|
СВВМИУ.ru Всем выпускникам СВВМИУ (Голландия) и основателю сайта А. Другову посвящается
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Станислав Левченко

Возраст: 52 Зарегистрирован: 19.07.2007 Сообщения: 162 Откуда: Украина, Ровенская обл., г. Кузнецовск Группы:
|
Добавлено: Вт, 13 Ноя 2007, 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё вспоминается один случай.
Действующие лица:
1) Левченко Стас;
2) Ситкин Витёк;
3) Конюшев Паша;
4) Гуськов Толик.
Дело было так: купили мы в складчину три литра медицинского спирта, пошли перекусили в кафе "Нептун", откуда был захвачен с собою хлеб и на него какая-то колбаска, пришли на центральный пляж "Хрустальный". Вроде спирт есть, а запить нечем. Расположились на лежаках (дело было весной и людей ещё не было), оставив Пашку Конюшева охранять бутылёк, остальные пошли на поиски какой-нибудь минералки. Обошли магазины и только в "Золотом ключике" умудрились купить вместо минералки сладкую водичку "Буратино". Так как запивать сладкой водой не очень то хотелось, отправились дальше на поиски минеральной воды, предварительно вылив сладкую. В конечном итоге нашли на "Хрустальном" в домике спасателей воду. С пустыми руками было идти непрелично и мы, захватив стакан, наполненный чистым спиртом, зашли в спасательный домик. Нам конечно налили простой воды в бутылки и поблагодарив за стакан, спасатель начал его тянуть. По мере глотков у него наливалось лицо и начинали слезиться глаза, но он мужественно всё это перенёс, припав к крану с водой. После чего долго нас благодарил. На прощание он нам сказал, что в следущий раз можем даже не стучать, а заходить и набирать воду сами. Наконец-то мы добрались до лежаков, где в отсутствии нас Павел скушал всё, что лежало сверху на хлебе.
Итог: 2 л 800гр чистого спирта, литр воды из под крана, четыре кусочка хлеба без ничего.
Описывать как мы это поглощали я не буду. Каждый может представить себе сам, что было с неокрепшими и незакалёнными к спирту организмами. После такого вливания были найдены силы и мы пришли ещё к Усику домой, где гостил Сеня. Самое поразительное, так это окончание уже вечером. Толик совместно с Сеней умудрились познакомиться с девушками, а Сенина ещё и стала его женой. Так, что во всяком деле бывает польза. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Огиенко

Возраст: 53 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 155 Откуда: Краснодарский край,г.Ейск Группы:
|
Добавлено: Чт, 13 Дек 2007, 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще случай был.
Место действия -ФИАЛЕНТ,
участники -Гуськов,Ситкин,Конюшев,Левченко,Огиенко.
Точно не помню,что был за праздник,но мы собрались поехать культурно отдохнуть. Места то знатные,а мы (имеется ввиду не местные) по своей серости кроме исторической состовляющей города Севастополя и не видели ничего(про всех не говорю,так что не пинайте если шо сразу).Было выбрано направление на Фиалент(или ФиОлент,местные поправьте). У Стаса дома был совершон процесс перевоплащения в лиц гражданской национальности,взято вино,про закуску не помню.Потом долго ехали в пыльном автобусе.По приезду .....одно слово.ЛЯПОТА.Красотища.В воде еще утес стоял,на утюг похожий.Купание и прыгание с этого утюга,а также ободранные ноги и руки опускаю.Самое главное,что вино нужно было сохранить прохладным и главным охладителем был назначен Павел в миру Конюшев. Там были такие большие ,в виде чаш ,выбоины,полные воды и Павел тупо положил туда вино,но не была сделана поправка на вращение Земли вокруг своей оси и соответвенно жаркой погоды.Так вот .После щенячей радости от купания в открытом ,практически, море. Решили мы Нарушить все виду уставов и привести себя в немного не трезвое состояни. Проще говоря бытовое пьянство на почве социальной неустроенности.Тем более все складывалось как нельзя хорошо.Море,солнце,чайки ,гадящие с прицельной точность в воду и рядом с нами,а самое главное - литра 3 вина.Когда попросили Павла принести спрятанное им вино,то он принес практически 3 литра кипятка. и вода потом в море стала очень холодная,так что мы не купались больше,а сидели и ждали пока вино остынет.
вот и все.
доклад закончен _________________ Ничто не оказывает такого пагубного влияния на печень,как не фильтрованный базар.
-------------------------------------------------------
1 факультет,151 рота,выпуск 1994 года (Голландия-Дзержинка) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Les

