Список форумов СВВМИУ.ru СВВМИУ.ru
Всем выпускникам СВВМИУ (Голландия) и основателю сайта А. Другову посвящается
 
 ФотоальбомФотоальбом   Вопросы и ОтветыВопросы и Ответы   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ЧатЧат   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Военно-Морской Флаг СССР

Кулинария,в общем о закуске
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СВВМИУ.ru -> СВВМИУ - Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кузнецов Владимир

ГКС

Возраст: 70
Зарегистрирован: 16.10.2006
Сообщения: 2643
Откуда: Севастополь
Группы: 
[ 1975г. 151 рота ]
[ 1975г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Чт, 19 Июн 2008, 20:33    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Недавно передача про алкоголь по ТВ была, мне мысль Макаревича понравилась, типа "... только одна водка честно говорит, для чего она предназначена, остальные алкогольные напитки чем-то маскируются ...". Как раз этот случай Confused
_________________
Нам нечего терять кроме своих запасных цепей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сергей Акиндинов

ГКС

Возраст: 72
Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 7689
Откуда: г. РИГА. Латвия.
Группы: 
[ 1975г. 151 рота ]
[ 1975г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Чт, 19 Июн 2008, 20:58    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

...эт точно! Водка - она и без закуси, водка! И смешивать этот продукт с чем-то - просто грешно. Russian
_________________
Больше о друзьях, чем о себе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
кот(Котов Олег)

главный старшина

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 520
Откуда: Химки
Группы: 
[ 1992г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Пт, 20 Июн 2008, 12:10    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Ну и к водке(закусь).На сковороду сливочное и растительное масло,кладем сладкий лук и сельдерей,через 5 мин куриные сердечки,обжариваем 10-15 минут и вливаем красного сухарика.Ну естественно солим и перчим,закрываем крышкой и тушим 20-25 мин,за 5 мин до готовки посыпать прованскими травами.Быстро и вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мороз Денис

главный старшина

Возраст: 54
Зарегистрирован: 15.05.2006
Сообщения: 552
Откуда: Stockholm
Группы: 
[ 1991г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Пт, 20 Июн 2008, 12:18    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Very Happy А когда красного пробывать начинать? До или после...или во время? Laughing
[Редактировано модератором: удалена полная цитата предыдущего сообщения]
_________________
Семь футов под килем! (Или под КИЛТОМ)
Старый стал - забыл!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
кот(Котов Олег)

главный старшина

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 520
Откуда: Химки
Группы: 
[ 1992г. 151 рота ]



СообщениеДобавлено: Пт, 20 Июн 2008, 12:53    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

А я его и не прекращал принимать Russian
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Irina


Возраст: 54
Зарегистрирован: 18.05.2008
Сообщения: 60

Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Пт, 20 Июн 2008, 19:30    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

просмотрев вчера на ночь глядя эту тему, не один раз пожалела об этом, потому как предупреждать нужно, что здесь "очень и очень вкусно" и просмотр ограничить до 5 вечера у читаемого индивида.
А если серьезно, то снимаю шляпу перед котом (Котовым Олегом) - не каждая хозяйка решится на подобные эксперименты, но каждая оценит кол-во потраченного времени на все эти изыски. Почти все Ваши рецепты планирую приготовить.

Учитывая, что сейчас лето, и много любителей рыбалки здесь ходят, то привожу и свой немного заумный, но вкусный рецепт приготовления щуки:

1)голову отрезать, кожу снять (вот здесь нормально показан этот процесс: http://www.good-cook.ru/salat/salat_058.shtml ). Мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку.
2) приготовить вареный круглый рис (но можно и жасмин (длинный) - он просто суше)+ грибы (сама предпочитаю класть опята из корейской кухни или китайской (продаются уже готовые) или можно взять древесный гриб в пачечках сухой - размочить, сварить, потом посечь и добавить в фарш. Если нет таких грибов, думаю можно и шампиньоны порезать мелко, обжарить и положить (про белые не скажу - потому как это уж совсем будет ... Они и так хороши)
3)обжарить отдельно от грибов лук (иначе грибы теряют аромат) с морковкой (морковки не жалеть).
4)Всё смешать, фарш посолить, поперчить, положить майонез (немного совсем), добавить листик лаврушки (кому достанется - тот что-то найдет или получит). Wink
Можно положить чеснок, но... лучше не класть...
Фарш засунуть в щуку, пришить голову, завернуть в фольгу и положить в духовку на
1-го часа примерно при 180 гр будет достаточно.
Смотреть по зрачкам (как побелеют - еще 20 минут.)


