Список форумов СВВМИУ.ru СВВМИУ.ru
Всем выпускникам СВВМИУ (Голландия) и основателю сайта А. Другову посвящается

ФотоальбомФотоальбом   Вопросы и ОтветыВопросы и Ответы   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ЧатЧат   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Военно-Морской Флаг СССР

Знамя СВВМИУ. Где оно должно храниться?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СВВМИУ.ru -> СВВМИУ - Музей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валерий Кончаков

ГКС

Группы: 
[ 1980г. 151 рота ]

Дежурный администратор

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Дек 2025, 12:00    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

ЕСЛИ ЗНАМЯ НЕ ЕДЕТ В ПИТЕР ..ТО МОЖЕТ БЫТЬ НАДО УЗНАТЬ КАК ОНО БУДЕТ ХРАНИТЬСЯ В МУЗЕЕ? БУДЕТ ЛИ ОНО В ЗАЛЕ ИЛИ В ЗАПАСНИКАХ?
А НА ТЕРРИТОРИИ УЧИЛИЩА МОЖЕТ ДОСТАТОЧНО КОПИИ?
МОЖЕТ РАССМОТРЕТЬ ВОПРОС О ТОМ ЧТО КОПЬЯ ЛОМАТЬ НЕ СТОИТ?
ВЕДЬ ГЛАВНОЕ ЧТО ЗНАМЯ НЕ ПОКИДАЕТ СЕВАСТОПОЛЬ!А КАК ТАКОВОГО ТО УЧИЛИЩА УЖЕ НЕТ.. ЭТО ВЕДЬ ФАКТ...
Чуклин Ал-др Алексеевич

ГКС

Группы: 
[ 1975г. 152 рота ]

Модератор

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Дек 2025, 12:04    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Вы в курсе, что экспозиционная площадь Музея ЧФ уменьшена значительно! Залы, которые располагались в часовне (теперь это Церковь Архангела Михаила) ликвидированы. Осталось только основное здание Музея, в котором для нашего Знамени место вряд ли найдется, тем более если его еще и в стеклянном шкафу выставлять нужно. В запаснике будет, в коробке "отдыхать"!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Енин Владимир

ГКС

Группы: 
[ 1982г. 351 рота ]

Модератор

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Дек 2025, 12:20    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Что приходит в голову по спонсер.деньгам это обратиться за помощью к Чалому Алексею и подать в соотв.Комитет документы на получение гранта на 26г. от Правительства Севастополя.
Валерий Кончаков

ГКС

Группы: 
[ 1980г. 151 рота ]

Дежурный администратор

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Дек 2025, 12:46    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Чуклин Ал-др Алексеевич писал(а):
Вы в курсе, что экспозиционная площадь Музея ЧФ уменьшена значительно! Залы, которые располагались в часовне (теперь это Церковь Архангела Михаила) ликвидированы. Осталось только основное здание Музея, в котором для нашего Знамени место вряд ли найдется, тем более если его еще и в стеклянном шкафу выставлять нужно. В запаснике будет, в коробке "отдыхать"!

А МОЖНО ТОЧНО УЗНАТЬ ГДЕ БУДЕТ ЗНАМЯ ЧТО БЫ ДОГАДКИ И ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ НЕ СТРОИТЬ???
И ВТОРОЕ:
НЕ ХОЧЕТ ЛИ МУЗЕЙ ВЗЯТЬ МУЗЕЙ СВВМИУ В КАЧЕСТВЕ СВОЕГО ФИЛИАЛА?
МОЖЕТ ЭТО РЕШАЕМЫЕ ВОПРОСЫ...
Иван Лукашенко

ГКС

Группы: 
[ 1972г. 152 рота ]

Главный модератор

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Дек 2025, 13:30    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Я позволю себе , напомнить всем читающим и дискутирующим , что именно с целью принятия грамотного решения по этому Знамени и его хранению, я лично уже обратился к Губернатору Севастополя с тем, чтобы в Администрации разобрались и дали нам совет что и как делать, а не поступать по "велению сердца " и "сбивающихся мыслей" граждан Енина, Зеленского (Шатла) , Чуклина, Филимонова , Лукашенко или Кончакова с искрометными идеями Пушкина и прочих наших выпускников. Лично я в вопросах хранения музейных артефактов дилетант, тем более в моей памяти, это Знамя все 5 лет моей учёбы стояло под круглосуточной охраной в стеклянной пирамиде. Парадокс сложившейся ситуации: СВВМИУ уже нет, а Знамя сохранилось в его стенах. Вот моё письмо Губернатору :

Это письмо зарегистрировано 04.12.2025 за номером Л-10923/э и на него будет дан исчерпывающий ответ. Лично я в этом не сомневаюсь.

