|
СВВМИУ.ru Всем выпускникам СВВМИУ (Голландия) и основателю сайта А. Другову посвящается
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Игорь Елисеев
Группы: Нет
|
Добавлено: Вс, 05 Ноя 2017, 7:31 Заголовок сообщения: |
|
|
НЕМНОГО ПРО КАШИ
Советы повара
1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
2 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
3 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.
Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.
4 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.
5 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Елисеев
Группы: Нет
|
Добавлено: Вс, 05 Ноя 2017, 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
ЭТОТ СИРОП ТВОРИТ ЧУДЕСА
Сироп солодки:
- 1 столовую ложку сиропа солодки развести в стакане не очень горячей воды и выпить на голодный желудок. Вся лимфа начинает разжижаться. И не удивляйтесь, если у вас начнет течь из носа к примеру. Через час все шлаки собранные и разжиженные солодкой соберутся у вас в кишечнике.
Самое большое количество лимфоузлов находится в кишечнике – их десятки тысяч! И если в это время в кишечник поступает сорбент - паста Энтеросгель, то она соберет всю грязь и выведет из организма.
- 1 столовую ложку энтеросгеля нужно запить стаканом воды.
И только через1,5-2 часа можно есть. Паста энтеросгель это самый лучший энтеросорбент, он выводит только всю грязь из организма и оставляет все витамины и минералы в организме.
Курс очищения нужно проводить 2 недели. В результате лимфа у вас будет идти снизу-вверх не 3 месяца, а пройдет за 2 недели. Благодаря этому рецепту у вас очистится кожа и улучшится здоровье, пройдет аллергия, нормализуется давление и много всего другого!
Поначалу может быть обострение, так как организм начнет сильно очищаться, но через несколько дней все пройдет. Такое очищение я посоветовала многим знакомым и всем родственникам. У меня самой прошел хронический кашель, который длился годами по непонятной причине. Обследовалась я много раз, но врачи ничего не могли выявить, а кашель оставался. Сейчас же я не кашляю вообще. У папы тоже кашель уменьшился, не прошел совсем, потому что он курит в больших количествах уже 30 лет. Также у папы очистились гайморовы пазухи, всю жизнь мучался с ними, но в то время мы не знали, что причина - загрезненная лимфа, она собиралась там со всего организма, тем более он питается неправильно. И прошли пожизненные головные боли у него, тоже вызванные загрязнением. Давление у него стало как у 20-летнего и держится постоянно. У мамы прошла аллергия. Также лимфатическую систему очищает баня и употребление в пищу сырых овощей, фруктов и ягод.
Энтеросгель можно заменять другими сорбентами, но энтеросгель это самый лучший сорбент, представляет собой «умную» губку с порами, размеры которых соответствуют размерам молекул вредных веществ. Полезные вещества препарат не сорбирует. Энтеросгель не впитывается в слизистую желудочно кишечного тракта. Естественным образом двигаясь по кишечнику, Энтеросгель впитывает в себя токсины, вредные бактерии и вирусы и за 7 часов выводится из организма.
Перед применением рецептов требуется консультация специалиста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
А.Бондаренко
Группы: Нет
|
Добавлено: Ср, 08 Ноя 2017, 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Лукашенко
Возраст: 74 Зарегистрирован: 27.07.2009 Сообщения: 74472 Откуда: Краснодар Группы:
Главный модератор
|
Добавлено: Ср, 10 Янв 2018, 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, помнишь, ты как-то давал рецепт, как самому забодяжить молоко с помощью добавки в него "Активии"? Так вот , бутылочку "Активии" на 290 грамм на какой объём молока , можно запузырить или без разницы? _________________ Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Лукашенко
Возраст: 74 Зарегистрирован: 27.07.2009 Сообщения: 74472 Откуда: Краснодар Группы:
Главный модератор
|
Добавлено: Чт, 11 Янв 2018, 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Молчишь, сам позабыл? Ладно , пойду бодяжить по интуиции, всё-равно скиснет _________________ Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Елисеев
Группы: Нет
|
Добавлено: Пт, 12 Янв 2018, 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас делаю на 2 литра (удобно покупать в пластиковой бутылке). А раньше делал на 3л. - на бутылёк.
Вскипятить, охладить (если пастеризованное - подогреть) до тёплого. И влить Активию.
Как загустеет - столовая ложка сахара на литр молока.
Последние 3 года пастеризованное не скисает - чё-та туда вводят (как графит в реактор Для остановки процесса ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Лукашенко
Возраст: 74 Зарегистрирован: 27.07.2009 Сообщения: 74472 Откуда: Краснодар Группы:
Главный модератор
|
Добавлено: Пт, 12 Янв 2018, 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Елисеев писал(а): | Сейчас делаю на 2 литра
Вскипятить, охладить (если пастеризованное - подогреть) до тёплого. И влить Активию.
|
Игорь, вопрос прежний: сколько "Активии" на 2 литра молока?