Возраст: 53 Зарегистрирован: 14.12.2007 Сообщения: 10 Откуда: Кузнецовск(где милый мой Донецк?) Группы:
|
Добавлено: Вс, 16 Дек 2007, 12:52 Заголовок сообщения: Ялта и пожары. |
|
|
Уточняю Стасовы побрехеньки.
В робах и с бушлатами были:
Карась, Лесь(Баталлер и его заместитель).
В бушлате ЗКР.
Остальные по форме три, прям с увала (мешки дома и на хатах).
Ни одного огнетушителя, лопат и грабель я не видел. Кроме блядских вертолетов.
Прилетит гад обоссыт, пеплом облепит и пожар раздует.
Первый курс обосрался, поэтому на плато закинули пятаков (из нашего училища больше никого небыло) и тушили пожар только мы.
Начальник факультета (третьего сборного) гонялся за Бариком с длинным дрыном по всей посадочной лужайке (без команды полез в вертолет, от винта до головы еще десяток сантиметров был).
На одно дерево уходила одна водовозка (разность высот, самотеком давление приличное создавалось).
Комвзвода, Карась, Гурин и я резались в карты на то, кому нести воду для питья пацанам-сайгакам, мне "везло" пока не пришла очередь нести сухпай (остатки сухпая, чем пожарники побрезговали (остался хлеб и еще какая-то фигня)).
Справка.
Сухпай-полиэтиленовый запаянный пакет с комплектом жрачки и т.п. (В зависимости от бизнесмена(вумен) г. Ялты комплектовался по разному)
Выводил нас ЗКР(афганец) с любым другим и не знаю чтобы делали и решение это принял потому-что на взвод три бушлата. Были бы на утро сибирские пельмени.
Выбор был, или делать лагерь на месте, или на двух моечных машинах в Симферополь, или на рукавовозке до центрального лагеря. Выбрали центральный лагерь, а там туман, все в шоке и мест в палатках нет.
Спускались в темноте с двумя фонарями (дали в ценральном лагере) по пожарному рукаву от одной сторожевой точки (палатка с пожарниками-курсантами) до другой. Хорошо что все в хромачах, в прогарах свернули бы ноги. Встречались отвесные участки по 2-4м. Жажду утоляли из пожарных гидрантов.
Подвезли на автобусе до масандры всего 200м мы уже перли по трассе и видно было санаторий.
Так как мы с Карасем были в робах то бегали к пивзаводу, пиво живое класс (первая пол литровая банка за свой счет остальные за счет окружающих). Остальной народ жрал пиво баночное на пляже и у ларьков.
На одно коптящее дерево 3-4 курсанта с палкой копалкой и "брансбойтом" в штанах.
Добавлено спустя 41 минуту 40 секунд:
о Вышке.
Вспомнилась бессмертная фраза Шевронской на векторной алгебре
"... Сажусь я на конец вектора и проворачиваюсь против часовой стрелки..."
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
о Плитне
Както на построении Плитень распекал факультет
"... Захожу я в роту , а там в тумбочке дневального две голых бабы.
Одну отодрал я, другую приказал отодрать дневальному..."
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
об Адмирале
На построении училища
"... Я понимаю пить коньяк, водку а то нажрались какихто чернил и бормотухи..."" _________________ Всем! Всем! Всем! Привет! От Лесь Н.А.(111÷351-13 СВВМИУ-СВМИ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VOVAND

Возраст: 53 Зарегистрирован: 12.02.2008 Сообщения: 35 Откуда: Южноукраинск Группы:
|
Добавлено: Сб, 01 Мар 2008, 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Вспоминается случай с покойным Хомяковым,еще при Савельеве.Учился наш Сережка не ах-ти,с дисциплиной аналогично. Сдавал Хомяков тогда Высш Математику, уже практически уболтал Шавронскую на 3 балла, когда заходит Лимон,-"Анна Васильевна, как этот молодой человек?" Шавронская-"да слабоват, но на троечку практически натягивает". Лимон-"так это поправимо, он все равно у меня в политической академии остается(неотстоенные внеочередные наряды), так заодно и математику получше усвоит".с чем Шавронская и согласилась. то есть экзамен не поставила. Хомяков выходит из класса и только закрыв за собой дверь. с негодованем на лице извергает -"Е ....ный Лимон!"и пытается обрисовать ситуацию ожидающим своей участи товарищам. Не проходит и минуты как выходит командир,тихонько со злобцой- -"Е ....ный Лимон!"-"Е ....ный Лимон!" и громко отдает команду "Равняйсь, Смирно!" - "За клевету на командира курсанту Хомякову обьявляю пять суток ареста." Естественно Сережка отпуска тогда не видел. Кстати Шавронская всегда любила повторять фразу " Все мальчики. поезд ушел." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гонтарев

Возраст: 52 Зарегистрирован: 01.09.2007 Сообщения: 186 Откуда: Балаково Группы:
|
Добавлено: Пн, 03 Мар 2008, 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
На эту же тему Гена Толмачев просто обязан рассказать про статью из газеты Флаг РодинЕ под заголовком "Лимонарий на подоконнике", которую кто-то любовно разместил над вышеобозначенным подоконником, в ротном гальюне, являвшимся Гениным объектом приборки, за несколько минут до того, как Лимон зашел проверить перед увалом надлежащее качество оной. _________________ Различают по помету птиц на Севере всегда, если с неба прямо в душу- это значит чайка...ДА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гонтарев

