|
СВВМИУ.ru Всем выпускникам СВВМИУ (Голландия) и основателю сайта А. Другову посвящается
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Грибенщиков
Возраст: 66 Зарегистрирован: 08.02.2007 Сообщения: 225 Откуда: Севастополь Группы:
|
Добавлено: Вс, 03 Июн 2007, 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Да про еду запомнилось многое. Штампы с туши "1957 год", до сих пор как живые перед глазами. _________________ 1980 год выпуска, 251 рота, 3 класс |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Прокопчин
Возраст: 54 Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Хайфа, Израиль Группы:
|
Добавлено: Пн, 04 Июн 2007, 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вспоминается, почему то только три деликатеса из тех, что можнобыло есть с удовольствием. Уже упомянутый доп паек после легководолазных погружений, рыба "ледяная" (не очень большая такая рыбка, которая умудрялась не распадаться на атомы после варки нашими поварами) и раз несколько в системе умудрились сделать фаршированный перец (откуда его так много было до сих пор понять не могу!). Так официантки из пятаковских залов таскали эти перцы из бачков общих залов и упаковывали с собой. Пятаков-то побаивались. а остальные - перетерпят....
Пятаки могли и отомстить. Помните фокус с перевернутыми кружками с невыпитым компотом? _________________ Tomorrow never knows! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сподарев Дмитрий
Возраст: 54 Зарегистрирован: 16.04.2007 Сообщения: 890 Откуда: Севастополь Группы:
|
Добавлено: Чт, 07 Июн 2007, 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
На первом курсе я очень любил тертый пирог с напитками и курить красную приму без фильтра после ЧЕПКа , а на пятом помню было блюдо такое смешивали сметану с рисовой кашей в томате супер вкусно получалось, а еще яйца сырые с хлебом в стакане а-а-а-а-а- до сих пор иногда употребляю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Булгаков Андрей
Возраст: 56 Зарегистрирован: 13.12.2006 Сообщения: 331 Откуда: Башкирия г. Октябрьский Группы:
|
Добавлено: Чт, 07 Июн 2007, 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Это гоголь моголь называется я тоже до сих пор употребляю. Привычка с системы. _________________ Выпуск 1990г. 451 рота Швеца 2 взвод |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роман Талалаевский
Возраст: 55 Зарегистрирован: 27.04.2006 Сообщения: 712 Откуда: Украина, Запорожье Группы:
|
Добавлено: Пт, 08 Июн 2007, 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, прикольноя вещь, я тоже до сих пор балуюсь этим кулинарным изыском, правда когда его употребляю, домашние разбегаются в разные стороны. _________________ Тол, выпуск 91, 151 рота, 1 взвод |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид Конюшенко
Возраст: 59 Зарегистрирован: 25.04.2007 Сообщения: 124 Откуда: Cевероморск Группы:
|
Добавлено: Пт, 08 Июн 2007, 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда году этак 85 -86, точно не помню силами курсантов ремонтировали наш знаменитый трап, мы часто прикалывались подбирая там куски мрамора по форме напоминающие военн-морской сахар, а потом с интересом наблюдали попытки этот мрамор растворить неподозревающими подвоха товарищами, иные и стакан разбивали, потом столько обиды в глазах, когда им отдавали нормальный сахар.
А азу по татарски придумали враги рода человеческого, когда я вспоминаю это месиво у меня сразу изжога начинается. _________________ 1988 год. 255 класс.
Честь имею! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Костя Клинов
Возраст: 56 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 54 Откуда: Киев Группы:
|
Добавлено: Вт, 12 Июн 2007, 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Кондрашов Валерий писал(а): | БИГУС ИЗ СВИНИНЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ = кошмар ещё тот!!!
Гречневую кашу готовили отвратно до такой степени , что только на пенсии смог себя пересилить и начать её есть, и ТО если сам приготовлю с поджаркой .... всё-таки серо-коричневая мелкодисперсная масса называемая ГРЕЧНЕВАЯ КАША из памяти не выбъется никак !
В качестве большого плюса вспоминиается светлое время весны 85-го года, когда на ужин нам давали картофельное пюре + шмат солёной горбуши ( гр. 150-200) !
Мы просто офигевали - ВО КАКАЯ ЗАБОТА о кадетах, что красной рыбой каждый день кормят !!!