Могут добавлять , как консервант, уротропин... _________________ Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Елисеев
Группы: Нет
|
Добавлено: Сб, 13 Янв 2018, 9:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван Лукашенко писал(а): | Так вот , бутылочку "Активии" на 290 грамм на объём молока , |
Вот её и ... того
Правда Ладожский колысь... тому писал, что последние 0,5 литра использовал на последующую закваску. Тогда получается сплошная экономия - только цена молока.
Правда покупная "активия" придаёт вкус. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Лукашенко
Возраст: 74 Зарегистрирован: 27.07.2009 Сообщения: 74472 Откуда: Краснодар Группы:
Главный модератор
|
Добавлено: Сб, 13 Янв 2018, 9:32 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас вся молочка так незатейливо перепаковалась в 900-800 граммовые пакеты . Так скрывают момент повышение цены за 1 литр молока. _________________ Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Елисеев
Группы: Нет
|
Добавлено: Сб, 13 Янв 2018, 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А я на рынке беру сельское - 2-х литровый бутылёк не надуриш ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Лукашенко
Возраст: 74 Зарегистрирован: 27.07.2009 Сообщения: 74472 Откуда: Краснодар Группы:
Главный модератор
|
Добавлено: Сб, 13 Янв 2018, 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Елисеев писал(а): | А я на рынке беру сельское - 2-х литровый бутылёк не надуриш ! | Я только сходил в "Ткачёвский" магазин, принёс 2 пакета молока 2,5% жирности , в каждом по 0.9 литра, цена за пакет молока 43 рубля. _________________ Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Елисеев
Группы: Нет
|
Добавлено: Сб, 13 Янв 2018, 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван Лукашенко писал(а): | Игорь Елисеев писал(а): | А я на рынке беру сельское - 2-х литровый бутылёк не надуриш ! | Я только сходил в "Ткачёвский" магазин, принёс 2 пакета молока 2,5% жирности , в каждом по 0.9 литра, цена за пакет молока 43 рубля. |
На наши- 21.50грн.
А рыночное- 11.50 . На ваши- 23 (1 литр.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Лукашенко
Возраст: 74 Зарегистрирован: 27.07.2009 Сообщения: 74472 Откуда: Краснодар Группы:
Главный модератор
|
Добавлено: Вс, 14 Янв 2018, 8:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Елисеев писал(а): | Иван Лукашенко писал(а): | Игорь Елисеев писал(а): | А я на рынке беру сельское - 2-х литровый бутылёк не надуриш ! | Я только сходил в "Ткачёвский" магазин, принёс 2 пакета молока 2,5% жирности , в каждом по 0.9 литра, цена за пакет молока 43 рубля. |
На наши- 21.50грн.
А рыночное- 11.50 . На ваши- 23 (1 литр.) | Да помню я, что на Украины цены всегда были ниже российских. _________________ Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Елисеев
Группы: Нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Елисеев
Группы: Нет
|
Добавлено: Вс, 06 Май 2018, 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Сходил сейчас на базар, взял редисочки (по 15грн). И сельские сливки (45грн. за 0,5л).
И...
Нашинковал на найсере, который дайсер:
Полил сливочками, щепотку соли...
И с чёрным хлебушком - м-м-м!!!
А второй заход - с маслом. Да под водочку... Но это уже в обед.
Приятного аппетита !
Последний раз редактировалось: Игорь Елисеев (Вс, 06 Май 2018, 11:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иванов Александр
Возраст: 63 Зарегистрирован: 26.03.2007 Сообщения: 4818 Откуда: Кронштадт Группы:
|
Добавлено: Вс, 06 Май 2018, 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А если немного посыпать солькой и ароматным перчиком..... _________________ С уважением Иванов Александр
1982 г 354 кл |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Елисеев
Группы: Нет
|
Добавлено: Вс, 06 Май 2018, 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну мелочи - само-собой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Лукашенко
Возраст: 74 Зарегистрирован: 27.07.2009 Сообщения: 74472 Откуда: Краснодар Группы:
Главный модератор
|
Добавлено: Вс, 06 Май 2018, 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Иванов Александр писал(а): | А если немного посыпать солькой и ароматным перчиком..... | А без соли , редиска практически очень плохо отдаёт сок... _________________ Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Елисеев
Группы: Нет
|
Добавлено: Вс, 06 Май 2018, 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Елисеев
Группы: Нет
|
Добавлено: Сб, 21 Июл 2018, 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Елисеев
Группы: Нет
|
Добавлено: Ср, 09 Янв 2019, 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Елисеев
Группы: Нет
|
Добавлено: Чт, 26 Дек 2019, 7:33 Заголовок сообщения: |
|
|
50 пар препаратов с идентичным составом, но очень разной ценой: сохраните список, чтобы не переплачивать
10:57 23.12.2019 Просмотров: 3912
FacebookTelegramViberSkypeTwitter
Сегодня совсем не хочется болеть и не только потому, что это очень неприятно, но и потому, что лекарства сильно бьют по нашему кошельку. Покупая лекарство от обычной простуды, приходится выкладывать кругленькую сумму денег.