|
Добавлено: Ср, 17 Сен 2008, 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ предлагаю активней делиться своими воспоминаниями и впечатлениями, чтобы как можно ярче проявить ностальгические воспоминания 1989- 1994 г.г. в нашей с вами памяти. Постараюсь пописывать в свободное время. Прошу прощения у литературных критиков за стиль и орфографию. Возможны некоторые неточности в описании событий из-за давности лет.
Пишу от балды первое что вспомнилось, эдакие зарисовки из прошлого
Добрый дядя
После приемной комиссии всех зачисленных на первый факультет поделили на две роты. Ходил слух, что будет два командира рот: Савельев и Злотников, у одного из них прозвище Лимон- и это жопа. Некоторые уже были в курсе кто из них Лимон и, попав в 111 роту, не строили иллюзий, я же зная, что зачислен в 111 роту, прибывал в каком-то еще неведении ху из ху. Первую ночь обе роты ночевали в одной казарме.
Действие первое: С утра зашли два командира, один- Злотников начал собирать 112 роту, при этом кричал и ругался. Другой- Савельев мило улыбался и на фоне первого обращался с курсантами как мать родная. Я подумал что тот кто злой и орет- это наверно Лимон, а который добрый совсем наоборот, очень обрадовался и полдня ходил счастливый.
Действие второе: В этот же день общее собрание роты и первая фраза, которую произносит милый и добрый Евгений Петрович:
«Товарищи курсанты кто знает почему меня называют Лимон?» Дальше без слов. Спектакль окончен. Занавес.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Кантик
Ночь перед присягой, Виталик Муссури просит сделать ему окантовку. Он не знал одного, что в этом деле я был девственно чист, и это моя первая в жизни окантовка. Как говориться первый блин вышел комом. Получалось постоянно криво, а я все равнял и равнял, пока кантик не забрался слишком высоко. Зрелище было печальным. Старшина роты мичман (не помню фамилии, на КО заканчивалась) как мог старался исправить мое преступление, но был бессилен.
Прости Виталик я не хотел!
Переоценка ценностей
Последний вечер перед официальным началом КМБ, рота пошла купаться на Учкуевку, мне «повезло» заступить дневальным по роте. В умывальнике тек кран (не закрывался из за сорванной резьбы) и тек в большую железную раковину, которая в свою очередь тоже текла, вобщем на полу было болото. Текло там уже давно, и Лимон не обращал на это внимание, ничего не говорил, все всех устраивало. Помню как сейчас, стою на тумбочке, ровно в 00часов 00минут (т.е. пошли первые секунды КМБ) открывается дверь командирской, выходит Лимон в одних трусах, и начинает так строго меня спрашивать, как меня еще в жизни никто не спрашивал. Диалог примерно следущий
Л- Почему у Вас течет кран? ( У меня ступор).
Я- Он давно течет
Л- Как вы принимали смену? (У меня полный ступор). Чтобы через пять минут все устранили.
Я- А как?
Л- Чтобы я этот вопрос слышал первый и последний раз. Забейте в него деревянный чопик
Иду нахожу деревяшку, выстругиваю штык-ножом чоп, и начинаю забивать его гантелей в краник. Грохот потрясающий.
Забегает Л с таким страшным лицом, что я чуть не обделался и кричит,- вы чего тут долбите не даете роте спать.
Я- Вы же сами сказали?!
Л- Я же не сказал шуметь при этом. У меня заклинивает последние работающие извилины от неразрешимой дилеммы как можно забивать чего-то и при этом не производить никаких звуков. Но слава богу течь прекратилась.
Л – А раковина почему течет? Заделать
Я- А как?
Л- 5 нарядов на службу. (Тут я понял что этот вопрос на флоте не приветствуется, и больше никогда его никому не задавал)
Остаток ночи думал как же мне заделать дырку. Чопик здесь не прокатывал, дыра была в виде трещины с неровными краями. Утром зашел мичман, исполняющий обязанности баталера, я бросился ему на грудь и сказал, что если он мне не поможет, то мне конец.
Все гениальное оказалось просто. Мичман дал мне два куска резины, которые я стянул с двух сторон болтами в месте трещины. Течь перестало, а я понял, что флот это не только меткое слово, но и быстрое дело. В эту ночь последние мамины пирожки навсегда покинули меня вместе с остатками безоблачного детства. Так я вступил во взрослую жизнь. _________________ Различают по помету птиц на Севере всегда, если с неба прямо в душу- это значит чайка...ДА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Журкин Антон

Возраст: 53 Зарегистрирован: 16.07.2008 Сообщения: 193 Откуда: г.Новотроицк, Оренбургской обл. Группы:
|
Добавлено: Ср, 17 Сен 2008, 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
На предложение Славы могу продолжить следующее:
- эдак курс, по-моемому третий, Ленкомнату уже отменили, потому как СССР прекратил своё существование, но комнату в казарме надо чем-то занимать и по этому объявлена комнатой отдыха. А если это комната отдыха, то никаких лозунгов, плакатов и прочей ереси на тему коммунизма не должно быть....
Ну и как положено у всех факультетов и рот комнаты отдыха, как комнаты отдыха с акваримами и рыбками, с птичками или хомичками, чтобы уставший от праведных наук курсант мог прийти в комнату отдыха и расалабиться после тяжелых учебных часов.
Так нет же в нашей комнате отдыха, если помните, в аквариуме плавали раки, которых наловили в одном из арыков при очердной поездки на сбор винограда(маленькие такие, зелененькие). А ещё рядом с акваримом лежал карандаш, чтобы каждый мог тюкнуть рака по голове и посмотреть, каким это образом раки плавают задом наперёд... Датюкались, раки сдохли, один правда живучий попался, месяц протянул... _________________ Важные дела на сухую не делаются: надо или подмазать, или выпить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гонтарев