Уже через месяц, объевшись до отвращения - собирали её перед увалом в пакеты и меняли у пивточек на кружку пива ... класс!!! Как-никак - ПЯТАКИ и увал- ежедневно .
Однако ,сермяжная правда в том, что всего-навсего меняли НЗ продсклада ЧФ и горбушу скармливали кадетам ))))
Зато теперь по прошествии 22 лет - ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ ! )) |
Вспомнил аналогичный случай. Как-то курсе на 3 нам вдруг на обед на второе дали гарнир и нечто похожее на варёные сардельки, причем вполне съедобно и почти вкусно. Ну от такой роскоши все ОФИГЕЛИ! Позже заступает наш взвод в караул, я как правило стоял на посту №3, если кто не помнит -это склад боепитания. Он в ту пору ещё находился за камбузом и в одном блоке с ним продсклад. Блок этот квадратный с внутренним двором, в этот дворик выходят двери всех складов. Гляжу, восле двери продсклада здоровенный штабель чего-то, накрытый брезентом. НУ часовой же обязан знать что у него твориться на посту... Я дождался удобного момента, залез под бризент, вижу ящики. Ящики не со сплошными стенками, а с щелями по полтора сантиметра, видно для вентиляции. Внутри какая-то фигня в плесени, присмотрелся -кольца колбасы. На одном из ящиков бирка, и написано на ней что-то типа "Колбаса "Московская" с/к в./сорт" Причем надпись "в./сорт" зачёркнуто и стоит штамп "1 сорт", который в свою очередь зачеркнут и ниже "2 сорт"- тоже зачёркнутый ирядом "3 сорт"- не зачёркнутый. Вывод где-то на складах Н.З. пришла в негодность колбаса, её не списали и уничтожили а в качестве "3-го сорта" направили на корм курсантам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ульяновский Эдуард
Возраст: 53 Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 686 Откуда: Kuzbass Группы:
|
Добавлено: Чт, 21 Июн 2007, 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Может лучше пока про "обильный" вспомним?
Помню абитуру. На камбузе почти не жрали, моськи воротили. А потом КМБ! Метелили все подряд!
На вкус и цвет товарищей нет, но курсантами одобрялись блюда:
-яйца (1 через день, по воскресеньям 2);
-масло, белый хлеб и сахар (2 куска утром и 1 на ужин);
- суп гороховый и суп харчо (не всеми);
- гречка как гарнир к мясу, рыбе;
- макароны по флотски.
А еще помните булочки на ужин? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Опанасенко
Группы: Нет
|
Добавлено: Чт, 21 Июн 2007, 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Сергей Опанасенко (Пн, 14 Дек 2009, 11:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
кот(Котов Олег)
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 520 Откуда: Химки Группы:
|
Добавлено: Чт, 21 Июн 2007, 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Опанасенко Сергей писал(а): | Ульяновский Эдуард писал(а): | Может лучше пока про "обильный" вспомним?
Помню абитуру. На камбузе почти не жрали, моськи воротили. А потом КМБ! Метелили все подряд!
На вкус и цвет товарищей нет, но курсантами одобрялись блюда:
-яйца (1 через день, по воскресеньям 2);
-масло, белый хлеб и сахар (2 куска утром и 1 на ужин);
- суп гороховый и суп харчо (не всеми);
- гречка как гарнир к мясу, рыбе;
- макароны по флотски.
А еще помните булочки на ужин? |
Може у меня уже от старости плохо с памятью стало, но у нас, по моему, яйца были только по воскресеньям и праздничным дням.
Булочек тоже на ужин не помню...
Воспоминания о кормежке в училище вообще остались тягостные...
Разговаривал с дзержинцами - их кормили в системе лучше... |
Яйца были только в выходные и праздничные дни,пластилиновые булки были но не каждый день.В Дзержинке кормили хуже(мое мнение),сравнивал на практике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ульяновский Эдуард
Возраст: 53 Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 686 Откуда: Kuzbass Группы:
|
Добавлено: Чт, 21 Июн 2007, 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Пластилиновые булки перестали стряпать с 1989 года. Тогда закончили с ремонтом камбуза и демонтировали агрегат. Про яйца может я и напутал, но по моему их стали давать через день с 90 года. Просто я припоминаю, что будучи на старших курсах не всегда хотелось тащится на камбуз, поэтому просили товарищей принести что-нибудь.