И рецепт попроще.

В свое время подсмотрела на канале Интер у господина Бурды, который назвал данный рецепт (в конце 90-х) "мечта пенсионера". Не буду здесь о политике и сволочизме отдельных персоналий на ТВ - Бог ему судья...
Я рецепт называю "пища командировочного" и всегда готовлю ее в дорогу (поезд, самолёт ли). Удобно и вкусно
Берем батон не самого свежего хлеба (лучше всё-таки белый), режем его обыкновенными ломтиками.
Несколько картофелин, лук, морковка натираются на тёрке (кому как нравится - крупной или мелкой), сладкий болгарский перец измельчается ножом, всё перемешивается, добавляется яйцо, соль, перец (по вкусу).
И на поверхность каждого ломтика хлеба кладём эту смесь.
На разогретую сковородку - растительное масло. И ломтики хлеба со смесью вверху. Накрываем крышкой - поджарился хлеб внизу, переворачиваем начинкой вниз.
Потом крышку открыть, опять перевернуть хлеб в исходное положение и немного обжарить еще, чтобы ушла лишняя сырость.
Завернуть в фольгу и... в дорогу!
Приятного всем аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Агеев ВБ

ГКС

Возраст: 69
Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 1583
Откуда: Севастополь
Группы: 
[ 1977г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Пн, 30 Июн 2008, 10:25    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Добрый день!
Может быть я немножко перепутал разделы, тем не менее:
Рецепт приготовления индейки Smile

Налить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась.
После этого поставить индейку на противне в духовку. Теперь налить себе
быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в приготовлении.
Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало.

Затем налить себе следующие три стаканчика виски.
Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей. Хватать батылку
фиски и опрокинть щё сттттакан. Ищщщще чрз саледюущие идиотские плчаса
медлено даковыалять до духовки и превернууть индюка. Пстаратьсся не обжичся
оп ту щёртову дврь туховки.
Налить следуууующи пять или шемь викси в один ссстакн и: туды его. Псису в
чечченииии 3 часффоф шариить (а, щёрт. Уше фсе рфно) и хажные 10 минт плазти
в туалет.
Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного.
Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту
тфффарь. Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо.Не
пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу: ЩЩЩЁРТ!
Немного поспите. На следующий день кушать холодную индейку с майонезом и
аспирином. Приятного аппетита!
_________________
Все вернется, обязательно опять вернется
И погода, и надежда, и тепло друзей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Сергей Акиндинов

ГКС

Возраст: 72
Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 7689
Откуда: г. РИГА. Латвия.
Группы: 
[ 1975г. 151 рота ]
[ 1975г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Пн, 30 Июн 2008, 12:20    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Господа кЫлинары! Друзья-рыбаки притащили пять довольно крупных линей... пока живут в ванной. Кто знает хороший рецепт приготовления? Купил белого Мерлота, жду жену. Радируйте изыск в кЫлинарии тчк.
_________________
Больше о друзьях, чем о себе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Агеев ВБ

ГКС

Возраст: 69
Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 1583
Откуда: Севастополь
Группы: 
[ 1977г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Пн, 30 Июн 2008, 13:23    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Мы линей готовили так:
Линей выпотрошить (чешую можно не чистить), помыть, натереть изнутри и снаружи солью и черным перцем.
Снаружи смазать растительным маслом, вовнутрь уложить кольца лука репки и по лавровому листику.
Противень смазать растительным маслом, затем на него уложить приготовленных линей.
Поставить в духовку на 30-45 мин.
ЗаПить все это дело белым вином (много).
Приятного аппетита!
_________________
Все вернется, обязательно опять вернется
И погода, и надежда, и тепло друзей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Сергей Акиндинов