|
Добавлено: Пт, 19 Сен 2008, 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Антон напомнил, я уже и забыл что такое было. Как правило больше запоминается то, что лично тебя касалось. Поэтому если кто чего такого еще вспомнит, найдите 10 минут поделиться с товарищами.
А я пока еще немного о личном.
НЕ или ВНЕ
На Флоте есть много удивительных вещей, например так называемые Нештатные или ВНЕштатные (до сих пор не знаю как правильно) обязанности и должности, которыми ты вынужден заниматься в свое личное время, когда все твои друзья отдыхают после трудовых будней, а порой тратить свои нервы и здоровье. Причем за это тебе не то что не платят и даже не говорят спасибо, но и еще е..ут больно и без лубрикантов.
Первый раз довелось познакомиться с этими еще в училище. У меня всю жизнь, начиная со школы, большие проблемы с черчением и рисованием. Не только не умею, но и ненавижу это дело. Наверняка в классе были люди, у которых с этим нет никаких проблем, но Евгений Петрович почему-то решил что именно я должен быть НЕ(ВНЕ)штатным редактором БОЕВОГО ЛИСТА. Он просто вызвал меня и сказал, что каждую пятницу я должен класть ему на стол свежий боевой листок, ничего не объясняя и всем своим видом показывая, что торг здесь не уместен, возражения не принимаются.
Приближалась пятница, я мучительно выдавливал из себя какой-то идиотский текст про наше светлое будущее. Как назло формат листка был большим, и сколько я бы не написал, выглядело куцевато. В пятницу предъявил свое творение командиру, ему шибко не понравилось, просто текстом отделаться не получилось, нужны были шаржи, ребусы и шарады, короче больше красок. Тучи сгущались, ощущение было такое, что до конца дня я, совершенно не умеющий рисовать, должен был написать полотно «Иван Грозный убивает своего сына». Выйдя из командирской судорожно стал хватать всех проходящих мимо и интересоваться их художественными способностями. Мне никто не отказал только лишь в сочувствии. Убитый горем дошел до баталерки, чтобы попросить у Вити Карасева шкерт и повеситься. Добрый Витя налил мне чаю и, пока я его пил, нарисовал целую кучу шаржей, шарад и ребусов. Я смотрел на него как на бога, думая про себя,- Какая глыба, какой человечище. Помню один из рисунков олицетворял спящего Белого. Подпись под ним гласила: «Он давит на массу» Тема была актуальная, потому что Билли только на днях попалили за этим занятием. Евгению Петровичу понравилось, он сразу узнал Белого в давящем на массу, хотя портретное сходство отсутствовало полностью, и не было даже намека на фамилию. Злободневность нашего Боевого Листа тронула его до слез. Оценка 5.
Когда чувство эйфории прошло, я вдруг осознал, что это была только одна пятница, а впереди их ой как много. Вцепившись в Карася как клещ, я начал умолять его продолжить совместное сотрудничество, согласный на любую цену. Карась улыбался как Мефистофель, а я готов был выступить в роли Фауста. (Жаль Гёте не знал что такое боевой листок). Вымолив у Карася обещание не покинуть меня в начале творческой карьеры художника, я наконец то смог по настоящему расслабиться. Весь первый курс на кануне пятницы по вечерам, как преданный пес, ждал Карася у баталерки с Боевым Листком (на котором было написано «За нашу Советскую Родину») в зубах, осознавая как же сильно я люблю свою Родину.
Но Евгению Петровичу наверно показалось, что я слишком легко справился со своей задачей НЕ(ВНЕ)штатного членкора и буквально через несколько дней меня назначили еще одним НЕ(ВНЕ)штатным финансистом роты, также просто, ничего не объясняя и не принимая возражений, хотя были желающие добровольно возглавить эту миссию. Я получил команду в обед положить на стол готовую ведомость на получение денежного довольствия, в тот момент мне казалось, что на Марс слетать проще. Повезло, в финчасти сидела очень сердобольная женщина, которая долго и терпеливо объясняла мне все азы финансовой деятельности и к обеду ведомость была готова. Ведомость оказалось составить совсем не трудно, вот только с деньгами не везло, не умел я с ними обращаться. Сначала раздавал зарплату роте, а что останется забирал себе, и очень часто не досчитывался от нескольких копеек до рубля, вопреки бытующему у отдельных товарищей мнению, что я неплохо навариваюсь на мелочишке.
По прошествии многих лет я сказал в душе Большое спасибо Евгению Петровичу, который подготовил меня ко всяким НЕ(ВНЕ) обязанностям, потому что в моей дальнейшей службе их было столько, что можно написать отдельную книгу. Чего стоило только быть нештатным техобеспечителем части и списать половину подводной лодки. Причем не какое-то расходное имущество, а парогенератор, аккумуляторную батарею, и тому подобные вещи, которые стоили бешеные деньги, и их нельзя было списать по бумагам, а надо было ставать на склады. Но их как водится не было, как говорится в одном фильме все уже украли до нас, вот тут то и начиналось самое интересное. Но это уже другая история. _________________ Различают по помету птиц на Севере всегда, если с неба прямо в душу- это значит чайка...ДА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dergay Rostislav