Мало кто знает, что в дорогих импортных лекарств есть более дешевые аналоги. Секрет в том, что в цену более дорогих лекарств входит маркетинговая составляющая, патентная составляющая, прохождение клинических испытаний. Более сложная технология производства препарата также влияет на цену, пишет kolizhanka.com.
Однако врачи утверждают, что мы переплачиваем за бренд, за название фирмы-производителя!
Аналоги лекарств
нурофен – ибупрофен
мезим – панкреатин
но-шпа – дротаверина гидрохлорид
панадол – парацетамол
белосалик – Акридерм ск
бепантен – декспантенол
бетасерк – бетагистин
биструмгель – кетопрофен
вольтарен – диклофенак
гастрозол – омепразол
детралекс – венарус
дифлюкан – флуконазол
длянос – риностоп
ЗАНТАК – ранитидин
зиртек – цетиринакс
зовиракс – ацикловир
иммунал – ехинацеи экстракт
имодиум – лоперамид
йодомарин – калия йодид
кавинтон – винпоцетин
кларитин – лорагексал
коалициада – кларитромицин
лазолван – амброксол
ламизил – тербинафин
лиотон-1000 – гепарин-акригель 1000
Ломилан – лорагексал
максидекс – дексаметазон
МИДРИАЦИЛ – Тропикамид
мирамистин – хлоргексидин
мовилося – мелоксикам
нейромультивит – пентовит
Нормодипин – амлодипин
омез – омепразол
панангин – аспаркам
пантогам – пантокальцин
ринонорм – риностоп
сумамед – азитромицин
трентал – пентоксифилин
трихопол – метронидазол
троксевазин – троксерутин
Ультоп – омепразол
фастум-гель – кетопрофен
финлепсин – карбамазепин
флюкостат – флуконазол
фурамаг – фурагин
Хемомицин – азитромицин
энап – эналаприл
эрсефурил – фуразолидон |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Елисеев
Группы: Нет
|
Добавлено: Пн, 04 Окт 2021, 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Курица по-Еврейски. Секрет в блюде-СОДА, а мясо тает во рту. Самое бюджетное блюдо из курицы
2 сентября
27 тыс. прочитали
https://zen.yandex.ru/media/kuhvkusblud/kurica-poevreiski-sekret-v-bliudesoda-a-miaso-taet-vo-rtu-samoe-biudjetnoe-bliudo-iz-kuricy-6130bf78c89f2541d89ac178?&utm_campaign=dbr
Это очень простое, домашнее блюдо из курицы в луковом соусе. В данном блюде весь секрет состоит в том, что в него добавляется сода , которая волшебным образом превратит лук в прекрасный соус-подливу. Попробуйте приготовить, вы будете приятно удивлены =)
И что же делает сода ? Давайте посмотрим=)
------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ 3-6 порций
Куриные голени (бедра) 6 шт.
Лук 2 -3 шт.
Специи для курицы
Сода 1/2 ч.л.
Соль, перец , зелень.
----------------------------------------------------
Куриные голени я натерла солью, специями хмели сунели, перцем и чесноком. Специи берите по вашему вкусу. Но лучше заранее курицу просолить, так будет гораздо вкуснее, если она постоит минут 30 в специях. Если времени нет, то готовьте сразу.
На сковороду кладем кусочек сливочного масла и добавляем немного растительного. В этой смеси масел обжариваем репчатый лук нарезанный тонкими четвертинками.
Сливочное масло придаст сливочности луку.
Лука нужно много, потому что он является основой соуса.
Обжариваем 3 минуты до прозрачности, пока лук не начнёт румяниться.
Добавляем в лук 1/2 ч.л. соды. И сразу перемешиваем...
Лук начинает выделять жидкость. Обжариваем на медленном огне ещё 2 минуты.
Вот смотрите какого цвета станет лук. Ярко жёлтого цвета. (Как будто вы куркумы добавили.. )
Курочку выкладываем в лук.
(Я не солила больше, так как специи из курицы отдали свою соль луку )
Накрываем сразу крышкой и тушим на медленном огне 15 минут. (Время зависит от вашей курицы, частей и размера.)
Через 15 минут переворачиваем курицу. И доготавливаем до конца, один раз я поливала соусом курицу сверху во время тушения.
Вот такое простое и очень вкусное блюдо можно приготовить по сути всего из 2 ингредиентов.
А мясо получается настолько мягким что просто само отходит от кости и тает во рту ! Очень нежное и пропитанное!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Сохранить тему Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|