Енин Владимир

ГКС

Группы: 
[ 1982г. 351 рота ]

Модератор

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Дек 2025, 13:52    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Думаю, что Губернатор перенаправит это письмо в сответств.Комитет Правительства Севастополя с резолюцией " РАЗОБРАТЬСЯ " !
Иван Лукашенко

ГКС

Группы: 
[ 1972г. 152 рота ]

Главный модератор

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Дек 2025, 14:44    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Енин Владимир писал(а):
Думаю, что Губернатор перенаправит это письмо в сответств. Комитет Правительства Севастополя с резолюцией " РАЗОБРАТЬСЯ " !
Именно так это и работает всегда и везде, вот только в Правительстве Севастополя, Комитетов нет - там Департаменты , здесь: https://vesti92.ru/2025/10/27/v-sevastopole-oglasili-vozmozhnyj-sostav-novogo-pravitelstva.html?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru В подготовленном ответе внизу слева будет стоять ФИО ответственного исполнителя и его телефон , по которому заинтересованным лицам можно задать возникшие по ответу , вопросы.
Енин Владимир

ГКС

Группы: 
[ 1982г. 351 рота ]

Модератор

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Дек 2025, 15:20    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Письмо это хорошо , пускай ответят, но думаю что отправят они нас в Музей КЧФ, мол идите туда итрешайте с ними.
Иван Лукашенко

ГКС

Группы: 
[ 1972г. 152 рота ]

Главный модератор

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Дек 2025, 17:10    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Енин Владимир писал(а):
отправят они нас в Музей КЧФ, мол идите туда итрешайте с ними.
Так какие тут проблемы ? Идите и решайте, кто может и у кого есть сила в ногах , правдивая словесная аргументация на языке и письменные доказательства в руках зачем здесь этот , не в обиду кому будет сказано , заочный "балаган"? А то "ALARM" , гвалт, "Лелик, всё пропало", спасайте Знамя, а то Филиппов его в Питер забирает (лично я из-за этого и всполошился) ..
А оказывается, всё совсем по-другому, постарели мы все, немощными становимся, теряем контроль над ситуацией, болезни нас одолевают , не успеваем отслеживать то, за что душой и сердцем переживаем, у всего у этого одно название - старость . И тут без обид, надо этим Знаменем заниматься предметно , организовывать его хранение в соответствии с регламентными инструкциями и прочими нормативными документами контролирующих ведомств.
А то, что ударили в "набат", всполошили друг друга, ну что теперь делать , по крайней мере, уже выяснили, что надо решать вопрос в Севастополе по месту нахождения нашего Знамени, по другому никак. С Краснодара, Питера , Ростова или Москвы, эта проблема не решится. Если надо идти в Музей КЧФ, значит надо идти .... И вроде получается , что угроза со стороны Филиппова в этой ситуации нами надумана или это ещё не факт? А то надо будет принести ему наше извинение.
Пушкин Владимир

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Дек 2025, 17:22    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

всплывает вопрос по Райкину: "А справка, что ты не верблюд , есть?"
Есть предложение Владимиру Пушкину, знающему все законы, организовать сбор и оплату страховки за Знамя. Кто "ЗА"?

Нет проблем! Вспоминаю 1992 г.,когда делили ЧФ и "хохлы" захватили в первую очередь склады.Нечем было кормить л/с и командующий ЧФ адм.Касатонов-дал команду рос.командирам частей-ехать в Россию и побираться.Повезло зам.ком-ра части кап.2 ранга Глазкову А.А. (друг по училищу:учились в одной роте и вместе выступали за сборную по л/а)-он заехал на Камазе в г.Шахты,где я его загрузил продовольствием. В 2017 г. рота Фадина собралась в Севастополе (40 лет выпуска),где был и я.Была мысль,что кто-то из тех,кто принял "хохлячью" присягу подъедет на Графскую и отблагодарит меня бутылкой конька за это,т.к. они получают сейчас неплохую военную пенсию от МО РФ,с учетом "хохлячьего" стажа.Но,этого не произошло. В этом году,фадинцы скинулись и привели в порядок место захоронения нашего комроты Фадина В.Ф.,которое ранее и соорудили.Процессом руководил Глазков А.А.-у него огромный авторитет среди нас.
Енин Владимир