Возраст: 53 Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 472 Откуда: Франкфурт на Майне ,Германия.тел из СНГ 8-104969-98660489 Группы:
|
Добавлено: Сб, 20 Сен 2008, 9:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Слава!
Классная повесть.
Раскажи пожалуйста как ты и Олег Огиенко во время малой- и большой приборке греблей занимались.
Я тоже решил по этому поводу боксом заняться, но боксёры убирали спортзал... _________________ из ЦП КАШТАН:"От линии вала отойти"
Отвeт"ЦП 1.В 1 от линии вала отошли"
89-91 1ФАК,91-95Лен.Ком,2007 DeutscheBank |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гонтарев

|
Добавлено: Вс, 21 Сен 2008, 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Dergay писал(а): | Слава!
Классная повесть.
Раскажи пожалуйста как ты и Олег Огиенко во время малой- и большой приборке греблей занимались.
Я тоже решил по этому поводу боксом заняться, но боксёры убирали спортзал... |
Что-то я не помню чтобы мы с Олегом от приборки отлынивали постоянно, может иногда это бывало во время подготовки к соревнованиям, ну может быть по воскресеньям и то не всегда. Иначе откуда бы я в совершенстве владел искусством уборки гальюнов и прочего. _________________ Различают по помету птиц на Севере всегда, если с неба прямо в душу- это значит чайка...ДА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Журкин Антон

Возраст: 53 Зарегистрирован: 16.07.2008 Сообщения: 193 Откуда: г.Новотроицк, Оренбургской обл. Группы:
|
Добавлено: Вс, 21 Сен 2008, 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну на счет отлынивания от приборки не помню....А вот по поводу финансиста, буду честен так и думал, что на копейках богатеешешь
Прости брат, только после того как сам 4 года пробыл не(вне)штатным техобеспечителем корабля понял какое это НЕБЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО _________________ Важные дела на сухую не делаются: надо или подмазать, или выпить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dergay Rostislav

Возраст: 53 Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 472 Откуда: Франкфурт на Майне ,Германия.тел из СНГ 8-104969-98660489 Группы:
|
Добавлено: Пн, 22 Сен 2008, 3:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Гонтарев писал(а): | Dergay писал(а): | Слава!
Классная повесть.
Я тоже решил по этому поводу боксом заняться, но боксёры убирали спортзал... |
Что-то я не помню чтобы мы с Олегом от приборки отлынивали постоянно, может иногда это бывало во время подготовки к соревнованиям, ну может быть по воскресеньям и то не всегда. Иначе откуда бы я в совершенстве владел искусством уборки гальюнов и прочего. |
Слава ! Мы с тобой в одном отделении на 1 и 2 были и уберали наверщу , у входа на "Химию". Может конечно ошибаюсь ,много времени прошло. Конечно я имел ввиду не всегда. У спортсменов у нас был свой график, если я не ошибаюсь. А ты с Олегом помоему "Мастера Спорта СССР" по гребле, если я ещё раз не ошибаюсь... И тренировались и утром и вечером...
Опять же , это то что я помню.
А про Гальюны тоже помню, когда я с Толей Гуськовым Туалет у нашего класса всю ночь Лезвием и зубными щётками цикливали. Чтобы утром в отпуск уещать.
(Завтра , тоесть уже сегодня еду на Учёбу на 2 дня в Köln. Буду новую Report System учить) _________________ из ЦП КАШТАН:"От линии вала отойти"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гонтарев

|
Добавлено: Вт, 23 Сен 2008, 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Комсомольское собрание
Легенда гласит так: Как-то Евгений Петрович поручил Комсоргу роты Жене Любарцу провести комсомольское собрание. Поскольку на дворе были 90-е годы в комсомол никто не верил и это собрание воспринималось как занятие маразмом. Женя и не стал им заниматься, а чтобы подстраховаться договорился со всеми, что было собрание тогда-то и на такую-то тему, те выступали, это постановили. Но командир все равно прознал что собрания не было и на обеденном построении спрашивает: «Любарец провели собрание?» Женя бодро докладывает что провел. Командир начинает задавать кому подвернется наводящие вопросы, народ отвечает бодро что было собрание и там-то и то-то. Командир послушал и нашел за что объявить Жене толи неувольнение, толи нарядов, за недоклад о проведении, т.е. выполнении приказания
Ночной шаолинь
Маленькая справка: Коля Лесь до школы занимался какими-то восточными единоборствами, и так серьезно отдавался этому делу, что даже во сне продолжал вести незримый бой с противниками.
Первый курс, стою дневальным, вечер, подходят парни записываются, чтобы их разбудили. Кому погладиться, кому вышку поучить, записался и Коля. В назначенное время подхожу к Коле, бужу, просыпается только Колина нога, вылетает под прямым углом из кровати и начинает бить мне по самому интересному месту, сам Коля продолжает при этом спать. Мне конечно больно и обидно, в мозгу сразу созрел план мести. На следующий день записываю Колю у дневального разбудить его в ночи целых три раза. Возмущению Колиному не было предела. Только и слышно было в ночи: «Какой …дец записал меня на три часа»
…
А еще помню как душевно напевалась песня группы МИРАЖ перед экзаменом по ТОЭ(теоретические основы электротехники)
Наступает ночь, зовет и манит ЧУВСТВУЮ НОВЫЕ ТОЯ*
ТОЯ*- это ТОЭ во множественном числе _________________ Различают по помету птиц на Севере всегда, если с неба прямо в душу- это значит чайка...ДА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Журкин Антон

|
Добавлено: Чт, 25 Сен 2008, 1:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А Жеке тогда по-моему, трое суток дали...
Евгений Петрович был щедрый у нас на это дело _________________ Важные дела на сухую не делаются: надо или подмазать, или выпить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Огиенко

