желаниях курсантов.

Мороз Денис
Чт, 01 Фев 2007, 14:18

Re: Флотские ШУТКИ
Для смешных ситуаций , которые происходили с Вами

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

У нас на К157: ходила поговорка. Лодка без минера, что деревня без дурака. :lol:

Кондрашов Валерий
Чт, 01 Фев 2007, 15:09


...

Халилюлин Ильдар
Чт, 01 Фев 2007, 21:58


"Товарищ капиатн 3 ранга! А можнА...???"
"Можно Машку за ляжку, и козу на возу! ЛИйтИИнант!!!"

Кондрашов Валерий
Пт, 02 Фев 2007, 11:29


...

Кузнецов Владимир
Пт, 02 Фев 2007, 16:09


В далекие коммунистические времена были смотры ленкомнат. У нас на первом курсе в ленкомнате вывесили портреты членов Политбюро (помните, было такое - Брежнев, Косыгин, Подгорный и т.д. человек двадцать), а рядом повесили портрет дедушки Ленина в профиль. Дед Жоры Емельянова, народный художник, сделал инкрустированный портрет,  не менее метра в ширину и длину. Ну, думаем, первое место в смотре обеспечено. Комиссия из политотдела заходит, смотрит. Вердикт - два балла. Основное замечание: "Ленин от Политбюро отвернулся!"

Скубанов Александр
Пт, 02 Фев 2007, 16:31


Военно-морское чудовище называется ВЫХУХОЛЬ!
А так же НАХУХОЛЬ и ПОХУХОЛЬ!

Александр Левит
Пт, 02 Фев 2007, 19:54


Старшина роты Саша Морозов в ленкомнате обращается к Мише Данилову 
- Курсант Данилов, выключите телевизор.
- Я уже выключил.
- Выключите еще раз

У меня на корабле был инженером Ваня Селезнев - офицер, доблестно прошедший героический путь от лейтенанта до капитан-лейтенанта и обратно.

Командир корабля кап. 2 р. Шаламов В.А. в кают-компании после обеда:
- Так хочется спать, а не с кем...

На вечерней поверке присутствует кап. 2 р. Высоцкий Л.Н. Сережа Шашкин опаздывает в строй.
Высоцкий
- курсант, где вы были?
Сережа
- да я...
Высоцкий
- я вас не спрашиваю, а спрашиваю, где вы были?
Сережа
- да я...
Высоцкий
-  где вы были?!!!
Сережа
- какал!!!

Александр Полётин
Пт, 02 Фев 2007, 20:00


лучше задохнуться чем замёрзнуть
лучше переесть чем недоспать

Фоминых Андрей
Пт, 02 Фев 2007, 21:56



Саня! Поясни....???? :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:


Здесь мне кажется не дотягивает немножко до четверостишья - тогда бы был АЖУР....!!!

Виталий ЗЕНИН
Сб, 03 Фев 2007, 9:41


Несколько не точно-лучше недоесть,чем недоспать

Скубанов Александр
Пн, 05 Фев 2007, 14:42



Саня! Поясни....???? :cry:
Выражение ,эдентичное забивания на службу болта,в случае,когда на всё нас-ть!
Есть грубее.но надо ли,вроде бы не выражаться договаривались на страницах, слов однако не выбрасить.

Павел Вершинин
Пн, 05 Фев 2007, 14:56


Теплая тельняшка,
Бигус заибись
На фуя гражданка
В рот она @бись

Скубанов Александр
Пн, 05 Фев 2007, 15:01


Теплая тельняшка,
Бигус заибись
На фуя гражданка
В рот она @бись
Из репертуара Жарова Юрия кажись?...

Павел Вершинин
Пн, 05 Фев 2007, 15:08


Из репертуара Жарова Юрия кажись?...А кто это?

Скубанов Александр
Пн, 05 Фев 2007, 15:31


Из репертуара Жарова Юрия кажись?...А кто это?
В Гадюкино служит, в штабе теперь кажись.когда я уходил-был ком.БЧ-5 в 31 див.Выпуск 1988, 151 рота.Это выражение где-то проскальзывало раньше.

Игорь Прокопчин
Вт, 06 Фев 2007, 23:14


"Не трожь матчасть - она не подведет!" - старая механическая мудрость.

"Забыв про водку и про баб,учи усиленно РЭАБ. И даже лежа на пляжу держи под жопой эРБЖу!" - лично я услышал это от кап. 2 р. Нездоминога.

"Пустить насос, открыть маршрутник!" жаль не помню фамилию управленца с 70-ки Бельского. Имя его Эдик. Влад НИжник должен его помнить! Вообще -то это команда управленца для подпитки ТЯ (управленцы, верно?). Но Эдуард этими словами оповещал весь отсек о том, что он готов справить малую нужду, зайдя в гальюн.

Павел Вершинин
Ср, 07 Фев 2007, 10:16


Пошел насос из уравнительной за борт - комментарий при справлении малой нужды.

Кондрашов Валерий
Ср, 07 Фев 2007, 12:05


...

Фоминых Андрей
Ср, 07 Фев 2007, 16:48


"Не трожь матчасть - она не подведет!" - старая механическая мудрость.

"Забыв про водку и про баб,учи усиленно РЭАБ. И даже лежа на пляжу держи под жопой эРБЖу!" - лично я услышал это от кап. 2 р. Нездоминога.
"Пустить насос, открыть маршрутник!" жаль не помню фамилию управленца с 70-ки Бельского. Имя его Эдик. Влад НИжник должен его помнить! Вообще -то это команда управленца для подпитки ТЯ (управленцы, верно?). Но Эдуард этими словами оповещал весь отсек о том, что он готов справить малую нужду, зайдя в гальюн.

Да Игорек, это точно его выражение. Я тоже помню - он нам такое говорил..... :wink:

Смирнов Кирилл
Ср, 07 Фев 2007, 23:06


Выровняем койки по нитке - Империалисты понесут убытки!

ОЧЕРЕТИН М.Ю.
Чт, 08 Фев 2007, 1:19


Выровняем койки по нитке - Империалисты понесут убытки! По аналогии:Нагандонил бескозырку-сделал в обороне дырку!

БердыХоджа
Чт, 08 Фев 2007, 2:39


Посмотрел вроде этого нет. Плитень на разводе: " В США спущена на воду новая ПЛАРБ "Лос-Анджелис девис" Хм!!! Одно не понятно почему она названа именем американской коммунистки. (имея в виду Анжелу Дэвис)

Скубанов Александр
Чт, 08 Фев 2007, 10:01


Посмотрел вроде этого нет. Плитень на разводе: " В США спущена на воду новая ПЛАРБ "Лос-Анджелис девис" Хм!!! Одно не понятно почему она названа именем американской коммунистки. (имея в виду Анжелу Дэвис)
Это в высказываниях есть Сан-Саныча.Сайт 151 роты 1991 годак.Давно его высказывания предлагал перенести поближе...А может Саня Другов уже это сделал?Но в теме Плитень по-моемунет.В другом месте?

Роман Талалаевский
Чт, 08 Фев 2007, 10:08


Сегодня бляху не почистил, а завтра Родину продашь. Кажется Сан Саныч Плитень.

Скубанов Александр
Чт, 08 Фев 2007, 10:15


Сегодня бляху не почистил, а завтра Родину продашь. Кажется Сан Саныч Плитень.
-
-Не подшил воротничёк- врагу попался на крючёк![b]
А по поводу "родину продаст"- это из репертуара командира 151 роты 1992 г.в.Блин,фамилию и прозвище забыл.На построении перед обедом было.
Вспомнил-"Майер"!

Сергей Журавский
Чт, 08 Фев 2007, 17:26


Вспомнил-"Майер"!

"Майер" - это Терехин.

Фоминых Андрей
Чт, 08 Фев 2007, 17:56


Это в высказываниях есть Сан-Саныча.Сайт 151 роты 1991 годак.Давно его высказывания предлагал перенести поближе...А может Саня Другов уже это сделал?Но в теме Плитень по-моемунет.В другом месте?

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО!!! Это высказывание есть. И другие с сайта давно перенесены.....все здесь в "крылатых".

Роман Талалаевский
Чт, 08 Фев 2007, 17:59



А по поводу "родину продаст"- это из репертуара командира 151 роты 1992 г.в.Блин,фамилию и прозвище забыл.На построении перед обедом было.
Вспомнил-"Майер"!
Саня, если это рота которая была под нами и естественно над вами, то фамилию его не помню, а прозвище было - Слон. Помню народ угорал, наши там были на старшинских должностьях и рассказывали, что у него в порядке вещей было, если он оставался ночевать в казарме, босикчком проматнуться в гальюн.

Виталий ЗЕНИН
Чт, 08 Фев 2007, 22:21


За крылатыми выражениями-это к Мишке Очеретину,у него помоему целый толмут с высказываниями Сан-Саныча

Скубанов Александр
Пт, 09 Фев 2007, 23:16


Да мы эти темы мусировали будучи на корабле.Вкурсе.Я про перенос вообще его "крылатых".На другом сайте есть(ваша рота0 а здесь?? Вот народ и кипишится...(найти не могут)

Сергей Акиндинов
Пт, 09 Фев 2007, 23:20


...не знаю уж на сколь крылато!?

Кто видел море наяву,
а не конфетном фантике,
Кого ебли - как нас ебут,
тому не до романтики................................. :lol:

Скубанов Александр
Пт, 09 Фев 2007, 23:35


...не знаю уж на сколь крылато!?

Кто видел море наяву,
а не конфетном фантике,
Кого ебли - как нас ебут,
тому не до романтики................................. :lol:
Ты к теме, или по человеку как индивидууму?