ГКС

Возраст: 72
Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 7689
Откуда: г. РИГА. Латвия.
Группы: 
[ 1975г. 151 рота ]
[ 1975г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Пн, 30 Июн 2008, 13:45    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Спасибо, Володя!
Особенно ценно - запить много!
_________________
Больше о друзьях, чем о себе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Агеев ВБ

ГКС

Возраст: 69
Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 1583
Откуда: Севастополь
Группы: 
[ 1977г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Вт, 01 Июл 2008, 8:32    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Добрый день!
Еще один рецептик.
Называется рецепт приготовления киви Smile

_________________
Все вернется, обязательно опять вернется
И погода, и надежда, и тепло друзей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Агеев ВБ

ГКС

Возраст: 69
Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 1583
Откуда: Севастополь
Группы: 
[ 1977г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Пн, 11 Авг 2008, 13:04    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Добрый день!
Кто-то мне советовал добавлять в люля-кебабчики почки.
Абсолютно непринципиально.
Мы этот раз попробовали и так и этак.
Почки добавляют горчинки, а это на любителя.
Мне например понравилось, а многим нет.
Главное-это мясо.

А из рыбных блюд могу предложить любимый рецепт моей жены.
Называется ЛЕЩЬ С ПШЕННОЙ КАШЕЙ.
Крупного леща (мин. 1,5кг) почистить, помыть, выпотрошить, отложить отдельно икру.
Отварить пшенку до полуготовности, смешать с икрой 1:1, посолить, поперчить.
Противень смазать растительным маслом.
Леща натереть солью, черным перцем, уложить на противень, сверху смазать майонезом, затем растительным маслом.
Вовнутрь уложить приготовленную пшенку с икрой и листик лаврового листа.
Жарить в духовке 40-50 мин
Запивать белым вином, много ... Smile
Приятного аппетита!
Все хочу спросить Сергея Акиндинова, получились ли тогда лини?
_________________
Все вернется, обязательно опять вернется
И погода, и надежда, и тепло друзей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Сергей Акиндинов

ГКС

Возраст: 72
Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 7689
Откуда: г. РИГА. Латвия.
Группы: 
[ 1975г. 151 рота ]
[ 1975г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Вт, 23 Сен 2008, 21:31    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Цитата:
Все хочу спросить Сергея Акиндинова, получились ли тогда лини?


...ещё и как!!! Russian Молодец
_________________
Больше о друзьях, чем о себе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Зубатов

старшина 2 статьи

Возраст: 62
Зарегистрирован: 04.04.2008
Сообщения: 259
Откуда: Новосибирск
Группы: 
[ 1983г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Чт, 25 Сен 2008, 5:44    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Уха с корешками петрушки.
Уха варится как обычно, рыба кидается в воду вместе с корешками петрушки.
Корни петрушки под конец развариваются почти до степени прозрачности и добавляют вкусу ухи особый цимус!
Всем приятного аппетита!
_________________
Ищите и найдёте!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Александр Полётин

главный старшина

Возраст: 53
Зарегистрирован: 26.01.2007
Сообщения: 952
Откуда: Москва
Группы: 
[ 1975г. 151 рота ]
[ 1992г. 251 рота ]



СообщениеДобавлено: Пн, 16 Мар 2015, 17:57    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

на выходных ну очень мне захотелось приобщиться к Крымским вкусностям)) и БРАТСКИМ народам.
пошел в магазин, купил Крымские бычки в томате, зубровицу (пристрастился к ней в Бресте), достал из баночки Иваноских солёных помидорок и душевно так посмотрел биатлон))).
Биатлон в этом году уродился не очень), ну а всё остальное оччень благородно пошло)!




_________________
чтобы "бегать", нужно "бегать".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Иванов Александр

ГКС

Возраст: 63
Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 4818
Откуда: Кронштадт
Группы: 
[ 1975г. 151 рота ]
[ 1982г. 351 рота ]



СообщениеДобавлено: Пн, 23 Мар 2015, 16:15    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой


_________________
С уважением Иванов Александр
1982 г 354 кл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype Name
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СВВМИУ.ru -> СВВМИУ - Курилка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

 
Перейти:  
Сохранить тему
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB