|
СВВМИУ.ru Всем выпускникам СВВМИУ (Голландия) и основателю сайта А. Другову посвящается
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гонтарев

Возраст: 52 Зарегистрирован: 01.09.2007 Сообщения: 186 Откуда: Балаково Группы:
|
Добавлено: Пт, 19 Окт 2007, 10:35 Заголовок сообщения: Re: Хай |
|
|
Лучин Алексей писал(а): | Славик Как там Лева Беккерман??Крайний раз был у него в Лице в94 году Славно перевез ему холодильник и врезал замок в дверь ночью...Ну это отдельная тема |
Привет Леха. По поводу Льва Борис’овича могу сказать что видел его последний раз в 2002 г он еще служил, где сейчас не знаю. Мы с ним были долго в одном экипаже и Лева на всех экипажных пьянках играл на скрипке. Но скрипку никогда сразу не брал, а приходил за ней ближе к ночи. Жену это так достало, что когда он очередной раз собирался на представление, она ему сказала: «Лева возьми с собой скрипку». Лева возражал, говорил что сегодня играть не собирается и не взял. Но все пошло по накатанной схеме. Ближе к ночи, когда всем уже было хорошо, командир приказал: «Беккерман за скрипкой!». Поднимается Лева к себе в подъезд, а скрипка его уже ждет возле двери. Мы тогда от души посмеялись. Он ни столько радовал своей игрой (играл он кстати всего 2 мелодии) сколько тем как он долго готовился, смазывал канифолью смычок, и когда издавал наконец-то первые звуки народ лежал в повалку от смеха. И согласен что Лева это отдельная тема, можно устраивать целые тематические вечера. Есть что рассказать.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Последний раз редактировалось: Гонтарев (Сб, 20 Окт 2007, 7:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лучин Алексей

Возраст: 52 Зарегистрирован: 13.03.2007 Сообщения: 253 Откуда: Волгоград Группы:
|
Добавлено: Пт, 19 Окт 2007, 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда а в 94 До скрипки мы не дошли...За вечер и ночь выпили его месячную норму шила вдвоем+бутылку литровую водки"Черная смерть".Утром Лева не смог подняться а я прискакал на подъем флага Наш"образцовый командир" прогнулся и постороил экипаж Камчатский наш на 15 минут раньше-подхожу,прошу разрешения встать в строй,мой комдив(мы одного роста) пропускает меня и его сшибает перегаром...Говорит-Ну что же ты ,жевачку не мог взять....Выплевую в ладонь упакову Стиморола....Народ в шоке-....Вопрос-Что пили??Ответ-литр "Черной смерти"....+ запас шила НХС.."Действительно....ЧЕРНАЯ СМЕРТЬ..." _________________ 2 фак 1989-1993 потом 1 фак Дзержинки
1994-1997-Камчатка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Станислав Левченко

Возраст: 52 Зарегистрирован: 19.07.2007 Сообщения: 162 Откуда: Украина, Ровенская обл., г. Кузнецовск Группы:
|
Добавлено: Пт, 19 Окт 2007, 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё одна история из курсантских дней.
Было это в начале 5-го курса.
Подняли нас с занятий и построили на верхнем плацу.
Никто ничего не объясняет.
Простояли уже действительно долго, разрешили даже присесть на плацу.
Наконец-то стали прибывать автобусы и нас давай в них грузить.
При езде по дороге определяемся, что едим в сторону Ялты.
Привозят нас туда и поселяют на Массандре вроде как в пансионате Ленинградского военного округа (если не подводит память). Узнаём, что вокруг Ялты бушуют пожары (горит лес). На следущий день вывозят нас в лес. Всю нашу сборную на те времена роту завозят в лес. Затем долго идём по лесу. Выдают на всю роту один порошковый огнетушитель и кажеться пару лопат или граблей. Подводят к горящему лесу и говорят тушите. Тут мы и обомлели. Как его тушить то? Бушлатами что-ли? Но самое интересное, что лес тушили ещё самолёты и вертолёты. Самолёты ещё ничего, они хоть высоко летали и вода долетала уже только в виде росы, а вот вертолёты зависали над кромками сосен (причём им же нас не видно) и выливали тонны воды на лес и на нас, а затем винтами поднимали весь пепел, который садился потом на нас. Одно хорошо во всём нашем тушении пожара было, так это то, что кормили нас как на убой, давали ещё сухпай (который мы потом у бабушек выменивали и на сигареты, и на другие продукты). Вообще историй с тем пожаром множество. Если посетит вдохновение, то напишу ещё парочку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dergay Rostislav

Возраст: 53 Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 472 Откуда: Франкфурт на Майне ,Германия.тел из СНГ 8-104969-98660489 Группы:
|
Добавлено: Пт, 19 Окт 2007, 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Станислав Левченко писал(а): | Ещё одна история из курсантских дней.
Было это в начале 5-го курса.
Подняли нас с занятий и построили на верхнем плацу.
Никто ничего не объясняет.
Простояли уже действительно долго, разрешили даже присесть на плацу.
Наконец-то стали прибывать автобусы и нас давай в них грузить.
При езде по дороге определяемся, что едим в сторону Ялты.
Привозят нас туда и поселяют на Массандре вроде как в пансионате Ленинградского военного округа (если не подводит память). Узнаём, что вокруг Ялты бушуют пожары (горит лес). На следущий день вывозят нас в лес. Всю нашу сборную на те времена роту завозят в лес. Затем долго идём по лесу. Выдают на всю роту один порошковый огнетушитель и кажеться пару лопат или граблей. Подводят к горящему лесу и говорят тушите. Тут мы и обомлели. Как его тушить то? Бушлатами что-ли? Но самое интересное, что лес тушили ещё самолёты и вертолёты. Самолёты ещё ничего, они хоть высоко летали и вода долетала уже только в виде росы, а вот вертолёты зависали над кромками сосен (причём им же нас не видно) и выливали тонны воды на лес и на нас, а затем винтами поднимали весь пепел, который садился потом на нас. Одно хорошо во всём нашем тушении пожара было, так это то, что кормили нас как на убой, давали ещё сухпай (который мы потом у бабушек выменивали и на сигареты, и на другие продукты). Вообще историй с тем пожаром множество. Если посетит вдохновение, то напишу ещё парочку. |
Стас ! Классная история .
Раскажи что было дальше... Сколько молодых девчёнок испортили? _________________ из ЦП КАШТАН:"От линии вала отойти"
Отвeт"ЦП 1.В 1 от линии вала отошли"
89-91 1ФАК,91-95Лен.Ком,2007 DeutscheBank |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Станислав Левченко

Возраст: 52 Зарегистрирован: 19.07.2007 Сообщения: 162 Откуда: Украина, Ровенская обл., г. Кузнецовск Группы:
|
Добавлено: Сб, 20 Окт 2007, 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Во время того же тушения пожара в один из дней нас, как пятаков, посадили в вертолёты и забросили в район Ай-Петри. Типа тушить пожар. Естественно никто не позаботился о том, чтобы обеспечить нас сухпаем. Высадились мы на горе, а там стоит пара машин пожарных. Через несколько часов, когда все поняли, что кормить нас не собираються - пожарные поделились с нами своими припасами. Посидели мы там до вечера, а за нами никто не высылает вертолёты (сильный туман). Решили мы спускаться сами с горы. Спускались долго и в темноте. Наконец вышли к подножью горы и увидели машину связи. Везде были разбросаны такие передвижные машины для оперативного управления тушением пожара. Стучимся. Открывают какие то солдатики с безумными глазами (из леса выходит целая толпа моряков). Говорим им, чтобы связались со штабом и доложили о нас. Солдаты связались, а им отвечают, что все курсанты уже давно на месте, поели, помылись и уже спят. Вот так потеряли пару взводов курсантов. В конечном итоге мы доказали, что мы свои и нас надо бы забрать, ведь до Ялты ещё далеко идти и ночь на дворе. Выслали всё таки за нами автобусы, привезли в пансионат, подняли поварих на ноги, покормили нас и легли мы спать. После этого нас не разу уже не привлекали на тушение пожара. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dergay Rostislav

Возраст: 53 Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 472 Откуда: Франкфурт на Майне ,Германия.тел из СНГ 8-104969-98660489 Группы:
|
Добавлено: Сб, 20 Окт 2007, 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Станислав Левченко писал(а): | Во время того же тушения пожара в один из дней нас, как пятаков, посадили в вертолёты и забросили в район Ай-Петри. Типа тушить пожар. Естественно никто не позаботился о том, чтобы обеспечить нас сухпаем. Высадились мы на горе, а там стоит пара машин пожарных. Через несколько часов, когда все поняли, что кормить нас не собираються - пожарные поделились с нами своими припасами. Посидели мы там до вечера, а за нами никто не высылает вертолёты (сильный туман). Решили мы спускаться сами с горы. Спускались долго и в темноте. Наконец вышли к подножью горы и увидели машину связи. Везде были разбросаны такие передвижные машины для оперативного управления тушением пожара. Стучимся. Открывают какие то солдатики с безумными глазами (из леса выходит целая толпа моряков). Говорим им, чтобы связались со штабом и доложили о нас. Солдаты связались, а им отвечают, что все курсанты уже давно на месте, поели, помылись и уже спят. Вот так потеряли пару взводов курсантов. В конечном итоге мы доказали, что мы свои и нас надо бы забрать, ведь до Ялты ещё далеко идти и ночь на дворе. Выслали всё таки за нами автобусы, привезли в пансионат, подняли поварих на ноги, покормили нас и легли мы спать. После этого нас не разу уже не привлекали на тушение пожара. |
Классно ! Стас у тебя рифма и слог есть. Читаю эту историю с большим удовольствиём.
Тебе нужно мемуары попробовать.
Как судьба у Толика Гуськова сложилась? _________________ из ЦП КАШТАН:"От линии вала отойти"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Станислав Левченко

|
Добавлено: Вс, 21 Окт 2007, 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё прикольное на том тушении пожара было то, что местные жители относились к нам как к спасителям или освободителям. Было много случаев, что во время прогулок по городу Ялта нас просто так угощали посторонние люди. Возле ларька с разливным пивом мужики угостили бутыльком пива и дали воблы. Мы же туда поехали как по тревоге и денег ни у кого не было. Так и шатались по Ялте в робах, без документов и без денег. Но было весело. Говорили нам, что приехали на один день, а пробыли почти 2 недели (если память не изменяет). Родители были в шоке когда сын уже как пару дней не приходит домой. А денег то позвонить не было. В конечном итоге нашли телефон автомат, который звонил по тому же принципу, что и находившийся возле нашего класса на первых курсах. Так мы наконец-то и сообщили родным и близким где мы находимся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гонтарев

|
Добавлено: Вт, 23 Окт 2007, 7:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Да Лева ты действительно писатель. Задумайся о карьере в этом деле. Вышибает сука слезу твое повествование. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Огиенко

Возраст: 53 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 155 Откуда: Краснодарский край,г.Ейск Группы:
|
Добавлено: Вт, 23 Окт 2007, 8:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,Стас!что-то есть в тебе от Джека Лондона .
Знаю,что есть люди которые вспомнят не забываемый ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ Левченко Стаса.На даче,где-то в районе Малахова кургана.Помнишь ,Славян. ,как мы ходили по дачам и орали:"ЛЁЁЁЁЁВА!!!!!".Были участниками Витя Ситкин,Сеня,я,ты. Труня с Левой и девушки были уже на базе.Как после часа брожений и душераздирающих криков "ЛЁЁЁЁЁЁЁЁВА" (собака Баскервилей на этом фоне выглядела как щенок из мультике"Кто зказал май"), мы вдруг услышали "МЫ ЗДЕСЬ".По моему Стас тогда узнал в прямом эфире про себя всё, о чем даже не догадывался,ну и длизлежащие дачники за одно тоже узнали про своего соседа .Праздичный подарок-аудио кассета(этот момент не помню точно),был разбит о ворота какойто дачи
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
мультик назывался "КТО СКАЗАЛ МЯУ" ,пальцы веером были,сори.
(Привыкли руки к топорам)
Еще там был шоумен -Павел Конюшев.
Про Пахана еще случай.Его ,по - моему тольк Гуськов начал называть ПАБЛО.Паша долго ходил,а потом сказал,что почему он его все время называет ПАДЛА.И конечно же перед своим монологом им была произнесена фундаментальная фраза :"ЭЭЭЭ"  _________________ Ничто не оказывает такого пагубного влияния на печень,как не фильтрованный базар.
-------------------------------------------------------
1 факультет,151 рота,выпуск 1994 года (Голландия-Дзержинка) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dergay Rostislav