Сергей Акиндинов
Пт, 09 Фев 2007, 23:48


...да хоть по человеку, хоть по индивидуму... 
Этот стиш ходил в 70-х.......

Виталий ЗЕНИН
Сб, 10 Фев 2007, 21:30


Уж очень жёсткие у Вас ,Сергей крылатые выражения.
Да и лик больно серьёзен,а как в Латвии русскому живется?

Сергей Акиндинов
Вс, 11 Фев 2007, 0:15


Виталий, а как и везде Российскому Гражданину... - чуть-чуть пьём, чуть-чуть всё е...., на жизнь хватает - НО за ДЕРЖАВУ ОБИДНО!

 :wink:

Игорь Нессель
Вс, 11 Фев 2007, 12:14


В нашей службе главное дело - не уснуть когда дрочишь
Ком. 33 ДиПЛ к-а Агафонов В.Н.

Виталий ЗЕНИН
Вс, 11 Фев 2007, 12:37


Ну,это несколько вульгарно ,на мой взгляд

Сергей,а за нашу державу, насколько помню историю, честным и благородным людям всегда было обидно.Что при царях,ято при коммунистах,что при демократах,может поэтому и были у нас декбристы и люди ,бунтующие против произвола чиновников и политиканов

Сергей Акиндинов
Вс, 11 Фев 2007, 15:08


=Сергей,а за нашу державу, насколько помню историю, честным и благородным людям всегда было обидно.Что при царях,ято при коммунистах,что при демократах,может поэтому и были у нас декбристы и люди ,бунтующие против произвола чиновников и политиканов=

  :wink: ...............ЭТО ТОЧНО!!!.......... :lol:

Скубанов Александр
Вс, 11 Фев 2007, 18:52


Ну,это несколько вульгарно ,на мой взгляд

Сергей,а за нашу державу, насколько помню историю, честным и благородным людям всегда было обидно.Что при царях,ято при коммунистах,что при демократах,может поэтому и были у нас декбристы и люди ,бунтующие против произвола чиновников и политиканов
Веталь,хорош помогать политикам...

Виталий ЗЕНИН
Пн, 12 Фев 2007, 20:30


Саня,я наверное где то тебя не догнал,ты это к чему?

Скубанов Александр
Пн, 12 Фев 2007, 20:49


Саня,я наверное где то тебя не догнал,ты это к чему?
Да я к тому. что не любая тема хороша для перехода на политику.Всё митингуем...

Уколов Григорий
Вт, 13 Фев 2007, 20:05


Был у меня групман-Костя Антропов из Дзержинки(корабелл). Поставили мы в док 705-й. Ихний комдив Аркаша Рогоньян(наш выпускник) попросил у меня лампоче 220 -ти вольтовых. Я говорю групману:"Дай ему штук 15 лампочек" Ответ:"А гдея лампочки на 400Гц возьму?"

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

кстати этот же групман у меня на дизелях свечи искал. Говорил: "Дизель не пускается. Искры наверное нет. Надо свечи смотреть." Ну а я ему:"Иди смотри. Пока не найдёшь свечи - схода тебе нет" Два с мотористами искал. Они у меня подлые были.

Скубанов Александр
Чт, 15 Фев 2007, 21:58


На безрыбье - и рак рыба! А на безрачьи и рыба раком станет!
(Старпом К-395)
Полный текст Терёхина перед строем, когда объявлялось взыскание курсанту:"Сейчас вы закурили в строю, завтра переденитесь в гражданское платье, послезавтра выйдя в город в увольнение- напьётесь,а после-послезавтрого- предадите Родину! И Я не удивлюсь!"

Роман Талалаевский
Сб, 17 Фев 2007, 13:18


Уже запутался , было это или нет, но повторюсь. Если не ошибаюсь час Устава по понедельникам, где Сан Саныч Плитень корки мочил как хотел - " Американская ракета попадает в круг шириноой 5 м , а длиной 6 м."

Леший
Сб, 17 Фев 2007, 14:33


Про ракеты Плитень расказывал на разводе деж по классу, у меня как раз была серия из 15 нарядов подряд.

Костя Клинов
Сб, 17 Фев 2007, 16:29


Ситуация:
Примерно 1987 год идёт подготовка к параду в городе по случаю какого-то праздника. Парадный полк в полном составе собираестся садиться на катер, народу на пирсе тьма.... Управление "толпой"  взял на себя кап. 2 ранга Собакарь:
"Товарищи курсанты примите в право...Товарищи курсанты подать назад... Товарищи курсанты пройдите на товарищь катер!!!" :D 

Тумаров Антон
Чт, 01 Мар 2007, 10:50


На плацу училища: "Позовите ко мне этого козла!" К/а Сидоров требует к себе начальника 1 факультета (им был тогда к.1р. Тур.)

Сергей Бичайкин
Сб, 03 Мар 2007, 12:55


"Вывести на кормовую надстройку и расстрелять в ж... солеными огурцами" - к.1р. Иванов, к-р 603 экипажа 33 ДиПЛ (Зап. Лица).

- Вартан Акопович, давайте на экзамен повесим на стену таблицу производных.
- А может мы туда мой ИКС повесим? - доцент Согомонян В.А.

Игорь Прокопчин
Чт, 08 Мар 2007, 19:33


Судьба играет офицером, офицер играет в преферанс! 
Приговаривал кап. 2 ранга (в то время) Смирнов С.Б. когда у чил нас неопытных курсантов 4-го курса тонкостям вышеозначенной игры, стоя дежурным по факультету. Возможно он тоже ее услышал от кого-то...

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

И еще из личного опыта. 1987 год. Наш первый курс приближается к логическому завершению-летней сесии. В воскресенье Вова Астраханкин (ЗКВ-1) отпустил в увал после дежурства по роте. Примчался на пирс. Из курсантов никого.. Катеров  в поле зрения тоже нет. На пирсе кроме меня только Коля Шайтор, сменившийся с деж по факультету. Помятуя о совместной вахте с субботы на воскресенье спрашиваю у Шайтора :"Тащ. а катера ходят?" Коля, задумчиво так : "Катера ходят..." И через секунду, еще более задумчиво : "Но не приближаются...сцуки!"

Паршин Саша
Пт, 09 Мар 2007, 22:16


Бухта "Казачья", мы в полку морской пехоты. Июльская жара и третий час строевой подготовки  вытапливают из нас все лишние отложеня скопившиеся во время морской практики на крейсере "Дзержинский". Руководитель строевой подготовки тогда еще ( 1975 г.) подполковник Гоголоев. Во время 5 минутного перекура ктото из Севостопольцев спросил: " А будут ли здесь увольнения ? " На что Гоголоев ответил:"
Зачем курсанту увольнение если есть плац и барабан !"                 Жили на берегу в палатках повзводно, и если утром при подъеме ктото не успевал вовремя выпрыгнуть из палатки, то подполковник Гоголоев кричал:Я вам устрою козъю ножку!"А это 6 км, с полной выкладкой.

Уколов Григорий
Пн, 12 Мар 2007, 22:37


Был такой командир части к.1р. Герастёнок А.И. Я его называл ГЕНЕРАТОРОМ АФОРИЗМОВ. Чрезвычайно косноязычный человек. Вот некоторые из его перлов:" Будем строить забор, потому что крыша течёт!!!"; "Один ум- хорошо, два-хуже, три-пьянка"; "9 мая будет возложение ВЕНКОВ И ЦВЕТКОВ!!!. Поедем на трёх, двух, может на одной машине" Очень волевой был командир. Военный по пояс. Хотя из "пиджаков". Военного училища не заканчивал.

Сергей Акиндинов
Вт, 13 Мар 2007, 13:52


При мне, на ПРЗ-7, Геростенок был ещё - кап3, отвечал за ремонт вооружения (не помню), к нам старшим строителям он заходить боялся - за его тупость моментально поднимался насмех... Но карьерист был знатный... И друг второго военного пиджака Анфиногенова (вот была гнида!)... С Феней я пересекался каждый день - мы портили др другу настроение..... :P

Лучин Алексей
Чт, 22 Мар 2007, 12:10


6,00 Тревога Рота начинает движение Ведет старшина мичман Голодников.Из-за угла появляется контр-адмирал Царев.Мичмана клинит-он дает команду"Смирно.Равнение направо"В ответ-"Старшина,Какого ХУЯ???Летят самолеты,ракеты,падают бомбы,А вы-Смирно??? БЕГОМ ЕБ ТВОЮ МАТЬ,СУНДУК,,,,"""Мичмана трясло дня три

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

Крюковский стоит ДФ Заходит в роту Мутного А там вахта скинулась купила "Черный принц" и увидя Крюка спрятала в сушилке на верх калорифера.Крюк обошел роту и в сушилке увидел краешек газеты,на которой лежал принц,приподнялся на цыпочки"Таак,что у нас здесь???"Пирог падает Крюку на фейс,тот утирается и изрекает"Лежит на полке пирожок-ну-ка съешь меня,дружок..СЛУЖБА СНЯТА"
Дневалили Папидзе и Хромой,если память не изменяет

Щетинин Сергей
Вт, 03 Апр 2007, 1:46


Все в классе после комсомольского собрания, на котором начфак сказал, что надо бороться с матом, идёт обычный трёп.
И вдруг кто-то высказался. И тут я на полном серьёзе:
"Кто сказал слово ХУЙ матом ?" 
Все очень долго ржали :lol:, часто вспоминали в неформальной обстановке

Кузнецов Владимир
Вт, 03 Апр 2007, 21:31


По этому случаю вспомнил матросскую байку. Идет приготовление. Механик в центральном на "Каштане" как на пианино. А в ЦП присутствует "высокий начальник", не знакомый со спецификой флотской службы. И вот при очередном включении "Каштана" на циркуляр в режиме приема из какого-то отсека проскочил матюк. Начальник:"У вас по громкоговорящей связи ругаются!" Мех:"Я не слышал".  Н :"Я отчетливо слышал слово"Х..". Мех:"Я не слышал". Вмешивается командир:"Ну-ка выясни, кто сказал слово"Х..". Мех включает циркуляр и командует:"Доложить по отсекам, кто сказал слово"Х..". Ответы : "В первом слово"Х.. не говорили". "Во втором слово"Х.. не говорили". "В седьмом слово"Х.. не говорили". "В шестом слово"Х.. не говорили". ... Последним, как положено, доложил КДЖ "В третьем слово"Х.. не говорили". Механик командиру ""В ПЛ слово"Х.. не говорили".  Начальник: "Значит показалось".