А основным содержимым бункера как правило был красный суп с толстым слоем расплавленного комбижира на поверхности. Его помоему вообще не жрали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
кот(Котов Олег)
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 520 Откуда: Химки Группы:
|
Добавлено: Чт, 21 Июн 2007, 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Агрегата по стряпанью булок не было,их пекли на протвенях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ульяновский Эдуард
Возраст: 53 Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 686 Откуда: Kuzbass Группы:
|
Добавлено: Чт, 21 Июн 2007, 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А куда вставляли противни? |
|
Вернуться к началу |
|
|
кот(Котов Олег)
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 520 Откуда: Химки Группы:
|
Добавлено: Чт, 21 Июн 2007, 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
В духовки под плитами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ульяновский Эдуард
Возраст: 53 Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 686 Откуда: Kuzbass Группы:
|
Добавлено: Чт, 21 Июн 2007, 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Помоему были духовые шкафы, которые я назвал агрегатом, в них и устанавливались противни. А духовок под плитой я не помню. Может внимания не обращал просто. Да не важно в общем-то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Грибенщиков
Возраст: 66 Зарегистрирован: 08.02.2007 Сообщения: 225 Откуда: Севастополь Группы:
|
Добавлено: Вт, 26 Июн 2007, 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, интересный фактик _________________ 1980 год выпуска, 251 рота, 3 класс |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ульяновский Эдуард
Возраст: 53 Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 686 Откуда: Kuzbass Группы:
|
Добавлено: Вт, 26 Июн 2007, 17:22 Заголовок сообщения: Re: та же |
|
|
Владимир Бойко писал(а): | Начиная с третьего - пошел портвейн в чайниках на обед прямо на камбузе или "Биомицин" ( Билэ мицне по хохляцкому). Когда этих напитков не было - гонец прибегал с чайно камбузном нарядеиком от бабки Лютиковой ( за забором которая жила).
|
Это часом не та бабушка, которая по словам Сухопяткова (последний начальник первого факультета, если с фамилией не ошибся) пустила под откос всю академию? После ее вина академики со старших курсов в санчасть загремели. После этого ей купили дом на северной стороне, подальше от забора Голландии.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Александр Грибенщиков писал(а): | Да про еду запомнилось многое. Штампы с туши "1957 год", до сих пор как живые перед глазами. |
Надо же! В 1989-90 году мы тех же коров доедали!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А помните одно время Гусев где-то утками разжился? Нас потом месяца четыре макряками пичкали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид Конюшенко
Возраст: 59 Зарегистрирован: 25.04.2007 Сообщения: 124 Откуда: Cевероморск Группы:
|
Добавлено: Чт, 28 Июн 2007, 17:09 Заголовок сообщения: Re: та же |
|
|
Ульяновский Эдуард писал(а): | Владимир Бойко писал(а): | Начиная с третьего - пошел портвейн в чайниках на обед прямо на камбузе или "Биомицин" ( Билэ мицне по хохляцкому). Когда этих напитков не было - гонец прибегал с чайно камбузном нарядеиком от бабки Лютиковой ( за забором которая жила).
|
Это часом не та бабушка, которая по словам Сухопяткова (последний начальник первого факультета, если с фамилией не ошибся) пустила под откос всю академию? После ее вина академики со старших курсов в санчасть загремели. После этого ей купили дом на северной стороне, подальше от забора Голландии.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Александр Грибенщиков писал(а): | Да про еду запомнилось многое. Штампы с туши "1957 год", до сих пор как живые перед глазами. |
Надо же! В 1989-90 году мы тех же коров доедали!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А помните одно время Гусев где-то утками разжился? Нас потом месяца четыре макряками пичкали. |
Помоему её баба Дина звали, и пойло у неё было отвратное с карбидом. _________________ 1988 год. 255 класс.