ГКС

Группы: 
[ 1982г. 351 рота ]

Модератор

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Дек 2025, 18:47    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Да, все верно. Я об этом думал, что надо кому из молодых этим заниматься, к примеру Мамонтов А.Д., бывший Председатель., или еще кто помоложе. Все взвалить на Филимонова Николая не правильно. Когда я был ИД СОЮЗА, там занимались вдвоем , я и Филиппов. На собрании поднял вопрос о введение поста Отв.секретаря Союза., чтобы распределить нагрузку, так как много было на мне. Филиппов ни в какую, говорит мне при всех, ты мол не выполняешь своих обязанностей по Уставу и на 1/3. Ну что сказать, "больной человек", с такими мне не по пути, да еще подтасовал голоса на заседании Совета. .
Я к чему это говорю. На собрании избирайте молодого Отв.секр.организации. м.б. он и займется этим вопросом.
Лагун Ю.Н.

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Дек 2025, 20:16    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Сергунин! Начинай делать! Чем помочь? Списки, письма, обращения. Я вхож в Зак собрание города, к его председателю. Давай обратимся! Я готов!
Лагун Ю.Н.

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Дек 2025, 20:23    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Филимонов! Наш музей имеет юридическую регистрацию? Какой статус у нашего музея?
Енин Владимир

ГКС

Группы: 
[ 1982г. 351 рота ]

Модератор

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Дек 2025, 20:34    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Статус Музея один - Музей ИЯЭиП СГУ под названием " Севастопольская Голландия " !
Иван Лукашенко

ГКС

Группы: 
[ 1972г. 152 рота ]

Главный модератор

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Дек 2025, 22:11    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Лагун Ю.Н. писал(а):
Сергунин! Начинай делать! Чем помочь? Списки, письма, обращения. Я вхож в Зак собрание города, к его председателю. Давай обратимся! Я готов!

Для справки: Юрий Николаевич Лагун наш выпускник 35 роты 1971 года, Севастополец , подводник до "мозга костей" и просто хороший человек, служил в Полярнинской эскадре и в ТУ КЧФ, его телефон у меня имеется.

Чуклин Ал-др Алексеевич

ГКС

Группы: 
[ 1975г. 152 рота ]

Модератор

СообщениеДобавлено: Вс, 07 Дек 2025, 12:23    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Лагун Ю.Н. писал(а):
Сергунин! Начинай делать! ...

Сергунин с интернетом не дружит... Как связаться? Нужна эл. почта Лагуна Ю.Н.
Чуклин Ал-др Алексеевич

ГКС

Группы: 
[ 1975г. 152 рота ]

Модератор

СообщениеДобавлено: Вс, 07 Дек 2025, 12:55    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Не могу найти своего объявления о составлении списка в поддрежку сохраниения Боевого Знамени и Грамот в Музее СевГУ.
На настоящий момент собрано:
...
226. Мартиросян Мкртич Месропович
Выпускник СВВМИУ 1976 года
г.Обнинск, Калужской обл.
+7 ХХХХХХХХ

227. Диль Рихард Эммануилович
Выпускник СВВМИУ 1971 года
г. Саратов
+7 ХХХХХХХХ

228. Гурин Александр Иванович
Выпускник СВВМИУ 1990 года
г. Минск, Белоруссия
+3 ХХХХХХХХ

229. Джусуров Булат Кипшакбаевич
Выпускник СВВМИУ 1989 года
г.Кзыл-Орда, Казахстан
+7 ХХХХХХХХ

В списки включаются и жены и дети и просто жители, заинтересованные в сохранении Знамени
С нашего сайта желающих пока не вижу!
Нужно:
Ф.И.О., свой статус, Место жительства (город), мобильный телефон, а в случае его отсутствия - эл. почта.
Просьба присылать информацию на эл. почту : chuklin53@mail.ru, или смс на телефон +7 978 783.67 73 Чуклину А.А. , или +7 978 771 03 74 Филимонову Н.И.
Иван Лукашенко

ГКС

Группы: 
[ 1972г. 152 рота ]

Главный модератор

СообщениеДобавлено: Вс, 07 Дек 2025, 14:45    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Пора начинать составлять список поддерживающих предложение: "Боевое Знамя должно быть в Родных Стенах!"