Фоминых Андрей
Ср, 04 Апр 2007, 15:40


По этому случаю вспомнил матросскую байку. Идет приготовление. Механик в центральном на "Каштане" как на пианино. А в ЦП присутствует "высокий начальник", не знакомый со спецификой флотской службы. И вот при очередном включении "Каштана" на циркуляр в режиме приема из какого-то отсека проскочил матюк. Начальник:"У вас по громкоговорящей связи ругаются!" Мех:"Я не слышал".  Н :"Я отчетливо слышал слово"Х..". Мех:"Я не слышал". Вмешивается командир:"Ну-ка выясни, кто сказал слово"Х..". Мех включает циркуляр и командует:"Доложить по отсекам, кто сказал слово"Х..". Ответы : "В первом слово"Х.. не говорили". "Во втором слово"Х.. не говорили". "В седьмом слово"Х.. не говорили". "В шестом слово"Х.. не говорили". ... Последним, как положено, доложил КДЖ "В третьем слово"Х.. не говорили". Механик командиру ""В ПЛ слово"Х.. не говорили".  Начальник: "Значит показалось".

Байка отличная, жаль не подтверждается в реальной жизни, а то бы занес в "крылатые"...

alexbunin
Ср, 04 Апр 2007, 17:53


Учась на 4 курсе,к нам на факультет перевелся кап.2р.Топчиев(31 кафедра,экспл.АБ),по-моемому из Гаджиева.Это был кладезь флотских афоризмов!Как-то стоя с ним на вахте(он-ДФ,я-ПДФ),он утром,часов в 7,попросил меня сходить в чепок и купить ему Беломора.Я ответил,что еще слишком рано и,наверное,чепок еще закрыт.А Топчиев говорит:"А ты постучи и скажи теткам,что кавторанга задыхается от свежего воздуха!"   Или-еще:зайдя к нам в класс на проверку(стоял ДФ),Увидел бардак на столе к-та Бабченко,а его самого нет.Диалог:"-А где Маринеску?! -В гальюне! -Непорядок,место героя должно быть ухожено!"И все остальное в том-же духе.Жаль все не помню,надо было записывать!

Соловьев Анатолий Василье
Чт, 05 Апр 2007, 22:38


Меринчик командиров отделений в нашей роте как-то собрал на очередной инструктаж. В пример остальным он за пунктуальность педантичность и четкость в управлении порученным отделением хвалил одного из нас: " ОН..., он...он.... как.. как..(затрудняясь в сравнении)... как: - эсэсовец!...(немного подумав) - в лучшем смысле этого слова."

Лачин Г. И.
Пт, 27 Апр 2007, 15:33

Сборник крылатых выражений
Вопрос КДД 2 экипажа К-207 кап. 3 ранга Вараксина В.В. при сдаче на самостоятельное управление: "Что главное при срабатывании АЗ 1 рода?" Его ответ: "Ебло в табло". Хохотал долго.
И второе. Кап. 2 ранга Смирнов Сергей Владимирович, мой командир роты. Перед оглашением какого-то решения говорил фразу: "Посовещавшись сам с собой я принял мудрое решение!"

Олег Осипенко
Пт, 27 Апр 2007, 17:09

11
Наш старпом Бобриков С.А.,впоследствии ставший командиром, с матушкой хорошо так дружил.Однажды послал мичмана-связиста нах,мичман из приблатненых пожаловался в политотдел,Бобра заставили извиняться.Было это так:Экипаж,становись!Равняйсь!Смирно!Мичман Пупкин, выйти из строя!Отставить(несколько раз до близкого к идеальному выполнению строевых приемов).Пауза.Извините,товарищ м ичман,за то что я Вас нах послал!
 И вот еще:Старшему лейтенанту Богданову прибыть в центральный пост!Леха:Когда меня ты позовешь,боюсь тебя я не услышу.

Руслан
Сб, 28 Апр 2007, 1:49


Привет всем! Немного перлов от к.2 р. Кантемира,командира из 182 ОБПЛ б.Бичевинская: на построении экипажа..."...Это не экипаж....это стадо нееб....х лемуров....мичман,х...ли ты смотришь на меня как паровоз на Анну Каренину,ты зеленный как х.й маленького лягушонка...",   в море доклад нач.РТС"....товарищ командир,нет развертки на локаторе.."..вашу мать...разверните на х.й"...торпедная стрельба,доклад минера ..."...вторая торпеда не вышла",командир..."...минер...выпихивай на х.й ногами..."  вобщем весело было с ним море.

Олег Осипенко
Пн, 30 Апр 2007, 13:00

11
"Виновные будут наказаны,остальные поплатятся" - к.2 р.Луговской(Фернандель)

Сергей Акиндинов
Пн, 30 Апр 2007, 17:20


В наше время - Володя был не афористичен, больше молчал и сопел.........
О нем, в кратце, вот здесь - http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=23696 
 :)

Костя Клинов
Пт, 15 Июн 2007, 21:05


Пара выражений нашего к-ра роты Анатолия Михайловича Шталтовного:
"Запомните! В армии как и на флоте действует "проинцип курятника" тот кто сидит  выше, (на жердочке) срёт на тех кто сидит ниже!"

На ту же тему: "Если ты начальник- я г...вно, если я начальник -ты г...вно!"

Ульяновский Эдуард
Сб, 16 Июн 2007, 8:50


А еще Анатолий Михайлович любил говорить если мы ржали над чем-то: "Смех-смехом, а женский половой орган кверху мехом!"

Халилюлин Ильдар
Пн, 18 Июн 2007, 18:01



Байка отличная, жаль не подтверждается в реальной жизни, а то бы занес в "крылатые"...
Я таккую историю слышал в Лице. Лодка 33 ДиПЛ возвращается из автономки (начало 90-х). На пирсе жены ждут, экипаж в предвкушении встречи и дома. А тут радио - встретить телевизионщиков и дать заснять работу героического экипажа. Женам сказали по домам разбегаться. Экипаж прибалдевший от такой водной ждет и нарезает квадраты по Мотовскому. Когда ТВшники спустились в группе у них была женьщина. Естественно инструктаж в центральном по поводу мата. Мех работая по Каштану поймал реплику: "Пошел на х...!" Кто-то в каком--то отсеке кого-то посылал. И дальше пошло - Командир: - "Механик! Кто послап на х...?", Механик автоматический запрос по циркуляру. Ответы чисто в положенном порядке. Экипаж после автономки, надрессированный, и мат воспринимает как самое простой и емкий способ пердачи информации. Тетка из съемочной группы не знала куда деться со стыда.

Олег Осипенко
Пн, 18 Июн 2007, 22:19

11

Я таккую историю слышал в Лице. Лодка 33 ДиПЛ возвращается из автономки (начало 90-х). На пирсе жены ждут, экипаж в предвкушении встречи и дома. А тут радио - встретить телевизионщиков и дать заснять работу героического экипажа. Женам сказали по домам разбегаться. Экипаж прибалдевший от такой водной ждет и нарезает квадраты по Мотовскому. Когда ТВшники спустились в группе у них была женьщина. Естественно инструктаж в центральном по поводу мата. Мех работая по Каштану поймал реплику: "Пошел на х...!" Кто-то в каком--то отсеке кого-то посылал. И дальше пошло - Командир: - "Механик! Кто послап на х...?", Механик автоматический запрос по циркуляру. Ответы чисто в положенном порядке. Экипаж после автономки, надрессированный, и мат воспринимает как самое простой и емкий способ пердачи информации. Тетка из съемочной группы не знала куда деться со стыда.
 История описана более ста лет назад.Рассказ "Смотр" Станюковича

СКР
Вт, 19 Июн 2007, 11:29


"Рот держать открытым, а при выходе на поверхность ноги держать, как женщина перед приемом" выдержка из инструктажа при отработке свободного всплытия в ИДА на занятиях по ЛВД.

Роман Каленюк
Сб, 23 Июн 2007, 12:48


Фомич, к2р Гуз еще говаривал при входе в аудиторию: "Дежурность! Возрычи!", после чего звучал доклад дежурного по классу...

Наумов Георгий
Сб, 23 Июн 2007, 14:16


На лекции по УПЛ:
"Если вы не ставили остаточное давление из бачка и нажали на эту педальку...вся рожа у вас в феликалиях будет!" народ на это слово среагировал, головы подняли, а препод перзрительно бросил:"Че смотрите?! не знаете, что такое феликалии?? гавно это по вашему будет!"  к.2р. Баранов

Добавлено спустя 34 минуты 44 секунды:

"Ну ты, ИКС!" дальше следовала затрещина и "Рыбный суп ел??" В.А. Согомонян
Означало, что экзамен по вышке сдан.