Возраст: 53 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 155 Откуда: Краснодарский край,г.Ейск Группы:
|
Добавлено: Ср, 01 Окт 2008, 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Славян,ты такие подробности помнишь,просто слов нет.
Про Коляна Лесь.
За рубкой дежурного по плав.средствам была такая полянка.Так стояли какие-то лодки ,катера на берегу ,на киль-блоках.Я уже знал,что Коля уже вне штатный Джеки Чан.И вот созрело решение заняться этим безобразием тоже,тем более,что Коля был не против,наверное видел во мне "боксерскую грушу".
После просмотра Колиной разминки в стили "пьницы" я понял,что еще не достаточно созрел, даже теоретически, для данного вида единоборств.
Коля вообще всегда меня поражал своей не заурядностью.Кто помнит,как он Косте Князю(Ковалевскому) на спичечном коробке писал доказательство,какой-то лабуды,которая в конспекте занимала ,как минимум страницу.)))))) _________________ Ничто не оказывает такого пагубного влияния на печень,как не фильтрованный базар.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dergay Rostislav

|
Добавлено: Ср, 01 Окт 2008, 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я помню как Костя Ковалевский ухаживал за лаборанткой на кафедре физики.
Мне лаборантка тоже нравилась, но Костя был часто на каф. физики. Мне не оставалось шансов... _________________ из ЦП КАШТАН:"От линии вала отойти"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гонтарев

|
Добавлено: Сб, 04 Окт 2008, 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Парни, если я еще не утомил продолжу
Шкерт
Помню заветной мечтой каждого первокурсника был шкерт из кожаного флотского ремня. Но командир и старшекурсники строго следили за тем, чтобы духи не носили то, чего им не положено. Разрешали носить шкерт только баталерам и секретчикам. У баталера Вити Карасева шкерт был невероятной длины, не помню как ему доставшийся, но помню что не просто. Этот шкерт был просто предметом Витиной гордости и моей зависти. Однажды желание покрутить шкерт настолько сильно овладело мной, что я выпросил его у Вити, чтобы покрутить на пальце. Мы стояли в коридоре учебного корпуса, вокруг никого не было, я начал крутить. Шкерт был настолько длинным, даже для моего роста, что чтобы его раскрутить приходилось делать вращательные движения на всю длину моей руки, т.е. радиус окружности был очень приличным. Никто не заметил откуда взялся зам.начфака по учебной части Скоробрещук, и как вектор его поступательного движения пересекся с вращательным движением шкерта. Он был оскорблен до глубины души, но больше всего его оскорбил тот факт, что шкерт крутил курсант ПЕРВОГО курса, он забрал его и порезал на мелкие кусочки. Надо было видеть лицо Вити, казалось ничто не может смягчить боль утраты, он еще долго мне потом вспоминал этот день. Кстати такого длинного шкерта он больше не смог найти нигде
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Олегу: Насчет девушки по имени Катя ты в натуре Олень, там же вроде и фото ее есть.
Ты наверно правильно догадываешься. Вот тебе проверочное слово
ТОРПЕДЫ!!!
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Dergay писал(а): | Я помню как Костя Ковалевский ухаживал за лаборанткой на кафедре физики.
Мне лаборантка тоже нравилась, но Костя был часто на каф. физики. Мне не оставалось шансов... |
Да Ростик, Костя ещё тот Казанова, шансов у тебя действительно не было _________________ Различают по помету птиц на Севере всегда, если с неба прямо в душу- это значит чайка...ДА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Огиенко

|
Добавлено: Пн, 06 Окт 2008, 8:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Славян,намек понял Стареем,блин.(Раньше были времена,а теперь мнгновения,раньше поднимался х..й,а теперь давление) _________________ Ничто не оказывает такого пагубного влияния на печень,как не фильтрованный базар.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гонтарев