К сожалению, не все выпускники и их поддерживающие заходят на наш Сайт, тем более не оставляют на нем свои отзывы. Убедительная просьба! Оповестите своих земляков, с кем имеете контакт и сообщите нам по предложенной форме результаты их решения. Собрать подписи при онлайн опросе невозможно, тем более составить общий список в поддержку обращения во все минстерства,ведомства и органы власти.

Списки присылать по адресам:
Электронный адрес Организации
sevastopolsckaya.gollandia@yandex.ru
Электронный адрес Чуклина А.А.
chuklin53@mail.ru
Электронный адрес Филимонова Н.В.
ali-baba.53@mail.ru

Речь об этом? Всё на месте, пост Чт, 04 Дек 2025, 10:46
Иван Лукашенко

ГКС

Группы: 
[ 1972г. 152 рота ]

Главный модератор

СообщениеДобавлено: Вс, 07 Дек 2025, 14:52    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Не могу найти своего объявления о составлении списка в поддрежку сохраниения Боевого Знамени и Грамот в Музее СевГУ.

Всё на месте, показал постом выше.
Иван Лукашенко

ГКС

Группы: 
[ 1972г. 152 рота ]

Главный модератор

СообщениеДобавлено: Вс, 07 Дек 2025, 14:57    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

С нашего сайта желающих пока не вижу!

Да ладно, берите списком с нашего сайта мою роту (я и Губернатору этот список приложил) :
https://forum.svvmiu.ru/viewtopic.php?t=7049
Чуклин Ал-др Алексеевич

ГКС

Группы: 
[ 1975г. 152 рота ]

Модератор

СообщениеДобавлено: Вс, 07 Дек 2025, 21:04    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

С разрешения контр-адмирала Кобцева Евгения Андреевича я отправил вопрос Президенту В.В. Путину. Времени тянуть резину нет!

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я, Чуклин Александр Алексеевич, капитан 2 ранга в отставке, Член Совета Региональной общественной организации ветеранов и выпускников Севастопольского высшего военно-морского училища «Севастопольская Голландия», житель Патриотической столицы Города – Героя Севастополя, обращаюсь к Вам с убедительной просьбой – оказать содействие в передаче на вечное хранение в Музей Севастопольского Государственного Университета Красного Знамени 3-го высшего военно-морского инженерного училища (СВВМИУ) и Грамот Верховного Совета СССР из Музея Черноморского флота – филиала «Центрального военно-морского Музея имени Петра Великого», где в настоящее время они состоят на учете.
СВВМИУ, которое за 40 лет выпустило из своих стен почти 11 000 подводников – инженер-механиков и химиков, было расформировано украинскими властями после развала СССР. Попытка сдать Красное Знамя в Киев руководством Военно-морского института ВМСУ по какой-то причине не состоялась. Знамя хранилось в неудовлетворительных условиях! Выпускниками СВВМИУ, а именно Боднарчуком Владимиром Ильичем – хранителем музейных фондов Музея СВВМИУ, оно было найдено и приведено в надлежащий порядок – выстирано, заштопано, укреплено вставкой из стекловолокна. После этого Знамя снова пытались забрать в Киев, но выпускники СВВМИУ не позволили это сделать! До 2014 года оно хранилось в Музее СВВМИУ.
В ноябре 2017 года Решением Министра Обороны Российской Федерации С.К. Шойгу Знамя и Грамоты были торжественно переданы в Музей Черноморского Флота для придания им официального статуса и дальнейшей экспозиции в Музее Сев ГУ.
Восемь лет проблем с экспозицией не возникало! Но письмом от 19 ноября 2025 года № 187 из филиала ЦВВМ им. Петра Великого (Музея ЧФ) получено распоряжение о сдаче Знамени и Грамоты до 30.12.2025 г. в Филиал в г. Севастополе, т.к. 31.12.2025 г. срок временной экспозиции артефактов истекает. В продлении срока экспозиции Музею Сев ГУ отказано!
Ветераны СВВМИУ сохранили не только Красное Знамя училища, но и Музей СВВМИУ, который сейчас называется музей Сев ГУ.
Руководство Сев ГУ особое внимание уделяет патриотическому воспитанию молодежи университета и школ города, развитию Музея - его экспозиционная площадь увеличилась с 146 кв.м. (Музей СВВМИУ) практически до 1000 кв. м, в составе Музея Сев ГУ шесть залов!
Ежегодно сотни выпускников со своими детьми и внуками приезжают, чтобы поклониться своему Красному Знамени – своей Реликвии! Мы под этим Знаменем принимали Присягу, под этим Знаменем получали лейтенантские погоны и уходили на флота СССР для защиты священных рубежей Родины!
Ежегодно несколько тысяч человек – жителей Севастополя, гостей города, школьников, кадетов, студентов и курсантов посещают БЕСПЛАНТНЫЕ экскурсии в Музее Сев ГУ!
На территории бывшего училища действует «Военно-учебный центр Сев ГУ имени Героя Российской Федерации А.В. Воскресенского».
Мое обращение поддерживают выпускники СВВМИУ, члены их семей и простые граждане, побывавшие хоть раз в залах Музея Сев ГУ. Узнав о проблеме со Знаменем, за неделю ко мне уже обратилось с поддержкой просьбы «Знамя должно быть в родных стенах» 260 человек: от Калининграда до Камчатки, из Белоруссии и Казахстана, и даже из Израиля и США!
О каком патриотическом воспитании может идти речь, когда во время экскурсии мы будем показывать пустой шкаф и говорить: «Здесь до 2026 года хранилось Знамя СВВМИУ и Грамоты, которые сейчас хранятся в запасниках филиала ЦВММ им. Петра Великого…».
Учитывая то, что 15 декабря 2026 года будет торжественно отмечаться 75-летие со дня создания «3-го Высшего Военно-Морского Инженерного Училища» (в дальнейшем СВВМИУ) убедительно прошу, от имени и по поручению патриотов СВВМИУ сохранить Боевое Знамя СВВМИУ в родных стенах Севастопольской Голландии – в Музее СевГУ!
Заранее Вам благодарен!

С уважением,
Чуклин А.А.
Телефон: +7 978 783 67 73
Эл. почта: chuklin53@mail.ru

Текст согласован с Филимоновым Н.В.
Пушкин Владимир

СообщениеДобавлено: Вс, 07 Дек 2025, 21:20    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Списки пойдут, как Приложение к письму ИЯЭ и П СГУ - в музей КЧФ, о заключении Договора на временное хранение знамени в музее "Севастопольская Голландия"? Письмо готово или необходимо об этом убеждать руководство ИЯЭ и П СГУ?
Чуклин Ал-др Алексеевич

ГКС

Группы: 
[ 1975г. 152 рота ]

Модератор

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Дек 2025, 9:27    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Обращение от имени Председателя Организации Губернатору г. Севастополя Развожаеву М.В. Зарегистрировано:
Категория - Обращения граждан Создано - [05.12.2025 20:00:49] Изменено - [05.12.2025 20:10:12] Статус обращения – «Зарегистрирован» Ваше обращение #277696 на сайте sev.gov.ru зарегистрировано 08.12.2025 за номером ОГ-10978/э и подлежит обязательному рассмотрению в течении тридцати дней с момента регистрации. Место регистрации - Правительство Севастополя. Для справки. В зависимости от того, на каком этапе находится рассмотрение обращения, статус обращения может быть следующим: •«На рассмотрении» (обращение сохранено в базе данных Портала); •«Проект» (обращение передано в тот орган власти, который указал заявитель); •«Зарегистрирован» (обращение зарегистрировано делопроизводителем того органа власти, кому оно было адресовано).
Иван Лукашенко

ГКС

Группы: 
[ 1972г. 152 рота ]

Главный модератор

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Дек 2025, 10:28    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Резюмируя итог всей словесной риторики на сайте СВВМИУ по поводу хранения Знамени училища, на сегодня у нас два официальных документа, направленных в адрес Администрации Севастополя по этому вопросу , это:

1. Письмо лично от Лукашенко и его одноклассников зарегистрировано 04.12.2025 за номером Л-10923/э ;
2. Письмо от председателя организации зарегистрировано 08.12.2025 за номером ОГ-10978/э.
Енин Владимир

ГКС

Группы: 
[ 1982г. 351 рота ]

Модератор

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Дек 2025, 12:47    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

А Президенту РФ отправили ?
Обычно оно приходит в канцерию Администрции Президента РФ.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СВВМИУ.ru -> СВВМИУ - Музей Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 10 из 13

Перейти:  
Сохранить тему