"Товарищ курсант, встаньте! Вот Вы, да Вы! Почему Вы спите?Как Ваша фамилия??"
"Курсант Сисин!"
"Ой, садитесь, я так и знал, что будет что-нибудь неприличное"
Маньковский, каф. сопромата

Фоминых Андрей
Пт, 21 Сен 2007, 17:59


Фомич, к2р Гуз еще говаривал при входе в аудиторию: "Дежурность! Возрычи!", после чего звучал доклад дежурного по классу...

Молодец Рома! Достойное выражение вспомнил. Внёс его в список. :lol:

Мороз Денис
Пн, 24 Сен 2007, 11:09


Не помню, как фамилия кап 2 с кафедры "Морской практики", но у того кап 2 была проблема с буквой "Р".
Его фраза: "Товарищи курсанты,  секстант не от слова СЕКС, НО ВЫ С НИМ ЕЩЕ НАЕБЕТЕСЬ!!"

Павел Вершинин
Ср, 26 Сен 2007, 9:44


-Это не швартовые команды, это стадо обосравшихся пингвинов! Они у вас ходят по надстройке, толкаются и ссут друг под друга! Они обосрались от того, что потеряли родину- Южный полюс! И вы в этом виноваты, командир! Когда вы разгоните этот птичий базар и предъявите мне швартовые команды? И… верните птицам родину!
 
-Говорите, вам штаб не помогает? Я помогу! От моих телодвижений вы полопаетесь как рахитная мартышка, беременная от бегемота.

— Командир , если я еще раз увижу этого минера с глазами непросавшейся
коровы , то я его подою!

- Ну, если сам начальник штаба, не краснея называет "победой" то, что лодка на учениях сумела не только выйти в море, но и не утопнуть, то мне больше сказать нечего... Тогда мы все - страна победителей. Потому что - не тонем!

— Садизм в службе есть высшее проявление гуманизма к подводнику

— Любовь к морю воспитывается невыносимыми условиями на берегу.

— Старпом! Лично вас спасут для того, чтобы потом расстрелять!

— Это у вас называется "сдача задачи №1"?!..Такое впечатление, что я встречаю бабу на Калининском проспекте и спрашиваю:»Вы знаете обстоятельства засоления гидравлики на ПЛ? А она смотрит на меня как на идиота и говорит: «Что вы, я только о президенте Ельцине думаю».

- Оперативная служба мне напоминает бабский приют. Раздувают слухи до размеров импортных презервативов с усиками. Они начинают летать туда-сюда, обрастая подробностями.

- Есть такие мужики, романтики моря, которые лежат на бабе, им паруса белые мерещатся, а вы отбиваете им вкус к службе!..

- В 25-ой дивизии проверил походный штаб. Вместо мысли увидел слюни до пола, а пол не был подметен.

- ПДУ — это не только средство защиты, но и братоубийственный снаряд в руках необученного матроса.
Из собраний Саши Толстика

Добавлено спустя 21 минуту 51 секунду:

И еще от Саши Толстика:
А капитанов вспомогательных буксиров я подкараулю и лично сам морду им набью, а командир крейсера "Петр Великий" их в это время с превеликим удовольствием будет за руки держать, чтобы не дергались мерзавцы.

Почти 5 часов тяжелый атомный ракетный крейсер 21-го века болтался на рейде без питания, как дерьмо в проруби. Здесь чувствуется подлая рука гражданина Корейко.

И вообще, проведение стратегического командно-штабного учения под флагом Министра Обороны оказалось на грани провала из-за того, что эсминец "Безудержный" к нему не подготовился, у них в банных вениках оказалось не по 28 прутиков, как я приказывал, а всего по 16. Позор - то какой.

Штормовая готовность №2 по флоту была объявлена только благодаря командиру дивизии, истошно визжащему на 200 миль вокруг: "Случилась страшная беда - мы обоср...сь как всегда".

Оперативный дежурный, а на "Кузнецове" коридоры всю жизнь затоплены, так что не надо было орать на весь Кольский полуостров, транслируя вопли командира дивизии о том, что первый авианосец России тонет на рейде.

Не знаю, может быть, если немецкой овчарке отрубить хвост и набить морду, то из нее и в самом деле получится бульдог. Но когда на эсминце "Расторопный" на юного помощника по снабжению в чине старшего лейтенанта, прошлогоднего выпускника нижегородской кузницы воровских кадров, плавательный ценз которого составляют две трехчасовые лодочные прогулки под луной с молодыми доярками по деревенскому пруду, напяливают пилотку и повязку "Како", цепляют свисток и морской бинокль и нагло пытаются представить его в роли первого вахтенного офицера корабля, преступно надеясь, что его смазливая внешность и хорошо поставленный зычный голос смогут повлиять на мою ориентацию, то возникает непреодолимое желание схватить дубину потяжелее и посуковатее и гнездить ею без передышки весь командный состав и этого корабля и дивизии, чтобы выбить навсегда у них из головы подобную дурь.

Возьмите 6 недоразвитых матросов, которые стаями бесцельно бродят по кораблю, снарядите им по хозяйственной сумке (ветошь, сметка, паста Гои), наденьте их чистенько, по укомплектованному спасательному жилету напяльте, научите отдавать честь и представляться начальству, расставьте на верхней палубе и пусть за птичками гоняются, чтобы те не гадили. И тогда о высокой морской культуре вашего корабля начнут слагать легенды.

И при этом на каждого таракана должны смотреть один доктор с мелкоскопом, один медбрат с дихлофосом и один боцман с колотушкой, чтобы эта скотина не убежала.

И вот мы записываем в книгу приказаний, что капитан 2-го ранга Иванов - очень большой член и доводим до него под роспись, и даже справку для жены об этом можем выдать с гербовой печатью.

Олег Огиенко
Пн, 01 Окт 2007, 14:46


"С каким удовольствием я бы променял свои полковничьи погоны ,на ваши молодые звонкие яйца"- так иногда заканчивал лекцию кап.1 ранга Перегудов.


Кто по Рыбачему знает о таком ЧЕЛОВЕЧИЩЕ,как контр- адмирал Ю.В. Кирилов.
Идет КБР под руководством Кирилова в УЦ.Короче атака одиночной цели или что-то типа этого(расказывал КГАГ),командир принимает доклады ото всех.в итоге принимает решение ,все стреляют,торпеда ушла в другую сторону.На разборе Кирилов начинает натягивать командира,а делал он это очень запоминающе.
КИРИЛОВ:-Командир,ну объясни,как ты туда стрельнул?
НАШ КОМАНДИР что-то мямлил,не теряя молодцеватости,подчиненные здесь же стоят.
КИРИЛОВ:-Ну вот что ты должен видеть ,чтобы ориентироваться?
КОМАНДИР в этот раз решил показать ,что он не пальцем деланный и  начал на доске рисовать то,что в простонародье называется ЭСКИЗ ЖОПЫ (как он объяснял,что мы - это вот этот кружок,а слева и справа (рисуя полуокружности)мы все слышим.)
КИРИЛОВ смотря на эти художества,после некоторой паузы сказал:"ОЧЕНЬ ЭРОТИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ".
Он не очень жаловал нашего командира)))))))))))))))))).

Уколов Григорий
Сб, 13 Окт 2007, 20:19


Кому - то из командиров рот 1-го факультета принадлежит афоризм:
 "Совесть курсанта должна быть чиста, как лобок у пионерки".

Лисовой Геннадий
Пт, 19 Окт 2007, 10:35


От профессора Маньковского: обращаясь к курсанту во время лекции - "ну что вы на меня смотрите, как будто только что прорвались на взмыленом коне сквозь прерию или съели смертельную дозу колбасы или залюбили кого то до смерти?!" - курсант и аудитория потухли (каждый по своему) :D

КГДУ-1
Сб, 03 Ноя 2007, 22:12


Всем привет. Читая Ваши воспоминания мне вспомнилась фраза моего командира       В-412 кап.1 ранга Журкова, "... торопиться не будем, на устранение замечаний Вам три дня, позавчера , вчера, сегодня." :evil: . А про Сан Саныча  помойму его выражение "Захожу в гальюн..., опускаю голову..., а там... таракан!!! В голове не укладывается!" выглядела так "Захожу в гальюн, заглядываю в дучку, а там говна то говна, что в голове не укладывается!" С уважением Константин.

Александр Нижевич
Сб, 03 Ноя 2007, 23:53


на первом курсе - лекция по вышке, читает В.А.Согомонян, отвлекаясь от темы говорит: 
все население делится на четыре категории 
а) армяне
б) женщины
в) военные
г) все остальные

на третьем где-то курсе наш командир роты Шталтовный А.М. про отношения курсантов с девицами на дискотеке в училище: глазами - вы@бал, носом - спустил.

А его знаменитая красная книжечка и карандаш

И еще вести конспект по сопромату у Маньковского было невозможно, больше полвины времени он рассказывал различные истории и байки на разные темы. жаль не сохранился конспект, экзамен сдал с трудом

Роман Каленюк
Чт, 22 Ноя 2007, 18:19


Андрей, а ты помнишь знаменитый каламбур Буланова Бориса Сергеевича перед строем, уж и не вспомню по какому поводу: "Только я и борюся"? После этого надолго закрепилось прозвище "Борюся" за командиром.

Фоминых Андрей
Чт, 22 Ноя 2007, 19:53


Андрей, а ты помнишь знаменитый каламбур Буланова Бориса Сергеевича перед строем, уж и не вспомню по какому поводу: "Только я и борюся"? После этого надолго закрепилось прозвище "Борюся" за командиром.