|
Добавлено: Вт, 23 Окт 2007, 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег Огиенко писал(а): | Да,Стас!что-то есть в тебе от Джека Лондона .
Знаю,что есть люди которые вспомнят не забываемый ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ Левченко Стаса.На даче,где-то в районе Малахова кургана.Помнишь ,Славян. ,как мы ходили по дачам и орали:"ЛЁЁЁЁЁВА!!!!!".Были участниками Витя Ситкин,Сеня,я,ты. Труня с Левой и девушки были уже на базе.Как после часа брожений и душераздирающих криков "ЛЁЁЁЁЁЁЁЁВА" (собака Баскервилей на этом фоне выглядела как щенок из мультике"Кто зказал май"), мы вдруг услышали "МЫ ЗДЕСЬ".По моему Стас тогда узнал в прямом эфире про себя всё, о чем даже не догадывался,ну и длизлежащие дачники за одно тоже узнали про своего соседа .Праздичный подарок-аудио кассета(этот момент не помню точно),был разбит о ворота какойто дачи
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
мультик назывался "КТО СКАЗАЛ МЯУ" ,пальцы веером были,сори.
(Привыкли руки к топорам)
Еще там был шоумен -Павел Конюшев.
КПро Пахана еще случай.Его ,по - моему тольк Гуськов начал называть ПАБЛО.Паша долго ходил,а потом сказал,что почему он его все время называет ПАДЛА.И конечно же перед своим монологом им была произнесена фундаментальная фраза :"ЭЭЭЭ"  |
Я представил всё! Классс...... _________________ из ЦП КАШТАН:"От линии вала отойти"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Станислав Левченко

|
Добавлено: Вт, 23 Окт 2007, 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег Огиенко писал(а): | Да,Стас!что-то есть в тебе от Джека Лондона .
Знаю,что есть люди которые вспомнят не забываемый ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ Левченко Стаса.На даче,где-то в районе Малахова кургана.Помнишь |
Кстати там Андрюха Трунов и познакомился со своей женой. И я же был свидетелем у них на свадьбе. Так, что было и что-то хорошее в том дне рождении.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гонтарев

|
Добавлено: Сб, 27 Окт 2007, 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно я не забыл апофигительный день рождения Стаса . Помню все как сейчас с точностью до минут. И про кассету и про девушку Гуся( не все девушки кстати были на базе, эта моталась с нами ). Он ее после этого случая больше никогда не видел, а пока она на каблуках ходила по камням наслушался от нее много хорошего о себе и нас. Кстати приятная деталь хождения по щебенке в течении 2 часов: почти все были в новых туфлях, которые имеют место жать и натирать пятки. Конкретно с моими было что-то красное. Но Стасова свадьба переплюнула по спецэффектам его день рождения. Смирнов может про это книгу написать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dergay Rostislav

|
Добавлено: Сб, 27 Окт 2007, 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень интересно, пишите дальше... _________________ из ЦП КАШТАН:"От линии вала отойти"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Станислав Левченко

|
Добавлено: Вс, 28 Окт 2007, 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Гонтарев писал(а): | Но Стасова свадьба переплюнула по спецэффектам его день рождения. Смирнов может про это книгу написать.  |
Смирнов написать наверное ничего не сможет, так как вечер он почти весь проспал.
Последние слова его были перед тем как все садились за стол: "Хорош как соловушка" и дальше лицом в тарелочку  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гонтарев

|
Добавлено: Пн, 29 Окт 2007, 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю сможет потому что много интересного было как раз до застолья, когда Марчело был еще жив и в конце после того как он проснулся в салате и сказал НАЛИВАЙ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Станислав Левченко

|
Добавлено: Пн, 29 Окт 2007, 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Гонтарев писал(а): | Я думаю сможет потому что много интересного было как раз до застолья, когда Марчело был еще жив и в конце после того как он проснулся в салате и сказал НАЛИВАЙ |
А главное как он тогда в лесопосадке больще всех подначивал типа наливай, да ещё и побольше
Добавлено спустя 26 минут 37 секунд:
Я тут как раз на днях оцифровывал видеокассету, так что многое пронеслось снова перед глазами  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Станислав Левченко

|
Добавлено: Ср, 31 Окт 2007, 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Гонтарев писал(а): | И про кассету и про девушку Гуся( не все девушки кстати были на базе, эта моталась с нами ). |
А я девушку Гуся что-то не помню. Из девушек вообще помню только Вику (теперь уже Трунову), остальные что-то мне тогда не запомнились
Значит День Варения удался  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Огиенко

Возраст: 53 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 155 Откуда: Краснодарский край,г.Ейск Группы:
|
Добавлено: Чт, 01 Ноя 2007, 9:43 Заголовок сообщения: |
|
|
что удался - это точно я тогда первый раз накушался водки,вернее перекушал .А девушек там было трое,если память не подводит _________________ Ничто не оказывает такого пагубного влияния на печень,как не фильтрованный базар.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Станислав Левченко

|
Добавлено: Чт, 01 Ноя 2007, 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег Огиенко писал(а): | что удался - это точно я тогда первый раз накушался водки,вернее перекушал .А девушек там было трое,если память не подводит |
Аналогично Олежка. Я концовку уже трудно препоминаю Так хреново мне до тех пор ещё не было, да и потом тоже.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гонтарев

|
Добавлено: Вс, 04 Ноя 2007, 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Девушку Гуся Стас не помнишь потому что она до тебя не дошла если я не ошибаюсь Гусь тоже. Он понес ее домой, потому что она больше не могла идти, сбив об камни ноги. А одну из девушек что были у тебя возможно звали Юля и она имела какое-то отношение к Шпиле. Толи тайно его любила, толи жила на Радиогорке, короче она была в депреснике по этому поводу и пила не закусывая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Станислав Левченко

|
Добавлено: Вс, 04 Ноя 2007, 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Гонтарев писал(а): | Девушку Гуся Стас не помнишь потому что она до тебя не дошла если я не ошибаюсь Гусь тоже. Он понес ее домой, потому что она больше не могла идти, сбив об камни ноги. А одну из девушек что были у тебя возможно звали Юля и она имела какое-то отношение к Шпиле. Толи тайно его любила, толи жила на Радиогорке, короче она была в депреснике по этому поводу и пила не закусывая. |
Ну и память. А ведь точно, Славян. Так оно и было. Шпилину вспомнил  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bily Konstantin

Возраст: 53 Зарегистрирован: 16.07.2007 Сообщения: 287 Откуда: Севастополь Группы:
|
Добавлено: Вс, 11 Ноя 2007, 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я эту историю про твой, Стас, день рождения услышал совсем недано от Славки когда он был в Севастополе. Это надо слышать в живую, как он рассказывает.
Еще вспоминаю я как мы ходили дружно в ДОФ на танцы и на драки. А кровы смывать бегали к Усику Сергею домой. Помните, бойцы !? _________________ Не вешать нос! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абезяев Дмитрий

Возраст: 53 Зарегистрирован: 21.10.2006 Сообщения: 97 Откуда: Курчатов Группы:
|
Добавлено: Пн, 12 Ноя 2007, 0:14 Заголовок сообщения: |
|
|
народ может не в тему - когда мы были на 1-2 курсе 5 курсники записали кассетту про училище. у меня она есть но в очень плохом качестве - может у кого есть варианты - присылайте. я смикширую и будет всем память.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
ещё вспомнил такой прикол:
на кмб был такой у нас молдован по фамилии САСУ
и мичан проводящий вечернюю поверку склонял его фамилию как хочешь и во время очередной поверки кто-то крикнул - у кого. народ лёг _________________ Водку мы пьём для запаха - дури своей хватает! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Станислав Левченко

|
Добавлено: Пн, 12 Ноя 2007, 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Bily писал(а): | Еще вспоминаю я как мы ходили дружно в ДОФ на танцы и на драки. А кровы смывать бегали к Усику Сергею домой. Помните, бойцы !? |
Да были времена. Прям Бойцовский клуб. Танцы были побоку, главное завалить кого-нибудь. В смысле мордаху набить. И получалось же. И не раз.
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 11 секунд:
Помню как Славян (кажется) гонял мужичка вокруг телефонной будки напротив ДОФа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Огиенко

|
Добавлено: Вт, 13 Ноя 2007, 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
да, время было лихое.Резиновые дубинки сами резали.Вечером в городе делать вобще было нечего,разве что нарваться на неприятности.Магазины почти все закрыты.Был очень запоминающейся контраст,когда мы в питер приехали.Время,начало первого или второго,метро уже не работало и мы прошли через весь Невский, до Дзержинки,пёхом.Тогда рты были у всех раскрыты.Сигареты,спиртное,а самое главное цены.
Жалко что в Севастополе этот процесс развала быстро начался .Я еще помню,где -то на начальных курсах,на Графской дедешки с бабушками танцевали под духовой оркестр .Вот где красотища была. _________________ Ничто не оказывает такого пагубного влияния на печень,как не фильтрованный базар.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Сохранить тему Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|