|
Добавлено: Ср, 08 Окт 2008, 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
НЕДРУЖНАЯ РОТА ПО ГАРНИЗОНУ
Было это в конце первого или начале второго курса. Рота заступила в ДРГ. Обычное дело, сиди себе всей ротой в системе и бегай по большому сбору строиться да пересчитываться. После ужина командир построил всех в казарме и завел такую речь:
- «Наша рота сегодня дежурная по гарнизону, это означает, что все вы должны находиться в одном месте, я предлагаю вам определиться в каком»
В толпе началось брожение, кто-то хотел на дискотеку, кто-то смотреть фильм, кто-то поучиться в классе, а кто-то тупо остаться в роте. В принципе не было бы ничего страшного, если бы все разошлись по интересам, оставив дневальному координаты, где кого искать в случае большого сбора. Но командир на этот счет имел особое мнение и сделал такой вывод:
-«Рота НЕДРУЖНАЯ. Для сплочения коллектива объявляю роте 2 часа строевых занятий!»
Это был большой облом, то там, то здесь в толпе раздавалось злобное шипение:
-«Это все из-за вас мудаков»
-«Да идите вы сами, это из-за вас все»
Видимо рота действительно была недружной.
Строевые занятия проходили на нижнем плацу под руководством старшины роты. Не помню кто это был, но помню что старшиной он стал недавно, поэтому был еще не знаком с утвержденным командиром песенным репертуаром. Чем мы не преминули воспользоваться и по команде песню запевай пели все, что придет в голову, отбивая ногами так называемый «паровозик», выражая таким образом свой протест. Помню затянули что-то вроде «В глубокой шахте который год таится чудище змей». Вечерело, причалил катер с первыми девушками, приехавшими на «ШИЗУ», и они повалили толпой мимо нас, пробуждая в каждом гипертрофированное сексуальное желание. Напряжение в воздухе нарастало, не зная как еще выразить свой протест, после очередной команды песню запевай, рота грянула: «У солдата выходной, пуговицы в ряд. Ярче солнечного дня золотом горят…»
Командир был на плацу через пять минут, и пыхтя от злости закричал:
-«Отставить! …..Отставить!…. Что это такое?!… Старшина вы совсем о…ели, куда вы смотрите?! Позор,… курсанты ВОЕННО-МОРСКОГО училища поют песню про СОЛДАТА у которого выходной,… это полный……дец». Старшина неумело оправдывался, что не знает наших ротных песен. Командир сказал еще много того, чего он обо всем этом думает, и сам лично позанимался с нами как положено, на совесть, часок другой. Теперь песня была правильная: «Идут корабли в океане, под флагами братских держав, никто нас врасплох не застанет, людские законы поправ….», и шагали все на совесть, посему устали как собаки.
После окончания этого спектакля, командир снова построил нас в роте и спросил:
-«Кто хочет на дискотеку, выйти из строя?» Все стоят.
-«Кто хочет пойти в класс?» Все стоят
-«Кто вообще хочет куда-нибудь пойти?» Все стоят
-«Вот теперь я вижу что рота дружная»,- сказал командир и улыбаясь по-доброму, как Ленин побрел в командирскую. _________________ Различают по помету птиц на Севере всегда, если с неба прямо в душу- это значит чайка...ДА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Станислав Левченко

Возраст: 52 Зарегистрирован: 19.07.2007 Сообщения: 162 Откуда: Украина, Ровенская обл., г. Кузнецовск Группы:
|
Добавлено: Ср, 08 Окт 2008, 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Гонтарев писал(а): | НЕДРУЖНАЯ РОТА ПО ГАРНИЗОНУ
Было это в конце первого или начале второго курса. Рота заступила в ДРГ. Обычное дело, сиди себе всей ротой в системе и бегай по большому сбору строиться да пересчитываться. После ужина командир построил всех в казарме и завел такую речь:
- «Наша рота сегодня дежурная по гарнизону, это означает, что все вы должны находиться в одном месте, я предлагаю вам определиться в каком»
В толпе началось брожение, кто-то хотел на дискотеку, кто-то смотреть фильм, кто-то поучиться в классе, а кто-то тупо остаться в роте. В принципе не было бы ничего страшного, если бы все разошлись по интересам, оставив дневальному координаты, где кого искать в случае большого сбора. |
Кстати был похожий случай, но когда изъявили желание пойти на дискотеку и после этого мы бегали от роты на верхний плац, строились и сбегали вниз опять к роте. И когда вроде уложились, то были отпущены на дискотеку.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Журкин Антон

|
Добавлено: Чт, 09 Окт 2008, 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
История гласит следующее: третий курс, командир роты Бухтеев уходит в отпуск и на его место назначают "любимого" Савелия Петровича. Помню как сейчас на большой приборке меня и Жеку Люборец отправляют на уборку ротной территории(в то время это был коридор с торца здания казармы, там где почта и другие помещения находились) Убирались мы с Жекой на совесть, залезли в такие щели в какие тараканы не лазят, отдраили палубу,что беску белую брось не испачкается, и стены на высоту наших поднятых рук, а рост у нас по любому выше, чем у Лимона. Стоим довольные ждем проверки.
Приходит Савелий Петрович, видит,придратся не к чему.Так он гад, отходит в конец коридора и с разбега так прыгает в высоту и ручкой своей пухленькой по стеночке,приземляется на ноги и руку свою нам под нос сует.А потом на построении объявляет мне трое суток ареста,за не выполнение приказания начальника курса и сам записку об аресте написал.Спасибо, хоть на "губу" отправил в понедельник, дал выходные отдохнуть. А там сами помните, меньше пяти суток не садят, так начальник гаупвахты мне сразу с порога ещё трое влепил за неумение доложить на приеме, а я и рот не успел даже открыть
А записка об аресте до сих пор храню в альбоме...
А вообще во времена замещения Лимона на губе поперебыло чуть ли не полроты, один выходит сразу второй на его место едет или двое сразу.Если ошибаюсь поправьте  _________________ Важные дела на сухую не делаются: надо или подмазать, или выпить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гонтарев