Честь имею! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ульяновский Эдуард
Возраст: 53 Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 686 Откуда: Kuzbass Группы:
|
Добавлено: Чт, 28 Июн 2007, 17:22 Заголовок сообщения: Re: та же |
|
|
Леонид Конюшенко писал(а): |
Помоему её баба Дина звали, и пойло у неё было отвратное с карбидом. |
Сухопятков говорил нам, что она туда козьего помета добавляла, шоп в башку давало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег Осипенко
Возраст: 58 Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 1387 Откуда: Москва Группы:
|
Добавлено: Чт, 28 Июн 2007, 22:45 Заголовок сообщения: 11 |
|
|
Баба Дина,собственной персоной.Олег Астахов,наш певун и гитарист песню Ю.Лозы "Баба Люба понимает меня.." перефразировал.Еще ее пойло называли абрикосовкой _________________ 1988 г. 255 класс |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карюк Вячеслав
Возраст: 54 Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 4004 Откуда: Краснодарский край Группы:
|
Добавлено: Сб, 18 Апр 2009, 7:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Помню случай с маслом сливочным. Год наверное 88-й. На фоне всего этого милого продовольственного изобилия, которым так радовал камбуз , вдруг на завтрак всплыло малосъедобное вонючее масло. Какое-то толи прокисшее, то ли набравшее запаха чего-то неприятного,с чем вместе его перевозили, но гадость- факт,и до этого такого не было. Народ загудел, и масло осталось нетронутым. Начались разборки, почему отказались, причину изложили и тут началась работа тогдашнего системного замполита Капустина, типа весьма неприятного, внешностью похожего на сморщенного Вицина. Тут же мы узнали чем питались в голодном Ленинграде и т д , речь была пламенной и обличающей нас в недостаточной любви к Родине. Это нормальное Крестьянское масло! - доказывал он с пеной у рта. С той поры, по крайней мере в своей роте, мы его иначе как Крестом не называли. А то масло больше давать побоялись. А вообще для меня так и остались неповторимыми гастрономическими шедеврами котлеты со школы, в которых неизвестно чего было больше мяса или хлеба, но всё же воспроизвести этот вкус даже экспериментируя по разному так и не удалось ни мне, ни моим многочисленным жёнам по моей просьбе. То же относится и к Чёрному принцу. Замечательнейшая вещь! Из изысков младших курсов в чопке помню в отсуствие хлеба неповторимое сочетание кильки в томате со сладкими галетами. А это консервированное ассорти перцев и чего-то ещё?! А этот вырывающийся из груди победный клич индейца, когда очередь уже подходят, но по времени народ начинают уже разгонять, но ты всё же попадаешь в последнюю тройку счастливчиков и начинается приток денежных капиталов и уйма заказов, которые всё равно не запомнить.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Скиба
Возраст: 70 Зарегистрирован: 13.03.2009 Сообщения: 5464 Откуда: Новороссийск Группы:
|
Добавлено: Сб, 18 Апр 2009, 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал и вспомнил еще одно блюдо с нашего камбуза - пшенная каша вперемешку с бараниной. Абсолютно несъедобная смесь. Поэтому в нижнем буфете в 15-16 часов уже выстраивались голодные очереди. Стандартный набор буфета - стакан сметаны, кусок вареной колбасы, сгущенка и какой-нибудь компот с булкой. Помню, что "максимальный вес" по количеству съеденной на спор колбасы со сметаной "поднимал" Саня Давыдов.
Кстати, "пайковые" переводы от родителей получали здесь же рядом на почте. А.С. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Родионова
Возраст: 71 Зарегистрирован: 29.03.2009 Сообщения: 723 Откуда: г. Севастополь Группы: Нет
|
Добавлено: Вт, 21 Апр 2009, 9:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Грибенщиков писал(а): | Да про еду запомнилось многое. Штампы с туши "1957 год", до сих пор как живые перед глазами. |
Кстати, самые экологичные. Сейчас такое мясо в Москве за большие деньги продают. _________________ Али я не женщина, аль Волга не река? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Свирин Владимир
Возраст: 67 Зарегистрирован: 07.03.2007 Сообщения: 1692 Откуда: Москва Группы:
Модератор
|
Добавлено: Вт, 21 Апр 2009, 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне из "мясных продуктов" на нашем камбузе запал в память бараний член,
выловленный кем-то из бачка. Положив на тарелку, его передавали от столика
к столику. Наелись ли мы в тот день, уже не помню, но повеселились от души. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аркадий Золотарев
Возраст: 71 Зарегистрирован: 20.08.2007 Сообщения: 1283 Откуда: севастополь Группы:
|
Добавлено: Вт, 21 Апр 2009, 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас на первом курсе было подобное. За столом сидели по 10 человек. Разлили первое и стали есть. Не помню уж у кого в тарелке на дне оказался пятак от свиньи. С ноздрями, как положено.
Помню, что обед для стола оказался очень быстро законченным. Второе и компот остались не тронутыми |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Сохранить тему Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|