Да, точно. Было такое. Только по-моим воспоминаниям дело было так.
Было какое-то построение роты (даже не на улице, а в ротном помещении), то ли проверка, то ли поверка, то ли сбор..... На этом построении присутствовал начфак 3 фака Самородов. Проходя мимо строя он что-то у кого-то заметил (не помню точно, но кажется это был Добрецов в какой-то неуставной форме или с сильным её нарушением...) и спросил у кэпа: "Командир! Что это у Вас такое? Почему Вы с этим не боритесь?" На что Боря съежившись и еще больше ссутулившись тихо ответил: "....я БОРЮСЯ....". В строю послышались отдельные робкие смешки, но в основном народ сразу не догнал, только потом стал широко обсуждаться этот момент и к кэпу прикрепилась кликуха "Борюся" созвучная с его именем Борис. Вот так. Или кто поправит?. :lol: 




Спасибо ребятки -накидали много. Потихоньку обещаю все разобрать. :oops:

Сергей Негода
Пт, 23 Ноя 2007, 10:34


А наш командир Строгонов Александр Яковлевич, любил называть личный состав бездедельниками, за что и получил кличку -Дельник.

Павел Вершинин
Пт, 23 Ноя 2007, 15:03


Старпом на занятиях, доходчиво объяснял:
-ПВО главной базы, что волосы на 3,14зде - прикрывают, но не защищают!

Гость
Пт, 23 Ноя 2007, 16:06


От профессора Маньковского: обращаясь к курсанту во время лекции - "ну что вы на меня смотрите, как будто только что прорвались на взмыленом коне сквозь прерию или съели смертельную дозу колбасы или залюбили кого то до смерти?!" - курсант и аудитория потухли (каждый по своему) :D
В оригинале звучало так: "...на потном мустанге..."
Маньковский это словосочетание часто применял. Вообще, афоризмы Маньковского по сравнению с крылатыми выражениями Плитня или Гаглоева отличались лаконичностью, остроумием и тонким юмором. Жаль только, что на младших курсах нам было не до афоризмов...

Лисовой Геннадий
Пт, 23 Ноя 2007, 19:43


Согласен, Игорь, твой вариант ближе к первоисточнику. 
У Маньковского в кабинете я впервые (видимо в силу того, что вырос в пгт и театров как и первоисточников у нас не было) увидел "ту би ор нот ту би" (англ), примечательный, конечно, человек, умница!

Булгаков Андрей
Пн, 26 Ноя 2007, 9:46


"Называли Любу шлюхой
Злые языки порой
Называли Любу с буквы
По алфавиту второй"
        Маньковский (на лекции по термеху)

Гость
Пн, 26 Ноя 2007, 11:24


"Называли Любу шлюхой
Злые языки порой
Называли Любу с буквы
По алфавиту второй"
        Маньковский (на лекции по термеху)
Может я ошибаюсь, но мне помнится, Маньковский читал сопромат.

Костя Клинов
Пн, 26 Ноя 2007, 18:12


Маньковский читал СОПРОМАТ!!!
Вот тоже его крылатое
 "Жила-была БАЛКА.....(при этом рисуе тсхему балки жестко заделанной с одного конца)... И тут её вдруг взяли и НАГРУЗИЛИ!!!" (дорисовывает стрелку в точке приложения нагрузки)   :D

Кузнецов Владимир
Вт, 27 Ноя 2007, 18:45


Ребята! Балка имеет  две опры, а с одной стороны  - это уже консоль! "Маньковский. Сопромат" :(

Сергей Акиндинов
Вт, 27 Ноя 2007, 19:07


http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=1254 - вот тут и о сопромате и о Маньковском... Умным он мужиком был, земля ему пухом.......

Кузнецов Владимир
Вт, 27 Ноя 2007, 23:42


Серега, что ты его хоронишь? Он на пяти работах работает, еще всех переживет! :)

Сергей Акиндинов
Вт, 27 Ноя 2007, 23:52


...Володя, мне говорили - ещё лет пять тому... - что Маньковский умер......
Если нет!!! Будет долго жить - и слава БОГУ!!!

Кузнецов Георгий
Пт, 28 Дек 2007, 9:05


Надо будет своего рода рейтинг сделать по "крылатым фраза", так сказать распределить места.....

Сейчас я думаю это выглядит так:

1 место - к. 1 р. Плитень;
2 место - п-к Гаглоев;
3 место - к. 2 р. Браславский;
4 место - .........
5 место - .........
Бляха-муха! Сан Саныч всегда был ПЛИТИНЬ!

Беломорский В.О.
Пт, 28 Дек 2007, 21:58


Реальная запись, сделанная в журнале "Замечаний старшего на борту К-114" командиром 13 ДПЛ контр-адмиралом О.Трегубовым в 1996 году:
"В ходе осмотра на корабле выявил три вида животных:
1. Крысы.
2. Тараканы.
3. Молодые матросы срочной службы".

Влад Гордиенко
Сб, 29 Дек 2007, 0:35


Маньковский читал СОПРОМАТ!!!
Вот тоже его крылатое

У нас была другая крылатая фраза. На первом ряду сидел (НИ кого не хочу обидеть, просто было очень смешно), Андреев Вольдемар, вообще он Володя, но с Питера, такой отпечаток остался. Короче у него были удивительного цвета глаза: - цвета морской волны с кошачьим зрачком вертикальным. 

  Вобщем фраза звучала так:
--- Да что вы смотрите на меня цветом 200 морских одеял???

Ну если ещё честно, есть небольшой подтекст. Если разговариваешь с Вольдемаром было ощущение что тебя гипнотизируют, потому как человек не то чтобы похуист, просто такой спокойный как 200 морских одеял....

На Маньковского наверное это действовало как лучевой монитор с 62 Гц частотой.... :))

и не надо часы раскачивать маятником

Валерий Усатенко
Сб, 26 Янв 2008, 11:35

Крылатые выражения
Кап. 3 р. Крюковский дневальному: "Эй дневальный, станок еб-й".Кап. 3 р. Крюковский входит в ротное помещения и видит картину. Курсанты спят в койках во время самостоятельной подготовки, т.к. в классе идет цеклевание полов - подготовка к смотру. Возглас (Крюка) "Оригинальное решение, нет традиционно оригинальное решение". Старшина объясняет так мол и так в классе подготовка к смотру, а в лен. комнате пол покрашен. Крюк с умным лицом возражает: "Ничего страшного все в класс, сели за столы, копыта подняли, приборщики полы почистили, сидящие копыта опустили".
На выпуске после прохождения торжественным маршем в курсантской форме пятаки шли в учебный корпус и пока идет торжественный митинг переодеваются в офицерскую форму, дабы пройти торжественным маршем уже после этого как офицеры. Ну и по старой традиции в процессе переодевания данный процесс должен был обмываться шампанским. Это мероприятие по указанию начальника училища должно было быть присечено отцами командирами. Крюк выловив одного из вновь испеченных лейтенантов с шампанским приказывает ему следовать за ним в умывальник и дальше следует тирада Крюка: "Сейчас вы товарищь курсант будите выливать шампанское, а я буду смотреть". Затем подумав, в свойственной ему манере выкрикивает:"Нет, вы будите смотреть, а я буду пит....".А вообще кто помнит Крюк был мастер на всякого рода перлы и голос у него при этом был забавный.

Беломорский В.О.
Сб, 26 Янв 2008, 15:07


Кому живется весело,волготно на флотУ
Минеру тупорылому и химику-скоту.
P.S. В смысле не все химики-скоты, а только те, кто ведет себя соответствующим образом. Служил я с одним таким организмом-он умудрился при приеме корабля от завода источники прое...ть по причине своей лени и пофигизма.

Сергей Середа
Пн, 25 Фев 2008, 12:13


Товарищ курсант! А вы почему не пишете? Ручки-нет, тов кап 1 ранга!Очень плохо! Курсант без ручки- все равно что женщина без полового органа! (Капитан 1 ранга Леха Мещеряков)

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

Сижу на виле Морзауз,пью, охлажденный до -2х градусов,пепси-кола..................! ( Капитан 2 ранга Куц.)

Голышев Михаил
Ср, 27 Фев 2008, 17:46


...Володя, мне говорили - ещё лет пять тому... - что Маньковский умер......
Если нет!!! Будет долго жить - и слава БОГУ!!! 

Живой курилка Маньковский бегает, аки понтный мустанг :) преподает в двух ВУЗах...

Бойко Владимир 81
Ср, 27 Фев 2008, 20:38


1980 год, 4-й курс, пятница, командир 141 роты Гуз Б.Г., являясь деж. по факу, в обеденный перерыв решил быстро подвести итоги успеваемости роты за неделю:
1-й взвод - куча идиотов, 2-й взвод - сброд дегенератов, и... тре...тий взвод!
Старшина, роту на сампо!

Бойко Владимир 81
Сб, 01 Мар 2008, 19:29


Командующий СФ, после посещения Пленума ЦК КПСС, принявшего решение о приватизации, провел информирование офицеров штаба и разрешил задавать вопросы:

Предпенсионного вида капраз: "Мы так и не поняли товарищ командующий, что нам то достанется при приватизации."
Комадующий: "Дак нам и делить нечего, разве что ракеты..." и смеется.
Капраз: "Так точно, ракеты. Поменяем их у грузинов на мандарины, а что бы сделка прошла быстрее ракеты отправить в Грузию своим ходом".

Жека Чугуев
Чт, 24 Апр 2008, 3:12


На ПУ ГЭУ одного из экипажей 33 ДПЛ (Может быть к.1.р.Филипова, не помню) висел над мнемосхемой самодельный транспарант "Безинициативность - залог безаварийности". Понятное дело, провисел он недолго. Но в душу запал своей лаконичностью и ИСТИНОЙ.

СКР
Пн, 24 Ноя 2008, 12:39


"Курсант без бирки, как @@@ без дырки".
"Сегодня форма раз - трусы противогаз"

Тимофеев Владимир
Пт, 28 Ноя 2008, 14:04


Что-то вспомнилась кафедра сопромата.
Кому приписано не помню.
 1. "Товарищи курсанты, почему Вы не пользуетесь логарифмическими линейками?
Зря! Во первых по ним можно чертить прямые линии, а во вторых они придают Вам интеллигентный вид."
 2.Сдавал курсовую на кафедре в канун какогото революционного праздника. Приходит с торжественного собрания один из преподавателей (кажется его фамилия Ямпольский, кругленький такой). Возникает диалог.
 Маньковский:- "Ну что наградили?"
 Ответ: "Да, поросенком с хреном." :( 
Маньковский:- " Вижу, Вам один хрен достался! :D "

Алексей Воронцов
Пт, 06 Фев 2009, 22:09


1987 год 1 курс рота к 2р Меринчика "...товарищ курсант вы у меня будете бегать опережая собственный визг.."

Виталий  Адаменко
Вт, 10 Фев 2009, 9:42


Когда курсант не мог выполнить физ.упражнение на снаряде капитан Антонов ставил ему трояк и говорил : "Главное-это подход и отход"
Крылатое выражение М.Крастылева-начальника училища. На общем собрании, подводя итоги своего доклада: " И когда вы, товарищи курсанты, научитесь в дучку попадать?"
А.Н. Кесаев прощаясь с курсантами после занятий говорил: "Встретимся под столом"
 Из флотских выражений запомнилась тупость старпома на К-1. Во время учебных стрельб ракетами случилась какая-то неисправность в шахте,работали представители промышленности. Один из них обращается к вахтенному офицеру :"Попросите из 3-го тестер на мостик". Старпом кап.2 ранга Соколов по каштану: " Третий! Товарища Тестера на мостик"

Соломахин Андрей
Вс, 22 Фев 2009, 14:26


Как всегда на флоте звучит матерновульгарно, но уж очень точно:

Подводник! Нервы свой собери в уэду,
При демобилизации не ахай.
Есть двадцать пять - посылай всех в ........,
Нет - сам иди на...!

Александр Ожигин
Ср, 11 Мар 2009, 14:50


Привет, коллеги! Все время пропускал этот форум, сегодня залез, и понял, как много потерял! Смеялся до слез, чуть с кресла не выпал! СПАСИБО! Есть правда одно "НО"-некоторые высказывания наших "героев" принадлежат морскому и военно-морскому фольклору, но в умелых устах... Как небольшой пример:-... ... Родину продаст! Это из 60-х (о стилягах)! " Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!" Но это так к слову! К сожалению память подводит, а то если бы собрать перлы Меринчика, то я думаю, он бы поборолся за место на пьедестале, и не без шансов! Была еще одна легенда Голландии-майор Антонов, удивлен, что он здесь не "отметился"! Сколько он ходил майором-неизвестно, наверняка больше, чем я каплеем (а это 9 лет как-никак!) и иначе, как МАЙОРАНТОНОВ его не называли, что на службе, что вне ее! И вдруг он получает подполковника-голландский люд в шоке... , исчезает целая эпоха!, но ненадолго, кто-то присваивает ему новое звание-ДВАЖДЫМАЙОРАНТОНОВ!                                                                                              Был у меня командир Ананин Яков Михайлович , родом из какой-то сибирской глуши, хороший мужик, классный вояка, тактик-призы какие-то брали за стрельбы, а вот с лексикой-ба-аа-альшие проблемы! Мы собрали его перлы в одну емкость, тщательно перемешали и выпарили-выжали из этого месива суть-зернышко! Получилось:-"Ихняя спанель хотит..."                                                                                                       Еще не помню, где услышал выражение, но я приводил им своих штурманов в ярость, а если учесть, что я его использовал как приветствие, то ...  "Штурман вышел в море, видит буй, на бую он видит х...й, кроме буя и х...я, он не видит ни х... ничего!" :P  :P

Александр Ожигин
Ср, 11 Мар 2009, 17:13


Вот память подвела! На пароходе у нас (К-40 658М) существовал прикол (правда до моего прихода, но всех "главных героев" и исполнителей я застал и хорошо их знал), он правда в некотором смысле является аналогом случая с Гирей и Рабочим, но "претендует" на приоритет, т.к. вышеупомянутые герои еще протирали штаны в Альма-матер в описываемые времена. КГДУ-1 был Кочерга А.А. (дзержинец, при мне стал КД-1, редкий сук,  не потому, что дзержинец, а потому, что редкий сук!), киповцем Фонарь  (ударение на"О") Олег, зам. НЭМС к.2р Мишин, орденоносец (за освоение новой техники-1-е поколение), приколист и любитель вкусных напитков. Придет на пароход наш "отец и учитель", сядет вальяжно (видимо после стограммовича) в ЦП и по "Каштану":-" Сан Саныч (КД-1, Ломакин А.А.) возьми кочергу с фонарем и дуй в центральный!" ... Все, пока все!

Татьяна Родионова
Ср, 01 Апр 2009, 14:01


Кстати, самое "ржачное" училище было - это Голландия. В Нахимке такой точности и остроты слова не было. Наверное, это из-за того, что у инженеров - аналитический склад ума. Ведь все знаменитые наши писатели сатирики- технари. 

Запомнила запись в журнале 
" В тумбочке курсанта Кудельского обнаружили голландку от робы и бардак" 

На лекции спящему курсанту по кличке Филин на шее написали: "Филин - дурак" 
От всеобщего смеха Филин просыпается. поводит глазами и спрашивает, :"Что ржете?" 
Ему говорят, тебе Сашка на шее написал "Филин - дурак", Филин поворачивается к Кудельскому и говорит: "А ну, зачеркни!"
Спасибо за такую тему. Много нашла про интересующего меня Маньковского.

Татьяна Родионова
Ср, 01 Апр 2009, 18:06


Сейчас разбираю архив Маньковского ( он умер 22 февраля сего года). Вот что нашла,  
  Ну, что ж друзья вам пожелать?
 Начфаком если б можно стать...
 Упьемся в доску, будто Плитень, 
Локая водку из корыта, 
На грудь повесят нам медали, 
А мы вокруг и всех.......

Карюк Вячеслав
Чт, 16 Апр 2009, 4:08


Да, жаль когда хорошие люди уходят, как-будто уходит и кусочек тебя..уходят те добрые мелочи, из которых, собственно и складывается жизнь, то, что знал ты и ещё кто-то - а теперь только ты...

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:

Вспомнилось про Маньковского. Уже по времени начало лекции, кажись сопромата, а народ всё с перекура не соберётся. Преподаватель уже тихо раздражён. Вновь прибывающим велено строиться возле стены у входа в аудиторию. Накалённая тишина, все помнят , что китайское (для нас, маслов) предупреждение по этому поводу только недавно было. Вроде собрались, ждём расправы. Маньковский начинает:  Наркоманы?  Тут же  не задумываясь отвечаю за всех бодрым голосом- Так точно! Сидящие ржут, экзекуция опошлена, Маньковский сдерживая улыбку машет рукой, мы садимся..

Фоминых Андрей
Пт, 21 Май 2010, 14:54


Ну, что ж! Неплохо, неплохо...! Продолжаем!!! :D

Владимир Гузнов
Чт, 15 Июл 2010, 21:22

Сборник крылатых выражений
Конец третьего месяца, все надоело, хочется на неуютный, но берег. По готовности 2 на пульте ГЭУ расслабленое состояние. Скрипит дверь, заходит КД-1 "дед" Калинин В. М. (33 года- выпускник Дзержинки) Монолог:
-"Войка" (КГДУ-2 выпускник Голландии 1975 года-по этике без фамилии) поцелуй это удовольствие или потребность?
-Я думаю удовольствие, Владимир Михайлович.
-Ну поцелуй меня в ж*пу. (Громкий хохот присутствующих, аж стакан звенит в подстаканнике. "Войка" краснеет, потом бледнеет, потом берет себя в руки)
-"Войка", ты что обиделся?
-Да, что Вы, Владимир Михайлович.
-Ну поцелуй еще раз. ( Гомерический хохот всех присутствующих до слез из глаз. Разрывается " Каштан" центрального.... Обьяснение без подробностей и снова расслабуха)

Фоминых Андрей
Пн, 19 Ноя 2012, 13:12


Вот. Раскопал!!!  :lol:  :lol: 
"У кого нет головы , носите Устав, как это делаю Я...!" (А. А. Плитинь ) 

Тимофеев Владимир
Чт, 18 Июл 2013, 14:18


Зашел и вспомнил про свою флотско-армейскую коллекцию на 100 листов, формата А-4.
Публикую частично.
1.	Вы курсант или где? Вы в армии или почему? Вы в строю или кто?
2.	Начало - полдела, конец - всему голова.
3.	Не каждый дурак может учиться в академии, а Я её кончил!
4.	Я академиев не кончал, но высшее образование вам ДАДУ!
5.	Какое у вас образование, прапорщик?! – Бесплатное, товарищ майор.
6.	Вы думаете, что раз я подполковник, то ничего не понимаю? 
7.	Я тоже, между прочим, в школе учился!
8.	Занятия у вас проводятся от случая к случаю, эпидемически.
9.	Занимайтесь по-настоящему и становитесь быть людьми!
10.	Наше с вами занятие гроша выеденного не стоит.
11.	Мы будем изучать каждый раз новое, но почти одно и то же.
12.	На следующем занятии будет некоторое увеличение содержания объема работ.
13.	Приходите с перерыва обкурившиеся, как бычки, и начинаете мешать срывать занятия!
14.	Вам звонок звенит в самое неподходящее место.
15.	В понедельник сдача зачётов по ознакомлению с уставами. 
16.	Возьмите уставы и перепишите всё наизусть!
17.	Завтра чтобы были на кафедре ровно в 7.30, даже если ва¬шей смерти будет что-либо угрожать.
18.	На первом этаже нашей кафедры расположены классы № 1, 2, 3,4, 5,6, 7, 8.9, 10, 11
и так далее до 12-го.
19.	Я же вам приказал ликвидировать пропуски в журнале?
20.	Кто там газету читает? Не вижу фамилии!
21.	Товарищ курсант! Что вы делаете ? –« Вахту несу тов..». 
-Да, ну и куда вы ее несете?
22.	Над вами уже студенты анекдоты смеются.
23.	Вам уже скоро студенты будут показывать где, что и куда делать.
24.	Над вами уже вся кафедра плачет!
25.	Вы находитесь на военной кафедре, физики этого могут не знать.
26.	Вы отрицательный минус нашей кафедры!
27.	На кафедре есть лаборанты, офицеры и я.
28.	Наша кафедра давно была бы лучшей, а ваши благодеяния препятствуют этому сделать.
29.	Я же просил не блудить по кафедре в рабочее время.
30.	Ты отсутствовал ровно больше половины пары!
31.	Наша кафедра закупила ЭВМ. Теперь офицерами планиру¬ются до 500 тысяч стратегических операций в секунду.
32.	"Курсант, вы почему спите на лекции?" - Жалко терять время ночью!
33.	А во время перерыва ему, видите ли, нужно было голову полежать.
34.	Если вы еще раз закроете глаза, я буду разговаривать с ва¬ми на "Вы", по- военному.
35.	Товарищи, кто это положил уши на стол и заснул под звук четвёртой тенденции?!
36.	Подполковник сидит, а у него на глазах студенты спят.
37.	Товарищ студент, что вы никак не можете найти позу, ко¬торая бы удовлетворила товарища подполковника?
38.	Дайте курсанту точку опоры и он не уснёт.
39.	Разбудите того, кто разговаривает.
40.	Что ты свои органы слуха развесил?!
41.	А ты додумай своей головой, если больше нечем думать!
42.	Курсант! Вы одним ухом слушаете меня, а другим смотрите в окно.
43.	При перекличке студент должен встать, сказать "я" и боль¬ше ничего не делать.
44.	Когда курсанта вызывают, он должен встать и покраснеть.

45.	Разрешите спросить вопрос?!
46.	Вот вы жуёте, поэтому у вас и вопросов нет!
47.	 Я тебе задаю странные вопросы, а ты мне задаёшь	стран¬ные ответы.
48.	 На мои хреновые вопросы вы даёте свои ещё	более хреновые ответы!
49.	 Разговоры будете потом задавать!
50.	 Распустились! Я иду - они мимо сидят!!!
51.	 Что вы тут сидите с амплитудой в полгерца.
52.	 А вы и ухом не моргнули.
53.	 Сержант: Ну и взвод новобранцев мне достался! Объясняю им сегодня устройство телефона – 
54.	не понимают, ещё раз объясняю - не понимают. Третий раз объясняю, уже и сам понял,
55.	а они     всё равно ни бум-бум!
56.	Рассказал в три этапа; с заходом слева, справа и спереди.
57.	Товарищи курсанты, неужели вам это не понятно? Я и то понял!
58.	Товарищи студенты! "Пи" - это иррациональное число, а иначе оно равно 3,14.
59.	Сущность гравитационной силы я вам докажу за 2 минуты.
60.	Что я вам должен здесь всё разжевать по полочкам?
61.	 Я не Цезарь, чтобы объяснять тему занятия и 
62.	одновременно орать на нарушителей дисциплины!
63.	Социализм планирует запуск космических планет, беспре¬рывно, 
далее Луны и так далее, а студент Иванов не хочет изу¬чать тактику.
64.	Может быть, я неправильно ошибся ГДЕ-ТО-НИБУДЬ!
65.	Трудно жить ничего не делая, но курсант не боится трудностей!
66.	Курсант, как железнодорожный мост - весь в пролётах!
67.	 Как только диод открывается, начинает действовать закон Кирхгофа.

68.	Какой такой закон Ома?! Есть ли приказ Министра обороны о его введении
в Вооружённых силах?! 
69.	И каким же приказом объявлено, что Новый год начался 1 января?!
70.	 По приказу коменданта гарнизона с понедельника у нас начинается лето!
71.	Чернила бывают синими, зелёными, красными,но ЧЕРНИТЬ они могут, как правило, одинаково.
72.	 Что вы здесь пишите зелеными чернилами ЧЁРНЫМ по белому?
73.	Как же ты можешь спокойно жить без простого карандаша?!
74.	. Возьмите красный карандаш и громко запишите сказанное!
75.	Кто все знания держит в голове и ничего не записывает, тот ничего не знает!
76.	 Вы должны это знать, как отче НАС знал!
77.	 Ваши мнения расходятся, как радикальные лучи, в разные стороны!
78.	 Рисуйте где угодно, но ТОЛЬКО в центре!
79.	Записать на руке, на ноге или другом самом не теряющемся месте.
80.	Не пачкайте конспекты моими словами!
81.	Когда я ничего не говорю, вы ничего не записывайте, а только слушайте.
82.	Что писать на обложке политической тетради? 
Придумайте какую-нибудь цитату Ленина и напишите!
83.	Что вы пишете, товарищ солдат? Вы что, умный, что ли?!
84.	Запишите себе на ус!
85.	Что вы там пишите как Ванька Жуков на деревню девушке!
86.	Вы что такой неровный квадрат нарисовали, товарищ курсант? Вы что ли дальтоник?!
87.	 Шире радиус квадрата!
88.	 Эллипс - это круг, вписанный в квадрат со сторонами 2 и 4.
89.	 Впишем эллипс в квадрат, проведем касательную под уг¬лом 45 градусов к диаметру.
Что вы ржете?! Этой методикой давно уже в Штатах пользуются!
90.	 В армии все параллельно и перпендикулярно.
91.	Значение синуса в военное время может достигать четырех.
92.	Когда делим 60 на 3, то получаем приблизительно 20. А нам точнее и не надо!
93.	Шестьдесят четыре поделить на четыре это будет... Нет, пожалуй даже и того не будет.
94.	После войны Германия была расчетвертована на три рав¬ные половины.
95.	 Миллиард - это огромная сумма, как сто миллионов.
96.	Чем больше цифр, тем больше не надо.
97.	То, что цифры не могут всё прояснить - ясно как дважды два!
98.	Температура должна быть близкой к НУЛЕ!..
99.	 Курсант, почему вы нервничаете? Неужели вы боитесь моих вопросов?
Нет, профессор, я боюсь своих ответов!
100.	Вы надеетесь, что вам на экзамене поставят тройку? Поставят, но вам от этого легче не будет.
101.	Не думайте, что "три" по "военке" - это балласт на ногах.
102.	Итак, ставлю вам "З". Я не позволю себя терроризировать!
103.	 Профессор военной кафедры студентке, получившей зачёт с 3-го "захода": 
"Ставлю вам зачёт, но в следующем семестре я с вас НЕ СЛЕЗУ!"
104.	Начальник кафедры медицинской академии: Уважаемые слушательницы! Вы сюда пришли
неумелыми девушками, а выйдете ОПЫТНЫМИ ЖЕНЩИНАМИ. Сначала этим займусь я, а затем мои помощники - офицеры академии!
105.	Всем кому вчера поставил "2" сегодня ставлю "5", так как 90 градусов - это всё-таки прямой угол, а при 100 - кипит вода!
106.	Была бы пара, а студенты найдутся.
107.	 Главное - оценка контрольной, а не тогда, когда вы ее написали: когда вы были или 
когда вас не было. 
108.	 Если экзамен лотерея, тогда может стоит тянуть не билет, а оценку?!
109.	Сунул термометр - измерил давление!
110.	Посмотрите на уравнение, которое Сидоров стёр с доски!
111.	Этот интеграл настолько прост, что берется без «ОУ».
112.	Летят N самолетов, нет N мало - К, и оба реактивные...
113.	Масса танка - М тонн. Нет, эти сволочи тяжелые, лучше К.
114.	Преподаватель: "Пусть число танков, двигающихся на вас, равно "икс". 
Нет, мало, лучше "игрек"!"
115.	Ты что со штативом делаешь, а если тебе все три ноги так раздвинуть.
116.	 Так сколько же фаз в трёхфазном токе?!
117.	А здесь ток идет, идет и превращается... в напряжение.
118.	Не вольтметром ли измеряется напряжение?!
119.	А на лабораторных работах начинаются игры: один в ос¬циллограф смотрит, 
а другой бока чешет.
120.	Бинокулярий - это два очка.
121.	Оно включает ИЗ СЕБЯ...
122.	Сейчас мы рассмотрим, что он из себя предназначен...
123.	. Прибор этот был НАДЕЛЁН вот этой вот наделенностью...
124.	Диапазон частот работы данного прибора в принципе из¬вестен. И на этом принципе 
основывается действие этого при¬бора.
125.	Военная тайна не в том, что вы изучаете, а в том, что изу¬чаете это именно вы!
126.	Вы должны расписаться в журнале секретности. О чём вы распишетесь, я скажу позже.
127.	Особо секретные документы перед прочтением сжечь!
128.	В секретном чемодане ничего кроме описи не должно быть!
129.	Что вы носитесь с чемоданом как курица с наседкой.
130.	Вопрос понял - ответ думаю.
131.	Опрос будет письменный, но устно.
132.	Газ В2 - это светло-желтые кристаллы белого цвета.
133.	По цвету она ТАКАЯ ЖЕ КРУГЛАЯ.
134.	А флаг должен быть прямоугольного ЦВЕТА!
135.	Ведь у вас есть часы и они дают вам право определения времени.
136.	Земля вращается вокруг своей оси и это позволяет нам из¬мерять время суток.
137.	 Точно так же, как деньги, течёт время.
138.	 Вечность - единица времени.
139.	Сфера вообще идеальная поверхность, она и снаружи сфе¬рическая, и изнутри сферическая.
140.	Земля имеет выпуклую поверхность в данном случае.
141.	Курсант - это объективная реальность, плавающая на поверхности науки и иногда ныряющая в глубь ей лищь только затем, чтобы вовремя убыть в отпуск!
142.	Учиться настоящему делу ВОЕННЫМ ОБРАЗОМ!
143.	Сейчас главное для курсантов учёба и ещё раз учёба
144.	А теперь, старшина, выделите 40 человек на работы с лопатами!
145.	Отравляющие вещества- это когда один раз вдохнешь и больше не надо.
146.	А вам надо еще один институт кончить, чтобы понять, зачем матросу знать размер своего одеяла.
147.	Нужно делать не как лучше, а как положено.
148.	Надо набить руку, пока не набили морду.
149.	Товарищ курсант, если вы дебил, так и скажите, и нечего пистолет ломать!
150.	Когда вас возьмут в плен, вас долго будут бить, а вы даже и сказать ничего не сможете. И не потому что Вы такой стойкий, просто вы ничего не знаете.
151.	Не надо ловить блох, если не понимаешь идеи.
152.	 «Инженеры- разработчики»!  Вас самих еще надо разрабатывать!
153.	.Шило в мешке не утаишь. Оно все равно всплывет наружу.
154.	Моя фамилия – майор Иванов.
155.	Каждая складка на одеяле солдата- лазейка для агентов мирового империализма!
156.	.Нам по прежнему не разрешено говорить о наших арсеналах, поэтому Я буду говорить об американских. Поверьте, что есть у них –то есть и у нас.
157.	.Рулевое управление служит для поворота налево, направо и в другие стороны.
158.	Все ваши неприятности от того, что у вас верхняя пуговица расстегнута.
159.	Что вы товарищ курсант такой неровный квадрат нарисовали? Вы что дальтоник?
160.	Каждый курсант должен быть либо поощрен, либо наказан!
161.	Завтра занятия по ПВО. Форма одежды – без оружия.
162.	И он взорвал себя гранатой. К этому его готовили– семья и школа
163.	После боя главное – убрать с поля раненых и похоронить их.
164.	Освоить одевание и раздевание противогазов.
165.	Флаг вам в руки и  электричество навстречу.
166.	Окна моют те, кто возле них спит,- они ими чаще пользуются.
167.	Я вас не спрашиваю где вы были, я вас спрашиваю откуда вы идете?
168.	Мотайте себе на усы! У кого нет усов – мотайте на уши, вырастут усы – перемотаете!
169.	Товарищ курсант, что у вас за постельное белье на шее торчит.
170.	За 15 минут до программы  «Время» включить и прогреть телевизор.
171.	На ночь штаны на случай тревоги надо покласть ширинками к выходу.
172.	Полотенец должен сохнуть.
173.	Утром ботинки надо надевать на свежую голову.
174.	Эллипс это круг, вписанный в квадрат два на четыре.
175.	Цистерна это цилиндр с приваренной к нему дыркой.
176.	Полковники не бегают, так как в мирное время это вызывает смех, а в военное- панику.
177.	Чем глубже вы закапываетесь, тем меньше вас убьют.
178.	По команде  «стой»  следует ту ногу, которая на земле, приставить к той, которая в воздухе, и застыть неподвижно.
179.	Один ваш профиль стоит нескольких анфасов.
180.	Пусть я не прав, зато без задних мыслей.
181.	У вас размер ноги не совпадает с ходом вашей мысли.
182.	Испортили весь праздник этикетом.