|
Добавлено: Чт, 09 Окт 2008, 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно так и было Антоха, эту историю я помню еще и потому, что её частенько вспоминал Игорь Капустянский, с которым мы тесно общались после выпуска. Он просто в красках изображал момент твоего захода на кичу, хотя сам этого не видел.
Алешенька.
Как-то в конце первого курса стояли мы в камбузном наряде. Лето, жара, очень хочется искупаться, но море за забором. Вообще конечно весь первый и половина второго курса были сплошным издевательством в том плане, что жили на море, а купаться было не положено. В увольнении на пляж не пойдешь в форме, патрули рыщут как собаки, а просто перелезть через забор страшно, за самоход можно и на кичу загреметь. Но для камбузного наряда заборы были, что пыль для моряка, частенько многие из нас перелезали через невысокий каменный забор за камбузом, спускались к морю и принимали водные процедуры. Не отказывал себе в этом удовольствии и Дима Громов.
Во время очередного такого купания он поймал краба, посадил его в камбузный бачок, наполненный морской водой, назвал Алешенькой и решил лично заняться его дальнейшей судьбой и воспитанием. Краб прожил в бачке у Димы под койкой двое суток, он постоянно о чем-то разговаривал с ним, вызывая приступы смеха у рядом стоящих. К концу вторых суток Димон решил, что Алешеньке пора прогуляться, и не где-нибудь, а на расстеленной кровати Гены Толмачева, пока тот чистит зубы перед сном. Ничего не подозревающий Гена, пришел из умывальника и лег спать. Народ, который был в курсе, с замиранием смотрел на Гену, повисла гробовая тишина. Гена спокойно лежал уже 5 минут. И тут в этой тишине раздался голос Димы Громова, совершенно идиотской интонации: «Гена ты Алёшеньку раздавил!», сопровождающийся диким хохотом наблюдателей. Гена подлетел на метр от кровати. Что стало с Алёшенькой не помню, наверно погиб как герой.
Во время первого посещения учебного корпуса, еще до начала занятий, на одном из подоконников прочитал надпись: ВЫШКА-ЖОПА! На следующий день кто-то, умудренный жизненным опытом, приписал: ДУШАРА, ДОЖИВИ ДО САУ, УЗНАЕШЬ ЧТО ТАКОЕ ЖОПА! Я пока еще не знал ни того, ни другого, но мне показалось, что эта фраза наполнена глубоким философским смыслом и богатым внутренним содержанием. _________________ Различают по помету птиц на Севере всегда, если с неба прямо в душу- это значит чайка...ДА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гонтарев

|
Добавлено: Вс, 12 Окт 2008, 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Х..И ПАСЕШЬ?
Третий курс, вместо контр-адмирала Царева назначили нового заместителя начальника училища капитана 1 ранга ( как фамилия не помню). И он решил видимо поближе познакомиться с 131 ротой. Пришел ночью, дверь как положено закрыта на засов, ну он раз постучал, два постучал, а потом еще несколько раз, долго ожидая когда ему кто-нибудь откроет. Никто не открывал, он посмотрел в маленькое окошко на входной двери, никого не видно, постучал еще. Наконец проснулся дежурный по роте, и как был в одних трусах, но со штык-ножом, открыл. Дневальный так и не проснулся, короче зам. начальника училища крепко обиделся, и утром высказал Андрею Борисовичу Бухтееву все что он думает, примерно в следующих выражениях: «Прихожу я товарищ Бухтев к вам в роту, стучу, стучу, а мне никто не открывает, смотрю в окошко, никого не видно, потом пригляделся а на окошке нацарапано «Х..ЛИ ПАСЕШЬ?» , я стою и думаю, действительно, а х..ли я пасу? »
Доступно объяснил
Капитан 3 ранга Бухтев спешил на катер, увидел стоящего возле курилки курсанта Марченко который был старшиной класса и оставался за старшего.
АБ кричит ему метров с десяти: -«Марченко я уехал»
Марик: -«Что?»
АБ : -«Марченко я уехал»
Марик: -«Что?»
АБ подошел и прямо на ухо ему сказал так, чтобы было совсем понятно: -«Марик Бух съе..ал» _________________ Различают по помету птиц на Севере всегда, если с неба прямо в душу- это значит чайка...ДА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bily Konstantin

Возраст: 53 Зарегистрирован: 16.07.2007 Сообщения: 287 Откуда: Севастополь Группы:
|
Добавлено: Вс, 12 Окт 2008, 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Славка, завидую твоей памяти и твоему красноречию. Ржу, не могу остановиться, после прочтения твоих воспоминаний. Класс!!!
Журкин Антон(Журик) писал(а): | История гласит следующее: третий курс, командир роты Бухтеев уходит в отпуск и на его место назначают "любимого" Савелия Петровича. |
Да, Тошик, не только ты попал на кичу. В то время (или до тебя или сразу псле) и я угодил в тот же "санаторий". Лимон раздавал "путевки" часто и густо! _________________ Не вешать нос! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Журкин Антон

|
Добавлено: Пн, 13 Окт 2008, 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Если память не изменяет, я ещё сидел или выходил как раз в этот день, когда тебя привезли _________________ Важные дела на сухую не делаются: надо или подмазать, или выпить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Сохранить тему Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|