Фоминых Андрей
Ср, 27 Янв 2016, 15:34


"Если хотите со мной разговаривать - стойте и молчите!" 
 "Курсант не должен много говорить. "Есть", "Так точно", "Никак нет", и по праздникам "Ура!"
 Кто автор??? :(

Тимофеев Владимир
Ср, 05 Апр 2017, 13:53


Актуально до сих пор

Законы Мерфи для военных


Ты не супермен.

Если это глупо, но работает – значит, это не глупо.

Не выгляди броско - это привлекает на тебя огонь противника.

Не привлекай на себя огонь противника - это раздражает людей, которые тебя окружают.

Когда сомневаешься - опустоши магазин.

Никогда не дели окоп с кем-либо более храбрым, чем ты.

Никогда не забывай - твое оружие было сделано максимально дешево, и в нужный момент оно обязательно откажет.

Если не подведет автомат, то закончатся патроны.

Если не закончатся патроны, тогда окажется что не в кого стрелять.

Если атака проходит действительно хорошо, значит, вас ждет засада.

Как бы ни был хорош ваш план, все равно он в корне неправилен.

Если все идет по плану, значит, вы чего-то не замечаете.

Все гранаты с пятисекундной задержкой обязательно взорвутся через три секунды.

Попробуй выглядеть безразличным - может у врага закончатся патроны.

Именно та провокация со стороны противника, которую вы проигнорируете, окажется основной атакой.

Все важное всегда так просто.

Все простое всегда так сложно.

Короткий путь всегда заминирован.

Если ты попадаешь во все, кроме противника, значит, все в порядке.

Когда ты обезопасил очередной район, не забудь сообщить об этом врагу.

Огонь противника всегда попадает в цель.

Ни одно готовое к бою подразделение не прошло проверки.

Ни одно прошедшее проверку подразделение не готово к бою.

Если противник в пределе досягаемости, то и вы тоже.

Вещи, которые должны быть использованы вместе, никогда не смогут быть доставлены в одно и тоже место.

Радар сломается именно в тот момент, когда вам нужны будут точные координаты.

Что бы ты ни делал, это привлечет на тебя огонь противника, даже если ты ничего не делаешь.

Существует лишь одна вещь точнее огня противника - это когда по вам стреляют свои.

Действия профессионалов можно предсказать, но мир полон любителей.

Если что-либо не работает, стукните это хорошенько, если оно сломалось – ничего, все равно нужно было выбрасывать.

Если что-либо было важно во время учебных занятий, на войне это бесполезно, но если что-либо было бесполезно, сейчас это в самый раз.

Пули не осведомлены, что "старший по званию имеет привилегии".

Нет ничего более приятного, чем когда кто-то стреляет в Вас и промахивается.

Если сержант вас увидел, то, значит, это может сделать и неприятель.

Лозунг "Make Love Not War" всегда выполняется ровно противоположным образом.

Иван Лукашенко
Сб, 21 Дек 2019, 9:45


Был у меня групман-Костя Антропов из Дзержинки(корабелл). Поставили мы в док 705-й. Ихний комдив Аркаша Рогоньян(наш выпускник) попросил у меня лампоче 220 -ти вольтовых. Я говорю групману:"Дай ему штук 15 лампочек" Ответ:"А гдея лампочки на 400Гц возьму?"


кстати этот же групман у меня на дизелях свечи искал. Говорил: "Дизель не пускается. Искры наверное нет. Надо свечи смотреть." Ну а я ему:"Иди смотри. Пока не найдёшь свечи - схода тебе нет" Два с мотористами искал. Они у меня подлые были.А зачем ему эти свечи и лампочки? Не успел Костя получить старлея, как мне дали команду писать на него характеристику. Написал, как было. Вызвали меня к нач. особого отдела и пояснили мне политику государства. Я всё понял, переписал. Старший лейтенант Антропов убыл на 2-х годичную учёбу в школу КГБ или как оно там у них называлось, город Новосибирск, однако.. :D

Иван Лукашенко
Сб, 21 Дек 2019, 10:16


На этой фотографии слева я, а справа Григорий Уколов, служба на ПД-81:
https://a.radikal.ru/a36/1912/7f/bee348eb3de0.jpghttps://a.radikal.ru/a25/1912/33/755b015eaecf.jpg

Пересада Василий Иванович
Сб, 21 Дек 2019, 14:09




кстати этот же групман у меня на дизелях свечи искал. Говорил: "Дизель не пускается. Искры наверное нет. Надо свечи смотреть." Ну а я ему:"Иди смотри. Пока не найдёшь свечи - схода тебе нет" Два с мотористами искал. Они у меня подлые были.А зачем ему эти свечи и лампочки? Не успел Костя получить старлея, как мне дали команду писать на него характеристику. Написал, как было. Вызвали меня к нач. особого отдела и пояснили мне политику государства. Я всё понял, переписал. Старший лейтенант Антропов убыл на 2-х годичную учёбу в школу КГБ или как оно там у них называлось, город Новосибирск, однако.. :D
Иван Яковлевич, сразу надо было написать нужную, туда ему и дорога, тем более, что не в академию Совеиской армии, а на курсы (уточняю-восьмимесячные).
Жаль Григорий Уколов "испарился" из нашего сайта, на фото "грибан" с шитым крабом, большой дефицит по всем временам.